发新话题

[投资] 股市探讨贴

35楼高见,小弟偷学了。
满身都是嘴,你能说弯几根钉!

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-8-29 00:25 发表
没办法,无影六迹你这条疯狗出现在哪里,我就到哪里揍你,对你这样的疯狗只有狠狠的揍!别无他法!本来想把你圈到一边揍,无奈你这样的畜生听不了人话。只得请楼主谅解了!

网兄,对这条狗不要客气怎么揍都不过分。

中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限

今天买了点泰山石油

还有洪都航空

明天再买点龙生股份

引用:
原帖由 xiaobao12345678 于 2012-8-29 11:03 发表
明天再买点龙生股份
成交量还很小,恐慌盘也还没出来,仓位太重对操作不利。本人目前就三分之一仓位,做做差价和主力比耐心。

多谢04兄指引,我还在等呢
我们共举杯!

前期强势股大幅度补跌,调整充分的绩优股悄悄走强。
是阶段见底的迹象吗?
请楼主具体指点下近期该介入哪些票合适。谢!
自我欣赏

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-30 21:06 发表
是阶段见底的迹象吗?
我已经说了第一批资金应该介入超跌股,当时27日我介入的哈尔斯,由于我当时对大盘的判断是明天反弹以后还有新低,想做个差价,所以第二天哈尔斯涨5个点就被我抛了,没想到它涨停了,无法追高抄回来,所以这个差价是做失败了,郁闷了一天,由于我对接下来的这波反弹我判断是一个中级反弹,所以第一批不能介入强势股,因为既然是中级反弹,强势股一定要补跌,只有大家都在地板了,才能形成一个中级反弹,由于现在的大盘,你也看得到,沪指K线已经具备中级反弹的基础,但深指还不具备这个条件,所以大盘走的很纠结,昨天大盘下跌,1点多有恐慌盘出来,也有抄底资金介入,但是K线组合也并不是很理想,我昨天介入的是冀东水泥也是超跌背离之股,因为正如你所说调整充分的绩优股悄悄走强,昨天涨停的股票大多是超跌并且是底背离的股票,如:长江通信,工大高新,北矿磁材等等。大盘反弹随时展开,这时空仓是十分危险的,这时买的股票,千万不敢买前期强势股,买前期强势股你只好高位去站岗了,只要是超跌并且是背离的股票,哪怕暂时被套了,也一定会赚钱的,这时逢跌就要介入,尤其是新低。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-30 21:06 发表
是阶段见底的迹象吗?
阶段见底昨天那种K线,我还怀疑,但反弹是会随时展开的,阶段底有时候是很磨人的,毕竟现在深指K线还不具备阶段反弹,但逢低一定要逐步加大仓位,这时候买股哪怕是主动买套,也没关系,另:我对个股选择水平不好,现在还在慢慢学习中,实话实说,所以大家千万不要看我选择了冀东水泥,也去选它,我选个股是纯属碰运气,瞎碰的。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-31 09:05 发表

阶段见底昨天那种K线,我还怀疑,但反弹是会随时展开的,阶段底有时候是很磨人的,毕竟现在深指K线还不具备阶段反弹,但逢低一定要逐步加大仓位,这时候买股哪怕是主动买套,也没关系,另:我对个股选择水平不好, ...
个股的选择,我综合过很多指标,也用过指标软件,但始终效果不好,现在还在摸着石头过河。

我除了冀东水泥,昨天还逢低介入了一点渤海活塞,我前两天看过浪兄涨十倍的贴,浪兄对个股分析的很细,给我的股票诊断一下?渤海活塞我是打算有差价就跑的,因为它不是超跌股,目前我已有两个点的差价,时刻准备开溜。

回复 59# KKSY04 的帖子

嗯,听你的良言,正在把高价股逐步换为超跌背离股,只是一下偏离自己的研究方向,心理落差太大。
“可以是散户的资金,不可以是散户的思维”。不管怎样,无影的这句话我是记住了。正在揣摩主力动向呢。
自我欣赏

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-31 09:18 发表 我除了冀东水泥,昨天还逢低介入了一点渤海活塞,我前两天看过浪兄涨十倍的贴,浪兄对个股分析的很细,给我的股票诊断一下?渤海活塞我是打算有差价就跑的,因为它不是超跌股,目前我已有两个点的差价,时刻准备开溜 ...

我今年的研究方向主要在制药和消费类,还有对能源类略知一二,其他的不熟悉。

自己感觉:未来的汽车业已经饱和,产能大于消费能力,长期不看好。配件类当然也是。至于短线,我就更看不懂了。那是果子师父的强项,我学不来。

自我欣赏

看来看去,脑子乱了。
睡觉了,爱咋咋地!
自我欣赏

进来作个旁听生

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-31 09:43 发表

我今年的研究方向主要在制药和消费类,还有对能源类略知一二,其他的不熟悉。
自己感觉:未来的汽车业已经饱和,产能大于消费能力,长期不看好。配件类当然也是。至于短线,我就更看不懂了。那是果子师父的强项, ...
福田汽车是标准的底背离股票,我没买,却选了一个渤海活塞,走势是天差地别。

渤海活塞还是先出了,等大盘低位时再做一个差价。

04兄,可以进了吗?
我们共举杯!

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-9-1 18:10 发表
04兄,可以进了吗?
我认为还不能乐观了,周五大盘上海出现了地量352亿,可深圳居然比上海还大,还有416亿,根本没有出现地量,上海K线日线底背离了。深圳K线分时背离都没出现,日线仍然处于破位状态,两市还是两种不同的走势,阶段底很磨人,要有耐心,随时会反弹,但目前这种K线,我个人判断反弹后还是跌,直到阶段底出现,我现在担心上海很可能最后被深圳拖累,不排除破2000点的可能,当然在破2000点之前必有一到两个小反弹,主力再做阶段反弹时要么跌到让所有的散户绝望,然后大盘在大家的犹豫中不知不觉的拉起,或者在政策利好中,跳空高开,迅速脱离底部成本,最后在大家的疯狂中抛出筹码,现在这种情况,我的操作就是逢跌或者说逢新低就买入,反弹出去一些,但不能空仓,因为现在空仓的风险也不比重仓小,现在买入的股票只要不是前期的强势股,后市都会赢利,总之要根据自己的情况保持合理仓位,仓位太重,最后一跌出现时,有时也是很惨烈的,你手头有钱就可以捡别人带血的筹码,就像作战时,预备队总是在最后一拼时出现,现在最后一击的时候也快要出现了,月线已经四连阴,并且阴线的实体在不断缩小,历史上五连阴的情况很少出现,即使出现后市的反弹力度也更大,所以要尽量保持良好的心态和操作纪律。

好的,伺机而动
我们共举杯!

回复 70# KKSY04 的帖子

老股民的肺腑之言,感谢分享。
感觉大盘局势已经明朗,近期再创新低的可能性小,震荡吸筹的可能性较大。

现在手上持有已经补跌过的前期强势股南方置业002305

回复 70# KKSY04 的帖子

04兄对大盘的把握令我佩服。

大盘本次反弹如果不能有效站上十日均线2080点,准备抛掉前期的部分低吸股票。

发新话题