发新话题

[投资] 波段操作3

特别提醒:关注房地产相关股票,比如水泥

大盘到底后炒作的基本类型是
第一步:超跌小盘股,尤其以煤炭有色涨得最好
第二步:电子等科技股
第三步:房地产相关。
现在正在进行第三步,应该进房地产相关的,比如建材、水泥等。
这波完了不知道蓝筹有没有机会,拭目以待。
大盘到底后没抓好节奏,失败。

引用:
原帖由 wwlllllll 于 2012-2-26 14:36 发表
23号手中的股票清仓 这次踏空了    总感觉这次的大盘走势怪异 楼主能说说吗

没什么怪异,板块轮动,现在进水泥股就对了,
放心进,刚开涨。

既然这次每个板块都表现过了,况且还涨幅不小,理所当然涨完要有一次深调。出货的时候要坚决。

最近几天手机上基地,居然要求反复输入用户名和密码,
觉得有问题,白天不敢上了。有什么问题,晚上统一说

引用:
原帖由 jyityang 于 2012-2-26 23:39 发表
楼主 请问 600861 北京城乡 怎么样 谢谢
拿住,没大问题,8.5上面锁死的筹码很多,间接为庄家减少了抛压。现在还是超跌补涨的范畴。

引用:
原帖由 jyityang 于 2012-2-27 00:09 发表
谢谢 楼主  我家是农村的说服父母不容易啊
这个市场,学会赚钱前先要学会跑路。跑路比赚钱重要得多

今天成交量放出天量,冲高受阻,收出一根带长上影线的假阴线,上证居然成交1447亿。在早盘的冲高以及尾盘的杀跌过程中,成交量释放较大。
我们分析一下这么大的量怎么形成的,
早盘房地产、家电、券商等积极做多,差点冲击了2500点。下午14点后,中国石油、中国石化冲高回落,拖累了股指,直接影响了中小盘,有大量套现的压力,使股指尾盘出现明显的跳水。
上证1447亿,有人抛,有人接,谁抛谁接?
机构抛,散户接?不可能吧,你我接?我们早满仓了,只能说明是大机构之间的交易,很可能是场外资金进场导致。
从我的交易系统看,大资金量还处于近一阶段的顶点,暂时非常安全,短期两三日的调整是正常的。只有场外资金进来接盘,存量资金才能暂时撤退,蓄积力量再次上攻。
拿好调整过的个股,避免冲高受阻的个股。

我盼望了许久的江淮动力终于开盘,重组不成功,早晨严重低开,忍住没跑,下午冲高出货。让它再调整,然后再跟进,前面资金进去那么多,不肯能一下出得完,调整完了还得拉高出货。比较失望啊

今天把1/3的钱去买了塔牌集团。等住收获。

引用:
原帖由 yao13522299447 于 2012-2-27 15:49 发表
楼主帮分析一下五矿发展,24进的没拿住,后期还有没有涨得可能,谢谢

没什么大问题,26以上的套牢盘快割肉完了,抛压变小,今天的上影线是大盘冲高回落所致。

ts披着牛皮的熊

这个兄弟确实厉害,我现在想不清楚他预测走势的原理是什么,我估计他的预测系统里股指期货的影响占很大因素。
但又觉得他选择变盘的节点是什么道理,想不清楚,牛人啊。

但无疑,他抓住了中国股市的真正内在规律。
至于准确度有多高,还得实践检验,希望我们能利用他的预测系统沾沾光。

引用:
原帖由 a981234 于 2012-2-27 11:28 发表
个股方面关注蓄势已久的股票:如、

国联水产快了,民生投资可能还得等,兄弟,继续提供。

德豪润达

如果能放量突破,也有希望成为牛股

金利科技

可惜了,发现晚了,11年12月,庄家被套,如果在底部能跟上,已经50%了
又错过,

大家找股的时候就找这种。。。。。。

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-2-27 23:38 发表
楼主帮忙分析下:横店东磁,天润曲轴 时代新材。各进了些,现在调整期间,不知潜力如何,要不要换股?

都拿住,没什么大问题,频繁换股反而容易踏空。

昨天用手机上基地,让频繁登录,
我没登录,看灌水区,翻着翻着,居然发现自动登录了,有谁碰到过吗?

引用:
原帖由 4666644 于 2012-2-27 23:54 发表
laoduan6608老兄:
麻烦看看002508威尔泰会不会向下走?还有没有上升的空间,我一直补仓调整,现在还有9.63的位置,挨套的风险大不大,因为现在手里抓的比重大,有担扰哟。吾该哂
我今天也跟着你出了华天科技,入了 ...

