发新话题

[投资] 寻找能够上涨十倍的股票

古丝绸之路遗下一颗璀璨的钻石(转)

酿酒板块现在剩下可中长线建仓的品种已寥寥无几,莫高是首选,原因如下:

一、行业的增长空间远离天花板:2006年以来,中国葡萄酒市场的年增长率超过20%,十二五酒业规划中明确指出:非粮原料(葡萄及其他水果)酒类产品比重提高一倍以上,同时新生代消费者对葡萄酒的偏爱的程度越来越强烈。行业大,成长快,为优秀的企业提供“天高任鸟飞”的空间。

二、葡萄酒行业准入标准的出台让龙头企业长期受益:行业门槛的提高相当于给中国的国产葡萄酒行业筑起了一道坚固的护城河。新葡萄酒国标规定不得添加合成着色剂、甜味剂、香精、增稠剂,强调酒精度不得低于7度,为护城河加固。

三、“质量利剑行动”对优秀企业的保护:从今年4月至12月,在全国范围内联合开展以打击假冒白酒、葡萄酒为重点的酒类产品打假专项集中行动,进口葡萄酒的造泛滥对国产葡萄酒造成很大冲击,此次行动会对国产优秀企业形成强有力的保护。

四、莫高本身优秀的DNA:1、身处古丝绸之路重要的葡萄酒之乡,拥有悠久的历史文化沉淀,名字已标明了她天生的高贵,2、处于国际公认的世界葡萄酒黄金带,3、1983年就建成了葡萄园,现在正是高产优质的年龄,4、拥有对环境无比挑剔的黑比诺葡萄树,5、祁连山雪水的滋润,6、日均20度的差让病虫害无法生存,7、生产出中国第一支黑比诺干红与第一支冰酒,8、产品线丰满,干红、干 白、加本侬、甜型酒、特种酒、冰酒、白兰地七大系列200多个品种,9、2002年,莫高金标冰酒被确定为“调渔苔”国晏专用酒,10、2005年,莫高金爵士被指定为蝈稼“机guan后琴”采购全蝈唯一特供高档葡萄酒,11、2008年莫高黑比诺获第三届世界名酒节唯一葡萄酒干红系的“金橡木桶”大奖,12、最近决定再建自有酿造葡萄种植基地1万亩,“公司+农户”的模式发展基地8万~9万亩,新建3万吨葡萄酒生产能力的“莫高酒堡”。

五、市值小带来的成长空间:现在不足50亿的总市值会给投资者无限的遐想。

六、已开始重视销售:从莫的发展看,销售是过去的短板,所谓万事俱备只欠东风,从公司的最近半年的一系列的行动可以看出,公司已开始动营销(在此特意高度赞赏酒易购的不遗余力)。

莫高不起眼的红酒股,却打造出中国最高档的红酒,如果其营销能长出一对翅膀,它定会象敦煌壁画上的“飞天”一样精彩。现在,我已看到那双翅膀开始生长。

古丝绸之路遗下一颗璀璨的钻石--莫高,虽然她还只是从砂砾中射出一丝光芒,但请你千万别以为那是水珠反射的太阳光
自我欣赏

做熟不做生。

本人在本帖到现在为止,除了川投,只提及医药及消费板块,也是今年中还走得不错的板块。

战战兢兢回头看了下,暂时还没有哪个深套。甚慰甚慰!

自我欣赏

给浪兄顶一个!

经浪兄提醒我才关注了这个帖子,实在是好贴呀!
寻找牛叉潜力股!
我要多多向你学习!
我们共举杯!

据我所知,金赛开始进军抗体领域,现在生物行业也就抗体很有前途,浪兄可以看看有没有这方面的公司给我推荐一下。
我对金赛也有感情,生意上有关联,但是股票没有太关注,以后我需要关注一下了!
我们共举杯!

回复 80# 基地一哥 的帖子

只知道金赛是长春高新的控股子公司。正处于高速成长期。主要搞生长素。搞没搞抗体不知道。

要说抗体龙头。当然是即将上市的中信国健。兰生间接参股。
自我欣赏

请教浪兄

我现在四分之一仓位,持有东方电气。
接下来我初步计划继续买进,直到满仓,目标是价位低、业绩好的蓝筹,买进后将持有一段时间。您有何推荐?海螺水泥、宝钢股份、中国船舶怎么样?

回复 82# moufully 的帖子

抱歉!你所说的我都不熟悉。不能给出建议。不好意思了。
自我欣赏

呵呵……楼主真是个热心人,学习了

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-7-17 14:57 发表
中国的基因泰克---中信国健,莫非要ipo?
还是有啥重组迹象?
我查了一下,中信国健确实是抗体龙头,有前途
有什么新情况,浪兄别忘了提醒我关注
抗体方面,中信国健和百泰是老大!
我们共举杯!

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-5 19:21 发表 据我所知,金赛开始进军抗体领域,现在生物行业也就抗体很有前途,浪兄可以看看有没有这方面的公司给我推荐一下。我对金赛也有感情,生意上有关联,但是股票没有太关注,以后我需要关注一下了!

