45 12
发新话题

[投资] 波段操作——0702~0706

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-7-5 19:09 发表 草堂春梦足,浪子醒来迟,窗外晚霞红,屏中股票绿。 大鳄张血口,想把贱货吸,翻手化为云,覆手又化雨。 散户勇不惧,以身喂熊罴,奈何血肉躯,不死脱层皮。 看罢来基地,悄悄来探底, ...
浪子师兄大诗人啊

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-7-5 20:11 发表 等等吧,黄兄出来帮你看下,支撑和压力位我没太大把握,不过这两股都好股,短期拿着问题不大,连浪子也妒忌你,放心吧。
白云山A处于上行通道中运行,目前回调蓄势。压力位就是今天的高点21.74,支撑位19.16.

古越龙山,中线处于上行趋势,短线处于下行通道的上轨,目前处于三角形变盘区域,今天遇阻回调;第一压力位15.97,第二压力位16.84,支撑位13.84.

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-7-5 19:21 发表 果子兄,000011今日破了黄浦兄给的第一支撑位,后市应如何操作?
如有效击破支撑位,就应趁反弹离场。正常来说假破位的话,在一两个交易日内就会回拉,甚至在当天就回拉。但按我们的原则,不管真假破位,破了,就该离场,哪怕你卖出后他又回升了!

所以说,大家在弱市时尽量在尾盘买股票,再严格遵守规则,不要等到亏了20%、甚至30%才想起止损;止盈也一样,在弱市里有赚就得跑了,特别是触及压力位时尽量跑路,落袋为安,哪怕你卖出它又飞天了!做短线不要做成长线,搞成股东了。
以上是我的一些想法与大家交流。

引用:
原帖由 beer123321 于 2012-7-5 20:35 发表 请教下论坛里的前辈,地产股600383前期有点盈利,后市怎么操作,自己分析了一下,压力位:6.84 止损位在:6.45,不知道对不对?
金地集团,目前处于上行通道,你说的支撑位差不多,但要记住,这个位置不是单纯的止损位,要看会不会有效击破;第一压力位7.23,第二压力位7.59.明天的降息对地产股利好,但头脑还是要保持清醒。

引用:
原帖由 yangban 于 2012-7-6 11:46 发表 cd兄的观点深深赞同,和朋友教给我的办法一样,其实这样的利润要比经常性换股大得多。
嗯,这个看起来很美。

收盘了,明天又是周末,和大家聊聊。

今天把永大集团15.41获利了结了,海润光伏还亏着,看线没走坏,就留着。中长线股还是没动。

起先CD兄说的中长线股做波段比做多只股收益好,这个说法看上去很美。关键是小散都不知道买卖点在哪,怎么做波段?如果知道买卖点在哪的话,肯定做多只股的收益会好了。就像140师兄前面说的,他去年死守一只股亏了35%,如果不知道买卖点去做波段的话就不是亏35%了,去年很多人亏50%以上,大部分就是因为没掌握好买卖点而亏的。所以,我觉得做中长线股大部分人还是死守的好。

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-7-6 15:14 发表 网 你天天是涨了就跑哦 每天赚钱
师傅,惭愧啊,没买到大牛的

我师傅他就像黑夜里的手电筒,虽然不是很亮,但是却照亮了附近的路,让我们不至于在漆黑的暗夜里摔跤。如果我去年就遇到师傅,那么我肯定就不会那么惨!因为从去年到前一段时间,我就亏了60%多。现在不但我们几个徒弟受益了,基地里的小散们也多受益匪浅。师傅的技术给出的压力位和支撑位,至少可以让我们买股票时不至于受重伤。虽然说,师傅的技术也有不完善的地方,但已经是相当的完美了!再说了,这世界谁敢说自己的技术很完善?

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-7-6 15:30 发表 昨天卖了601929是否卖得操切了?永大集团我觉得今天也不该卖,
昨天卖的钱买了永大了,总共赚了将近4个点,不错了师傅,呵呵,表扬了下自己 ,这是托师傅的福!今天尾盘买回了自己的长线股。

引用:
原帖由 hsll 于 2012-7-6 15:21 发表 果然厉害。俺选了常宝股份。看它处于上升通道。希望这次能有赚。今天割了70%滴002156.这个烂票亏了俺6W
兄弟,你厉害啊,一次性就割70%

其实CD兄的技术也蛮好的,那何不推荐一些中长线股让大家买呢?也设定好卖出点和买入点,这样大家也就不迷惘了。

我进基地时间不长,是一个朋友介绍进来的。我来这个股吧时,已经是满热闹了。我翻看了这里近期的波段帖子,发现了师傅,CD兄,老段兄,还有很多...都是高手。记得是5月7号吧,有个高手说大盘要涨了,但是师傅判断说大盘趋势向下;最近也有高手说大盘向下了,还有可能是1800了, 但是师傅判断大盘会稳定下来的,会在2200附近寻底;特别是今天的大盘,因为临时出了大利好,我今天早上就当心会不会高开低走,师傅说,从技术上看大盘随时会暴涨,果不其然,下午大盘探底2185后,拉起一根中阳线。

引用:
原帖由 rosesszzjj 于 2012-7-6 15:50 发表 网兄,长线股是那个啊?
呵呵,兄弟,俺的中长线股不宜公布了,谅解一下啊!俺师傅给的那些股票已经够大家买了,我这几天有一部分资金也是买的师傅公开的股,获利4个点不到。

呵呵,师傅,知足常乐!不过,不管以后的路怎么样,弟子不会忘记师傅的解惑之恩!

引用:
原帖由 rosesszzjj 于 2012-7-6 16:15 发表 哎,我咋办啊,谁能教教我啊。
师傅给的股都有压力位和支撑位,你再去掉一些误差,淡定点,瞅准了就买入。好比说,饭菜都上桌了,你就拿起筷子往嘴里扒就OK啦。

引用:
原帖由 珠穆朗 于 2012-7-6 16:23 发表 果子老兄,我昨天入的002622,买高了卖低了今天出掉赚了2个点;002370继续持股待涨,目前暂时浮盈5个点;前段时间自作聪明买入的600827今天创了新低尾盘拉升目前还被套5个点
2622那你还不错啦兄弟,我昨天买在低点15元。今天卖在高点15.41元,也才两个多点啊。所以说尽量买师傅推荐的股。

兄弟们,喝水不忘挖井人啊。

45 12
发新话题