发新话题

[投资] 波段操作——0611~0615

哈哈,140,我来啦,带着3%的亏损,投入到新一轮的战斗!
我已经减了一点仓位
等待着时机的到来
大家现在不要太着急
牛皮市要淡定!

引用:
原帖由 珠穆朗 于 2012-6-11 15:39 发表
老段,你好,帮我看下601218和600415吧,目前重仓,略亏2.5个点
兄弟,我和你一样
也是亏损2.5%
一直都维持在这个水平
怎样都转不了正,真是烦!

我的重仓今天大跌
一下子把我打到解放前了

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-12 10:33 发表
福田汽车,还真不错!加自选了。
不过算了,还是炒俺的市梦率吧。
福田玩了很久,损失了不少,给扔了

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-12 11:51 发表
这个周末五是股指交割日,可能成为变盘日。
空头强还是多头强?
变盘向上还是向下?

太折磨人了
跌下去又涨回来
目前为止亏损2%点多

一天没上来了
汇报一下
总亏损1%点多
仓位70%
建议大家每天结束后都这样汇报一下

看来大家都形势喜人呀,底部区域保持小亏,以后就有的赚了

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-14 11:25 发表
今天不错,我的4股全红。
恭喜恭喜!

又收盘了,总结一下
总仓位75%,亏损近3%
顺便给140提个建议
可以组织一个活动,让愿意参加的人每天这样总结一下仓位,盈利率,还可以加上持股名称,成本,之类的参数
每周领先者给予一定奖励
这样更能够提高大家的活力!

我和这个板块有点格格不入了
我做的是长线,主要操作都是为了降成本
之间也做过一些短线,包括在这里也跟着做了些
但是效果都很不理想,也可以说是很差
也更加打击了我做短线的信心
我觉得短线还是不太适合我
我有很多弱点,没有形成自己的思想
在这里还是可以学到很多
非常感谢大家,也请大家多多照顾

我提议每天做个总结,每周做个比较的目的是
经过一段长期的过程(半年以上)
看看长线和短线(波段)哪个效果更好
只是一个小试验
毕竟股市这东西太难测了
只有时间能够验证一切
希望140版主和大家积极参与!

首先就是总体上的
总仓位  盈利率  (持有股票  成本)。。。
最主要的比较就是盈利率的比较

然后区分长线短线(好像也不用区分,这里基本都是做短线的)
比如推荐个股,看哪个股票在推荐的区间内涨幅较大
推荐的股票最好能够简短的说明一下
也就是授之鱼不如授之以渔

还有一点,前提就是风险自担,不许事后埋怨
暂且这么多想法,具体还需完善
得大家群策群议了

求稳示范户只作展示,请勿仿!股市有风险,操作需谨慎!           
股票                     数量       价格        市值        单边成本      占比例
300118东方日升 92500 股 6.04 元 558700 元   6.95 元     21.96 %
600100同方股份 7900 股   8.73 元 68967 元      9.47 元      2.71 %
600271航天信息 100500 股 19.05 元 1914525.00 元 1.47 元 75.26 %
余额(当天未结算,不准确)      1838.72 元   0 %
总资产     2544030.72 元   
求稳示范户从开始到现在         
2004.5.31初始市值 362623  现值   2544031  增长率%  602
初始大盘点位 1555  现在大盘点位  2296  大盘增长率%  48
同期领先大盘% 554         
每点含金 1108.0         
折股A 折合271记 133545 股 万分之一271占账户比重 69.1 %   
折股B 万分之一271 1759077 元 万分之一118 338240 元 剩余资金 446713.72  元
剩余118折股 73959 股

看看人家做的,总结的力量
像这样仔细的人想不盈利都难

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-6-15 03:43 发表
基地一哥真不错啊,04年到现在涨了6倍多!膜拜中!
那是别人,要是我的话,我就不在这混了,干嘛不行呀
所以我们要学习别人,但不能简单模仿别人

告诫大家一句:千万不要听信小道消息,除非你有亲人朋友是高层人士,并且信息是第一手!

做短线太累了,感觉就是在疲于奔命,效果也不好

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-15 13:45 发表
那像我这样转载一些大盘评论,而非个股,好不好?
你别介意,我只是时不时发些感想,看一下就得了

开始总结了
拥有股票  成本  
航天信息  19.01元
大北农      23.09元
目前总亏损3%,仓位75%,大盘2306.85
今天无操作
此即周一的起点,让我们下周五收盘看看有没有进步

大家可以各自按照自己的指标首先自己和自己比
比如说总资产增加了,或者总股数增加了,或者持股成本降低了,这都是进步
我选择的指标是持股成本降低!

发新话题