发新话题

我来好好说说维族的事吧

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-24 08:23 发表
  从深渊边上往回改,当然也得算是保守派。如左派进步一次,保守派就自动保卫左派的进步成果,那就不是保守派,而是奴才了。
以宗教为例,西方一神教都来自你不喜欢的犹太人,这个时间尺度算长的。更不要说现在天主教家都被偷了
时间尺度短的,比如补贴,川普不也上赶着发吗?(大撒币也算保守主义吗?和UBI比也许算吧
我觉得这个世界的规则不是只要手里有个毛线球,就能回到出发点,回去的路早给炸飞了。变化太多了,必须重新明确一些规则来保障言论自由之类的基本权利。比如推特封号,硬要杠的话,其实推特有理啊,人家在自己服务器上改条数据怎么了?

君主制这种,除了英国日本那种传统的,恐怕不会再有了,已有的也是死一个少一个,只要出一个散德行的败家子,制度就会玩完。承平时期,我想我们都会牺牲效率换取公平。效率有缺陷大概率还能互通有无补上(类似中共的改革),公平的口子只会越开越大。

这个论坛好几天上不来,我再回归主题一下。
维族固然咎由自取,但是这有个罚不当罪的问题
“假令愚民取长陵一抔土,陛下何以加其法乎?”

讲道理,不加区分全部关起来,这个还是过了。从汉族的角度出发,难道这种事就一直这样吗?如何结束?

你知道吗?

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 09:57 发表
是这样,但是其实16、17、18是三个问题,人家想把18改17肯定是因为18和17不一样啊,但是你这么一问就把16和17等同起来了,人如果正在抬杠,是不太会注意到问题已经转移了。
  18改17当然是因为17比18好,但这么改的理由是否适应17改16呢?要18改17,必须得有两重理由,即18应该改17,17不可以改16。
  不然的话,你把18改17,我接受了你的理由;接下来必然是17改16,那怎么办?

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 10:10 发表
以宗教为例,西方一神教都来自你不喜欢的犹太人,这个时间尺度算长的。更不要说现在天主教家都被偷了时间尺度短的,比如补贴,川普不也上赶着发吗?(大撒币也算保守主义吗?和UBI比也许算吧)我觉得这个世界 ...
推特得把版规写成本站一样,才算有理。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 10:36 发表
这个论坛好几天上不来,我再回归主题一下。
维族固然咎由自取,但是这有个罚不当罪的问题
“假令愚民取长陵一抔土,陛下何以加其法乎?”

讲道理,不加区分全部关起来,这个还是过了。从汉族的角度出发,难道这 ...
  其实也没不加区分都关起来,当然,也确实有这个趋势。

维族这个事,如果由我们来办,有两种解决方案:
  一个就是:自由民主法制之类。这个必须先拍瘪了共产党和自由派。只要这两者不彻底靠边站,那肯定是无所谓自由民主法制的。参见美国的自由派煽动黑命贵打砸抢。
  另一个就是:先像美国人杀日本人那样,大杀一票维族人,然后再自由民主法制。这个相对而言,倒不太用拍瘪自由派。如果自由派连“大杀一票”都没挡,或者没挡住,接下来自然也不会太作恶。
  至于到底选哪个,得看形势的发展。为什么美国人要大杀一票日本人?就是因为日本人被纵容得太久,最后登鼻子上脸。

如果是由共产党来办,那就是狗咬狗了。
  狗咬狗这种事的基本特征,就是不能因为一方是狗,另一方就不是。共产党是狗这个大家比较清楚,所以本文着重说维族也是狗。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-28 14:30 发表
推特得把版规写成本站一样,才算有理。
实际上吧,我觉得这世界上所以网站都是本版规矩 也没啥例外
说谎犯法吗?(除了诈骗和伪证)又当又立犯法吗?根子不是推特又当又立,是为啥推特Google这些能一手遮天

回复 107# nkpoper 的帖子

因为监狱里有不少,所以我推测“学习班”里都是没啥事牵连进去的,学习班不等于监狱。如果前段时间爆出的文件为真(即中共干部自己的悔罪书),那应该进去了相当多的人,以至于影响经济目标。讲道理,即使这种极端民族极端信仰,我觉得八成以上的人都是“费拉”,根本懒得过问民族政治问题,那么现在学习班的这个数显然是多了。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-28 14:41 发表

