发新话题

我来好好说说维族的事吧

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-29 18:45 发表
如果大家都是喝完下午茶打打高尔夫的日子,我觉得民族问题是应该讨论一下,并且是头等大事。但是现在新疆是共产党的地上河,共产党再借着这种问题一步步搞下去的话,我看离脑后插管也没多远了当然我们不应该替维 ...
  我觉得共产党要收拾我们,那总是有办法的。也不需要高科技。参见北韩。
  我们反正是没办法。
  我从来都不赞成共产党在新疆的具体做法。我对维族的意见是:要么法制,要么杀一票以后再法制;像共产党这样人治,脑后插管我没法预测(对于技术进步我们总是很难预测的),从历史教训上看,很容易人亡政息适得其反。
  所以谈不上什么请君入瓮。
  反倒是西方自由派的做法,正在凸显共产党的正确,替共产党收敛民心。因为没人会希望被维族或黑人暴力侵害,西方人也不喜欢;自由派能靠垄断西方舆论的方式来迫使西方人不敢反对黑人,它拿什么来防止中国人反对维族?
  只不过,由于共产党这套体制,凸显正确的意义其实也不大。反正共产党是不讲理,跟共产党讲理,不如在实际上对它造成损害。西方自由派确实在新疆问题上咬共产党,虽然咬不死,但总有好处。
  但我们没办法咬共产党,那我们就只能说事实。不然的话,我们除了凸显共产党正确以外,等于什么也没做。

引用:
总结一下就是,你认为灾难来自进步,我认为灾难来自集权。不过最猛的时候就是这俩一块儿来
至于这俩谁是因谁是果我觉得难说,不过你说老蒋的那种集权能抵抗共产主义我觉得很有道理。但是也要注意到,这个成立的前提条件其实很窄,比如要是苏联亲自下场,谁也扛不住啊

回复:
  其实我也不特别喜欢集权。
  但是,右派集权总比左派分权要好,因为左派分权实在是靠不住。主张分权的中国自由派在民末共初的拙劣表演,是不能因为他们没好下场而被忘记的,更何况他们的后人至今还把他们捧作“中国的脊梁”。
  至于苏联那个,老蒋是抗不住。如果苏联亲自下场,那就是当初俄国临时政府未能及时镇压共产党的结果,也是美国政府被自由派牵制不肯对抗苏联的结果。
  此外,事实表明:进步和集权一起来,并不是偶然的。

引用:
我觉得把权力和财产类比是文字游戏,没啥可比性嘛。甚至权力本身也不一样,国王生八个儿子只有一个国王,老百姓生八个儿子八:张票,显然不是一个属性的东西。

回复:
  分一个还是分八个没本质区别吧。就像过去西方流行长子继承权,现在不流行了。

引用:
因为政治权力一定程度会侵犯财产权力(比如征用什么东西),所以必须更得来自人民的授权,不然你从祖先那里继承了你家的财产,
国王也从他爹那里继承了你的财产,岂不矛盾??所以这俩只有一个能继承没啥不合适的啊

回复:
  如果在共和制条件下,确实是由我来授权处置我的事务,我当然宁可自己授权了。但实际上显然不是。我的意思是说,精英集团操纵一切,你连公开说话的自由都没有,还谈什么别的?

引用:
至于国王处于家族利益考虑会长线经营国家,我觉得这个类似经济学里的理性人,或者“真空中各向同性的球形鸡”,和实际差别
很大,人不自利,或者以你不能理解的形式自利,才是常态——尤其是对那些怎么玩都财务自由的人来说

回复:
  国王和精英集团的利益有分歧,可以让它们互相牵制。
  所以我觉得,我们争执的关键在于:精英集团在何种程度上可以一手遮天。

就像你一开始承认老蒋那个例子对我有利一样,我也承认,北韩那个例子对你有利。精英集团的统治,虽然可以很不堪,但它并不会发展到北韩那个程度。北韩不仅是个人独裁,而且还是世袭独裁,几乎可以算是君主制了。
  但我以为,精英集团会把国家搞成粪坑,而自由派又会把共产党从粪坑中扶上台,结果也难免会变成北韩那个样子。中国没变成那个样子,恐怕主要是因为毛泽东没儿子。
  当然还可能有其它不堪的路线,例如绿化、南非化,让我们万劫不复,等等。(北韩那种情况确实是垫底儿的,倒未必会万劫不复。)

