发新话题

[投资] 波段操作,0521~0525

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-25 14:42 发表
买入天润曲轴。理由:阴暗心理,抄大家的底

我昨天看它收了十字星,以为准备要变盘了就补仓了。不知道是大盘向下,还是这货本来就没用,今天又没起来,不过它今天缩量了很多,dwyqrm你怎么看,还有没有其它理由?

果果帮我分析一下乐普医疗,上午进的,下午套惨了。该死的T+1! 后市怎么走,割还是守/

果子兄帮我看看凤凰传媒,10.10的成本。还有华升是不是调整完了,下周要发力了?

回复 301# hfh-140 的帖子

噢!其实,还有个理由是让我的资金避避风险,资金闲着怕踏空。天润公司本身又没有问题,价格也不高。
兰生要是调整下来我还会买,或者突破前期高点就追。没办法,关注45年了,做过好几拨了,情有独钟啊!
为了研究兰生参股的中信国健的产品及市场,我曾经潜伏在强直性脊柱炎的患者论坛数年。功夫下得够深了吧。如果将来中信国健上市后,我将做个真正的长线。

回复 276# 煎饼加果子 的帖子

呵呵 我是想学习一下 怎么分析股票的 一共也没进多少 几个点的涨跌没什么
授人以鱼 不如授人以渔   最近闲的无聊 想学点东西

再透个底:俺现在的资金就是以前从兰生身上赚的纯利润。
本金抽走他用了,要不的话,赚大发了。当年俺是复权后4元成本满仓重仓啊!

昨天 600415  8.2元买入 000680 10.17买入

回复 306# dwyqrm 的帖子

高手啊 用利润做股票

回复 308# wwlllllll 的帖子

啥高手啊?惭愧!猪都笑了。
要是不抽走本金,能做成长线的话,利润就是数倍的。可惜没那命!
不过,这样也好,没压力,放得开。

回复 309# dwyqrm 的帖子

看的我们新手直流口水啊!

回复 309# dwyqrm 的帖子

嘻嘻 比我强多了 从进股票的那天起就赔钱 一直到现在 所以从股市里挣到钱的朋友 我都归类为高手

七亏二平一赚,  可恨当年没慎重, 上了王八的当

果子,能不能帮我看看600289亿阳信通,我7.2的本,横了好几天了,看不出往上还是往下,求指导!

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-25 16:20 发表
噢!其实,还有个理由是让我的资金避避风险,资金闲着怕踏空。天润公司本身又没有问题,价格也不高。
兰生要是调整下来我还会买,或者突破前期高点就追。没办法,关注45年了,做过好几拨了,情有独钟啊!
为了研究 ...

我就说我们这不简单啊,大家都像你还有老段,果子,cd111的话,我们就算没赚到什么钱也不至于会亏损到哪,而且技术大家互补。
其他兄弟也可多谈谈自己的炒股经历,实践有时比理论强多了。

好滴。
俺先来,失败的和平平的就不说了,就说说身边两个成功的案例吧:
俺就一名一线倒班工人。同事们也不会干别的,空闲时间就玩玩股票。
开始是去交易所,后来有了电脑,就在家研究。
什么基本面技术面消息面的,一场熊市下来,都整个七零八落,甚至灰飞烟灭。
自己的故事太多了,改日总结。
先说A:起先也是追涨杀跌,有亏有赢。转变是从工作变动开始的。他后来干了个小领导,长白班。天天在现场忙,无法看盘。只好抱长线。怕不放心就只能选择本地的上市公司(山铝,四砂等),买入持有,资金好像不足5万。数年后赚了一车一房。
B:也是一同事,绝对大智若愚。认识他的时候我刚结婚。他对深发展情有独钟,有钱就买,只买不卖。至今我的孩子都上高中了。他的深发展不知有多少了。
非常简单的例子,不知谁能学得来?

引用:
原帖由 xxf987654321 于 2012-5-25 15:45 发表
果子哥,大江股份赔了20多个点了,还能拿不?

晕  亏20%了?,你这股票几乎是在最高点买的?兄弟你搞得我都难过了,可以告诉我这股票你亏了多少钱吗?

大江股份:以破第一支撑,以破第二支撑,现在第三支撑位在4.9 .跌到这份上你就在死守一下,若在有效跌破4.9你就止损,因为第三支撑破位就到下一个箱体去了,现在还在4.9-6.6的箱体内运行。若破了第三支撑止损后发个消息给我。

“自由有许多困难,民主亦非完美,但是我们从来没有建造一座墙把我们的人民关在里面。”

肯尼迪

引用:
原帖由 dplngyuan 于 2012-5-25 15:48 发表
果果帮我分析一下乐普医疗,上午进的,下午套惨了。该死的T+1! 后市怎么走,割还是守/

乐普医疗:该股最近在12.55-15.5的箱体内运行,破第一支撑后快速下探,
1.急跌之后一般会有短线反弹。
2.该股长期下跌以到底部区域,不建议现在止损,
3.建议在该箱体内高抛低吸降低成本。
4.若有效跌破12.55则止损,跌破12.55在下一个箱体的几率不大。
“自由有许多困难,民主亦非完美,但是我们从来没有建造一座墙把我们的人民关在里面。”

肯尼迪

引用:
原帖由 zhyo 于 2012-5-25 16:14 发表
果子兄帮我看看凤凰传媒,10.10的成本。还有华升是不是调整完了,下周要发力了?

凤凰传媒:三角形整理形态支撑8.22,破8.22则出局,
华升股份:短线反弹,有反转迹象,应该是要发力了,

肯尼迪

引用:
原帖由 t27 于 2012-5-25 18:20 发表
果子,能不能帮我看看600289亿阳信通,我7.2的本,横了好几天了,看不出往上还是往下,求指导!

亿阳信通:中线形态良好,继续持股。该股支撑6.85,破6.85中线形态破坏必须出局。

肯尼迪

果兄,帮忙看看002308,002429可以做中线持有吗,什么价位补和抛啊.谢谢!!

可以详细分析下吗?套牢大半年了,晕了。再谢谢了

引用:
原帖由 态度0202 于 2012-5-26 01:38 发表
果兄,帮忙看看002308,002429可以做中线持有吗,什么价位补和抛啊.谢谢!!

引用:
原帖由 态度0202 于 2012-5-26 01:47 发表
同请老段   cd111  LYG2020 几位分析下,失眠呀

引用:
原帖由 态度0202 于 2012-5-26 01:38 发表

002308微创股份:最近半年运行在8.7-10.7的箱体内,中长线下行趋势未有改变,建议跌破9元可以补仓,在箱体内做波段。若跌破8.7则出局换股。
002429兆驰股份:中线上行趋势运行良好,压力在14.3,短线回调后会继续上行,建议14.2出局。该股离压力位较近,不建议补仓。

肯尼迪

给大家解释一下,我分析的每只股票都会给你一个支撑位,破支撑位是必须出局的,能做到严格执行,你只有盈利或小亏,绝不会大亏。不能按纪律止损,损失的不仅仅是金钱,还有时间成本。

肯尼迪

发新话题