发新话题

[时评] 这个板块是真正学习讨论做股票的地方吗?

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-8-16 02:40 发表
小朋友 你们从大盘2千四百多点一路唱多 到如今仍然谈笑风生 当真有这么好的心态 还是一路唱多做空
2400是山顶,今年基本上是可望不可及了,2400买股票的人今年只能做山顶洞人了。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-16 22:53 发表

2400是山顶,今年基本上是可望不可及了,2400买股票的人今年只能做山顶洞人了。。。。。。。。。。。
兄弟,还是不要这么说为好,不可测呀!
我们共举杯!

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-16 23:12 发表

兄弟,还是不要这么说为好,不可测呀!
大概率事件还是可以测的,除非再扔一个四万亿出来,不信立贴为证。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-16 23:21 发表

大概率事件还是可以测的,除非再扔一个四万亿出来,不信立贴为证。
还是不要立贴为证的好,阿弥陀佛,你找别人去赌吧,我是不掺和
我们共举杯!

山顶洞人前来报到!野蛮人这厢有礼了。
回头看了下,我就恰恰站在了2400点高地上了。
今年几次主要操作:
5月9日买入白云山,对应大盘2430点,
5月16日推荐古越龙山,对应大盘2370点,
5月21日买入长春高新,对应大盘2350点,
赔惨了呀
以上绝非炒作,只是想学习下文明人,也来放个“马后炮”!
和文明人区别的是:野蛮人可在当时的波段帖子中都留下了记录的了
待会儿我会把5月份的波段操作帖子顶出来,请“马后炮同学”找找自己的言论,对号入座,不要害羞。
自我欣赏

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-8-16 12:59 发表 是的 我是一直在 不同的是 我是空仓待势 你们是满仓取险 但即便是如此 我仍能感受到股市的险恶和无奈 然而 你们却一直热情饱满 誓与一切空头做斗争 当真每次大跌都没你们的份 帐户的得失你们当真就无动于衷 这不由得 ...
------------
我把5月份,大盘2400点左右,那个时期的帖子都顶出来了。
个人把自己的言论找找,对号入座,看看谁该害羞?
还有,不要无凭无据就恶意猜测。
还有,放马后炮也要证据的,是不?
自我欣赏

股市没有专家,只有输家和赢家。大家大可不必如此争论,股市里需要的是能听得不同意见和战胜自己。

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-8-16 21:58 发表
CD111跟你们可不是一路人 拜托别把他扯进去好不好 你和果子 浪子 黄浦江都是好人 CD111和我是彻头彻尾的大坏蛋 大灰狼 这大家都知道 你无须解释 更无须对号入座

这么一路走来,大家的言行都有帖子为证,我脸皮再厚也不敢在此颠倒是非。
谁好谁坏,不是我一人说了算。

中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限

回复 87# cd111 的帖子

不得已而为之啊,cd兄!
躺着都中枪,还不能呻吟几句?
大盘跌下来了,就抓住别人先前的错误不放过,而忘记人家的好,是君子所为?
再说,本论坛出现比较坚定地空头声音时,是在2300左右甚至以下,是不?
包括cd兄你自己,在2400点位时,也没有坚决看空,而是谨慎看空而已,是不?
自我欣赏

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-17 09:53 发表 不得已而为之啊,cd兄!躺着都中枪,还不能呻吟几句?大盘跌下来了,就抓住别人先前的错误不放过,而忘记人家的好,是君子所为?再说,本论坛出现比较坚定地空头声音时,是在2300左右甚至以下,是不?包括cd兄你自己,在2400点位时,也没有坚决看空,而是谨慎看空而已,是不?

是的,自己要战胜自己的意思就是要不断修正自己的错误。

我把在我自己的券商工作群里发的图和与别人讨论的问题发来看看就就知道,当时的判断还是有问题的。但大的趋势在图里应该没有错。

说明:红色线是去年11月画的,黄色线是三月画的,绿色线是今年五月画的。草地=CD

附件

下面是自己打了自己的耳光

引用:
原帖由 cd111 于 2012-7-23 14:29 发表

2132点存不存在强支撑?