所以我以为,与其让他们(左派)干,不如由我们(右派)干。等我们占了优势,我们就搞君主制,锁定我们的优势。
  当然,这个逻辑确实有点不讲理。
  左派的真正优势在于:他们可以用自由为名,阻挠或禁止执法(后者例如美国的非法移民庇护城市),煽动底层作恶以破坏秩序。而右派如果跳出来强行维护秩序,就很容易被指为滥用权力,不讲理。
  后者确实有不讲理的一面,因为它很容易为滥用权力打开方便之门。
  但也没办法。
  只要左派够坏,右派除了冒滥用权力的危险,就只有束手就擒了。

君主制有比一般意义上的滥用权力有更不讲理的地方,但也有较安全的地方。毕竟右派要建立的君主制,必然是立宪君主制。

回到前面的******处。
  所以我以为关键仅在于:精英集团(现在他们左倾,其实他们一般都左倾)到底有多大的作恶力?
  我以为够大。川普下台这件事,虽然不是什么决定性证据,但无疑是一个重要证据。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-30 08:15 发表

其实我也不特别喜欢集权。

但是,右派集权总比左派分权要好,因为左派分权实在是靠不住。主张分权的中国自由派在民末共初的拙劣表演,是不能因为他们没好下场而被忘记的,更何况他们的后人至今还把他们捧作“中国的脊梁”。

至于苏联那个,老蒋是抗不住。如果苏联亲自下场,那就是当初俄国临时政府未能及时镇压共产党的结果,也是美国政府被自由派牵制不肯对抗苏联的结果。

此外,事实表明:进步和集权一起来,并不是偶然的。

我觉得吧,“中国自由派在民末共初的拙劣表演”虽然观感不好,但是其影响却未必是决定性的。你要说追溯到“俄国临时政府未能及时镇压共产党”之类,我觉得那本质上还是外患一类的物理攻击,归类到思想上的魔法攻击是不是牵强了?
退一步讲,即使这个真的是决定因素,在今天借鉴意义恐怕也不大了,内外环境变得太多了。就跟刘晓波那个再当300年殖民地一样,也不看看这年头谁还愿意殖民

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-30 07:32 发表

我从来都不赞成共产党在新疆的具体做法。我对维族的意见是:要么法制,要么杀一票以后再法制
理想状态下该怎么办,我对你的话同意到每一个bit
现状下,我觉得也就只有沉默二字可以应对了。

北韩其实类似当年的中国,中国是亡于外部力量,北韩是维系于外部力量,要不是有外部力量输血,确实不至于万劫不复。但我跟你考虑问题的出发点好像不怎么一样,我对民族文化这类东西延续性没你那么看重,我比较喜欢考虑我在哪个环境下能活下来

BTW,我怎么感觉伊斯兰势力消停好一阵时间了,还是我这两年不怎么看新闻了?
根本没成什么气候啊

回复 130# ||| 的帖子

伊斯兰极端分子去年在法国砍了一个教师。
  事情大概是:
  那个教师跟学生说:《查理周刊》画先知漫画是言论自由,结果他的穆斯林学生就去极端分子那里把他给举报了,极端分子就把他砍死了。
  这直接导致法国政府对伊斯兰极端主义翻脸,结果导致很多伊斯兰国家抵制法国商品。这个事最近又有发酵,据美国某主流媒体报道,法军现役及退伍官兵要求政府打击伊斯兰极端主义。
  注:这个可以理解为兵变先兆,虽然只是“可以这么理解”。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-5-9 17:07 发表
北韩其实类似当年的中国,中国是亡于外部力量,北韩是维系于外部力量,要不是有外部力量输血,确实不至于万劫不复。但我跟你考虑问题的出发点好像不怎么一样,我对民族文化这类东西延续性没你那么看重,我比较喜欢考 ...
  我觉得,我们“活下来”不是问题。因为反正我们也不会活太久。我是说正常死亡。
  民族延续这个事,其实也不重要。这是未来的事,而人类对未来的估计,往往没那么准确。