狗咬狗这种事的基本特征,就是不能因为一方是狗,另一方就不是。共产党是狗这个大家比较清楚,所以本文着重说维族也是狗。
我觉得吧,时间拖延下去,共产党是狗这一点还能不能保持清晰,也不好说了。
从力量对比上看,共产党是绝对优势的。反正这种狗咬狗咬到头,恐怕汉人也不是赢家。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 10:25 发表
君主制这种,除了英国日本那种传统的,恐怕不会再有了,已有的也是死一个少一个,只要出一个散德行的败家子,制度就会玩完。承平时期,我想我们都会牺牲效率换取公平。效率有缺陷大概率还能互通有无补上(类似中共的 ...
  所以我说右派一旦进行制度设计,自己就会打起来。

君主制的问题在于:出了败家子就很麻烦。
  共和制的问题在于:如果台面上这批精英不好怎么办?
  我以为,前者还可以等他寿终正寝,后者完全无解。

人类历史上存在的相关制度包括:
  纯民主制(古希腊):这个的缺陷太明显。
  民主共和制(古罗马共和国,现代民主国家):这种制度在完全成熟以后,就会面临上面的问题:如果台面上这批精英不好怎么办?
  立宪君主制(古罗马早期帝国,德意志第二帝国,英国):这种制度有三种结果。

古罗马早期帝国是:逐步滑向绝对君主制。
  德意志第二帝国等一批帝国,是一旦出了差错,王室就会被人民摒弃。君主国与共和国不同,后者再烂,重建一个也容易;前者的王室一旦丧失威望,被人民摒弃以后,就很难再找一个。袁世凯也是这一规律的受害者,只不过人家是丧失威望,而袁世凯是没能树立威望(也就是说,没能成为“再找一个”的那个)。
  英国:逐步滑向伪君主制,与共和制越来越缺乏实质性差异。

我以为,立宪君主制仍然可以用制度设计的方法来避免失败。
  实际上,美国的建立也涉及了制度设计。在美国建立时,人们普遍认为“大国不适宜实施民主共和制”,但美国就硬是在一个较大的范围内实现了民主共和制。
  注:古罗马共和国虽然是大国,但就其中央政策实施投票,仅限于罗马城。

回复 111# nkpoper 的帖子

“后者完全无解。”这个结论太硬了吧??

怎么可能有抱团那么紧密的精英?再说如果制度设计得好,就该让他们没事撕一撕,更不可能抱团了,美国这才几年?英日的元首都是超常待机,得亏不是败家子。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-28 14:29 发表
  18改17当然是因为17比18好,但这么改的理由是否适应17改16呢?要18改17,必须得有两重理由,即18应该改17,17不可以改16。  不然的话,你把18改17,我接受了你的理由;接下来必然是17改16,那怎么办?
讲道理,讲17比18好的人只有义务论证17比18好,至于16怎么样,可能人家压根就不关心甚至没想过,至于17改16怎么办,一般来讲,这对于保守派条件其实是强化了,当然是更好守住了。难道世界不就是这样到达平衡的吗?17改16代替18改17是辩论技术,但是不是讨论的态度啊

BTW,引入君主制是天然的不平等,不平等上一旦开了口子,口子只会越来越大,除非有绝大的其他好处,否则肯定不要这样干。
平行宇宙里,英国女皇跪舔BLM,我川大选胜出,你的论述就完全反过来了

共产党也不是傻逼,肯定不会和维族打得一脸血等着汉族看笑话。
基层一点的知道养寇自重,而整个体系一定会想办法绑架民族主义顺带推广维稳制度。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-28 14:41 发表
  另一个就是:先像美国人杀日本人那样,大杀一票维族人,然后再自由民主法制。这个相对而言,倒不太用拍瘪自由派。如果自由派连“大杀一票”都没挡,或者没挡住,接下来自然也不会太作恶。

