116 12345
发新话题

[时评] 这个板块是真正学习讨论做股票的地方吗?

这个板块是真正学习讨论做股票的地方吗?

曾经在“MACD股票技术论坛”混过几年,被“上善若水股票论坛”邀请也去混过几年,二个论坛,因为身体原因,辞去了。现在偶尔去看看。

现在也经常去“创幻论坛”、“理想论坛”看看。

感觉那里是学习讨论做股票的专业论坛。上面论坛有学习资料,有股软下载,有技术分析,也有个股分析。

来了基地,看见有这板块,就随便转发了帖子,开始的目的是为了挣分

基地的这个板块叫“股市. 金融. 经济. 投资”,我感觉如果把这里当成学习做股票的地方,可能错了。

主要是因为这里不是股票讨论的专业论坛,很多东西不可能进行深入讨论。最简单的例子是:这里发图就受很大的限制,没有图讨论什么技术分析?

实战?没有发交割单,算实战?仅仅凭自己报买了什么,卖了什么,盈利多少,叫实战?

这不是实战!既然不是实战,就容易产生误导,容易造成大家的损失,特别是新手!

所以,我不认为基地的这个板块是适合学习讨论做股票的地方。

看法不一定对,仅仅是参考看法。

引用:
原帖由 jackwong888 于 2012-7-31 13:21 发表 认可! CD兄,前段时间你说到的002628走出了一个漂亮的圆弧大底了,不知道你何时介入的,呵呵

在7月18日介入的

引用:
原帖由 jackwong888 于 2012-7-31 13:23 发表 CD兄,倒数第二句应是“所以,我不认为基地的这个板块是适合学习讨论做股票的地方。” 不知理解对否?

已经改了“所以,我不认为基地的这个板块是适合学习讨论做股票的地方。”

谢谢提醒!

引用:
原帖由 jackwong888 于 2012-7-31 13:34 发表 哈哈,恭喜

没有发交割单,这也信?何来恭喜?

不过,谢谢你还记得和跟踪这只股票

引用:
原帖由 cd111 于 2012-7-31 13:18 发表

曾经在“MACD股票技术论坛”混过几年,被“上善若水股票论坛”邀请也去混过几年,二个论坛,因为身体原因,辞去了。现在偶尔去看看。

现在也经常去“创幻论坛”、“理想论坛”看看。

感觉 ...

有时我们确实是很努力地去做了,可由于一些主客观的原因,也无奈啊!
买股票是一种风险大的投资,可里面学问很深,水也深,一般人很难玩得过来。来此地者,就是想找些好手对自己的股指点指点,少点损失,这无可厚非。希望大家能团结一致,少点意气之争。
中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-7-31 13:51 发表 有时我们确实是很努力地去做了,可由于一些主客观的原因,也无奈啊!买股票是一种风险大的投资,可里面学问很深,水也深,一般人很难玩得过来。来此地者,就是想找些好手对自己的股指点指点,少点损失,这无可厚非。 ...

真正要想找些好手对自己的股指点指点,少点损失,建议去真正的股票论坛!你可以先去看看,感觉实在,再注册会员

那里的高手多,没有门派,没有自称高手的。有的仅仅是彼此的学习讨论

谢谢cd推荐有空一定去浏览下,我也说下对现下这板块的意见:
1.大家有争论是好事,但方式方法不对,只能在无聊的骂战中消耗大家的精力。
2.140也一直想把争吵平淡化,可事不如人愿。
3.其他兄弟识大体,也想转变吵架为评理论争!可有人一见吵架就向前冲,就事论事却不屑一顾!
4.身为版主,对此事也有不可推卸责任,我会尽力维护好此板块。意见者大家尽管批评我就是。
中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限

感觉这个版块根本讨论不了股票,基本没什么高手,忽悠的人充高手,甚至清醒的老股民都不多,我来这个论坛主要看美女看驴评,顺便看看CD兄的股评,虽然是转帖的,但好歹代表了他个人的倾向,代表着一种判断,本人赞同如果荐股的话就贴交割单,否则只能说是信口雌黄,一次荐十只股票总有一支涨的,跌破支撑的就割,新手有多少肉割啊?不负责任,不过这里大部分估计都是新手,所以会看荐股,因为他们大盘不会分析,大盘不好时,泥沙俱下,个股风险是极大地,赚钱效应基本没有,不过我感觉大盘马上就要反弹了,本人准备明天开始分批建仓了,CD兄赞同否?