问题是:我们凭什么挨骂?
  自由派的逻辑就是:你是汉人,你就得向维族下跪认罪。
  如果我下跪认罪有利于我们民族的延续,甚至直接有利于我个人,我是不是乐意下跪,还难说呢!
  让我为了侮辱自己,灭绝自己的民族下跪,凭什么啊?

我觉得吧,一切都以搞死自由派为第一要务。
  可能你说了:搞死共产党不是更好?
  问题是:怎么搞死?你跟着自由派、穆斯林跑,支持穆斯林屠杀自己的民族和人民,共产党就死了?可以肯定的是,自由派越是支持穆斯林,人民就只能越支持共产党。

也许有人说了:中国自由派其实也没啥力量,死不死的,其实也没多大区别。
  没力量,不等于不能弄死你。
  中华民国之亡,就是因为美国自由派同情共产党,在内战的关键时期,对华武器禁运。
  而美国自由派的态度,很大程度上是被中国自由派诱导的。

眼下之所以形势大坏,又是由于美国自由派搞垮了川普。
  注意:还是那批人。
  川普所谓的fake news(假新闻),就是当初给蒋介石造谣,给共产党贴金的那批。
  例如《纽约时报》:乌克兰没有大饥荒。

回复 133# nkpoper 的帖子

我觉得吧,你对纽约时报的力量有所高估,我一个英文不那么溜的中国人,标题看多了都起腻 老美整天看多了这玩意儿,不得跟CCAV使得直接起逆反心理?
顺便说一句,我一开始不是支持川普的,因为我觉得他可能是个骗子,后来我虽然支持他,但是我觉得他做事还是很多bug……
也就是说我一开始作为一个不是川粉的人,也慢慢觉察到主流媒体的不对劲了(很久以前,我曾经以为主流媒体不骂共产党是因为老外不关心遥远的中国),我觉得土生土长的老美应该不会太上主流媒体的当。
纽约时报当年不骂老蒋,就不会有对华武器禁运吗?
我觉得这里头没有100%的因果关系吧?
比如,其实这玩意儿有没有可能是跟苏联勾兑的结果。
越战那个好理解,因为美国大兵死人了,卖点武器啥的,老百姓根本不会去看吧。美国天天顶着骂卖给以色列武器啊

回复 133# nkpoper 的帖子

这次美国大选失利,我觉得还是作弊的因素更大(个人看法)
疫情应对不利也算,但是纽约时报,我很怀疑有用吗?
好像以前看过一个说法,纽约时报已经亏损了,后来中共买广告才活过来,这里固然有网络冲击传统媒体的问题。但是其实那种长篇车轱辘话没啥人看也是主要因素之一吧。讲问题遮遮掩掩,人看多了,哪怕没发现其中的恶意,直觉上也就觉得没意思了。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-5-9 20:28 发表
  我觉得吧,一切都以搞死自由派为第一要务。
  可能你说了:搞死共产党不是更好?
  问题是:怎么搞死?你跟着自由派、穆斯林跑,支持穆斯林屠杀自己的民族和人民,共产党就死了?可以肯定的是,自由派越是 ...
预先搞死这种思路,有点像希律王杀男婴那种,类似的故事似乎还有不少,反正就是好像所有预先行动都失败了
我是觉得吧,我们真没必要对着个大概率政治死胎一顿拳打脚踢,一波输出反而暴露了我们的下限

