发新话题

[投资] 波段操作——0618~0622

烦请果子兄和段兄,给分析一下(中南重工)和(黑猫股份)!是否可以中长线?
基础理论的重要性!!

小熊】6.19日操作建议!
节前震荡,节后涨!继续持有。就这。

和我分析相反啊!我认为节前应该不错的!!空方现在肯定不会很卖力!

中信重工发行,上方均线压制,近期不能太乐观,我是见好就收。

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-18 21:26 发表

最近半年不会突破新高,但你一定能在见到17,该股会在10-18的大箱体内反复拉锯,现在这位置可以买,死守到17出局,
未来半年2种走势参考:12涨到17在跌到10元在涨到18, 12跌到10元在涨到18,后一种走势的几率更大 ...

谢谢果子兄的指点!

对华西能源看不清,朋友们能指点下么?
要有光

NND, 002231一解套就出结果板了,

悲摧的140,又错过了牛逼的白云山。

没这命啊,买了怕晚上睡不着,兄弟你进了?
恭喜恭喜

这种股票要有胆量才行!魄力不够的只能看见它从你身边飘过!

我也错过机会了,不是怕,是没资金了。以后要空出点资金来,随时可以捕捉机会。

白云山A和广药应该能冲高,希望能冲破上次高点,就看这几天了。

哪位壮士敢上?

“根据广州药业换股吸收合并方案,白云山与广州药业的换股比例为1:0.95。” 所以,理论上白云山相比广州药业还有3元的差价没有到位。不知市场估值为何没有体现出来?15%的套利机会不可谓不小。但要好像市场担心的是过广药股东同意这一关。

超长线潜力股推荐------川投能源
理由:1,相比火电核电风电光伏等,水电才是真正的清洁能源。最不会遭到淘汰。一旦电价上调,利润会暴增。今后火电厂环保追加投入巨大,电价下调的可能性几乎没有。
2,会计准则的变更,会带来隐形利润的大幅释放。大坝的使用周期在50年以上,却在按照20年使用期限折旧。大坝机组厂房等固定资产一旦折旧完毕,以后不是在捡钱吗?(说的不对请指正)
3,新光硅业的负面影响逐渐淡化。
4,夏季来水丰富,中报及三季报会越来越好。
风险:1,前阵新近的私募脾气古怪,不知道撤退了没有。也不知道他们要干啥。
2,气候降雨防汛泄洪等不好预测因素较多。
3,巨大的折旧费用使得报表可能很难堪。等等。。。
欢迎讨论,谢谢。

老段,帮我看看这两只股票吧,002328(新朋股份),002438(江苏神通)

老段,帮我看看这两只股票吧,002328(新朋股份),002438(江苏神通),
新朋一直套在里面,江苏神通略有盈利,后面不知道该怎么办了.

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-19 17:40 发表
超长线潜力股推荐------川投能源
理由:1,相比火电核电风电光伏等,水电才是真正的清洁能源。最不会遭到淘汰。一旦电价上调,利润会暴增。今后火电厂环保追加投入巨大,电价下调的可能性几乎没有。
2,会计准则的 ...

很详细,加入研究,最近不是说太阳能和风能也归国有,是暴利啊!

水电一直都是冷门!没多少人关注啊!关注的人少!没人抄啊!

回92楼,除了核能和潮汐,什么水力,风力,石油,煤炭等都是间接的太阳能。还太阳能是国家的。国家与太阳比,算个屁。有种他把国旗插在太阳上。

回93楼。所以才说是超长线嘛,没有耐心的无视好了。

兄弟当初进古越龙山,就说明眼光独到,做中长线也好,省得天天看股。
至于进不进,个人自由。不过现在进有点高吧?

引用:
原帖由 态度0202 于 2012-6-19 02:30 发表 劳驾果子兄看看002308,横盘这么多天,今天好像开始突破了?再帮忙分析下002429,谢谢了!

002308  最近4个月在8.7-10.15的箱体内运行,收盘站上10.2才为有效突破,目前接近箱体上轨,可以小仓位跟进博突破,有效突破10.2则中线加仓

002429   建议短线出局,中线可能还有一波诱多上攻让你见到14,。然后会急跌到10元下方

“自由有许多困难,民主亦非完美,但是我们从来没有建造一座墙把我们的人民关在里面。”

肯尼迪

引用:
原帖由 moufully 于 2012-6-19 07:24 发表 金风科技(深圳:002202)怎么样?我昨天买了点港股金风科技(02208),您看后市如何操作?谢谢

短线反弹,高度7.2,中线下降趋势未改变,突破7.5则可中线进入,

“自由有许多困难,民主亦非完美,但是我们从来没有建造一座墙把我们的人民关在里面。”

肯尼迪

引用:
原帖由 oldking 于 2012-6-19 09:01 发表 烦请果子兄和段兄,给分析一下(中南重工)和(黑猫股份)!是否可以中长线?

中南重工可以做中长线,黑猫股份不适合做中长线,

肯尼迪

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-19 20:16 发表 兄弟当初进古越龙山,就说明眼光独到,做中长线也好,省得天天看股。至于进不进,个人自由。不过现在进有点高吧?

我没说现在是进入古越龙山的好时机。

我只是计划想趁利空捡个漏来着,赚个小钱,也印证一下自己的理念。

没想到昨日停牌搞公关,当然今天就没有给机会了。

你说的是川投有点高?我也不认为现在是买川投的好时机。

但是可以关注,见坑可以跳进去。说不定就捡个金子。

引用:
原帖由 snooopy 于 2012-6-19 10:15 发表 对华西能源看不清,朋友们能指点下么?

中线以走好,短线回抽会到支撑位15,8,耐心持股待涨

肯尼迪

发新话题