发新话题

[投资] 老菜鸟杂谈

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-19 15:48 发表
93年,我把全部积蓄买了台长虹电视机,5400元,迎娶了某村里的第一美女。也算第一桶金吧!往事如烟啊……

兄弟不错啊,一台电视机就换一美女,真是生不逢时啊,羡煞我辈

引用:
原帖由 cd111 于 2012-6-19 21:05 发表

哈哈,hfh-140 版主兄弟,我的心得就是二个字:心态。
说真的,做股票真的必须有个良好的心态!
没有好的心态,可以肯定的说被“出局”是必然的结局。
而浮躁不安,就不是好的心态之一。

大家都知道心态重要,一到那个点就脑袋空白了,还要时间的慢慢磨合吧。

cd111兄有什么有好办法吗?介绍下

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-20 09:32 发表 大家都知道心态重要,一到那个点就脑袋空白了,还要时间的慢慢磨合吧。cd111兄有什么有好办法吗?介绍下

正如你所说:需要时间的慢慢磨合。

6月4日长阴线二分之一之下的矩形平台的底边,大约位于2278;

自5月初以来形成的中期下降轨道的下轨线,今明两天应该位于2253附近。

端午小长假休市前,上述两个点位不宜失守,应该也不至于全部失守。

2300点的纠结正在进行中
短期市场迎来技术变盘的时间窗口

受美联储议息提振,国际股市全线上涨,唯A股独跌。

从技术上看,股指有破位下行的可能,考虑到社保、保险、QFII等兼开仓做多,按照05年、08年的经验,后市风险应该不会太大。

美国道琼斯工业平均指数下跌0.10%;
英国富时100指数上涨0.64%;
德国DAX指数上涨0.45%;
法国CAC40指数上涨0.28%;

香港恒生指数上涨0.53%;
日经225指数上涨1.11%;

中金所2012年6月份股指期货下跌0.20%,收盘2549点;
中金所2012年7月份股指期货下跌0.26%,收盘2551.8点;

纽约商品交易所轻质低硫原油期货主力合约下跌2.65%,收报每桶81.80美元;
纽约商品交易所黄金期货主力合约下跌0.46%,收报每盎司1615.8美元;

LME3个月铝下跌1.28%,收报每吨1902.75美元;
LME3个月铜下跌1.37%,收报每吨7504美元;

美元指数上涨0.05%,收报81.47点。

早盘集合竞价,沪指低开0.19%,盘面看,个股跌多涨少。
今日两市还将在2300点一带震荡,虽然有部分板块品种比较活跃,但总体场内观望气氛较重,今日是端午节前最后一个交易日,选择继续休息为好,不必急于入场操作。

从趋势来看,如果沪综指不能在短期内扭转至2300点上方运行,则可能出现一定幅度的结构性杀跌,而股价的剧烈变化或将带来投资品种的亏损,在缺乏成交量支撑的市场中,盘中的所谓“热点”股大多数属于控盘主力吸引眼球拉高出货的性质。

目前大盘的技术指标非常难看,走势更是弱势,分时图表现也不佳,从技术上看,大盘周四仍有继续下探的可能,2250点仍将遭受考验。

对于指数的走势,大家也不用过于害怕,机会将因此而来。

早盘沪指数跳空向下形成缺口,也说明了第一个缺口是有效的,第三个缺口的出现将是一波反弹的起点。

后市指数要想真正拉起,大盘急需这样的洗盘动作,集中释放掉场内仅存的一些恐慌盘不坚定筹码。

这个动作可能是短时间,或是盘中完成,恐慌盘杀出同时抄底盘介入,筹码进行底部交换,这样市场量能就会被激发出来。

希腊留在欧元区,美国延长扭曲操作,全球股指涨多跌少。而A股市场却破位下行,延续久盘必跌惯例。

从基本面分析,经济数据差,IPO速度快,转融通推出在即分流资金等确实影响市场,但政策对冲利空,大机构持续入场等综合而言,短期维持弱势,中长期不悲观。

看来cd111真不愧是老鸟中的老鸟了
以后还望多给晚辈们谈谈各种时期的心理感受
我这人就是喜欢听别人讲那过去的故事!