唉,我觉得这个不是美国人杀日本人,是中国人看苏联人杀日本人,有便宜可占吗?
甚至都不算日本人,因为日本人我们还真是打不过

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 15:35 发表
唉,我觉得这个不是美国人杀日本人,是中国人看苏联人杀日本人,有便宜可占吗?甚至都不算日本人,因为日本人我们还真是打不过
  不能在追究共产党责任的时候,就说共产党是汉人,然后借此追究汉人的责任;而在看共产党杀外人的时候,就忘了共产党是汉人。
  我的逻辑是:不能因为我们不是共产党就认为自己可以免于为共产党压迫外人承担责任;但我们也要考察那些外人是不是活该。

此外,我说杀维族人,是我们,不是共产党。如果是我们掌权,维族再来一次七五,一定不能像共产党这样,等到若干年以后,再用学习班这种诡异的方法报复。一定要让他们当时就痛不欲生。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 15:28 发表
共产党也不是傻逼,肯定不会和维族打得一脸血等着汉族看笑话。
基层一点的知道养寇自重,而整个体系一定会想办法绑架民族主义顺带推广维稳制度。
  共产党要这么干我们也没办法。
  还是那句话,我们只能保证自己没错。自己没错的意思,就是一定要认清维族是狗。
  像自由派那样,硬说伊斯兰教是和平宗教,维族是高尚民族,那只能在中国人民面前,给共产党贴金。
  造谣不是这么造的。
  要造共产党的谣,得对共产党有实质性损害,例如,直接引爆社会危机,那种情况下,倒可以不尊重事实。反正共产党就是靠这么造谣上台的。
  但如果不能有什么直接的利益,仅仅是为了跟共产党唱对台戏,利益就不大了。更何况他们也不是总跟共产党唱对台戏,他们何尝反对过“二少一宽”?他们这么做,只能说明他们是汉奸。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 14:44 发表
实际上吧,我觉得这世界上所以网站都是本版规矩 也没啥例外
说谎犯法吗?(除了诈骗和伪证)又当又立犯法吗?根子不是推特又当又立,是为啥推特Google这些能一手遮天
  关键是:一旦打官司,或者在国会作证,你就不能说谎。
  本站反倒无所谓。
  大企业难免要打官司,或者在国会作证。到时候他们怎么办?本次大选就出现过克鲁兹指责推特在国会(参议院?)说谎的事。

现在的问题是:左派掌握“抓谁不抓”谁的权力。因为法律并没有规定,犯法必须都抓,所以他们可以不抓。
  而不是法律本身有什么疑问。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-28 15:23 发表
BTW,引入君主制是天然的不平等,不平等上一旦开了口子,口子只会越来越大,除非有绝大的其他好处,否则肯定不要这样干。
平行宇宙里,英国女皇跪舔BLM,我川大选胜出,你的论述就完全反过来了
  女王跪舔BLM,我就咒她死呗。反正她也不可能一直活着,所以我肯定能赢。但对掌权的精英阶级,这一招就不管用了。
  君主制不是“引入”而是“恢复”。
  对君主制这个问题,罗素曾经说过大意是这样的一段话:
  古人认为权力和财产都是可以继承的。而我们则认为权力绝对不可以继承,而财产绝对可以继承。未来的人会怎么看我们呢?
  由于罗素是左派,从他的上下文看,我以为,罗素是暗示未来的人恐怕会认为两者都不应该被继承。

我以为,只有绝对权力才是不应该存在,当然也不应该被继承的。一般意义上的权力继承,就像财产继承一样,都会妨碍平等,并无本质区别。
  现代人把继承权,强行卡在两者中间,是很玄乎的。这导致了两个结果:

一、既然人们一开始就用平等为名否定了权力的继承性,极左分子就会很自然的以此为名,继续否定财产的继承性。
  二、精英集团失去了世袭集团的制衡。

在全球化之前,制衡精英集团的是民主制度。公民权是世袭的,而国家是相对封闭的。
  现在的情况就不同了。不仅国家相对开放,而且全球市场的形成,有让劳动者收入向最穷国家看齐的趋势。国家失去了政策自主权,而公民的民主权利也就大打折扣了。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-29 07:44 发表
  关键是:一旦打官司,或者在国会作证,你就不能说谎。  本站反倒无所谓。  大企业难免要打官司,或者在国会作证。到时候他们怎么办?本次大选就出现过克鲁兹指责推特在国会(参议院?)说谎的事。  现在的 ...
那个事来龙去脉我没追,最后怎么了的我也不知道。
不过印象中大公司都是很鸡贼的,你注册帐号或者安装软件或者开银行账户的时候,看用户条款吗?
像前一段时间Gamestop那个事,那个交易软件好象是叫robinhood的用户条款就规定可以那么拔网线的
像Google这样装逼Don't be evil毕竟只是装逼,真论法律条款估计也是不吃亏的主儿——当然现在逼也不装了

