50 12
发新话题

[投资] 股市探讨贴

今天深指一直没创新低,没操作,待深指创新低或接近新低时进场低吸。

今天上午开会,回来发现股市天翻地覆了,被深指影响,判断出现失误,现在看上海55日线是否突破,有突破仍可介入反弹不大的股票。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-9-7 13:24 发表
ok,但我还是感觉不会持久
周五成交量较大,周一回抽时如果不破2100,仍可在回抽时进入,股市的反弹一般都是首先是超跌股强劲反弹,接着炒题材股,最后滞涨股还有一波补涨。供参考。

如果大盘回抽不破2100点,我估计大盘反弹高度在2180点左右

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-9-11 10:12 发表
后市当如何?哥哥们?
如果明天开盘后向上补2134的缺或者有新高的话,可以适当高抛,因为新高以后还会探一下2100附近,可以在2100~2110附近低吸,今天是探到2107,明天如果开盘后直接探到2100附近,也可以先适当低吸,待有新高时高抛。如果大盘放量打破2080的话,就要谨慎一点,别低吸太多了,这是我明天的操作策略,未必正确。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-9-5 10:11 发表

上海马上就要新低了,今天准备择机介入。
这天上海新低就是这轮反弹的底,可惜我在上海新低而深圳没新低时又动摇了,想等深圳新低再进入,没想到如果深圳新低的话,大家都知道是底了,主力会那么傻吗?等大家来抄?其实在上海新低时买入的股票就是包赚钱的,就是一个贪字,企图稳稳的抄到最低点,反而因为想博20点的小利丢了70多点的稳赚的大利润。

引用:
原帖由 funbrent 于 2012-9-7 10:54 发表
MS都错过抄底了,  
以后要牢记一个教训:不要企图抄到最低点,不要企图卖到最高点。贪念害人,炒股要戒贪。

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-9-12 11:55 发表
KK兄,小弟持有的600399  002233都有盈余,不知后市怎么操作,请指教,大底前已满仓, 没子弹啦
后市大盘没有突发利空的话,目前看趋势还是上攻55日线阻力。

55日压力太大,qe3问题,成交量太小,还是谨慎为好。

引用:
原帖由 qiuqian 于 2012-9-13 13:28 发表

55均线好用吗?
我看5、13、30、55日均线。

引用:
原帖由 a981234 于 2012-9-13 23:58 发表
今天尾盘跳水,明天开盘估计会是个跳空低开,回补前期的下跌跳空缺口,大盘在2080附近有一定的支撑,洗盘的概率比较大。
明天反弹的概率应该有65%以上,如果跳空低开回补缺口的话,倒是一个很好的低吸做T的机会,我担心如果今晚QE3推出,就不会低开了。

引用:
原帖由 我有一只小电驴 于 2012-9-14 06:47 发表
QE3已推出, 明天高开高走, 还是高开低走,  师母以呆
2150附近压力山大。

引用:
原帖由 我有一只小电驴 于 2012-9-14 15:06 发表
很多时候,  我都希望一买股就涨, 结果却事与愿违,  套上安全套就不蛋定, 如悟空的紧箍咒

心态不好就容易操作失误,  发现自己真的不是炒股的料, 计划等这波反弹结果后就此罢手

不知主力给不给我这个机会 ...
炒股一定要严守操作纪律,切记追涨杀跌,方向反掉,下周我的操作纪律就是:没有特别利空的话:2100~2080附近买股,没有特大利好的话:2140~2150附近卖股。

如果突破55日均线带量的话,大盘应该会到2180.本周这种可能性相对比较小。

引用:
原帖由 xianxidian 于 2012-9-17 21:15 发表
2080破了,危险!
后市会有反弹的。

准备2050进一点

大盘太弱,看来反弹最多回抽13日线,2080,区间太小,还是放弃这个反弹。

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-9-20 15:14 发表
今天盘面有意思,突然跳水,诸位给解释解释,探讨探讨
外围基本面很宽松如QE3等等,而中国怕通胀不敢宽松,自然就是一个利空,加上钓鱼岛局势越来越紧张,没缓和迹象,而且向上压力大,就只好向下了,各种因素加在一起,自然大幅下了。黎明前是黑暗的。

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-9-21 08:17 发表
呵呵,KK兄,感觉现在的点位还有多深的跌幅?兄弟我学习一哥的策略,暴仓啦,还留了一部分子弹,昨天差点进去最后忍住啦,今天准备满仓啦,呵呵,可否?
如果仓位很重的话,就未必要加仓,因为你加仓了,即使上涨,如果你不懂抛的话,也-样会被套,到时手上没机动的钱,会很累的。

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-9-21 08:17 发表
呵呵,KK兄,感觉现在的点位还有多深的跌幅?兄弟我学习一哥的策略,暴仓啦,还留了一部分子弹,昨天差点进去最后忍住啦,今天准备满仓啦,呵呵,可否?
如果仓位很重的话,就未必要加仓,因为你加仓了,即使上涨,如果你不懂抛的话,也-样会被套,到时手上没机动的钱,会很累的。

引用:
个人认为:在深圳没创新低的情况下,反弹的幅度都不大,最多60个点左右,这种反弹个股也就几个点,跑不及时的话你最后的子弹不小心也会被套住,不如操作好现有手头重仓位的股票。如果确实想做差价的话,一定要戒贪,有赢利就走,因为目前大盘反弹的话,也是随时会夭折的。

引用:
原帖由 xp1999 于 2012-9-24 09:46 发表
关键是看不到底,大家处在惶恐里,能逃离的都逃离了,中国经济的走向碍于政治,眼下不明。本人在6千点被套,账面损失已达56万了,还在赔。基本不敢指望了。
你要学会自我波段操作解套,别指望大盘给你解套,你如果高抛低吸得当的话,也可以减少大部分的损失。

引用:
你如果那时候满仓的话,现在最后的子弹也套进去了。

我现在进去了部分资金。今天低开是第四个缺口,后市应该会回补的。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-9-24 10:04 发表
我现在进去了部分资金。今天低开是第四个缺口,后市应该会回补的。
今天基本在最低点抄了些煤炭和小贵金属,收益还行,但今天反弹量不大,反弹的高度估计不会太高,只能观察量能的变化,随时高抛跑路,争取把过节费放进口袋。

50 12
发新话题