引用:
原帖由 cd111 于 2012-6-20 14:15 发表

正如你所说:需要时间的慢慢磨合。

从股市的大风大浪中走过的人都知道心态的重要性,这也是我以前为什么说有个叫南山公公的兄弟不适合炒股的原因

送大家一首诗,张爱玲的《那条非走不可的弯路》
有些东西,只有靠时间去磨合了

引用:
原帖由 poly-guan 于 2012-6-19 09:07 发表
大哥入市时,93年,我上初一了, 我也是一屁小孩,cd111发的帖我都支持!

呵呵,那你应该比我大不了几岁
另外,我觉得还是不要什么都支持,对的支持,错误的还是要反对的
有自己的独立思考最重要

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-6-19 17:51 发表
从06年12月入股市到现在,资金亏了60%,都无颜见江东父老了 。最大的愿望是把钱赚回来 然后离开这市场。

兄弟,基本上我觉得你是离不开这个市场了
只要进入这个市场的人,就像抽上了鸦片,摆脱不了这个赌性了
如果离不开
就苦练技能吧

93年上初一,见到了那个能让我在心里给她留下一片自留地的女孩!
满身都是嘴,你能说弯几根钉!

引用:
原帖由 cd111 于 2012-6-19 21:05 发表

哈哈,hfh-140 版主兄弟,我的心得就是二个字:心态。
说真的,做股票真的必须有个良好的心态!
没有好的心态,可以肯定的说被“出局”是必然的结局。
而浮躁不安,就不是好的心态之一。

【哈哈,hfh-140 版主兄弟,我的心得就是二个字:心态

心态两个字,的确一字千金。

心态是如何反映出来的,
一个字就是贪,经常满仓,唯恐踏空;
一个字就是怕,经常空仓,唯恐套牢。
而多数情况下是贪心的多,多数人都是常常满仓操作。

所以,心态的磨练就是仓位的控制训练。

常态的情况下面应该是手中既有股票,又有钱;涨起来俺有股票,跌下去俺有钞票,心态就很好了。

买点和卖点非常重要,直接影响心态。
买点掌握不好,高位冲进去,一旦套住就会让你寝食不安;
卖点掌握不好,在低位割肉,损失惨重结果就是悔恨莫及。

比较重要的还是买点,喜欢做短线的朋友常常会在高位套牢,所以不要轻易尝试做短线,除非你是高手,而且输得起。

实在喜欢做短线的朋友,可以在地位震荡的时候做一把,比较安全。
在高位切忌做短差,一不留神就套牢了。

买股票的时机是等到大盘在历史地位,此时可以认真选取一两只股票逢低吸纳,不要一次性的进货,要金字塔形进货,就是分批进货,先试探性的少进一点,逢低再买,越买越多;

卖股票的时机是等到大盘进入历史高位,此时可以分批出货,出货采取倒金字塔形式,就是越卖越少,第一次坚决卖掉一半以上,保住胜利成果,然后留下少部分股票逢高继续派发,在大盘回落之前把股票统统放空,实在恋战,也只留一少部分看仓,绝不要贪。

所以,心态是靠纪律来保证的,

1,保持仓位,让有股票有钞票成为常态;
2,低位进货,采取金字塔形式;高位出货采取倒金字塔形式;
3,切忌在高位做短差。

引用:
原帖由 cd111 于 2012-6-19 21:12 发表 世界上后悔最多的地方非股市莫属。被套后,后悔为啥贪心不出?赚了,后悔为啥子买的时候不全仓买它? 当你把本钱赚回来离开这市场的时候,一定是牛市来了。看见你卖出的股票疯涨,又是你后悔的时候了  ...
嗯,人的心态可能就是这样的,可中国股市真的是扼杀了很多散户啊。什么时候自己的心态能练到淡定自如时应该就是回本之时了吧?

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-6-21 19:02 发表 兄弟,基本上我觉得你是离不开这个市场了只要进入这个市场的人,就像抽上了鸦片,摆脱不了这个赌性了如果离不开就苦练技能吧
自己也觉得不服输,找过好多炒股师傅,自己也觉得技术有所提高,可到了实战却不是那么回事!

发新话题