发新话题

我来好好说说维族的事吧

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-18 09:11 发表
反正我还是觉得不对劲,都肯没由头砍人钱得罪人了,到手的屎盆子却不知道往对手脸上扣再说真的自爆家丑我觉得也没啥,因为这事儿要是真说开了,美中责任还是二八开。也不必担心科学界寸草不生,长崎广岛第二年好 ...
  川普不是你我。
  川普是希特勒所谓的那种大资本家,他们已经应有尽有,犯不上干这个。左派搞川普,手段用得非常狠,是因为左派里面少不了希特勒那样的冒险家。我是说,落魄时一文不名的家伙。
  川普的好处,就在于他不会想希特勒那样,用打破旧制度的方式来保卫旧制度(保卫了个寂寞);但左派不给他机会,他也没办法。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-18 09:28 发表
我觉得,一般人的利益和国家元首其实没啥瓜葛,除非下限很低,上限能高到哪儿去?我不喜欢习近平,但是丫也没咬我啊所以说你要搞政变,士兵这个阶层恐怕不会太在意(尤其是军队政变作为常设功能的国家,士兵地位应 ...
  你(军官)说要政变,士兵的第一反应就是把你抓了献功。除非他自己对政府已经很不满了。
  所以,要搞成功的政变,非得政府不得人心不可。

回复 76# nkpoper 的帖子

希特勒那样也不行吧,即使没有二战,一般人(非犹太人)估计也不会自在,花无百日红,经济鸡血能持续多久,药劲儿过去了还是得面对个人权利的被侵蚀。

回复 77# nkpoper 的帖子

军官应该不会随便找俩小兵下这种命令吧,应该是平时豢养的死士,或者干脆不让士兵知道是干啥,直接把这楼给我炸了

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-18 10:08 发表
希特勒那样也不行吧,即使没有二战,一般人(非犹太人)估计也不会自在,花无百日红,经济鸡血能持续多久,药劲儿过去了还是得面对个人权利的被侵蚀。
  各种解决方法都有重大缺陷,这大概也是人类社会的常态吧。
  但我以为:左派把步子放缓一点,不要穷凶极恶的逼迫我们,事情可能还不至于太坏。例如,共产党既然已经上台了,能不能少执行点左翼政策?再如,美国废除种族歧视才多久,能不能别急于变成逆向歧视?
  但左派不这么认为。

左派的道德逻辑是:如果你老婆女儿被抓去当奴隶,你就坐稳了等着事态慢慢解决吗?
  注:南北战争的诱因之一就是激进派煽动奴隶暴动。
  这个逻辑一目了然的不成立。我老婆女儿被抓去当奴隶我当然不能坐稳了。但如果我看上一个女奴,要娶她当老婆,难道就应该去推翻奴隶制?
  但左派就是这么想的,至少其中的傻瓜就是这么想的。

而左派的实际逻辑是:如果不用激进来掩盖矛盾,左派就很难掩盖自己的缺点。例如,毛泽东路线出了问题,那就是“我们未能完全按毛泽东路线行事”的结果。
  导致这一路线不仅不会因为错误而收敛,而且必须因为错误而加码。

左派这么干,右派或者束手待毙,或者也只能指望希特勒来抵抗他们了。现在虽然说还未必到这个程度,但川普下台,无疑是往这个方向走了一大步。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-18 10:15 发表
军官应该不会随便找俩小兵下这种命令吧,应该是平时豢养的死士,或者干脆不让士兵知道是干啥,直接把这楼给我炸了
  豢养的死士显然很难,即便有,也只能用来暗杀,数量上不够搞兵变的。
  不让士兵知道是干啥的很重要,一般都得这么干。就是说,即便政府不得人心,士兵也不会全心全意的反抗政府。
  问题是,等他知道了怎么办?兵变往往就是在士兵知道以后才失败的。例如推翻戈尔巴乔夫那次,士兵一开始也不知道怎么回事,等他们知道了,就拒绝执行命令了。

回复 80# nkpoper 的帖子

我觉得吧,提到希特勒的时候,我们永远也不要忽略希特勒是个失败者这一点,而不是只注意希特勒看上去有多爽,失败者不是不能学,但是至少不能像学成功者那样学失败者。

以左右划分不是不对,但是单一坐标绝对有问题,我以为世界的问题在于必须变而且可以变,历史上没出现的道路也许可以走。保守二字,说实在的,有的时候你都不知道保守的是啥。比如说,学校里教上帝造人,好吧,现在这个有群众基础,但是这个基础注定是慢慢消散的,左派聪明的话,根本就不攻下来这个点,直接把右派钉在这个位置上当傻逼一样打。可能你觉得同性恋这事儿恶心(其实女女还好),但这种事儿挡得住吗?

