发新话题

我来好好说说维族的事吧

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-16 07:47 发表
  绝对意义上的伊斯兰教势力,在蒙古人西征之前就衰落了。这倒不是因为大腿和奶子,而是因为打仗这个事,靠的是野蛮或者科技,也是靠不得宗教的。  穆斯林本来是蛮族,然而后来就不够野蛮了;虽然他们凭借着地理 ...
我觉得按照正常的历史进程共产主义是走下坡路了,而且下坡路都走得差不多了,然而似乎历史一下子跳到了另一条道路上。
共产主义可能已经要回头了,不过我认为不是你说的左派结合穆斯林,共产党结合高科技才是最可怕的形式。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-16 08:00 发表
  这个我不信,呵呵。  共产党扶植少数民族,压制汉族,这个是肯定的。因为对他有好处,因为少数民族对政权的威胁比汉族小。参比一下法轮功和伊斯兰教所受待遇,就能清楚的看出这一点。  但制造事变就是另一回 ...
从事实的角度来看,集中营=地上河我觉得没啥问题,至于是有意设计的,还是无心插柳,那就不得而知了

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-16 19:54 发表
疫苗研究机构当然得有 我只是类比其影响的深远程度。现在新疆搞得东西比杀人更可怕,因为他是建立维稳机构,这种又脏又有钱的东西应该会慢慢坐大。

SCI那个事儿确实奇怪,病毒来源其实我倒是没啥疑虑——因为 ...
  维稳机构和细菌战机构没有本质区别,虽然比细菌战机构更可怕一些。
  至于SCI那个,我觉得很简单。政府是由各个部分组成的,哪个部分出了事,哪个部分就要承担责任,避免进一步出事。所以,任何部分出事,都会迎来“检查(隐患)”之类的活动。
  科研部门出了事,检查(隐患)就是必须的。要说“承认”,检查(隐患)比与SCI脱钩要直接得多。但是,他们也不得不干。(当初也有检查的。)
  SCI脱钩这件事,其实是说明美国人也逃不了干系。这也可以从美国科技界也不肯好好调查看出来。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-16 20:12 发表
我觉得按照正常的历史进程共产主义是走下坡路了,而且下坡路都走得差不多了,然而似乎历史一下子跳到了另一条道路上。共产主义可能已经要回头了,不过我认为不是你说的左派结合穆斯林,共产党结合高科技才是最可怕的 ...
  共产党不结合高科技,像北韩那样,也可以把我们压得死死的。
  共产党结合高科技之所以可怕,是因为世界无法把中共压到北韩那个弱小程度,也无法把北韩那种弱小的政权消灭。
  是世界出了问题,而不是中共怎么样。
  而世界出问题的根源,就是共产主义改头换面回来了。上一次共产主义是以“无产阶级”为武器的,这一次改用“少数民族”了。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-16 20:30 发表
从事实的角度来看,集中营=地上河我觉得没啥问题,至于是有意设计的,还是无心插柳,那就不得而知了

我觉得,一个强势的中共领导人,如习近平,他是不会放纵少民闹事的。
  而一旦共产党趋于弱势,例如,毛泽东刚死那个时期,起作用的将是军队。如果维族到时候被某些人故意(或者是无意)放出来闹事,军队正好发动兵变,自己来维持秩序。

回复 53# nkpoper 的帖子

检查隐患派个工作组偷偷去就可以了,检查隐患完全可以做到我们都不知道
脱钩必须广而告之

回复 56# ||| 的帖子

检查也是有通知的。
  检查这种事,会导致所有科研人员都被折腾一遍,这是盖不住的。
  工作组可以派,但科研这种事,必须由内行来检查,外行根本看不出问题所在。所以,一般来说都是各单位自己派人查,此外就是各科研组自查。

回复 57# nkpoper 的帖子

我是说针对武汉病毒所检查,讲道理,病毒泄露和其他专业与SCI脱钩有啥关系?

回复 58# ||| 的帖子

根据我的理解:
  武汉病毒是中国和美国合作搞科研搞出来的。
  中国人搞科研,往往是急功近利,这反倒有安全。就是说,只要中共不给他们安排研究生物武器的任务,他们就不会去研究,自然也不会出事。
  但西方人搞科研,是要进行广泛的基础研究的,没事也可以合成点病毒出来玩玩。
  这种思路就体现在SCI上。就是说,中国人搞这种没病找病的研究,也可以发SCI,然后在中国这边作为科研成果,从中国这边拿奖金,并获得晋升。

中共相关机构在疫情高峰期干脱钩这个事,就是想亡羊补牢,以免再出事。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-17 09:31 发表
  共产党不结合高科技,像北韩那样,也可以把我们压得死死的。  共产党结合高科技之所以可怕,是因为世界无法把中共压到北韩那个弱小程度,也无法把北韩那种弱小的政权消灭。  是世界出了问题,而不是中共怎么 ...
北韩靠别人养着,自己没有啥造血能力,中共那么搞,恐怕支撑不起来,再说中国这么大,出问题的概率相应会大。世界出问题,我想说,也有一个方面就是,科技行业似乎更喜欢中国这种制度,我感觉这好像跟BLM之类没啥关系,BLM只是削弱美国,科技行业要真喜欢BLM,招两个尼哥码农,就自我毁灭了