理想论坛前几年经常去,但感觉里面骗子团体也不少,以前有个韩班的,经常骗人,团体捧一个股神,然后。。。,后面好像离开理想了。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-7-31 21:57 发表
感觉这个版块根本讨论不了股票,基本没什么高手,忽悠的人充高手,甚至清醒的老股民都不多,我来这个论坛主要还是看看CD兄的股评,虽然是转帖的,但好歹代表了他个人的倾向,代表着一种判断,本人赞同如果荐股的话就贴交割单,否则只能说是信口雌黄,一次荐十只股票总有一支涨的,跌破支撑的就割,新手有多少肉割啊?不负责任,不过这里大部分估计都是新手,所以会看荐股,因为他们大盘不会分析,大盘不好时,泥沙俱下,个股风险是极大地,赚钱效应基本没有,不过我感觉大盘马上就要反弹了,本人准备明天开始分批建仓了,CD兄赞同否?

股谚云:反弹不是底,是底不反弹。

27日发了一帖“报复性反弹有随时展开的可能”,虽然说了种种理由,但最后还是很没有底气的说:“这,不知道是奢望还是幻想?”

结果很失望,没有阻止周线六连阴的出现!

行情往往产生在失望中,老手开始开始分批建仓,应该没有什么问题,但注意:即使行情来了,也仅仅是反弹!仅此而已!

慢进快出,资金安全是第一位的。

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-7-31 22:06 发表 理想论坛前几年经常去,但感觉里面骗子团体也不少,以前有个韩班的,经常骗人,团体捧一个股神,然后。。。,后面好像离开理想了。

创幻论坛不错,MACD股票技术分析论坛我嫌它广告太多,时不时的去一下

那你就建议基地老大把这板块封了吧。鱼有鱼路,虾有虾路,杀猪有杀屁眼的。别以为除了你看空是对的,别人都是错的,别人都无路可走。看交割单又能证明什么?证明给你看你又如何?基地的股票论坛为啥就不能百花争鸣比别的股票论坛好?你今天一席话 让我看扁你了。
“自由有许多困难,民主亦非完美,但是我们从来没有建造一座墙把我们的人民关在里面。”

肯尼迪

得!果子息怒。不必伤了兄弟感情。

楼主说的也对,毕竟本论坛不能贴图、下载受限制。但是又说过来,国内的大论坛虽然人才济济,但是依然是大鱼吃小鱼,小散吃泥,逃不脱庄家的手心。要想摆脱困境,你必须要有常人不到的地方,而这一点股神不会考诉你。实际上有些历史经验,一旦散户们都知道了,再想照此办理,结果都不灵光。所以“MACD股票技术论坛、理想论坛 的大道理,你要跟风,准会套牢;你都知道的道理,其他的股民难道不知道?别忘了,你即使赢钱了,也是赢的咱股民自己的钱,国家照收【税】不误。
    所有说,一定要有自己的东西,与常人不同的东西。而果子的号称技术派却正是咱P民最最需要的东西,没有技术只能当赔家,无从谈起,步入股市就是撒银子。
    一言以蔽之,玩股票就是选股,其终结目的就是赢钱;而重之重就是选股,哪位大侠会轻易将 智慧选股 的机密告诉你我?!
恐怕没有,一个也没有,否则你我就不会在此论坛相遇,早在家里数钱了,还来这里干嘛!你说是不是?

言归正传,这万里长征的第一步:怎样选股?

最近我刚对股票来了兴趣,不会选股,我绝不会再次入市。

引用:
原帖由 jiliyacui 于 2012-8-1 08:51 发表 得!果子息怒。不必伤了兄弟感情。 楼主说的也对,毕竟本论坛不能贴图、下载受限制。但是又说过来,国内的大论坛虽然人才济济,但是依然是大鱼吃小鱼,小散吃泥,逃不脱庄家的手心。要想摆脱困境,你必须要有常 ...