要防止学校里教全球变暖,就得斩断气候变化学说的利益链。类似这种事情,我以为不能通过简单的杀人爽一波解决。类似这种东西,还是得设计一下,不然右派只是保守,左派不断设计,左派设计失败,剩下一点东西,右派拼命守护——这TM不是有病吗?

回复 82# ||| 的帖子

大家都在学希特勒,只是不能说。

例如,希特勒基本上是第一个搞大规模巡回竞选的,至于亲穆斯林、动物保护等等,在西方社会也基本上可以算是首开先例,希特勒新政的成效也比罗斯福新政明显得多。等等等等。
  这就跟过去中国历史上,大家都学法家,只是不说,是一个道理。
  注:其实秦朝也是失败者,法家的表现则和法西斯差不多。秦朝是前221年~前207年,希特勒执政是1933年~1945年,就差了两年。
  中国历史的特点就是:到了危难时期,人们都会使用法家手段,无分阵营。例如“大儒”曾国藩所谓的“破城要多杀”。

只不过,眼下右派比左派缩手缩脚得多。

回复 83# nkpoper 的帖子

你这所谓的学,我觉得其实是议题就这么些,走路要么先迈左脚要么先迈右脚,我先迈左脚是学谁?先迈右脚又是学谁? 动物保护啥的,人吃饱了自然会关心
屠城这种事,蒙古人难道也有法家思想根源?

我同意右派手段上应该搞一波激烈的,但是激烈过后,也要有个去处,现代社会前进好比巨石滚下山坡,或许可以左右推动一下改变路径,挡住或者推回去我看是办不到了

比如同性恋这种,我觉得不应该反对,讲道理,守住婚姻两个字就可以了,好像有些地方推动同婚就是拿同性伴侣不能组成家庭,财务还有做手术签字啥的没法办说事,我觉得就该赶紧开个口子,设立一种类家庭关系,把这事儿给解决了,但是守住婚姻二字的名义即可。该放弃不放弃,据傻而守,正是着了别人的道儿

回复 81# nkpoper 的帖子

政变我觉得就该把对手炸得稀碎,指望捉住对手上电视丢人都属于过份自信

当然这事本身就难搞,成功率也没啥保证

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-18 14:46 发表
你这所谓的学,我觉得其实是议题就这么些,走路要么先迈左脚要么先迈右脚,我先迈左脚是学谁?先迈右脚又是学谁? 动物保护啥的,人吃饱了自然会关心
屠城这种事,蒙古人难道也有法家思想根源?

我同意 ...
  学这种事本来就是这样。
  只不过左派的逻辑是:你就是在学希特勒,我就不是。
  这是躲不过去的。
  这就如同有人指控你杀人,只要你不能证明他犯了伪证罪,否则就只有两个结果:要么是你疑似杀人查无实据,要么就是你杀人。

所以,学希特勒这个事就得说:大家都学希特勒。
  谁不承认,让他自己辩解吧。辩解完了,也就别去指控别人学希特勒了。
  注:这是德国左派的软肋。德国左派天天拿希特勒当棍子打人,等碰上别人拿出希特勒亲穆斯林的证据,他们就恼羞成怒,要以“宣传纳粹”为由,控罪下狱了。