而且政治上的左右,也是无限可分的,人分左右,再正常不过了。
打击萌芽就容易分化自己,到最后搞成狠斗左字一闪念。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-5-18 18:02 发表
我觉得吧,你对纽约时报的力量有所高估,我一个英文不那么溜的中国人,标题看多了都起腻 老美整天看多了这玩意儿,不得跟CCAV使得直接起逆反心理?
顺便说一句,我一开始不是支持川普的,因为我觉得他可能是个骗 ...
  不是《纽约时报》一个报纸的问题,而是整个美国主流媒体的问题。它们都是一个论调的,只不过《纽约时报》的把柄最大罢了。我是说,“乌克兰没有大饥荒”就是《纽约时报》发表的。

美国主流媒体不骂蒋介石,就不大可能发生禁运的事。当然,我们并不知道当时的美国总统在多大程度上本人就是赤色分子。
  注:罗斯福就有赤色倾向,不过此时他已经死了。
  但有一点是肯定的。就是说,如果对华禁运不符合美国主流舆论,在中华民国失败以后,相关人等肯定被严惩。
  因为即便主流媒体支持左派,到头来麦卡锡也进行了一波清算。如果不支持,这帮人非得进监狱不可。
  注:麦卡锡的清算就包括“追究丢掉中国”的责任。 

引用:
原帖由 ||| 于 2021-5-18 18:34 发表
预先搞死这种思路,有点像希律王杀男婴那种,类似的故事似乎还有不少,反正就是好像所有预先行动都失败了。我是觉得吧,我们真没必要对着个大概率政治死胎一顿拳打脚踢,一波输出反而暴露了我们的下限
  这不是预先搞死的问题,而是自由派天天在搞我们。
  例如,反蒋。
  本站恢复以后,本版还有一位反蒋分子“自幼”发过不少文章。
  再如,让我们向穆斯林下跪。
  这里的关键并不在于下跪有多少坏处,而是凭什么?
  注:韩信忍胯下之辱的事,其实得多分析一层。理论上,韩信完全可以把对方揍一顿走人,既不必忍辱,也不必杀人。韩信非要忍辱的原因,如果有理性原因的话,那只能是因为他打不过对方(或者即便一对一打得过,但对方有马仔,以后还是打不过)。打不过对方,又被对方逼住走不脱,那当然也没办法。不然的话,凭什么啊?就凭自由派和穆斯林都是傻逼?我们养成向傻逼下跪的习惯,还有什么指望?

当然,最重要的是,他们把川普搞下台了,这差不多就是我们彻底完蛋的丧钟。你可以说那是“作弊”。然而,一则作弊也是自由派在作弊,二则作弊也是以宣传为基础的,如果没有自由派的宣传力,怎么可能单凭作弊就胜选?即便单凭作弊就胜选,又怎么可能成功阻挠调查?

回复 139# nkpoper 的帖子

问题是自由派让我们向穆斯林下跪,我们不答理他们就行了。我觉得大多数人也不会搭理他们。
共产党搞两少一宽、计划生育,我们直接就废了。你觉得一百年内自由派有这种本事?

再说反蒋,我倒是觉得吧,意义也不大,就算共产党嗝屁,也会不是老蒋的精神继承人干的了。事实很可能是,我们这代人对蒋的认知,跟下一代之间,恐怕差距太大了,不是正面负面,我是说,老蒋已经彻底走进历史了。
我在推特上关注一些民国派,怎么说呢,可能他们说得都对,但是其实有点像某个小众爱好圈子了。类似现在用模拟器玩复古游戏,有些确实很有意思,但是一般人想不起来这么干。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-5-19 09:46 发表
问题是自由派让我们向穆斯林下跪,我们不答理他们就行了。我觉得大多数人也不会搭理他们。
共产党搞两少一宽、计划生育,我们直接就废了。你觉得一百年内自由派有这种本事?
  没这种本事,但可以支持啊。
  自由派没少了支持二少一宽(二少一宽本来就是胡耀邦提出的)。虽然他们反对共产党的计划生育,但也显然在试图消灭汉族人口。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-5-19 09:54 发表
再说反蒋,我倒是觉得吧,意义也不大,就算共产党嗝屁,也会不是老蒋的精神继承人干的了。事实很可能是,我们这代人对蒋的认知,跟下一代之间,恐怕差距太大了,不是正面负面,我是说,老蒋已经彻底走进历史了。
我 ...
  没必要拥蒋,但肯定不能反蒋。
  反蒋就等于说共产党至少有一部分立场是对的。