你这话说得对,关键是选股,和盘中临盘的应变能力。任何一种交易系统一旦被大多数散户掌握,结果就是这种选股方法必然失灵。我只是提示大家一种思路,你可以总结过去成功和失败的经验,总结出适合自己的交易系统。我的交易系统以教了不少基友,临盘的应变能力靠自己锻炼。股市永远是少数人赚多数人的钱。

“自由有许多困难,民主亦非完美,但是我们从来没有建造一座墙把我们的人民关在里面。”

肯尼迪

一直觉得股票区是论坛仅存的好玩的地方了,这样下去我真没地方呆了的说

Re: 你好 煎饼加果子 2012-6-28 20:14 原始短消息: 你好引用: 果子兄你好,说实在的,这次被你害的好苦啊,破8元的时候就问你了,是不是向下破了,可是你过两天才回我,还叫我死扛。再加上你一直都没说跌到什么时候该止损,虽然亏1W多对你来说没什么,但对我这小弟亏剩的区区几W来说,也是一大笔啊,大哥,小弟这几天真的很苦啊,不然,我不会在论坛那里向高手们请教的。请大哥理解小弟的心情。今天小弟出去了,没看盘,到现在还是满仓没卖,我想问大哥,000597每天都缩量阴跌是什么意思?是挖坑,还主力真的跑了?现在该怎么办好呢?我推荐股票的时候就会给个支撑位,东北制药我给你那天你没买,你第三天追高买的,东北制药今天这是第三个支撑破了,你说的那几天我家里有点事在医院没上基地,破第一支撑就必需出局,机会多的是,何必守在一只下降通道的股票里呢,守在里面既亏钱又浪费时间成本,还浪费心情,你把资金腾出来做别的股票,一下就回了,本周我叫140推荐的传化股份 盐湖股份 我推荐的凯美特气 中国铁建 伊立浦 都是买了就涨,最近世道不好,所以我会每天在帖子里推荐一些短线股票,你休息几天留心观察一下,这个和运气也有点关系吧,东北制药当时是突破了我才推荐的,没想到你买了就跌,我是8.3买的,7.8止损出局,亏了5万多,我今天买的000601也是买了就涨,你自己决定吧。 转发 - 下载 - 删除 - 关闭回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭 Re: 老大你好 煎饼加果子 2012-6-26 07:28 Re: 老大你好 煎饼加果子 2012-6-19 20:18 Re: 怎么不回答我啊 煎饼加果子 2012-6-13 10:39 Re: 亏的好多了啊 煎饼加果子 2012-6-6 19:31 Re: 你好啊 煎饼加果子 2012-6-4 11:24 Re: 1 煎饼加果子 2012-6-1 10:57 Re: 1 煎饼加果子 2012-5-31 22:08 Re: 1 煎饼加果子 2012-5-31 12:28

Re: 你好  煎饼加果子  2012-6-28 20:14

原始短消息: 你好
引用:
果子兄你好,说实在的,这次被你害的好苦啊,破8元的时候就问你了,是不是向下破了,可是你过两天才回我,还叫我死扛。再加上你一直都没说跌到什么时候该止损,虽然亏1W多对你来说没什么,但对我这小弟亏剩的区区几W来说,也是一大笔啊,大哥,小弟这几天真的很苦啊,不然,我不会在论坛那里向高手们请教的。请大哥理解小弟的心情。
今天小弟出去了,没看盘,到现在还是满仓没卖,我想问大哥,000597每天都缩量阴跌是什么意思?是挖坑,还主力真的跑了?现在该怎么办好呢?
我推荐股票的时候就会给个支撑位,东北制药我给你那天你没买,你第三天追高买的,东北制药今天这是第三个支撑破了,你说的那几天我家里有点事在医院没上基地,破第一支撑就必需出局,机会多的是,何必守在一只下降通道的股票里呢,守在里面既亏钱又浪费时间成本,还浪费心情,你把资金腾出来做别的股票,一下就回了,本周我叫140推荐的传化股份 盐湖股份  我推荐的凯美特气 中国铁建 伊立浦 都是买了就涨,最近世道不好,所以我会每天在帖子里推荐一些短线股票,你休息几天留心观察一下,这个和运气也有点关系吧,东北制药当时是突破了我才推荐的,没想到你买了就跌,我是8.3买的,7.8止损出局,亏了5万多,我今天买的000601也是买了就涨,你自己决定吧。

转发 - 下载 - 删除 - 关闭回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭
Re: 老大你好  煎饼加果子  2012-6-26 07:28
Re: 老大你好  煎饼加果子  2012-6-19 20:18
Re: 怎么不回答我啊  煎饼加果子  2012-6-13 10:39
Re: 亏的好多了啊  煎饼加果子  2012-6-6 19:31
Re: 你好啊  煎饼加果子  2012-6-4 11:24
Re: 1  煎饼加果子  2012-6-1 10:57
Re: 1  煎饼加果子  2012-5-31 22:08
Re: 1  煎饼加果子  2012-5-31 12:28

