50 12
发新话题

[投资] 股市探讨贴

股市探讨贴

感觉大家都前仆后继的去买股票,被套牢后大家有那么多子弹吗?有的仓位会到140%?大家不会耐心点吗?现在被套牢那不是每天看着money飞走?大家到股市是赚钱的还是送钱给陌生人的?我是空仓等抄底。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-24 22:06 发表
上面的话其实是严肃的,04兄有19年的股龄,经历了很多,说点什么吧,给我们点指引,不胜感激!
号称”19年“的股龄,实际只有2年,不敢指点,还是大家探讨一下吧,最近看到大家总是在诉苦说自己又被套多少,所以才有感而发。
我个人觉得一些小反弹,根本不值得欢呼,也没介入的必要,没什么赢利空间,什么抛开大盘做个股,大盘不行时泥沙俱下,让你做成3次,套你一次就会叫你全吐出来,像这几天大盘一连两天破2100后尾盘拉起来,练跳水,今天破2100后不拉,直接摁下去,套住一批以为尾盘会再拉的短线客。我今天看盘,已经估计到庄家的手法,对下午勇敢的短线客感到悲哀,就算大盘拉起来也不过十几个点的利润也想赚,大盘跌时再有题材再有业绩再好的K线也是白搭。
感觉在股市赚钱还是一年赚几次反弹力度大波段的好,基本买什么股都会赚,运气好赚得多,运气差也有辛苦钱赚。
耐不住寂寞,过早买股票只能忙解套了,到股市来就是闲着无聊等解套吗?

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-24 23:04 发表
各有各的玩法,一人一行脚印。
你所做的,可能适合你,不一定适合我。
再说,有些白马股是很难抄到大底的,只能是追高了。
比如现在的苹果公司,以前的戴尔,基因泰克等等的长牛股。
据说,只要看好哪个peg指标, ...

买到白马股那是碰运气和小概率事件,在股市长久混,要想每次有这种运气还是别炒股去买彩票算了,我也有一次碰到这种好运气就是买到了600532华阳科技,复牌后一连7个涨停,股价翻番,
最高点抛掉, 赚的钱直接去买了套高档家具(刚好在装修),但这是运气成分大,技术成分很小,我当初选它时只想赚个百分十几的,一不小心赚了个百分百,但这种运气只有一次。至于什么靠软件指标炒股的感觉也不是很靠谱。。。。大家继续探讨。。。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-24 23:56 发表
就说我所认识的人,涉猎过股票且非常成功的人,还没有谁是因为抄到大盘的底。
真有几个成功的,都是捂对了股。
当然也有抄到底的。但是又能抄底,又能逃顶,还要能经历一次次洗礼而不倒的可是少之又少!
我觉得: ...
熊市捂股真是一件很悲催的事,大部分捂股的人基本上财产损失一半,我查了一下我买过的股票,除了厦门钨业我20.55买过,捂到现在会有赢利,其余的只会捂死,选几只长线股,最多选对一支,但其余亏的股票会把你赢利的那支赚的全部抵掉,甚至入不敷出。当然现在这个点位做长线股票,大盘总体还算低位,反弹在即,风险还不算大,只要拿住了总会赢利,赢利多少而已,否则会亏得很难看。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-24 21:57 发表
只能说:您太牛了!
告诉我一声底在哪呗?
你股票满仓你去管底在那干嘛?没意义的,只有象我这样空仓的才会去判断底在哪里。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-24 22:06 发表
上面的话其实是严肃的,04兄有19年的股龄,经历了很多,说点什么吧,给我们点指引,不胜感激!
你我操作模式不同,你们是挑好股票捂住当传家宝的;在熊市我是比较短视,有反弹抢一把就走,剩下的我不赚,8月3日的反弹,我赚了15%转身就跑了(超出计划,原计划赚5%),这波反弹比上一波要大得多,争取赚20%,现在是时刻准备着,已经做股票池了。

引用:
原帖由 汉堡日光 于 2012-8-24 22:25 发表
告诉我们在哪个点位基本就是大地??????

别去想什么大底,现在只有反弹而已,当然反弹有弱弹、强劲反弹和阶段性反弹,把握住后两个就行了。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-25 12:33 发表
还有,想问一下:
你对底部的掌控能力如何?有几成把握抓住大底?
另或是右侧交易?那能否判断出未来行情是反转还是反弹?以及反弹力度?