你所说的抗体可是指这个“抗体IL2融合蛋白”???fficeffice" />

自我欣赏

回复 86# dwyqrm 的帖子

我指的是单抗
我们共举杯!

单抗老大就是你的基因泰克 ,抗癌药中头三名都是单抗,都是基因泰克的,而头十名中基因泰克占了四个
我们共举杯!

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-6 23:16 发表 单抗老大就是你的基因泰克 ,抗癌药中头三名都是单抗,都是基因泰克的,而头十名中基因泰克占了四个

你想买基因泰克?可惜晚了,让瑞士的罗氏制药买走了,好像花了近500亿美元。

自我欣赏

我知道,也在别的地方说过:近日炒作超跌股,低价股,我的股票将要走弱。但是我不准备折腾,要坚守自己的理念。
对那些股,我没有研究过。那些钱就不该我挣。
弱水三千,我只取一瓢饮。足矣!
自我欣赏

中国的制度跟全球背离,中国的股市也与全球背离?
乌云不能永远遮挡阳光,终究一天。。。。。。
楼下接着说
自我欣赏

终有一天,浪子引领我们奔向幸福和自由!
中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-8-7 09:56 发表
终有一天,浪子引领我们奔向幸福和自由!

我们共举杯!

此贴的用途相当于资料室,不是荐股帖。
再说,酒类可不是近期热点啊。
自我欣赏

再来:

从张裕A中报看冰酒的高速发展

作者:荷叶

进口美酒铺天盖,国产商贾风中歪;
    阴云雨下花多休,唯有冰酒夺目开。

8月7日,张裕A公布2012年中期报表,总体评价公司增长减速。上半年销售30.1258亿元,下降2.51%,净利润9.2114亿元,增长5.04%。主要特点是,受进口葡萄酒冲击,和产品档次质量原因,葡萄酒销售形势较为严峻,销售有滞涨状况,不过,葡萄酒销售毛利率还维持在79.01%的高位。

值得注意的是,张裕A旗下辽宁张裕冰酒酒庄有限公司因产销量增加,净利润同比增长191.18%,这里是该公司冰酒生产基地。在国产葡萄酒销售整体形势不佳的形势下,冰酒取得如此骄人业绩,令市场刮目相看。

冰酒原产于德国,目前盛产于加拿大,最近二十年才引进中国。冰酒生产有别于普通葡萄酒,它是赶在零下8°之际,将葡萄从藤上采摘下来,再进行特殊工艺加工而成的高级葡萄酒。由于生长环境要求苛刻,加工成本高,一般市场零售价要比普通葡萄酒要高出一倍以上。

冰酒营养丰富,酸甜可口,香气迷人,酒韵醇厚,烈度温和,余味无穷。伴饮聊天,公务接待,自饮休闲,佐餐相聚,都是葡萄酒爱好者的难得佳品,尤其深受女性酷爱。著名的加拿大冰酒村,平均寿命都在百岁之上。

冰酒在中国尚处于市场起步阶段,从目前形势看,开始进入发展的高速道。从淘宝网葡萄酒销售榜看,能闯进销量排名第一版的国产葡萄酒【包括干红、干白等】,只有莫高冰酒,其它都是进口品牌。北京某售酒网站,一个小小的折价销售活动,十天就销售了莫高冰酒219箱,火爆异常。

由于冰酒生产环境要求苛刻,世界冰酒产量并不大,主要依赖加拿大出口。中国冰酒产能也很小,主要有甘肃莫高股份4000吨,张裕A1000吨,莫高冰酒还被指定为国宾接待专用冰酒。该公司近年来,冰酒销售一直处于较快的增长阶段。其它有冰酒生产的公司,多为产量极小。

当然,冰酒还是一个新生事物,未被多数人所熟识,市场发展也还处于起步阶段。由于冰酒生产成本较高,也阻碍了普通消费者的加盟。但随着美酒影响的不断扩大,人们收入水平的进一步提高,冰酒这一美味营养饮品,必将风行大江南北,中国的冰酒市场也将蓬勃辉煌,前景广阔。
自我欣赏

回复 95# dwyqrm 的帖子

你说未来古越龙山黄酒会因为消费的原因有高速增长,但是黄酒的消费人群应该很低吧,身边也没几个人买黄酒啊

此股不会100倍,但现在是双低?三底?

附件

回复 97# cd111 的帖子

cd 兄说的是哪只股票 怎么我的图形和您的不一样呢

引用:
原帖由 wwlllllll 于 2012-8-9 10:38 发表 cd 兄说的是哪只股票 怎么我的图形和您的不一样呢

别搞错了,不是你知道的那股哈,是在坛子里很早提到过的另外一只

是CD兄以前提过的岛形反转个股,我想他问的是移动平均线与CD兄画的不同,我这看到的也不同,我用的是MA2均线,不知是不是参数原因。

发新话题