谢谢 兄弟们批评,我在不说话,免得误导大家,我在只看大家说 呵呵

肯尼迪

引用:
原帖由 jackwong888 于 2012-8-1 11:32 发表

不要轻信别人的荐股,看看可以,直接操作危险太大了,别人有别人的操作手法和严格定律,不加思索的买进亏损只能怪自己,怨不得别人。
果子说他的秘籍已经传授给了两个人,可其中一个我在论坛中发现连内盘外盘的情 ...

140从没敢高手自居,也一直说是自己是小散!
不懂就不懂,不懂我就问,荐股我是支持的,给人分析股也是按师父的方法来!
是什么就是怎么,我是为自个赚钱的,没啥阴谋论!只能说是自己年少轻狂,不知天高地厚罢了!

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-8-1 13:43 发表 实践出真知 群众的眼光是雪亮了 狐狸尾巴终于还是藏不住了 不是再不说话 而是无话可说 说了也没人相信关于这个论坛该不该存在 个人认为不应该因为有坏和尚就把庙给拆了 把狼狈为奸的主持和方丈换了 它还是个好庙 ...

兄弟 你文明有素质谁能扣你分,你骂人违规扣分错了吗?不是我不说话,只是不想和装睡的人说话,你把5月份至今的下跌排个序,看有多少只股票涨幅超过50%,技术不好的在牛市就能赚到钱吗?有兄弟摆的擂台在那里,请你用实力说话。至于狼狈为奸的主持和方丈你发个投票帖吧,支持你的占多数,我自动请辞。

肯尼迪

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-8-1 13:43 发表
实践出真知 群众的眼光是雪亮了 狐狸尾巴终于还是藏不住了 不是再不说话 而是无话可说 说了也没人相信
关于这个论坛该不该存在 个人认为不应该因为有坏和尚就把庙给拆了 把狼狈为奸的主持和方丈换了 它还是个好庙
...

不要太自作多情,140从没讨厌你,也从没想封住你的嘴,反而当初有点敬仰你(觉得你有点料,不包括人品)。
扣你分是因为你口无遮拦,至始至终是谁不好好说话,以理服人,以前的老段现在的师父,哪一次不是你先出口伤人!
要做小动作,我何不用权限禁你发言或直接踢你出基地!何必扣你点分!
哎...无影

收盘后到基地来逛一下,没想到无影还在啰嗦,我觉得,你有表达自己观点的权利,这是对的;你如果想帮助基地里的小散们,请拿出实际行动来,大家肯定会欢迎!至于你对当前政府的看法那是你的个人自由,大家也无法干涉。其实世上没有绝对的高手,我师父推荐的股,也有看走眼的时候,但涨的概率还是比普通人选的股大的多。这样总比自己选股强吧?不过,你可别说因为我师父选了股你才买的,要是我师傅不选股,要买的照样买,而不买的还有人去销户呢!如果,小散能管得住自己的手,那基金们就亏大发了!我还看到前面一个散户兄弟的帖子,是的,对你的亏钱我感同身受!这句话我也曾经对基地里的一个兄弟说过。因为我自己也是伤痕累累!到现在还是巨亏着 ,我身边的很多朋友也亏的一塌糊涂。这绝对有原因的!一个人亏,也许是他傻,一大批人都巨亏的情况下,就是社会制度问题了。权贵们把股市设计成他们的取款机,然后把散户骗进来,就撒手不管了!权贵们只说不做,有时说一套做一套,暗中做着害人的勾当,a股市场多少公司上市就变脸啊!多少公司涉及诈骗啊!不做假账、能回报小股东的公司成了凤毛麟角!还有那些可恶的基金、机构和上市公司狼狈为奸,翻手为云覆手为雨一同坑骗小散户!可管理层就睁一只眼闭一只眼!因为他们本是一丘之貉!

好久没发言了!一言难尽啊!

回复 28# 黄浦江的网 的帖子

说到心里了。 ,股民赔钱,基金跌破面值。基民赔钱。想起当初某人说过提高老百姓的财产性收入,调控房价。。。坑爹啊。

116 12345
发新话题