158 1234567
发新话题

[投资] 股市探讨贴

股市探讨贴

感觉大家都前仆后继的去买股票,被套牢后大家有那么多子弹吗?有的仓位会到140%?大家不会耐心点吗?现在被套牢那不是每天看着money飞走?大家到股市是赚钱的还是送钱给陌生人的?我是空仓等抄底。

只能说:您太牛了!
告诉我一声底在哪呗?
我们共举杯!

上面的话其实是严肃的,04兄有19年的股龄,经历了很多,说点什么吧,给我们点指引,不胜感激!
我们共举杯!

告诉我们在哪个点位基本就是大地??????

各有各的玩法,一人一行脚印。
你所做的,可能适合你,不一定适合我。
再说,有些白马股是很难抄到大底的,只能是追高了。
比如现在的苹果公司,以前的戴尔,基因泰克等等的长牛股。
据说,只要看好哪个peg指标,不要太大就好的啦。
自我欣赏

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-24 22:06 发表
上面的话其实是严肃的,04兄有19年的股龄,经历了很多,说点什么吧,给我们点指引,不胜感激!
号称”19年“的股龄,实际只有2年,不敢指点,还是大家探讨一下吧,最近看到大家总是在诉苦说自己又被套多少,所以才有感而发。
我个人觉得一些小反弹,根本不值得欢呼,也没介入的必要,没什么赢利空间,什么抛开大盘做个股,大盘不行时泥沙俱下,让你做成3次,套你一次就会叫你全吐出来,像这几天大盘一连两天破2100后尾盘拉起来,练跳水,今天破2100后不拉,直接摁下去,套住一批以为尾盘会再拉的短线客。我今天看盘,已经估计到庄家的手法,对下午勇敢的短线客感到悲哀,就算大盘拉起来也不过十几个点的利润也想赚,大盘跌时再有题材再有业绩再好的K线也是白搭。
感觉在股市赚钱还是一年赚几次反弹力度大波段的好,基本买什么股都会赚,运气好赚得多,运气差也有辛苦钱赚。
耐不住寂寞,过早买股票只能忙解套了,到股市来就是闲着无聊等解套吗?

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-24 23:04 发表
各有各的玩法,一人一行脚印。
你所做的,可能适合你,不一定适合我。
再说,有些白马股是很难抄到大底的,只能是追高了。
比如现在的苹果公司,以前的戴尔,基因泰克等等的长牛股。
据说,只要看好哪个peg指标, ...

买到白马股那是碰运气和小概率事件,在股市长久混,要想每次有这种运气还是别炒股去买彩票算了,我也有一次碰到这种好运气就是买到了600532华阳科技,复牌后一连7个涨停,股价翻番,
最高点抛掉, 赚的钱直接去买了套高档家具(刚好在装修),但这是运气成分大,技术成分很小,我当初选它时只想赚个百分十几的,一不小心赚了个百分百,但这种运气只有一次。至于什么靠软件指标炒股的感觉也不是很靠谱。。。。大家继续探讨。。。

就说我所认识的人,涉猎过股票且非常成功的人,还没有谁是因为抄到大盘的底。
真有几个成功的,都是捂对了股。
当然也有抄到底的。但是又能抄底,又能逃顶,还要能经历一次次洗礼而不倒的可是少之又少!
我觉得:这两种方法相较,捂对潜力股相对更容易些,也可能更适合我等愚钝之人。
继续探讨交流,我觉得很好。
提前提醒:谢绝人身攻击!
自我欣赏

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-24 23:56 发表
就说我所认识的人,涉猎过股票且非常成功的人,还没有谁是因为抄到大盘的底。
真有几个成功的,都是捂对了股。
当然也有抄到底的。但是又能抄底,又能逃顶,还要能经历一次次洗礼而不倒的可是少之又少!
我觉得: ...
熊市捂股真是一件很悲催的事,大部分捂股的人基本上财产损失一半,我查了一下我买过的股票,除了厦门钨业我20.55买过,捂到现在会有赢利,其余的只会捂死,选几只长线股,最多选对一支,但其余亏的股票会把你赢利的那支赚的全部抵掉,甚至入不敷出。当然现在这个点位做长线股票,大盘总体还算低位,反弹在即,风险还不算大,只要拿住了总会赢利,赢利多少而已,否则会亏得很难看。

标题

你的操作是正确的,但不是唯一正确的,你可到隔壁我的主贴中看看,都有操作记功录的,我感觉还行
自我欣赏

还有,想问一下:
你对底部的掌控能力如何?有几成把握抓住大底?
另或是右侧交易?那能否判断出未来行情是反转还是反弹?以及反弹力度?

其实,右侧交易也不是没有风险。踏空风险,抢在反弹高位的风险,把反转判定为小反弹待到明白过后又追高的风险。等等

我就不能很好的防范这些风险,所以只好采用笨办法:捂住高成长股。
自我欣赏

嗯,我也很笨,只能用浪子的方法
我们共举杯!

