26 12
发新话题

[投资] 波段操作<<<0604-0608>>>

波段操作帖规(2012年6月修订版)
本帖为经济类帖,有别于明星、娱乐及个人帖!经过老段,果子兄们的发展,这里有了不小的流量,每个人的言论或将直接、间接影响到广大帖友的切身利益。因此,本帖提倡“诚意交流,谨慎发言”,本帖管理无人有约束权,定以下帖规,希望大家自觉遵守!防君子不防小人,各帖友自重!
  1.        禁止无理由预测大盘个股走势的、无理由荐股。
  2.        禁止散布谣言,虚假消息,开玩笑或恶意影响帖友操作的。
  3.        股市之内有风险,因听取帖中建议而导致操作亏损者,后果自负。请勿过后回帖中谩骂,嘲讽,抱怨。
  4.        请勿发起比赛贴,攀比贴,“高手”排名类贴。
  5.        对其他帖友有意见者,欢迎讨论争辩,但请勿使用不文明语言,漫骂,对骂,搞人身攻击。
  6.        其他变相违规贴,不适当情况。

140几点说明:
1.上述帖规属我一人拟定,不足之处欢迎补充。
2.本人申请斑竹还没批准,若发生违反帖规者,没惩罚权限。
3.前面所说建“中转站---X网”只是个设想,还没实行。也并非有些帖友所想的另立山头,可回我帖中细读。(我也只是一小帖友,没这能耐)

引用:
原帖由 ccproxy 于 2012-6-3 19:41 发表
欧美全线破位,周一日子恐难过,破了2330就洗洗睡了等7月份吧

明天低开大家都已经达成共识了,但会不会和欧美一样暴跌,中国A股与外围市场无本质上联系,有影响不会决定其走势。
我一小散,是这么认为的,有没有和我一样满仓的

外围折腾,欧美股市周五大跌,油价大幅回落,金价窜升,A股今日还需在2364~2358震出一批散户割肉筹码,大盘主力“抢钱历来很从容”。

八部委力促国际板 证监会“缺席”
  发改委等八部委日前的表态,再度把国际板这个A股市场的“不稳定因素”提上公众议程,但接受《经济参考报》记者采访的多位专家明确表示,目前市场低迷,制度改革尚在进行,仍不是推出国际板的合适时机。
 大盘主力不失时机利用“传媒优势”舆论炒个无厘头的“国际板”冷饭出来,低位割肉筹码纷纷落地,司马懿之心!

今天会跌的很惨啊,一开盘比我想象的还要低。
建议上午不看盘,要卖股票的除外

大盘低开回升跳空开盘位2346,缺口下稍息转为消化吸纳割肉盘.
证券会护盘的;黄金不能短追。

今天是个特殊的日子,大盘的大跌以一种不为人所知的方式纪念逝去的或远离的英雄。现在生活的肮脏和悲剧其实就是那一晚的延续。不以成败论英雄,她们或多或少地都已经作出了自我的牺牲,不能对她们要求太多的假设和历史的负担。
(茶馆那边太吵了,有些人连对逝者这点尊重都没有,我还是爱上这来表达下对当年英雄的敬意)
兄弟们,股市如何生活依旧,大家还是放好心态来。

一样,我的跌幅都超过4%

大盘今日借国际板炒冷饭利空,今天强势诱空挖坑,回避招保万金等一批分化地产股、回避稀土白酒等高位派筹股、观望机械水泥中线弱势尴尬股、短抛环保锂电黄金等题材股、关注美元指数杀跌再入场有色煤炭强股。

1.2319~2307是长线(3年大底)低点参考点位(2200下是7年大底),这个近半年反复提及;
2.大盘指数的8个分解指数,并从000300、000011、000043三个权重指数给出“强势”字眼;
3.大盘月线级别多指标共振金叉是在五一节前,2012年第三浪2530点5月份已提前给出(下半年2800是年内压力),盘整抬升,参考2005年即可,板块轮动逢低布局;
4.昨日新闻评述:盘前国际板利空冷饭爆炒,盘后证监会和上交所迅速澄清,大盘主力的伎俩。

我转载过来的,就想看下有没有人对此有何不同意见。
今天我卖了塔牌集团,维维股份前面赚的基本吐回去了,不亏就好。
不过我手上还有两股在亏,现在不打算割了,再看看吧。
大家都说说自己的操作吧,没人来指导,我们也可以自娱自乐

天润快跌到年内低点了,我也持有。所以现在割不割肉,意义不大了。

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-6-5 13:19 发表
哥哥们,小弟给你们点信心,我刚满仓了,进的600399,抚顺特钢,妈的,跌的都没量了,就不信还能跌,跟丫庄死磕!!