对下面的分析讨论,一定不要认为这是空话,虽然不能让你马上赚钱,但可以参考,对减少你的损失或有帮助

最近两周,大盘在2132点上方徘徊,最低下探至2138点,距前期低点仅一步之遥。不少人认为大盘将出现强反弹,甚至可能形成反转,但大盘在目前点位附近的来回徘徊,盖因去年底今年初在2200~2300 点一线的抄底者不甘被套而出现的抵抗性行为而已。不管怎样,大盘最终跌破2132点已为时不远。

从引发反弹的因素看2132点支撑力

从引发反弹的因素看2132点支撑力回顾年初2132点反弹的原因,可以明显看到这是多重因素合力所为。

首先大盘从2011年最高点3067点一口气跌至2132点时跌幅已达30%,超跌反弹意愿极强;

其次,汇金在大盘到达2132点次日出手救市;

第三,上半年两市IPO融资总额约750亿元,比去年同期下降50%以上,同期解禁股市值仅4000亿左右,两项均为近3年来最低;

第四,房地产、券商、食品饮料三大热点板块出现大幅反弹。

而如今,以上四个有利因素都已基本消失,上半年表现颇佳的三大主力板块目前涨幅已大,已显露疲态,后续上升空间相对有限。

而房地产板块指数甚至还出现了明显的头部迹象,医药股近期表现虽然稍好,但其所具有的防御特性还难以胜任带领大盘反攻的重任。

同时权重板块目前还尚未看到希望,据预测,下半年IPO融资量很可能高达上半年的3倍,而同期解禁股市值将达万亿,两者的吞金能力远远超过了入市资金量,这将给市场带来巨大的压力,与此同时我们可以看到作为股市救世主的汇金公司自去年以来增持的力度已越来越弱,而且还存在边际效应递减的问题,而由上述推论基本可以确认2132点仅仅只是一个心理支撑位,其支撑力度很有限。

技术上预示2132点将破

从技术上看,上证综指自2009年3478点以来的下降趋势一目了然,目前我们还根本看不到能够改变这种趋势的迹象,同一时期,深成指却走出了标准的大双头,现在处于向下突破颈线后的回抽阶段,今年以来上证指数走出了一个标准的M头袁目前临近前期低点,似乎有反弹和形成双底的可能,但回头看看深市各大指数,它们还处于开始破位下行的阶段,下跌空间不小,因此技术上沪指跌破2132点是大概率的事,而目前的徘徊似乎是向下突破前的蓄势,另外,现在大盘并未出现明显的底部特征。

眼下市场寄希望国务院年中经济会议能够出台有力的稳增长冶政策措施以提振股市,但就目前中国经济现状来看,不触及根本问题的任何政策措施都很难达到预期的效果,更不可能改变股市趋势,除非再次出现意外强烈的财政、货币政策刺激,否则大盘继续向下当无悬念。预计只有当大盘跌到1900点一线时,主力资金才有抄底做反弹的动力。

顺便说一下:今日是期货交割日,震荡或较大,总体还是谨慎的好。

窃以为无影兄变得与CD兄一样,只看空,不针对他人“白开心”了,没想到还在继续损人不利己的事儿,江湖十大恶人之末啊
不会承认自己错误的同志不是好同志。
只看到他人错误的的同志是个坏同志。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-17 01:20 发表 山顶洞人前来报到!野蛮人这厢有礼了。 回头看了下,我就恰恰站在了2400点高地上了。今年几次主要操作: 5月9日买入白云山,对应大盘2430点, 5月16日推荐古越龙山,对应大盘2370点, 5月21日买入长春高新 ...
引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-21 14:37 发表 调仓。将st能山换为长春高新。拿着st股不舒服啊。
引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-10 17:10 发表 给兄弟你打气,我持有白云山呢,一定要赚大的。
引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-16 10:03 发表 有个有钱的同学,三年前,让我推荐个长线股。我的答案是:稀土高科!后来没联系,俺不爱跟有钱人来往。据说是赚大发了。最近有好友又让我推荐长线股,我的答案是:古越龙山!