其实,右侧交易也不是没有风险。踏空风险,抢在反弹高位的风险,把反转 ...
我习惯左侧。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-26 11:14 发表
佩服佩服!
你能抓住阶段底部,又能掌控好反弹力度,真是强人!
看来本版块有福了,希望你进退时能招呼一声,让大家都能跟着沾光。
这个版块都是坚持价值投资的,属于阵地战的,我是属于运动战的,有机会就吃一口,没机会就空仓看热闹的,你们在熊市能做到抛开大盘做个股的,水平可是要比我高得多,我连大盘都不敢说看的透,更遑论个股,个股的选择对我来说纯属运气,在大盘上升时,一起跟着坐坐轿子,所以我的操作手法对你们来说是异类,谈不上有福。

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-8-26 14:58 发表
当然,是骡子是马拉出来溜溜,请基地里的各位大师们,提前说些肯定的建议,不要含糊其辞的、两面都说的过去的、或者事后大发议论的。好让我们这些小散们受些益。谢谢大师们!
不要溜了,我可不想也无意扮什么大师,随便你认为我是骡是马都可以,来基地几年了,原来只去茶馆或者去看看美女,只有这一两个月不小心来到股市投资版,吸引我的是CD兄的一些转帖的股评,觉得CD兄对股市的一些看法还行,不小心多看了一些帖子,发表了一些看法,原想认识几个有水平股友,大家一起探讨股市,初来乍到不懂这里规矩,有得罪之处,还请几位大师多多包涵,你们炒你们的吧,我无意捣乱,四十多岁的一个老头了,没那闲工夫拉出来去溜,自认自己是骗子加笨蛋,没兴趣斗嘴,拜拜。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-26 21:43 发表

非也非也,我140%的仓位,就说明我还有子弹,不好意思的说,凡事我一般都做好最坏的打算,所以总是留有余地,我把一部分装修款投入进来了,如果被套,那就降低装修标准,我的仓位,只是说我原计划的那100%部分,但 ...
兄弟,我资金分三批,第-批要准备进场了,这时候还不是最低,但第-批梯队可以入场了,目标超跌股

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-27 09:51 发表

兄弟,我资金分三批,第-批要准备进场了,这时候还不是最低,但第-批梯队可以入场了,目标超跌股
不要选同步下跌的超跌股,选背离的。第二批资金等恐荒盘出来时进入,目标资金流入股。第三批等反弹开始进入,目标反弹龙头股。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-27 12:30 发表
我在今天又买入了一些
稳住恐荒盘还没出来。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-27 14:06 发表

稳住恐荒盘还没出来。
不要过于急的冲一定要稳住,明天一个反弹后,大盘还是要创新低的,所以第二批资金不要轻易出手,第三批资金要在反弹时进入,第一批资金明天也可以做一个差价,第一批资金属于测试底性质的,你原来已经重仓,可以不要冲,第二批资金进入时我会在盘中提示。这只是本人的操作,本人也是新手,各人的思维、仓位不同,你不一定要学或照搬。

引用:
原帖由 来自未来 于 2012-8-27 14:39 发表
最低点要是搞到2012点就有的看了
2000点本次是不会破的,即使有特大利空出来,2000点也只是瞬间破一下而已。跌的越多反弹的越凶,这期间买的股票一定会赚,赚多赚少而已,所以资金一定要严格按操作计划来,在自己水平下,力争利润的最大化