至于右派如何建设制度,展望未来。
  如果不提设计制度,展望未来,右派大略还能求同存异。如果提这个,肯定得打起来。

其实,左右双方都有不可调和的内在矛盾。
  左派内部的和谐是理论上的,矛盾是实际上的。因为左派理论虽然差异很大,但他们都推崇进步,从理论上讲,不同的左派所推崇的进步可以看作是社会进步的不同阶段,并无实质性矛盾。
  例如,在本站我就碰上过这样的辩论。
  我说“如果同性恋可以合法化,那么群婚呢?”
  对方“群婚也应该考虑合法化。”
  在左派看来,这都是进步的某个阶段,并无矛盾。
  左派不可调和的矛盾,在于左派的理想逐步兑现以后,不同派别之间会发生实际冲突。例如,群婚如果合法化,那首先就会恢复一夫多妻制;这是最容易发生的群婚,就如同一旦允许自由经营,就必然会出现资本家一样。女权肯定不干。

右派则相反,右派的和谐是基于现状的,矛盾则是基于理论的。
  右派要保持现状,而现状有长期磨合作为基础,专注于保持不同方面的现状的右派之间,就不会有巨大矛盾。
  但如果是进行制度设计,那就很容易因为专注点不同而产生巨大分歧。由于理论上,右派终究要维持某种稳定的现实,而不是像左派那样“不断革命”。这也意味着不同的派别之间的分歧,并不能看成是“都是进步的某个阶段,并无矛盾”。

我不是说右派不能进行制度设计。
  只不过制度设计肯定不讨好罢了。例如,我的制度设计就是“恢复君主制”。这个虽然看起来不是制度设计,只是“恢复”;但实际上也不可能是单纯的“恢复”,也得算是制度设计。
  这个制度设计肯定不讨好。
  说白了,凯撒奥古斯都是根据“恢复(或建立)君主制”的设计来操作的吗?应该也不是。
  一则如果他们打出这个旗号,恐怕会遭到大部分人的反对。这就如同大家都学希特勒,但都不说一样。有些事是可以干,但不能说的。
  二则他们大概也是走一步看一步。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-18 15:00 发表
比如同性恋这种,我觉得不应该反对,讲道理,守住婚姻两个字就可以了,好像有些地方推动同婚就是拿同性伴侣不能组成家庭,财务还有做手术签字啥的没法办说事,我觉得就该赶紧开个口子,设立一种类家庭关系,把这事儿 ...
  你说的这个见解本身当然对。但实际操作就难了。因为双方都是靠激进派混饭的。
  就是说,左派要拉人,必然要拉那些推崇同性恋的人,这些人不仅要求平等,实际上还想搞逆向歧视。(就像他们让少民获得超国民待遇一样。)
  而右派要拉人,必然要拉那些极端痛恨同性恋的人,因为温和派很可能不会把同性恋当回事,不会因为左派同情同性恋,就坚决投靠右派。
  这就是“社会割裂”的必然结果。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-18 15:05 发表
政变我觉得就该把对手炸得稀碎,指望捉住对手上电视丢人都属于过份自信当然这事本身就难搞,成功率也没啥保证
  炸稀碎这个事,大多数情况下是有副作用的。
  1944年7月20日政变,国防军想把希特勒炸稀碎,是因为国家已经到了绝对意义上的危难关头。这种情况下,把他炸碎了,德国人民也顾不上追究责任,只能跟着叛乱分子谋求自救。

但在其它情况下,就很麻烦。
  得做得非常巧妙,不能让人们一眼就看出来“是你炸的”。不然的话,就会造成“本能寺之变”那种效果。就是说,动手的人是注定得不到胜利果实的。

再举个例子,李渊入长安以后,就扶植了一个傀儡皇帝,等着隋炀帝死。隋炀帝一死,他马上把傀儡皇帝废了自己称帝。而杀死隋炀帝的宇文化及,最后也是被以弑君之罪处决的。

分析得很全面客观 赞
每一处的阳光,都有不一样的温暖。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-18 21:17 发表
  你说的这个见解本身当然对。但实际操作就难了。因为双方都是靠激进派混饭的。  就是说,左派要拉人,必然要拉那些推崇同性恋的人,这些人不仅要求平等,实际上还想搞逆向歧视。(就像他们让少民获得超国民待遇 ...
投票的话,我怎么觉得是大家都在争取中间,就好比美国大选争取摇摆州。铁盘打都打不走的。

回复 89# nkpoper 的帖子

政变这个比较复杂,大致分一下,其实有忠诚部下反水搞surprise的,也有本来就有嫌隙的双方撕破脸的,可能前者这种类似黄袍加身需要禅让似的合法性,后者就需要炸碎防止反扑,本能寺之变就是前一种吧。当然如果力量有绝对优势那选择余地就比较大,比如缅甸。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-18 21:12 发表