回复 59# nkpoper 的帖子

说实在的,我觉得合成病毒固然不对,但是这次主要因素还是实验室管理傻逼,这世界上从还有对的但是危险的实验。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-17 09:35 发表
  我觉得,一个强势的中共领导人,如习近平,他是不会放纵少民闹事的。  而一旦共产党趋于弱势,例如,毛泽东刚死那个时期,起作用的将是军队。如果维族到时候被某些人故意(或者是无意)放出来闹事,军队正好发 ...
这里头变数还是比较多的,比如维族不一定刚放出来就闹事,也许会苟一段时间,也许军队兵变不灵,就好比土耳其,常年不上油,转不起来啦 ,也许没人顾得上新疆……
而习近平的强势也是正好手上有牌,丫当年在我蛤面前还不是跟孙子似的

回复 59# nkpoper 的帖子

我觉得杜绝风险是这样的,一旦出事,相关科研活动自然暂停,也就没啥风险了,脱钩啥的,完全可以以后找个别的由头慢慢来,但是当时这个举动就很情绪化,不知道为啥

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-17 11:51 发表
我觉得杜绝风险是这样的,一旦出事,相关科研活动自然暂停,也就没啥风险了,脱钩啥的,完全可以以后找个别的由头慢慢来,但是当时这个举动就很情绪化,不知道为啥
  能自然暂停的,也就是病毒的科研活动。其它的呢?

共产党的机构都是各管一摊。管那摊子事的人,自然要干这个事。除非是习近平本人觉出不妥,予以反对;别人谁会提反对意见?没人反对,政策自然就通过了。
  注:你不反对,肯定没责任;你反对就不好说了。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-17 11:48 发表
这里头变数还是比较多的,比如维族不一定刚放出来就闹事,也许会苟一段时间,也许军队兵变不灵,就好比土耳其,常年不上油,转不起来啦 ,也许没人顾得上新疆……
而习近平的强势也是正好手上有牌,丫当年在我蛤 ...
  我相信汉人有屠杀穆斯林的勇气。只要军警不能维持秩序,又不出来镇压汉人,汉人就会自己来保护自己。
  我也相信,除非是上峰有严令,军警不会单方面的镇压汉人。
  所以这个事跟土耳其不一样,土耳其人中穆斯林是绝大多数。

回复 64# nkpoper 的帖子

我觉得SCI跟这个东西,关系有,但是链条太长,倒像是有预案,趁着这个事儿推动,可能是国内期刊的利益推动,但政治上把共产党给卖了,更搞笑的是,虽然卖了,但竟然没人买

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-17 12:02 发表
  我相信汉人有屠杀穆斯林的勇气。只要军警不能维持秩序,又不出来镇压汉人,汉人就会自己来保护自己。  我也相信,除非是上峰有严令,军警不会单方面的镇压汉人。  所以这个事跟土耳其不一样,土耳其人中穆斯 ...
我是说兵变不灵这种事儿,即使对于兵变作为常设功能的土耳其也会失灵,所以一般国家更不敢太指望。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-17 12:14 发表
我觉得SCI跟这个东西,关系有,但是链条太长,倒像是有预案,趁着这个事儿推动,可能是国内期刊的利益推动,但政治上把共产党给卖了,更搞笑的是,虽然卖了,但竟然没人买
  没法买。
  这个行当,其实只有美国在搞。中国之所以能凑上去,是因为中国是SARS1的病源地,而且监管也不是很严。
  所以,这个事不查则已,查完了美国科技界一样没法收场。

从法律上,美国科技界是有办法规避的,他们跟中国合作,主要目的就是为了防止自己直接触犯法律。这和美国企业把一些污染工序转移到中国等国,是一个道理。但这个事太大,即便在法律上没问题,只要有嫌疑,美国科技界的相关部门,甚至某些不相关的部门也完蛋了。因为即便没有任何直接的惩罚措施,它们也很难再从政府拿到任何款项了。

所以美国的网媒,对宣传中国实验室泄露的文章,也封得很厉害。倒不是说那些文章有实据,而是说这个事不需要实据。只要公众觉得搞那些实验很危险,美国科技界第一个倒霉。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-17 12:15 发表
我是说兵变不灵这种事儿,即使对于兵变作为常设功能的土耳其也会失灵,所以一般国家更不敢太指望。
  土耳其兵变不灵,其实是因为民选政府搞得太好(以土耳其水准论);正如希特勒上台以后,能迅速实施独裁,是因为他搞得太好(以世界水准论)。
  那些反纳粹的历史学家,往往故意不提在当总理以后,希特勒在社会经济方面的巨大成就,而只提他动各种手脚独揽大权。其实谁也不是傻逼。谁也不会因为你是总理,就默认你可以为所欲为。
  甚至即便是共产党的总书记,这个职位已经默认可以为所欲为了,以苏联论,也还是发生过两次政变。第一次是搞垮了赫鲁晓夫,第二次实际上也搞垮了戈尔巴乔夫(只不过连共产党一起搞垮了)。
  这两位之所以倒台,是因为他们想进行改革,却没有希特勒那样的政绩作为基础。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-17 19:32 发表
  土耳其兵变不灵,其实是因为民选政府搞得太好(以土耳其水准论);正如希特勒上台以后,能迅速实施独裁,是因为他搞得太好(以世界水准论)。  那些反纳粹的历史学家,往往故意不提在当总理以后,希特勒在社会 ...
搞得好不够决定性吧,兵变不是选举,先炸个稀碎,然后戒严宵禁啥的只要流程不出bug,估计没人反对
我觉得当时薄熙来也“搞得不错”(寅吃卯粮呗,好像留了不小的财政窟窿),谁敢哭丧?