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-29 07:22 发表
  不能在追究共产党责任的时候,就说共产党是汉人,然后借此追究汉人的责任;而在看共产党杀外人的时候,就忘了共产党是汉人。  我的逻辑是:不能因为我们不是共产党就认为自己可以免于为共产党压迫外人承担责任 ...
共产党自己叫中国共产党又不叫汉族共产党
就算承担责任也是56-1=55个民族一起来啊,汉族没必要背这锅
正经的说,我觉得这种事情肯定要回头的,不管你多不乐意看到,做过了就是做过了,能混过去的机会也有,但是可能性真不大,让共产党背锅不好过再来一遍两少一宽?何况这本来就是共产党的锅

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-29 07:26 发表
  共产党要这么干我们也没办法。  还是那句话,我们只能保证自己没错。自己没错的意思,就是一定要认清维族是狗。  像自由派那样,硬说伊斯兰教是和平宗教,维族是高尚民族,那只能在中国人民面前,给共产党贴 ...
如果大家都是喝完下午茶打打高尔夫的日子,我觉得民族问题是应该讨论一下,并且是头等大事。但是现在新疆是共产党的地上河,共产党再借着这种问题一步步搞下去的话,我看离脑后插管也没多远了
当然我们不应该替维族反对共产党,但是也不能共产党搞什么我们就说好,不然这些手段最后来个请君入翁我们不但完蛋还要被人嘲笑
换句话说,在民族问题上,我们可能唯一能做的就是啥都不说,并且啥都不说也不是啥太好的选择,只能看看别的方向了

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-29 07:56 发表
  女王跪舔BLM,我就咒她死呗。反正她也不可能一直活着,所以我肯定能赢。但对掌权的精英阶级,这一招就不管用了。  君主制不是“引入”而是“恢复”。  对君主制这个问题,罗素曾经说过大意是这样的一段话:  ...
总结一下就是,你认为灾难来自进步,我认为灾难来自集权。不过最猛的时候就是这俩一块儿来
至于这俩谁是因谁是果我觉得难说,不过你说老蒋的那种集权能抵抗共产主义我觉得很有道理。但是也要注意到,这个成立的前提条件其实很窄,比如要是苏联亲自下场,谁也扛不住啊

我觉得把权力和财产类比是文字游戏,没啥可比性嘛。甚至权力本身也不一样,国王生八个儿子只有一个国王,老百姓生八个儿子八张票,显然不是一个属性的东西。

因为政治权力一定程度会侵犯财产权力(比如征用什么东西),所以必须更得来自人民的授权,不然你从祖先那里继承了你家的财产,国王也从他爹那里继承了你的财产,岂不矛盾??所以这俩只有一个能继承没啥不合适的啊

至于国王处于家族利益考虑会长线经营国家,我觉得这个类似经济学里的理性人,或者“真空中各向同性的球形鸡”,和实际差别很大,人不自利,或者以你不能理解的形式自利,才是常态——尤其是对那些怎么玩都财务自由的人来说

条款反正也没人看。
  因为人们对条款的理解就是:法律惯例上就得这么订,而不是实际上会怎么样。

然而一旦发生公开争执,它就得公开它的实际立场。这就比方说,它说白的是黑的,这个并不犯法。
  但以后它再有什么举动,别人都可以给它附注一句:这个是根据“白的是黑的”的衍生出来的。
  所以它们并不敢像本站一样,把那条规则公开摆在那里。而它们不这么干,就只能指望精英集团作为一个整体,袒护它们。不然的话,一旦发生争执,它们就得表面这个立场,否则就会被追究。毕竟不是所有地方都可以随便撒谎的。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-29 18:14 发表
那个事来龙去脉我没追,最后怎么了的我也不知道。不过印象中大公司都是很鸡贼的,你注册帐号或者安装软件或者开银行账户的时候,看用户条款吗?像前一段时间Gamestop那个事,那个交易软件好象是叫robinhood的 ...

发新话题