浪子前期推荐的三只票,好不好还是看得出来的。后面他在自己的长线贴子中还贴了几只股票,短期有涨有跌,但既然是长线股,现在还说不清,有兴趣的自己去看。

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-8-16 12:59 发表 是的 我是一直在 不同的是 我是空仓待势 你们是满仓取险 但即便是如此 我仍能感受到股市的险恶和无奈 然而 你们却一直热情饱满 誓与一切空头做斗争 当真每次大跌都没你们的份 帐户的得失你们当真就无动于衷 这不由得 ...
引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-4-16 10:56 发表 为了安全,不要进天津普林,别的随便进,估计明天还有一跌。我明天准备把我留出的两万块预备钱也弄进去。
4月16日,天津普林,高点,老段提示不要进。
引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-4-19 13:40 发表 天津普林不安全了,还是再减减吧,再减一半,我还赚2万3千80块,
4月19日,老段再次提示减仓天津普林,此时卖出,相较他推荐时,仍有利润。
引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-4-17 22:04 发表 我今年只操作一只股票 你只有用心去跟一只股票 体会它的全部过程 你才会在股市成熟
同期无影说过的,他今年只操作川润,所以,他目前空仓是可以理解的。

当然老段的也不全对,老凤翔他是看错了的。

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-5-23 23:32 发表 才涨2天就不少了?塔牌这波上攻应该看到12元,我也跟着老段的塔牌赚点银子。
老段推荐塔牌时,股价9元多,果子也在9元多加入,这段话23日晚说的,24日塔牌在10元下方整理,一周后塔牌涨至11。84元,后回落。他们都是做波段的,20%的空间足够了。

想想当时真热闹,最直接的后果就是搞得现在我找贴挺费劲的,天润就不找了,只是证明无影兄你提的三只他们在最高位推出的股票,有两只并不是如你所说的。

还是那句话:少批评,多自我批评;不造神,不踩人。

其他的无所谓了,欢迎交流。

果子在技术上很有一套,不过他的短线操作手法,我的思路太慢跟不上,担心自己节奏把握不住,所以就没有跟,偶尔还暗示一些相反的话,因为说实话认为140和网应该更能跟上其步伐,大多数的人难以做到实时,不好跟。(比如因为大盘的原因,他所荐股票的买点延迟到收盘前,这也是从安全出发,但越安全自然空间越小。)当然要是在这里能出现赢多亏少的局面,那是最好了。不过很多贴还是看了的,心里还是希望能吸取一些东西,至于能不能吸到就是机缘了。PS:我说这话的意思,有没有暗示果子应该多拉几个人进去?不过我倒是真觉得至少可以把跟着你买股出现一定亏损的朋友帮补一下。这个,记录查得到的。

上面这个是我说的,我当时说的自己偶尔暗示一些相反的话,也是希望大家不要把果子造成神。

回复 95# skyswordhe123 的帖子

谁说马老师今年只做过川润股份?是他自己说的?
那又是谁买过三变科技的呢?

附原帖:发表于 2012-5-13 23:19  只看该作者 惭愧 惭愧 主力之意 难以捉摸 谁都是在忐忑之中 若真有那么准 大可以去做股指期货了 基本上我不碰两类股 一是大盘股  二是高价股 其余的 我认为一切皆有可能  本人看好地产 高铁 电力设备  看空黄金 有色 而对造纸持观望 很希望是大底 水泥板块 如果大盘无深度调整 必然无所作为 余目前止盈川润 重仓三变科技 同时 还想提醒 玩纸币的朋友 纸币或步黄金后尘 面临大顶
自我欣赏

cd兄,刚才你发的图非常好,谢谢你。
还要对你说抱歉的是:不小心把你这个地方变成了朝阳公园南门口了,抱歉!
请看客自行判断谁是“吴法天”?
自我欣赏

记得老段很想肉身翻墙,不知道成没成??

今天这里挺热闹的嘛。不过,我提醒无影你说股票就是了,不要说谁是好人谁是坏人,那不是你能评判的!也不要说谁是善类谁是非善类的,你也没这个道德水准去评判别人!ok!

中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限

回复 101# 黄浦江的网 的帖子

回复 104# 无影六迹 的帖子

过去的就让他过去吧,谁不犯错误呢,争强斗胜又何必,胜了又如何,好好做好自己的股票,是造化,能对他人有所帮助,是造福。我不属任何一派,前两天还以为你放下了,替你高兴,也替大家高兴,没想到你还是看不开,又分门列派,浪子也是独行侠一个,躺着也让你划到果子派了,呵呵。今年在大家的吵吵闹闹中,逐波下跌,希望能收拾起心情,轻松踏上震荡上扬之路。想想,谁不会看空呢,大家也是亏怕了,又没做期货,不看多哪能回本,互相理解一下吧。
输大了,喝了点酒,睡不着,多说了些,说错了,就当我放了一堆气吧。

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-8-18 23:54 发表
你那么激动 心虚么 140 你甭  我亲口对果子说 你有本事别让我抓到漏洞 这句话对你同样适用

发新话题