38 12
发新话题

[投资] 波段操作——0618~0622

至于古越龙山利空杀伤力有多大,还是由市场来决定。俺希望的走势是明日跌停开盘,放量后打开,收阳线。今年买过三座山,白云山赚了20个点,鲁能泰山赚了10个点,希望古越龙山不要辜负我对你的一往情深。

俺不知道啊!俺就凭感觉。好像记得重组意向是每股白云山换0.95股广药来着,就这个差价还不值得做?具体内容你查阅吧!我在上班,巡检呢!

还记得当年王老吉的夏枯草事件?现在早已烟消云散了!但愿古越龙山不要紧。

标题

恩,俺发电滴。就在大家都在骂的那个公司。

标题

煤炭降价,火电趋暖。制约火电企业的瓶颈是环保,主要是脱硫与脱硝,越来越严格。可关注凯迪电力,全国最大的脱硫承包商。我们的就是他家干的。

标题

跌停不会买的,放量欲打开时可能掺和一下。

引用:
原帖由 poly-guan 于 2012-6-18 08:37 发表 最近机组全部正常开的吗?有没减发电量!!??

很正常,没有减少。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-17 18:59 发表 至于古越龙山利空杀伤力有多大,还是由市场来决定。俺希望的走势是明日跌停开盘,放量后打开,收阳线。今年买过三座山,白云山赚了20个点,鲁能泰山赚了10个点,希望古越龙山不要辜负我对你的一往情深。

哎~·~古越龙山居然停牌澄清。俺的预想计划落空,看来明天没有好的低吸机会了。
不过俺昨日的思路没有错,并且今天应验在伊利股份上了。

回复 35# poly-guan 的帖子

我们企业情况不同,不是市场主导。对你没有参考意义。
国企,有产量任务必须完成。先讲产量,再讲利润。

回复 17# 527082820 的帖子

回复 43# 煎饼加果子 的帖子

快快把炒股秘笈交出来。

悲摧的140,又错过了牛逼的白云山。

我也错过机会了,不是怕,是没资金了。以后要空出点资金来,随时可以捕捉机会。

“根据广州药业换股吸收合并方案,白云山与广州药业的换股比例为1:0.95。” 所以,理论上白云山相比广州药业还有3元的差价没有到位。不知市场估值为何没有体现出来?15%的套利机会不可谓不小。但要好像市场担心的是过广药股东同意这一关。

超长线潜力股推荐------川投能源
理由:1,相比火电核电风电光伏等,水电才是真正的清洁能源。最不会遭到淘汰。一旦电价上调,利润会暴增。今后火电厂环保追加投入巨大,电价下调的可能性几乎没有。
2,会计准则的变更,会带来隐形利润的大幅释放。大坝的使用周期在50年以上,却在按照20年使用期限折旧。大坝机组厂房等固定资产一旦折旧完毕,以后不是在捡钱吗?(说的不对请指正)
3,新光硅业的负面影响逐渐淡化。
4,夏季来水丰富,中报及三季报会越来越好。
风险:1,前阵新近的私募脾气古怪,不知道撤退了没有。也不知道他们要干啥。
2,气候降雨防汛泄洪等不好预测因素较多。
3,巨大的折旧费用使得报表可能很难堪。等等。。。
欢迎讨论,谢谢。

回92楼,除了核能和潮汐,什么水力,风力,石油,煤炭等都是间接的太阳能。还太阳能是国家的。国家与太阳比,算个屁。有种他把国旗插在太阳上。

回93楼。所以才说是超长线嘛,没有耐心的无视好了。

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-19 20:16 发表 兄弟当初进古越龙山,就说明眼光独到,做中长线也好,省得天天看股。至于进不进,个人自由。不过现在进有点高吧?

我没说现在是进入古越龙山的好时机。

我只是计划想趁利空捡个漏来着,赚个小钱,也印证一下自己的理念。

没想到昨日停牌搞公关,当然今天就没有给机会了。

你说的是川投有点高?我也不认为现在是买川投的好时机。

但是可以关注,见坑可以跳进去。说不定就捡个金子。

要不趁着果子哥在,帮着看一下600674川投在3月底4月初的大换手有啥蹊跷没有?
当时俺是看着的,就在一根直线上大量换手,肯定是倒仓?意欲何为?
盼指点。

140,我看你最近有点儿痴迷了。
痴迷与专注,用在事业上,感情上,业余爱好上。都很好。
用在股票上嘛,还真不是很好。
股票要玩好,主要是个心态。
类似于钓鱼,临江一竿,纵情于山水间,获了我喜,不获我归。慢慢就识得鱼性。大道若简。
而不要把自己当成渔民,拿个鱼竿就像端个冲锋枪,未见猎物,已高度紧张,最后精疲力竭而倒下。鱼群就是蹦到你怀里,都会当成炸弹的。
呵呵。唠叨多了,勿怪!

才看到103楼,刚才在楼上可能说的不对。
像果子哥这样“股痴”的境界不是我能揣测的。
能见到华山论剑级的人物,幸甚幸甚!

恭喜果子哥!顺便麻烦给看看600826,玩过好几次了,都是跟着感觉走,不懂技术。最近又买了点,买贵了。你看该走还是留还是补,谢啦!本周两问完毕。

回复 167# 煎饼加果子 的帖子

收到!
真是传道授业解惑也。

翻看了下,今日谈论古越龙山的较多。若是有人因为看到我的话,或者是理解为我的暗示而买入赔钱的,我先自责一下,以后要管住自己的嘴。
虽然我第一次说出600059是长线好股时是在13元,虽然我最近说要在利空后大跌并放量时追入。
不过,还是要说,这个还真的有可能长线牛股的。这个利空会随着时间推移而被人淡忘。是想谁还记得王老吉的夏枯草事件?谁还记得啤酒中的甲醛?谁会因为福岛核事故而拒绝海产品?当然三聚氰胺牛奶是要坚决往死里打的。
好了,不说了。我这嘴!

再与140兄弟唠唠嗑:
看你就像一个初入江湖的少年,踌躇满志!有幸遇到东邪西毒南帝北丐,还都想提携你一把,应该为之庆幸!
但是,几大宗师武功各成一派,不甚相通。你如跟定任何一人并下苦心,起码可混进个全真七子,从此闯荡天下,绰绰有余。
你若悟性高,能融会贯通,则成为一代神雕大侠,横扫天下,为民造福!
反之,贪多学不烂,即便拿到九阴真经,还是走火入魔,终将落个黑风双煞的下场。。。慎之慎之。
这正是:娥眉佳人你不守,一入江湖不回头。。。。

果子兄要看哪个五毛不顺眼,在这里吱一声。咱股市版的兄弟一起去淹死他。
或者给他下个套,涮死他。

38 12
发新话题