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-24 21:57 发表
只能说:您太牛了!
告诉我一声底在哪呗?
你股票满仓你去管底在那干嘛?没意义的,只有象我这样空仓的才会去判断底在哪里。

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-24 22:06 发表
你我操作模式不同,你们是挑好股票捂住当传家宝的;在熊市我是比较短视,有反弹抢一把就走,剩下的我不赚,8月3日的反弹,我赚了15%转身就跑了(超出计划,原计划赚5%),这波反弹比上一波要大得多,争取赚20%,现在是时刻准备着,已经做股票池了。

引用:
原帖由 汉堡日光 于 2012-8-24 22:25 发表
告诉我们在哪个点位基本就是大地??????

别去想什么大底,现在只有反弹而已,当然反弹有弱弹、强劲反弹和阶段性反弹,把握住后两个就行了。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-25 12:33 发表
还有,想问一下:
你对底部的掌控能力如何?有几成把握抓住大底?
另或是右侧交易?那能否判断出未来行情是反转还是反弹?以及反弹力度?

其实,右侧交易也不是没有风险。踏空风险,抢在反弹高位的风险,把反转 ...
我习惯左侧。

回复 16# KKSY04 的帖子

佩服佩服!
你能抓住阶段底部,又能掌控好反弹力度,真是强人!
看来本版块有福了,希望你进退时能招呼一声,让大家都能跟着沾光。
自我欣赏

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-26 11:14 发表
佩服佩服!
你能抓住阶段底部,又能掌控好反弹力度,真是强人!
看来本版块有福了,希望你进退时能招呼一声,让大家都能跟着沾光。
这个版块都是坚持价值投资的,属于阵地战的,我是属于运动战的,有机会就吃一口,没机会就空仓看热闹的,你们在熊市能做到抛开大盘做个股的,水平可是要比我高得多,我连大盘都不敢说看的透,更遑论个股,个股的选择对我来说纯属运气,在大盘上升时,一起跟着坐坐轿子,所以我的操作手法对你们来说是异类,谈不上有福。

就像宗教,每个教派看别人都是异类,都觉得自己离“神”更近。
其实,也都那么回事!
另:我觉得,把握大盘要比把握个股难得多!你对大盘的掌控真的令我钦佩。
只是以后有什么情况,请第一时间留下话。早早招呼一声。一来可以给弟兄,指指路,二来可以免却马后炮的嫌疑。可否?
自我欣赏

左侧交易还能抓住底的,不佩服都不行了!基地里真是藏龙卧虎啊!

不过俺来基地三个月了,翻看以往的帖子,提前说出股票,准确率比较高的到目前只有三个人(当然,还有人操作的很神,但没提前说出来的这里就不包括了)分别是果子师父、老段、浪兄。

当然,是骡子是马拉出来溜溜,请基地里的各位大师们,提前说些肯定的建议,不要含糊其辞的、两面都说的过去的、或者事后大发议论的。好让我们这些小散们受些益。谢谢大师们!

回复 21# 黄浦江的网 的帖子

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-8-26 14:58 发表
当然,是骡子是马拉出来溜溜,请基地里的各位大师们,提前说些肯定的建议,不要含糊其辞的、两面都说的过去的、或者事后大发议论的。好让我们这些小散们受些益。谢谢大师们!
不要溜了,我可不想也无意扮什么大师,随便你认为我是骡是马都可以,来基地几年了,原来只去茶馆或者去看看美女,只有这一两个月不小心来到股市投资版,吸引我的是CD兄的一些转帖的股评,觉得CD兄对股市的一些看法还行,不小心多看了一些帖子,发表了一些看法,原想认识几个有水平股友,大家一起探讨股市,初来乍到不懂这里规矩,有得罪之处,还请几位大师多多包涵,你们炒你们的吧,我无意捣乱,四十多岁的一个老头了,没那闲工夫拉出来去溜,自认自己是骗子加笨蛋,没兴趣斗嘴,拜拜。

回复 24# KKSY04 的帖子

这里能有什么规矩呢?!无非是小散希望在这里能听到有益于大家的言论罢了。这样的希望你不会觉得过分吧?通观你上面所发的帖子,觉得你是个不折不扣的大师级水平了,真有这本事,又何必故作谦虚呢?要知道过分的谦虚就是骄傲!我上面说的只是我做为一个小散心底的一个真实想法而已,绝对没有攻击某个人的意思,你又何必说你自己是骗子加笨蛋呢?再说了,这里40多岁的人多了去了,怎么就老了呢?还说什么请各位大师多多包涵什么的,这不是无病呻吟吗?!本来就是探讨股市的帖子,怎么就成了斗嘴了呢?各抒已见,本来就是民主的一部分嘛!况且,我说的是有高见的话,提前给大家说说明白,不要事后说,何错之有呢?

158 1234567
发新话题