引用:
原帖由 xiaobao12345678 于 2012-8-29 11:03 发表
明天再买点龙生股份
成交量还很小,恐慌盘也还没出来,仓位太重对操作不利。本人目前就三分之一仓位,做做差价和主力比耐心。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-30 21:06 发表
前期强势股大幅度补跌,调整充分的绩优股悄悄走强。
是阶段见底的迹象吗?
请楼主具体指点下近期该介入哪些票合适。谢!
我已经说了第一批资金应该介入超跌股,当时27日我介入的哈尔斯,由于我当时对大盘的判断是明天反弹以后还有新低,想做个差价,所以第二天哈尔斯涨5个点就被我抛了,没想到它涨停了,无法追高抄回来,所以这个差价是做失败了,郁闷了一天,由于我对接下来的这波反弹我判断是一个中级反弹,所以第一批不能介入强势股,因为既然是中级反弹,强势股一定要补跌,只有大家都在地板了,才能形成一个中级反弹,由于现在的大盘,你也看得到,沪指K线已经具备中级反弹的基础,但深指还不具备这个条件,所以大盘走的很纠结,昨天大盘下跌,1点多有恐慌盘出来,也有抄底资金介入,但是K线组合也并不是很理想,我昨天介入的是冀东水泥也是超跌背离之股,因为正如你所说调整充分的绩优股悄悄走强,昨天涨停的股票大多是超跌并且是底背离的股票,如:长江通信,工大高新,北矿磁材等等。大盘反弹随时展开,这时空仓是十分危险的,这时买的股票,千万不敢买前期强势股,买前期强势股你只好高位去站岗了,只要是超跌并且是背离的股票,哪怕暂时被套了,也一定会赚钱的,这时逢跌就要介入,尤其是新低。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-30 21:06 发表
前期强势股大幅度补跌,调整充分的绩优股悄悄走强。
是阶段见底的迹象吗?
请楼主具体指点下近期该介入哪些票合适。谢!
阶段见底昨天那种K线,我还怀疑,但反弹是会随时展开的,阶段底有时候是很磨人的,毕竟现在深指K线还不具备阶段反弹,但逢低一定要逐步加大仓位,这时候买股哪怕是主动买套,也没关系,另:我对个股选择水平不好,现在还在慢慢学习中,实话实说,所以大家千万不要看我选择了冀东水泥,也去选它,我选个股是纯属碰运气,瞎碰的。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-31 09:05 发表

阶段见底昨天那种K线,我还怀疑,但反弹是会随时展开的,阶段底有时候是很磨人的,毕竟现在深指K线还不具备阶段反弹,但逢低一定要逐步加大仓位,这时候买股哪怕是主动买套,也没关系,另:我对个股选择水平不好, ...
个股的选择,我综合过很多指标,也用过指标软件,但始终效果不好,现在还在摸着石头过河。

我除了冀东水泥,昨天还逢低介入了一点渤海活塞,我前两天看过浪兄涨十倍的贴,浪兄对个股分析的很细,给我的股票诊断一下?渤海活塞我是打算有差价就跑的,因为它不是超跌股,目前我已有两个点的差价,时刻准备开溜。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-31 09:43 发表

我今年的研究方向主要在制药和消费类,还有对能源类略知一二,其他的不熟悉。
自己感觉:未来的汽车业已经饱和,产能大于消费能力,长期不看好。配件类当然也是。至于短线,我就更看不懂了。那是果子师父的强项, ...
福田汽车是标准的底背离股票,我没买,却选了一个渤海活塞,走势是天差地别。

渤海活塞还是先出了,等大盘低位时再做一个差价。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-9-1 18:10 发表
04兄,可以进了吗?
我认为还不能乐观了,周五大盘上海出现了地量352亿,可深圳居然比上海还大,还有416亿,根本没有出现地量,上海K线日线底背离了。深圳K线分时背离都没出现,日线仍然处于破位状态,两市还是两种不同的走势,阶段底很磨人,要有耐心,随时会反弹,但目前这种K线,我个人判断反弹后还是跌,直到阶段底出现,我现在担心上海很可能最后被深圳拖累,不排除破2000点的可能,当然在破2000点之前必有一到两个小反弹,主力再做阶段反弹时要么跌到让所有的散户绝望,然后大盘在大家的犹豫中不知不觉的拉起,或者在政策利好中,跳空高开,迅速脱离底部成本,最后在大家的疯狂中抛出筹码,现在这种情况,我的操作就是逢跌或者说逢新低就买入,反弹出去一些,但不能空仓,因为现在空仓的风险也不比重仓小,现在买入的股票只要不是前期的强势股,后市都会赢利,总之要根据自己的情况保持合理仓位,仓位太重,最后一跌出现时,有时也是很惨烈的,你手头有钱就可以捡别人带血的筹码,就像作战时,预备队总是在最后一拼时出现,现在最后一击的时候也快要出现了,月线已经四连阴,并且阴线的实体在不断缩小,历史上五连阴的情况很少出现,即使出现后市的反弹力度也更大,所以要尽量保持良好的心态和操作纪律。

大盘本次反弹如果不能有效站上十日均线2080点,准备抛掉前期的部分低吸股票。

引用:
原帖由 a981234 于 2012-9-3 11:43 发表
老股民的肺腑之言,感谢分享。
感觉大盘局势已经明朗,近期再创新低的可能性小,震荡吸筹的可能性较大。
上海马上就要新低了,今天准备择机介入。

50 12
发新话题