发新话题

[投资] 波段操作——0625~0629

http://www.7878.com/people/17153/blog/
他说话实在,但经常出错
以前不会做什么,就转载些东西,现在要练诊股技术,没空了,你们自己看吧

引用:
原帖由 yangban 于 2012-6-27 21:12 发表
000691似乎要启动了!游资入场了,是机会还是麻烦呢?各位大神谈谈看法吧。

不错啊,昨天刚突破上轨6.12,不过如果是游资炒作,前期又有两个涨停,风险挺大的

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-6-27 22:15 发表
今天的走势相当恶劣 今天想搏反弹的人 如果今晚没有大涨的话 明天肯定又悲摧了 行情总在绝望中产生 目前只是低迷 远未绝望 泥沙俱下 多杀多的局面还没有出现 静待最后一跌 或许 再过一段时间你就会明白 现阶段的神马 ...

无影兄,常日里也是否如此嫉恶如仇?入了股市就是虎口夺食,今日你叫他不进,明日谁去提醒他?不如说些防身术,打虎不行,逃命也用得上!

引用:
原帖由 moufully 于 2012-6-27 16:10 发表
被它的分红坑惨了,下一步怎么走?

银行股盘子这么大,主力做空,我画了线好像前两日触上轨6.05,短线上涨没变。大盘不好,没把握,要不就减点仓出来。

引用:
原帖由 4666644 于 2012-6-27 21:25 发表
一踏糊涂了,又一轮死扛周期了,三支股,今天补仓后还均跌超10%了,非常壮观,
有空的大佬帮我分析分析,指点一下操作方向。
002136,成本:12.36
002240,成本:4.97  (这支是否割肉的机率很大?)
6004 ...

002136,前两日已破下轨,跌势不减
002240,5月31创新高放量,疑是主力出货,现在是下降通道,下轨4.0。明日再跌跌,减点仓!

引用:
原帖由 4666644 于 2012-6-27 21:25 发表
一踏糊涂了,又一轮死扛周期了,三支股,今天补仓后还均跌超10%了,非常壮观,
有空的大佬帮我分析分析,指点一下操作方向。
002136,成本:12.36
002240,成本:4.97  (这支是否割肉的机率很大?)
6004 ...

600470,前两日破下轨10,还是建议减仓为好

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-6-27 22:34 发表
民生银行这种股票是适合做中长线的,没必要整天看盘。目前中线趋势向上。

民生银行这种股票是适合做中长线的,这我同意。
但中线趋势不像是向上,而是向下,前几日冲上轨6.05,若有效突破才能确认是趋势向上

引用:
原帖由 moufully 于 2012-6-27 22:47 发表

唉,民生太恶心,骗人说10派3元,结果股价也下调。要不,我还是当半年股东吧。当然,主要是怕中长线也是不断下跌。

昨天果子师父推荐了中国铁建,做中长线这个好!你看看吧!
一般有分红,主力会利用这个来搞点动作!

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-6-28 12:51 发表
A股也有好股票的,比如,万科A、苏宁电器、包钢稀土、贵州茅台、东阿阿胶还有好几个,我前段时间刚统计过,具体资料放哪我没找出来,只记得如果在04年买入苏宁电器和包钢稀土的话到现在的涨幅是三四百倍了!记住,还 ...

不太具有普遍性,这么多的A股是有好股,就算你知道是好股你有这定力和信心拿吗?

引用:
原帖由 wufeng33 于 2012-6-28 12:34 发表
到底002506 是熊股还是牛股啊

刚突破上轨,今天涨3%以上,或三天内不回落,则改中线下降趋势,进入上升通道
好不好我们仁者见仁,进不进自己拿主意。
我是没进,没钱进了!

对不住了大伙,这两天单位事多,只有晚上有空来上网!

引用:
原帖由 maco201 于 2012-6-28 21:02 发表

师傅    我要卖了吗?