做个超短线的反弹应该没问题,祝你好运!

我也刚进一票,手续费刚赚到。

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-6-5 13:19 发表
哥哥们,小弟给你们点信心,我刚满仓了,进的600399,抚顺特钢,妈的,跌的都没量了,就不信还能跌,跟丫庄死磕!!

前两天新闻上报道:钢铁产能过剩,整体行业不佳,我不看好这行业,你还是小心点!

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-6-5 20:27 发表
我觉得天润目前是受到华商两大基金的减持而引起的连续走低,从这几个季度的报表看华商是亏本减持的。但国投少量加仓至760万股,还有去年私募进入的价钱是13.6元,而这批股票在今年8月13号解禁。私募一般是嗅觉灵敏的 ...

天润我也持有,不知道“黄浦江的网”说的有没有道理,但我绝对支持你。
不过现在跌到这个位置了,割不割肉都无必要了!
想进的兄弟们还是要等一等,这票拉的不强势,跌的时候很给力。

这几天有事,只有晚上有空上来和大家聊聊天了。
  大盘走势不明朗,大家手上持有的股可能也缩水了很多,我的也是。是走是留现在只能靠自己决定了。
  不过我还是那句话:有事没事都多上来说说自己已经或准备的操作,兄弟们帮忙参考参考,俗话说的好“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。
大家说的有用没用其次,就图个热闹吧。

我先说,这两天观望,不破2300的话,持股;破2300的话,就割点肉。
楼下接上!

140:兄弟们走过路过不要错过,140跟随老段,果子兄炒股近两月,深得其真传。长线布局 ,中线波段,短线套利,样样得心应手。140将是各小散们的在股市中的福音,现诚心邀请有缘人合作,炒股二八分成!
140:哎,兄弟别走,我还会选股票黑马当天涨停。哎,别走啊.... 哎...操!

引用:
原帖由 skywalker1984 于 2012-6-7 21:23 发表
140兄开始自娱自乐了啊,你也太搞了吧。话说你申请本版管理员的事有着落了没,需要咱们投票神马的别客气啊

谢谢兄弟了,我没啥本事,能让兄弟们开心下就好。
版主这事没谱,要基地老大回来才能定,成不成都无关要紧。
主要是老段和果子兄,cd111等高手能回来,此帖来之不易,望回帖的和潜水的好好珍惜!

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-7 21:22 发表

出货了,碰不得了。如果要跟,画条项和底之间的黄金分割线,一般没出完货的话,到分割线又会拉回,做个双头。不到分割线,最好不要碰。

老段,我有个不请之请:有空上来时,能不能多说说你炒股的方法。当然这要求有点高了,技术经验是你多年的积累不是一两句话就能说清的,但你每次只要简单的说一说看股的一些指标和方法,有心人自然会去慢慢体会。这样也可慢慢改变这帖里只有求神问卦的性质,而且技术的交流不也是你来这的初衷吗?

虽然我们大多数是些小散,但教学相长,我们的提问和质疑相信也会对你有所帮助!

个人的一点想法,不敬的地方,你多海涵!

平民百姓在股市谁不是一小散,老段在股市的判断确不能说百分百准确,但其心可佳。
去年股市大跌时,他就发帖警告大家清仓,多少也挽回了一部分人的损失。
  预测的事就是博概率,谁也没法做到准确无误,这事大家心里谁都清楚。我们相信老段,最主要不是基于他是否准确,而是基于他不会害人真心想帮助大家!

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-6-9 18:00 发表
我早已说过 大盘迟早会创新低 没人信 所谓的老段 我只能说 不过尔尔 就一标准的小散

无影六迹 神龙见首不见尾,好久没见你上来和兄弟们互动下了,大家都还经常提起你。
兄弟们这么仰慕你,若看得起我们一帮兄弟的话,有空上来帮我们看看大盘,诊诊个股。你的意见和谁的相左都无关要紧的,只是技术之争,取舍自个心里有数。
独乐乐不如众乐乐,兄弟们心里会着你的好.

引用:
原帖由 无影六迹 于 2012-6-9 18:00 发表
我早已说过 大盘迟早会创新低 没人信 所谓的老段 我只能说 不过尔尔 就一标准的小散

补充一点:我个人对老段的判断还是有信心的,中期看多。现持股待涨,就这。

26 12
发新话题