36 12
发新话题

[投资] 波段操作——0625~0629

亲爱的果子哥,求教:一种指标或者比较完善的理论,在形成或者说创立之前,肯定经过大量探索与实践证明有效,比如你的独孤剑法。那么,在实际执行中,就应该严格执行,以避免因为人性弱点如贪嗔痴造成的失误。即便偶尔这次的操作点位可能并不很好,可长期执行下去,肯定是对多错少,总体得分为正。对不?
我就又想了:如果堪破了贪嗔痴,或者功力深厚者。如你吧,应该能做到扫一眼K线图,而不用划线套公式,全凭感觉,心随意动,就能捕捉到极佳的买卖点位?也就是说,将独孤剑法再提高一个境界,达到无招胜有招?
自我欣赏

亲爱的老段,我又嘴碎几句。有点疑问:
且不说你的收费软件的信息是否完全同步与准确,就是看你最近常说的十大流通股东占比云云,参考意义有时不大。比如股改后,大小非解禁,一下变成了最大的"庄家”。但是这些公司性质的流通股实际中并没有流通起来,一般不会在市场上追逐差价。
当然,大股东及高管增持的股票确实该注意。但是他们增持的股份一般就占个千分之几,只是传递一个理念态度而已。
可能我说的不对,我是想啥说啥。
自我欣赏

回果子哥:永生投资啊,太激进了,这个还真分析不了。晃眼啊!
就像还在跟着江南七怪时期的郭靖突然见到降龙十八掌,只有晕过去了!
自我欣赏

还有,果子哥的技术想转化成软件性质,再提供报警并不难。但是真要做到了,仅供少数人使用还行。你看那些流行的理论和指标,一旦传的范围广了,就不神了。我就有个好友,软件编程专家,被一家很牛的公司挖走了,现在一两年都见不到一面。他该行。以前我们在一起合作时,他说,只要你把你的想法说出来,我都能让计算机来代你完成的。

我俩原来合作出不少成果,可惜在国企,不会钻营不吃香的。但我们又是坚守做人底线的,哎!

自我欣赏

回复 282# hfh-140 的帖子

me too
这次利空,对龙山的陈年库存有不利影响,公司想走高端酒的路线可能步履艰难。可能影响长线客。
自我欣赏

氛围越来越好,正如我周初的预言。求诊的会越来越少,交流争论帮助的越来越多。
这里就是一个社会的缩影:开始时是强人政治,一人主宰。后来公众参政议政,互相督促,虽然也有弯路也有争执,但民主富强已越来越近。
算是提前写的周末感言吧。
自我欣赏

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-28 11:56 发表 本派技术分析专用,请勿购买

自我欣赏

你们可以骚,我不可以扰,呜呜
自我欣赏

大盘就像那梯子,不用时继续横着放。
个股就分化了,强者转弱,弱者转强,弱者恒弱,强者恒强等等。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识猪市真面目,只缘身在猪市中。。
咱装逼,感觉不错。
自我欣赏

回427楼,香溢融通,看了顺眼
自我欣赏

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-30 11:14 发表 下周大家问股诊股都请问浪子或140兄弟,不要在点名问我,也不要在发消息问我,我每天收到的消息很多,若没有回复的,老哥在这说声对不起了,确实回不过来。我将集中精力选股,每天为大家推荐一只股票,浪子和我的技术 ...

------------------

“浪子的技术和我在伯仲之间”???

汗!

我这个师父加老哥啊,你折煞小弟啊。

我发现那,您何时偷学了星宿派的“马屁神功”啊?呵呵,还不会用。人家马屁神功是弟子吹捧师父的,哪有师父吹捧弟子的,呵呵,要改啊~

说到马屁了,又想到我的故事了:

n年前,为了工作顶撞了某领导,领导说我:“那个谁,其实啥都不懂,就会吹牛。”我回复:“是吗,可惜我只会吹牛,不会拍马,要不,现在坐你那位置的是我,没你的份!”结果,咱家穿了多年小鞋。

另:别看咱93年娶妻,咱还真是70后。40出头,走呕像路线,装逼达人!

自我欣赏

36 12
发新话题