41 12
发新话题

[投资] 波段操作08.13--08.19

对于新手来说,多操作能够多体会身在股市身不由己的感觉,只要进入了,很难按照你的想法去执行,而真正能够按照自己既定计划执行的基本都能赚到钱
我们共举杯!

今天大盘又跌了,

我又买了点
我们共举杯!

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-15 11:58 发表
兄弟,个人看法,你这种想法是错误的,在这个时候介入,可以多增加盘感,等到涨起来了,你都抛了以后是拿回呢,还是看着涨呢?
盘感需要介入才有吗?我股票都抛了自然是不看好后市,拿回来干嘛?挨套?例如本轮反弹,我抄底介入拓维信息,涨了15个点抛了,后面3个点我就不赚了,留给别人站岗吧,等大盘跌够了我再找股票买,几千支股票啊,兄弟,还怕没好股票?

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-15 15:55 发表
我又买了点
今天大盘是深圳不肯跌,所以上海也没跌透,明天深圳顶不住补跌的话,上海再跟跌一下,你不就挨套了?我还是等跌破2100再买吧,明天说不定就破2100了,你真没耐心,拿钱开玩笑,你钱很多吗?

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-15 21:29 发表

今天大盘是深圳不肯跌,所以上海也没跌透,明天深圳顶不住补跌的话,上海再跟跌一下,你不就挨套了?我还是等跌破2100再买吧,明天说不定就破2100了,你真没耐心,拿钱开玩笑,你钱很多吗?
明天深圳能顶得住吗?一哥老兄,用你的盘感感觉一下?
今天深圳跌不下去是因为苏宁电器的突然涨停,明天苏宁电器不知道大股东还会继续增持吗?只有大股东才知道了。

赞一个,大家都非常棒!

哈哈,我的言论又引出了一大高手,版主应该奖励我吧,欢迎04多多指导我们,带领大家共同致富!
我们共举杯!

我是菜鸟一只,从06年到现在六年了,还是亏损,迫切需要学习提高
我们共举杯!

我重仓002156通富微电,前天涨停了,昨天小涨了点,但还是亏损20%,都不知道它到底能涨到什么价位。目前亏损基本都在15%以上。还没有扭亏的呢

估计今天会低开高走。
不破位的话,大盘至少有一百多点的反弹空间,
现在是关键点位,还要谨慎。

002294 信立泰

一般新手介入市场一段时间以后,就会理所当然地认为自己已经会炒股了。因为这一段的市场

已经给他机会形成了自己的方法,他也似乎在酝酿自己的模式,也萌芽了炒股的理念,以及一

点点的信仰。
在跌市中入市的,会看到市场悲观的一面,要盈利,就要尽量短地做差价,认为市场里没有好

股票,股票是由于交易的。。。在涨升走牛的市场中,也会如此操作,结果一段时间后发现不

适合,经过反思,要在模式,理念,甚至信仰上,发生改变。
但是,在经历了另外一轮的跌市,他又会继续改变。。。如此循环。。。
只有不断反思总结的人,最终才能找到稳定的信仰,于是,炒股才会轻松下来。

另外。有一些人天然拥有一些资源,比如说资金充裕,或者参与一些大资金的操作,那么这一

部分人所得到的经验又是不同的,他们会对市场的投机心理有着深刻的洞察,会对大规模的资

金运作有着“兵力崇拜”。。。由此也会形成相应的理念和方法。这是很现实的。没有什么错

误!

股市里面的人都是来盈利的,最终用什么方法盈利,都没有什么错误!
只是在自己的内心指导下的理念,模式和方法等这些链条是不是最终达到和谐统一,一齿对一

齿,环环相扣。。。。。。
如若不然,这辆看似漂亮的自行车,因为一个齿没有扣上,使整个的系统陷入混乱,也是无法前进的。

信念,理念,模式,方法.....每个人顺着这个公式在做股票。

但是显露在外的只有买卖的操作。对买卖的操作具体研究,会看到其具体的方法,但实际上,

更深的东西是在于那些隐藏在内的东西。

方法从何而来?从个人的操作模式而来!
模式从何而来?从个人的炒股理念而来!
理念从何而来?那就要追溯到信仰信念!

这是一个简单的链条。

很多人需要在痛苦中坚韧不拔地来来回回走很多次,才会熟悉。
而更多人甚至一生都很难走明白。。。。。。一直动摇在各种模式之间,动摇在各种理念之间

,一直没有找到一条属于自己的路。

这实际上是一种无信念状态。

信念是内心的支柱。每个人只有内心有强大的支柱,才可以从容面对一切的困难险阻,才可以

向着一个方向努力前进。
2006-9-17作     
http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=121144
我们共举杯!

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-16 08:18 发表
哈哈,我的言论又引出了一大高手,版主应该奖励我吧,欢迎04多多指导我们,带领大家共同致富!
我算什么狗屁高手,差多了,连老手都谈不上,自己还是了解自己的,只能和大家探讨探讨而已。
今天上海已经缩量到380亿,深圳已经连续多个低开缺口,现在倒是可以小仓位进一些,后市随时会反弹上来,当然反弹过后还是要及时走人。

04兄,你们都有你们的方法,我是学不来,我还是像浪子兄那样,用自己的傻办法尝试着赚点钱吧
我们共举杯!

本周基本未动,亏损将近2%。
好消息:备受关注的IPO审核出现微变。截至昨日,证监会网站已有1个月未更新IPO预披露文件,发审委审核新股的会议则已“歇夏”16天。
坏消息:CD兄的下降通道压力线看得人心里拨凉拨凉的,也不同时给根支撑线

41 12
发新话题