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-17 19:23 发表
  没法买。  这个行当,其实只有美国在搞。中国之所以能凑上去,是因为中国是SARS1的病源地,而且监管也不是很严。  所以,这个事不查则已,查完了美国科技界一样没法收场。  从法律上,美国科技界是有办法规 ...
买不一定非得科技界啊,这事儿说起来就是奇怪,我川不该心疼科技界吧?(貌似早就结了梁子,砍了NIH还是啥不少经费),当时咋不搞一把?如你所说,这个不需要坐实,宣扬一下也好啊

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-17 20:54 发表
搞得好不够决定性吧,兵变不是选举,先炸个稀碎,然后戒严宵禁啥的只要流程不出bug,估计没人反对我觉得当时薄熙来也“搞得不错”(寅吃卯粮呗,好像留了不小的财政窟窿),谁敢哭丧?

从大多数士兵和很多军官都不想故意把社会搞垮吧。

其实我觉得薄熙来和习近平的区别真不大。习近平也不是江胡式的守成人物,薄熙来的毛派色彩更浓一些,但也可以理解,因为他要搏上位,总得有点特色。如果薄熙来和习近平表现得很类似,肯定没他什么事。

引用:
原帖由 ||| 于 2021-4-17 21:00 发表
买不一定非得科技界啊,这事儿说起来就是奇怪,我川不该心疼科技界吧?(貌似早就结了梁子,砍了NIH还是啥不少经费),当时咋不搞一把?如你所说,这个不需要坐实,宣扬一下也好啊
  一则川普对疫情一直不重视。
  二则川普真要是把美国科技界查出毛病来,等于是向全世界揭美国的短。
  归根到底,川普不是凯撒,也不是希特勒、墨索里尼。没辙啊。

我以为,于美国而言,川普的价值就在于:试探一下现代共和制的底线在那里,就是说,共和制的纠错机制到底还剩下多少。
  如果共和制打算让川普纠错,川普就能纠错;如果不打算,川普也没办法。以川普的生平履历,他是没有“叛逆者的雄心大志(希特勒语)”的。

凯撒是平民派出身(凯撒的姑父是马略,老丈人是秦纳,这两位都是对贵族派进行过大屠杀的执政官),后来成了巨负(在社交界花钱太多,负债累累)。
  墨索里尼一开始是左派革命者。
  希特勒是不得志的艺术家。

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-17 21:32 发表
  一则川普对疫情一直不重视。  二则川普真要是把美国科技界查出毛病来,等于是向全世界揭美国的短。  归根到底,川普不是凯撒,也不是希特勒、墨索里尼。没辙啊。  我以为,于美国而言,川普的价值就在于: ...
反正我还是觉得不对劲,都肯没由头砍人钱得罪人了,到手的屎盆子却不知道往对手脸上扣
再说真的自爆家丑我觉得也没啥,因为这事儿要是真说开了,美中责任还是二八开。也不必担心科学界寸草不生,长崎广岛第二年好像就长草了
这事你要不提我还真给忘了,我当时大概是这没想的,我对川普的印象是做事不够狠,但嘴上却把人给得罪了,但是这个世界上恐怕也确实没有更好的人选值得支持

引用:
原帖由 nkpoper 于 2021-4-17 21:23 发表
   从大多数士兵和很多军官都不想故意把社会搞垮吧。  其实我觉得薄熙来和习近平的区别真不大。习近平也不是江胡式的守成人物,薄熙来的毛派色彩更浓一些,但也可以理解,因为他要搏上位,总得有点特色。如 ...
我觉得,一般人的利益和国家元首其实没啥瓜葛,除非下限很低,上限能高到哪儿去?我不喜欢习近平,但是丫也没咬我啊
所以说你要搞政变,士兵这个阶层恐怕不会太在意(尤其是军队政变作为常设功能的国家,士兵地位应该也不会一贯太低,不好收买),上层倒有可能,那就是我说的运转不灵了,具体的政治斗争有胜有负(尤其是兵变,非常事件作为常设功能,难免被人看破手脚,同样的招数不能对圣斗士使用两次)。

薄熙来这个人吧看模样确实比习近平好,但是不能开口说话,一张嘴给人感觉阴兮兮的,不是个阳间玩意儿
要严肃比较这俩人,三天三夜恐怕也说不完,这大概是两个家族的比较。

发新话题