发新话题

[时评] 波段操作,0514~0518

回复 83# yangban 的帖子

俺的白云山已经卖掉了,立马从自选股中删除。不看了。。。。。。。。。。
现在持有ST股,玩得就是心跳。。。。。。。。

有个有钱的同学,三年前,让我推荐个长线股。我的答案是:稀土高科!后来没联系,俺不爱跟有钱人来往。据说是赚大发了。
最近有好友又让我推荐长线股,我的答案是:古越龙山!

回复 126# xxf987654321 的帖子

预测股市方向是一件很难得事情。
俺最近收益很好(应该比段大还好),就有段大的功劳,也有俺的运气。
段大对资金流向把握很好,关键时刻给俺持股信心。
正如他自己所言,近期他对个股掌控的不是很到位(也没有人是神)。不过,能感觉到他的功力不错,还有他的真诚!
不说了,胜败乃兵家常事!
继续战斗。。。。。。。。。。

既然聊起来了,俺也来晒晒:
去年休息。今年初,少量资金入市。狗屎运,抓到了低点。一直在折腾,现盈利53%,当前满仓。
半仓600826兰生股份,欲中线持有。持股理由:未来至少有两大炒作题材,今年的中信国健ipo和明年的重磅炸弹赛普汀上市。不足的是,主业太烂,领导班子太熊。
另半仓000720*st能山,欲随机应变。持股理由:1,便宜,。2,大股东牛B,又是山东股,赌重组。

今天炒抗癌概念。

难道那个小熊的预言要实现?
“一月六,六月一。中间有个二二七”
(1月6,6月1是低点,2月27是高点)

真想买点儿长春高新,可是没有钱了。

抗癌股走强。华神,海欣,岳阳,吴中,兰生,长春高新等都在我的自选中。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-16 10:03 发表 有个有钱的同学,三年前,让我推荐个长线股。我的答案是:稀土高科!后来没联系,俺不爱跟有钱人来往。据说是赚大发了。最近有好友又让我推荐长线股,我的答案是:古越龙山!

其实,拿长线股做短线也很好的。

其实,最佳操作策略应该是:低迷的时候,精选个股,主动买套,封仓不理。直至行情火爆时卖出,再耐心等待下次。我认识的人中赚到大钱的都这样,大约两年操作一次。可惜自己没那定力,学习中。

长线股票不宜追高,套住挺难受。应该是拿闲置资金逢低潜伏,耐心持有一至数年。俺准备择机介入长春高新了。

大盘再次面临破位风险,市场恐慌情绪加重,尤其是全球股市连续大跌对本来疲弱的A股更是雪上加霜!

然而,市场经常发生意料之外的走势,个人判断下午大盘逆转的可能性较大,理由:一是A股破位下跌显然不利于维稳,这也是每次大盘下跌到关键位置时候管理层总会释放利多(暂且不论其有无实质性内容),继续下跌主力有失去廉价筹码的风险;二是欧美股市中期走势仍然向好,短线连续下跌有无出现强劲反弹,主力不可能不考虑这一因素;三是尽管大盘疲弱,但题材股仍然十分火爆,因此一旦放量拉升,大盘上涨压力不大。

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-16 10:03 发表 有个有钱的同学,三年前,让我推荐个长线股。我的答案是:稀土高科!后来没联系,俺不爱跟有钱人来往。据说是赚大发了。最近有好友又让我推荐长线股,我的答案是:古越龙山!

----------------------

3个月后,顶帖一证清白。

自我欣赏

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-5-16 10:22 发表 你真有眼光,我再加个红日药业。

--------------------------

红日药业真的很牛很牛,可惜当日无人理睬!

自我欣赏

发新话题