一破位就要严格遵守纪律,要么减仓,要么割肉。很多时候我们都在犹豫,到后面一般又是后悔!

引用:
原帖由 maco201 于 2012-6-28 21:13 发表
回贴太慢   强烈要求建立QQ群

QQ群不安全,要建一开始就建了。

引用:
原帖由 yangban 于 2012-6-28 21:03 发表
是啊,所以需要各位技术大神多多指点啊!

现在行情不好,大家还是少动为好。
确实想进,轻仓风险小些,我现在只有1/4的仓位。
不清楚上来多问问,虽然我们不是每次都对,但老手们给的建议有益无害。

引用:
原帖由 maco201 于 2012-6-28 21:23 发表

谢谢   明天我就割078   但我保留师傅的中国铁建

少一次收益就少一次收益,但亏损一次要大于同样的一次收益才能回本。
道理大家都懂,但是操作起来很难,说实在我也只有这周有一股才做到这样。
以前都是死守。

引用:
原帖由 hzq2188 于 2012-6-28 21:27 发表
各位大侠给看看华升股份和苏宁电器,现在是买什么都跌啊,朋友的话说就是明灯了

华升股份,前期的上轨是3.85,已破下轨了

引用:
原帖由 hzq2188 于 2012-6-28 21:27 发表
各位大侠给看看华升股份和苏宁电器,现在是买什么都跌啊,朋友的话说就是明灯了

苏宁电器,下降通道不变,但下轨是8.1,还没有破位

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-28 21:57 发表

有心人若仔细看一下这几个,看看有什么共性,应该能领悟出好多东西。

dwyqrm这么聪明,不用人教就能慢慢摸索其中一些道道!
想来自己太愚笨了,果子师父手把手教,我还不得要领!
有愧于师父!

引用:
原帖由 态度0202 于 2012-6-28 22:13 发表
谢谢大大,明天开盘就跑。。再帮忙分析下002308,谢谢啦,新手没技术,惨了。。

002308,上轨10.25,下轨9.00。前期冲高而且当天放量,现在回落可能跟大盘有关。

引用:
原帖由 LYG2020 于 2012-6-28 22:40 发表
大家晚上好!又到讲补充的时间了。之前提到第二对时间窗要到了。先更正一下,这对时间窗是今明两天(28、29日)。原来是27、28日的,因端午节停市一天所以后延了。今日还是跌,明天当见到短线的一个低点而止跌,低点 ...

兄弟跟无影兄以前一样,说两句就走了!
就不能,停下来,和我们聊聊天。高技不肯示人,兄弟们不怪,但这样来去如风,也太看不起我们了吧?
不过,谢谢兄弟对大伙们的指示,我们会留意的!

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-28 22:41 发表

等等老段,我给修改下,你再解说!

江湖上不可能人人都是高手,水涨船高,物竞天择。
小散跟主力一样进化为老虎了,那么主力迟早也会进化为恐龙
我们赚的也是小散的,只不过在此我们团结一致,由高手指导不说收益,亏损也会少点的!

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-28 23:04 发表
图片太小,放不大,140兄弟帮我放大点。
如果真像我上图画的,
底就在1872.
但愿不是吧,如果真的跌势不止,可能还得减下仓或者清仓。
330点跌幅,没强庄的个股恐怕跌30%不止。

再找软件,修改图,你先去AV区玩玩,过会再过来

我有空就去
这软件不太好找,要不老段你先睡吧,明天过来看下我搞好了没有!

引用:
原帖由 4666644 于 2012-6-29 08:56 发表
140老大,如果精力允许,建议你再另开一个贴子,拉上老段、果子...等技术型人才,专门教教画图、走势分析等技术入门课程,做到图文并茂,那真是功德无量的一件大好事。

我们现在在这帖也是这么做的,图这东西主要是大小我还没搞好,这两天事忙!
学习是随时随地的,有心的每天都在学,建议你把以前的帖子好好翻下,有收获的。
我至少翻过了两遍,也记了不少笔记!

发新话题