例如,在本站我就碰上过这样的辩论。
  我说“如果同性恋可以合法化,那么群婚呢?”
  对方“群婚也应该考虑合法化。”
  在左派看来,这都是进步的某个阶段,并无矛盾。

哈哈,你这叫诱导回答,正在抬杠的时候谁会回答“不知道”呢?
数字看起来更明显一点,假如18岁要负刑事责任,那么17岁呢?……早晚推到受精卵去

BTW,我觉得现状比较好才值得保留,滑向深渊的前一秒就这么值得留恋? (至于中国人,我们已经在深渊里了)
所以我自己也觉得我可能不算标准的右派
“保守”这个动作太机械,保守什么?保守教皇是BLM信徒的宗教?

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-19 21:41 发表
投票的话,我怎么觉得是大家都在争取中间,就好比美国大选争取摇摆州。铁盘打都打不走的。
  争取摇摆州和争取极端派不矛盾。
  争取摇摆州是美国选举制度的结果,美国是分州选举,结果导致占优势的州票数再多也没用。
  这里的关键是“摇摆”跟“中间”不是一个概念。
  比方说,你有十种政见,包括环保、治安、经济等各方面的。如果这十种政见分布于左右两党,例如你赞同加强环保(左派),也赞同减税(右派),你就会变成“摇摆人士”。你也不知道支持哪个政党好。
  这种情况下,你选谁,取决于谁更能吸引你的眼球,例如,如果有大力宣讲减税的右派,却没有大力宣讲环保的左派,那等到投票的时候,你投谁呢?

真正的中间人士,就是说,他们的政见一般居于左右之中,当下会认为双方政客都是傻逼极端派,而拒绝出来投票。
  那么,为什么双方都要争当中间人士眼中的傻逼极端派呢?他们为什么不争取中间人士呢?
  因为在当下这个时代,政见居于左右两极的人比居于中间的人多得多。他们如果迎合中间派,损失掉上述“摇摆人士”,得不偿失。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-19 21:57 发表
哈哈,你这叫诱导回答,正在抬杠的时候谁会回答“不知道”呢?数字看起来更明显一点,假如18岁要负刑事责任,那么17岁呢?……早晚推到受精卵去
  18岁这个事得这么说。
  如果已经规定了18岁,就不能随便改成17岁,如果要改,别人当然应该问问“16岁呢?”
  同性恋这个事也是如此。
  是同性恋的支持者要改边现实,那我们当然要问一下他们改变现实的标准是什么,为什么这个现实要改,另一个就不改。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-19 22:14 发表
BTW,我觉得现状比较好才值得保留,滑向深渊的前一秒就这么值得留恋? (至于中国人,我们已经在深渊里了)
所以我自己也觉得我可能不算标准的右派
“保守”这个动作太机械,保守什么?保守教皇是BLM信徒 ...
  从深渊边上往回改,当然也得算是保守派。如左派进步一次,保守派就自动保卫左派的进步成果,那就不是保守派,而是奴才了。

第一次看到

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-24 08:17 发表
  争取摇摆州和争取极端派不矛盾。  争取摇摆州是美国选举制度的结果,美国是分州选举,结果导致占优势的州票数再多也没用。  这里的关键是“摇摆”跟“中间”不是一个概念。  比方说,你有十种政见,包括环 ...
我的意思是,重点不是占优势的州票数再多也没用,而是有些优势翻不过来,比如加州德州啥的。人也一样,顶天就一票,粉丝或极端反对者是不可能改变立场的,只有路人才有可能说得动。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-24 08:22 发表
  18岁这个事得这么说。  如果已经规定了18岁,就不能随便改成17岁,如果要改,别人当然应该问问“16岁呢?”  同性恋这个事也是如此。  是同性恋的支持者要改边现实,那我们当然要问一下他们改变现实的标准 ...
是这样,但是其实16、17、18是三个问题,人家想把18改17肯定是因为18和17不一样啊,但是你这么一问就把16和17等同起来了,人如果正在抬杠,是不太会注意到问题已经转移了。

发新话题