41 12
发新话题

[投资] 波段操作8.27——8.31

波段操作8.27——8.31

开个新帖吧

这周实在是悲催,赔了很多

目前收益-12.9%

仓位接近140%

年初始大盘点位2199,现在大盘点位2092

大盘增长率   -4.87%

目前落后大盘8%

只有坚持了!

让我们共同守望吧!

我们共举杯!

一哥,真是积极勤快啊!!
机会是属于有准备的人,等着吧!

楼主的140%怎么算出来的?

敬佩LZ的坦诚 平常心等待输赢

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-24 15:50 发表
波段操作8.27——8.31波段操作8.27----8.31开个新帖吧这周实在是悲催,赔了很多目前共亏损12.9%,仓位接近140%只有坚持了!让我们共同守望吧!

一哥,小心点,仓位太重影响心态。
中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限

嗯,我把装修钱投进去了,能待几个月吧,看看能不能跑赢时间,实在被套,就只能降低装修标准了
我这样也是有后手,所以不建议大家这么做
我是因为对自己的票子有信心才这样的
我们共举杯!

引用:
原帖由 zhu5213577 于 2012-8-24 19:29 发表
楼主的140%怎么算出来的?
爆仓了呗,就是比如原计划只能投1万,结果投入了一万四
我们共举杯!

也汇报一下本人操作情况吧:
601899紫金矿业 成本4.438元 -13.7%   变为-13.48%
600776东方通信 成本5.97元  -16.9%   变为-17.75%
000488晨鸣纸业 成本4.78元  -16.9%   变为-18.8%
600156华升股份 成本4.952元 -17.4%   变为-19.2%
000537广宇发展 成本7.11元 -20.69%   变为-19.8%
002156通富微电 成本5.53元 -22.66%   变为-26.9%
又是悲催的一周,不过对下周充满希望哟,因为开帖的不是我了,又是一哥了,这说明帖子里又有人气了,下周肯定会涨回来的。

本周本人还是第一次作了一次波段,002156通富微电在3.97时,我补了仓,23号我按10个点埋单在4.38元,卖出成功,小小的获利了十个点,虽然不多,只有300股,获利也只有100来块,但是这是我第一次波段赚钱哟,值得庆祝一下。呵呵
我想了,如果002156再跌下去,我再买回来,如果它涨了,我还分别在4.24元、4.48元、5.14元有补的仓位,只要获利了就卖出。其它股也照此法操作。
本周唯一不足是,000537我在5.50埋单,结果最低只到5.51元,没成交,次日大涨了8个点,其实是想埋单在5.55的,要不,次日又可以获利5个点以上了
呵呵,总结中前行吧。愿帖子里的人越来越多,互相交流,真正的长本事。

回复 9# kehongw 的帖子

鼓励你,你的操作不错
自我欣赏

冒个泡,各位前辈小弟还在交学费……
满身都是嘴,你能说弯几根钉!

感觉只有针锋相对才热闹,该热闹的这里却冷清得很,除了观念不同,不知道还有什么原因?弄得大家在做期指似的。
最近很迷惑,一直相信这里是底部,但这个底部区域有多大的空间,自己是越来越看不清了,昨天和老弟说起,他说关键看中小板指月线能不能收阳,如果不能,深沪很多个股在不同步下跌中依然风险较大,中线没问题,短线和波段又不是随便能做好的,不知哪位知道十八大的时间表,网上看了下,好象还是说十月中旬,既然如此,还是权当中线了吧。空仓的朋友还是继续等待吧,放量大阴后应该是比较好的介入点。

个人觉得,如果卖股的时候少卖一点,买股的时候多出一些。比如心理价位是5元的话,那么卖的时候挂4.99、4.98,而买的时候挂5.01、5.02的,尽量不要挂整数,这样我觉得好些。

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-8-26 18:15 发表
个人觉得,如果卖股的时候少卖一点,买股的时候多出一些。比如心理价位是5元的话,那么卖的时候挂4.99、4.98,而买的时候挂5.01、5.02的,尽量不要挂整数,这样我觉得好些。
我就是这样,我一般让3分,4.97和5.03
我们共举杯!

引用:
原帖由 zhyo 于 2012-8-25 21:16 发表
冒个泡,各位前辈小弟还在交学费……
不知是不是初入股市?如果是,那我太羡慕你了,赶在了这个令人心慌的时候,开始多受点挫折不是坏事,真心话!
我们共举杯!

盘前荐股  壹桥苗业(002447)
仅供参考!

又延续了黑色星期一?!!
个人觉得,
就今天大盘的情况,跟7/31号大盘的情况类似,结果8/1号普涨,
所以今天应该是一个很好的买入点
对或不对,明天验证!
我是新小散,此贴人气不旺,所以就发表一下个人分析

相当环保的大盘,两天深绿色。
各位别亏了股,再亏了心情就好,

(扩容失度、改革失效,市场信心降至冰点)这是新华社说的,真不容易啊,让他们改口说出这番话,之前官媒可是一直强调下跌与扩容无关的,所以也许,下一步就是暂停新股上市了。

今天有望收出长阴,明日再探低就有望收出带短期底部结构的下影线了,正如隔壁贴04兄弟说的可以关注与大盘背离的超跌股了,中小盘尤佳。

可悲的是:哥PB只有1的090永远跑不过PE负值的014,唉,只有从了。

熊市底部特征
1. 新股发不出来----最近新股发的很少
2.大面积股票破净
3.市盈率极低,今天A股的市盈率=10.11
4.中小劵商大多倒闭,这个暂时无法考证
5.市净率应在1.5倍左右,今天A股的市净率=1.52
能分析的也就这么多了,有谁可以补充的么?!

2012年最低点2012点

回复 6# 基地一哥 的帖子

我估计几个月大盘不会有什么起色,或许明年才有机会。

经济下滑,个股可能有机会,不过别抱希望。

哎,都到了这个份了,就不要再给我泼凉水了
我们共举杯!

盘前推荐 玉龙股份(601028)

41 12
发新话题