41 12
发新话题

[投资] 波段操作,0521~0525

转:今日早盘大盘震荡回落;酒类地产券商获利回吐;其他版块无力领涨;使得大盘向下寻求支撑;成交量有所放大;操作上建议投资者对于活跃个股做好高抛低吸;谨防过山车;有资金的投资者利用回吐积极吸纳;后市领涨个股还在券商;地产;酒类中
下午预计大盘维持弱势;投资者低吸为主;不把握的可以关注;大连板块可以短线逢低关注
(以上意见和cd111昨晚所说相似)

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-5-24 16:00 发表
天润曲轴。前几天我分析过,我确实分析不出来它什么时候起来,9元是短线底部,主力是想继续砸新低还是在9元这开始变盘,只有主力动了我才能看出来,我不喜欢抄底,就因为我不知道底下面还有没有底,我喜欢买确定主力 ...

谢果子哥,这票我也是赌它近日会反弹,老段也有拿它相信不会太让我失望!

果子兄,今天大盘会如何?

那要等到下周才有看头了,今天给自己放假了

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-5-25 10:11 发表
说句自私的话,为啥我重仓的股票我不推荐大家买呢。因为买的人多了,主力就会改变操作,就会洗盘。所以我重仓的股票不希望大家买

果子哥,换谁也会这么做的。你多教教我们怎么选好股吧?

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-5-25 11:12 发表
其实基地有我以前的经验和心得帖子大家可以看看,以前我在股票一直稳定赚钱,后来爱上了商品期货,3年下来亏得几乎倾家荡产。去年收拾心情从回股票翻本呵呵。

看来果子兄也是大风大浪里走过来的,我的票目前没什么想问的,就想跟你和老段学习下炒股方面的技术!来日方长,希望果子兄多多指教!

各位兄弟大家和气生财,好不好谁心里中都有一杆称,不用拿出来显摆!

果子兄,塔牌集团又涨上去了,短期压力是不是10.51?

记住了,不到12不出,无聊嘛一有问题现在就想到你了

有事没事,都出来说两句这才热闹

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-25 14:42 发表
买入天润曲轴。理由:阴暗心理,抄大家的底

我昨天看它收了十字星,以为准备要变盘了就补仓了。不知道是大盘向下,还是这货本来就没用,今天又没起来,不过它今天缩量了很多,dwyqrm你怎么看,还有没有其它理由?

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-25 16:20 发表
噢!其实,还有个理由是让我的资金避避风险,资金闲着怕踏空。天润公司本身又没有问题,价格也不高。
兰生要是调整下来我还会买,或者突破前期高点就追。没办法,关注45年了,做过好几拨了,情有独钟啊!
为了研究 ...

我就说我们这不简单啊,大家都像你还有老段,果子,cd111的话,我们就算没赚到什么钱也不至于会亏损到哪,而且技术大家互补。
其他兄弟也可多谈谈自己的炒股经历,实践有时比理论强多了。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-25 19:54 发表
好滴。
俺先来,失败的和平平的就不说了,就说说身边两个成功的案例吧:
俺就一名一线倒班工人。同事们也不会干别的,空闲时间就玩玩股票。
开始是去交易所,后来有了电脑,就在家研究。
什么基本面技术面消息面 ...

好,看来 dwyqrm也是老股民了,不过这世道谁也说不清,让人拿长线,实话说我做不到!
在美国还有可能,在中国这几年来说风险觉得太大!

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-5-26 06:41 发表
本周总结:大家不一定要买我推荐的股票,我为基友分析的股票,我说是好股票的大家都可以观察,择机进入。在本周帖子里我推荐的有云南城投,山推股份,我分析说中线好的有塔牌集团,小商品城,中联重科,金鹰股份,中 ...

我都收藏起来了,长期关注。谢谢果子兄的介绍,有一话说的好:高手在民间啊

老段,最近闹啥啊,工作还好吗?
就怎么没空,几天也不上来说说话,你不是能用手机上网吗?
有什么就和大伙说什么,最讨厌隐身玩消失什么的?

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-26 10:16 发表
说实话,主动做长线我也做不了,太寂寞了。
我只是当故事说来,没有什么参考意义的话,大家就看着玩吧。
我有个老乡去年投资收益超十倍,十几个亿呢,学不来,对咱一点启发没有。
不过,我是准备近期好好调整仓位 ...

真实的例子更有启发性,我们不一定照搬照抄但一定有我们学习的地方。
我也是仁者见仁,智者见智评论下,其他兄弟可说一二。
我是刚入场的新人,没什么经历所以也讲不出什么东西来,dwyqrm你们还是比较有料的。这没什么好笑的,越真实的越吸引人,越有的讨论。

41 12
发新话题