当然,最关键的是:他们把川普搞下台

我们基本上算是完蛋了。
  在这之前,我一直说的是:虽然自由派说了,不消灭中国文化只推翻共产党没用;我们没必要说,不消灭自由派只推翻共产党没用。只要把共产党推翻,我们可以搞死自由派。
  现在我没这个信心了。
  我是希望美国先搞死中国共产党,我们再搞死中国自由派。
  注:任何重大变化都是国际潮流的结果,认为中国人可以顶住国际潮流而自己搞死共产党,那就太高看中国人了。

现在是自由派搞死美国......

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-5-19 10:04 发表
  没必要拥蒋,但肯定不能反蒋。  反蒋就等于说共产党至少有一部分立场是对的。
我的看法是,如果反共成功,有必要为蒋正名;如果没有,谁也不会因为老蒋做得好就去造反啊,拥蒋反蒋都是历史讨论,就跟讨论金庸小说里的人物差不多了。

回复 144# nkpoper 的帖子

川普被搞下台说明川普不行啊
下次换个心狠手辣的上来呗
往好处想是美国和共产党撕破脸已成定局,美国的民意应该还会回归,这样看彭培奥之类的川普继承者也许还有可为

引用:
原帖由 ||| 于 2021-5-19 10:33 发表
川普被搞下台说明川普不行啊
下次换个心狠手辣的上来呗
往好处想是美国和共产党撕破脸已成定局,美国的民意应该还会回归,这样看彭培奥之类的川普继承者也许还有可为
  蒋介石被搞下台,也是因为蒋介石不行呗。
  行不行倒无所谓,关键是:被自由派这么搞,右派没人能行。
  真心狠手辣就不是一般的右派范畴,而是纳粹法西斯的范畴了。这倒是有希望。但纳粹法西斯就是把自由派和共产党一起打的。原来我们还可以觉得,纳粹冲锋队或者国民党特务殴打“民主党派”挺粗暴的,然而你不打他们,他们可给你留活路?他们自觉不自觉都是共产党的同路人。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-5-19 10:26 发表
我的看法是,如果反共成功,有必要为蒋正名;如果没有,谁也不会因为老蒋做得好就去造反啊,拥蒋反蒋都是历史讨论,就跟讨论金庸小说里的人物差不多了。
  实际上是这么回事。
  蒋介石本身也可以算是左派。(算是)
  但你别以为他们反蒋跟你没关系。
  他们反法西斯跟你都有关系,因为只要你和他们有冲突,你肯定被他们指为法西斯。至于蒋介石,也是被他们指为法西斯的。

简言之,我们应该尽可能不反法西斯,而且坚决反对“反蒋”。
  因为他们做好这种舆论铺垫,当然也不是为了穿越回去打法西斯,打蒋介石。就是为了随时准备打我们。

例如,你不向维族下跪?那你肯定是纳粹啊!
  注:纳粹可以看成是法西斯的极端形式。

回复 147# nkpoper 的帖子

蒋介石好像是不行啊,被渗透成筛子……
但是蒋介石运气不好是肉眼可见的
川普那个牌打好了我觉得真能翻盘
川普绝对不算运气不好,因为疫情一开始是发生在中国的

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-5-19 10:48 发表
  实际上是这么回事。  蒋介石本身也可以算是左派。(算是)  但你别以为他们反蒋跟你没关系。  他们反法西斯跟你都有关系,因为只要你和他们有冲突,你肯定被他们指为法西斯。至于蒋介石,也是被他们指为法 ...

呃,你想得好多……
我以为他们骂老蒋是显摆自己知道的多,并且看不惯有人捧老蒋。

我也不喜欢领袖崇拜那一套,但是反共为目的一时妥协还能接受,我觉得这帮人是不是就是一点妥协都不能接受的那种也有可能,你这样的说法是不是把动机揣测得太深了

发新话题