002508威尔泰看趋势要回调,但今天比较诡异的是,机构大量吃货,机构买单35,卖单2
1:有机构借机接盘的可能,短期回调洗盘,
2:极有可能是老鼠仓的动作,个人赚钱,机构亏钱,反正基金的钱是基民的,亏了基民的,赚了他们自己的。
如果是我,我会出来看看。如果老鼠仓,砸下来再接也可以,如果洗盘,等到涨的时候再追。

华天科技和塔牌集团应该都没问题。我今天出了华天科技了。

如果谁拿的是前期大涨的“小盘股”,减减仓。正常涨跌,远不到危险的时候,正常洗盘。但这种跌法还是很难受的。今天银行股拖住大盘,指数没怎么跌,但前期涨高的小盘股杀跌凶猛。

我把小盘股抛了,换成大盘股了。

引用:
原帖由 feichong 于 2012-2-28 12:09 发表
楼主,能不能帮我分析一下好当家 600467。这个股票咋样

不错,好票,最少到10.5,就开始调整。

引用:
原帖由 a981234 于 2012-2-28 13:26 发表

冠福家用、巨力索具、南国置业。
楼主再好好分析看看,特别是后两只。   

巨力索具好,有一家基金持有,再者从形态上也好。
冠福家用,一般吧,看放不放量。也没明庄。
南国置业,房地产板块的爆发也是偶尔一下,没前途,不关注也罢。

塔牌集团
引用:
原帖由 chuayi 于 2012-2-28 13:39 发表
塔牌集团 套了3个点,我一般5个点止损,难到要止损
ta'pai'j

塔牌集团不错的,不会让你亏了的,我也重仓,越跌越加仓。

引用:
原帖由 snooopy 于 2012-2-28 17:41 发表
最近运气可能比较好,才入了几只地产股,基本都有过涨停,已经抛完。前天随手买了下东风汽车,没想到又是连续两天,一天涨停,一天涨5%。累计已经涨了18%了。照说获利该了结了。但觉得还有空间,这个还真不是因为贪心 ...

恭喜兄弟啊,你的财运真好。超跌反弹,拿住吧,这种不会直上直下的,到滞涨的时候你有足够的出货时机。

我有个高中同学也在云南,网名和你也是一样。你是不是WSR?

再次提醒:谨防涨幅大的小盘股,特别是创业板

今日股指不跌,但前面涨幅大的小盘股跌幅不小,资金大单流出,沪深共流出128亿。成交量萎缩。银行、石油、钢铁等指标股托住大盘。

强势股出现了较大调整,早间创业板最大跌幅接近3%。作为本轮反弹中最为强势的品种,他的涨跌对市场有提前的指示作用,另外创业板在第一季度也蕴含着较大的系统性风险,所以创业板今天的调整,可能只是一个开始,后面可能还得跌,所以避免小盘股。

这种资金流出远远没到危险的边缘,只是正常流出,为下一波上涨蓄力。

今天水利股普涨,不知道有没有机会。短线还得小调整 ,激进的童鞋减减仓,我出了小盘股,在等塔牌集团跌,越跌我越加仓。
 谨防涨幅大的小盘股!!!!!

引用:
原帖由 123556 于 2012-2-28 15:08 发表
我更郁闷,前天开盘低位把天山股份卖了一半,买成泰亚股份,结果前天上午卖的,下午水泥股暴涨,这三天下来踏空上万了,买的泰亚不涨反跌,小亏三个点.
兄弟,可惜了。

我前几天提醒了,房地产板块带动了相关板块,我都进水泥股了,可能我没说清楚,不好意思啊。

引用:
原帖由 4666644 于 2012-2-28 11:35 发表
形势又复杂了。。。。
大局不明朗,待楼主风向标了,今天威尔泰非常给力,妈的,又套了。现在亏了8仟

兄弟,你昨晚不是说要出来吗,割肉也要坚决。亏了就亏了,无所谓了,等不跌了,再杀进去赚回来。

你这个股不怕,长牛股,暂时的调整,亏也不怕。

引用:
原帖由 lsw3lsw 于 2012-2-28 22:32 发表
楼主帮我分析一下002549,今天公告10送5派1.2元

基金重仓股,但价格太高太高了,根本与实际价值不符。我看见新股有点怕,一般不敢玩新股。

不排除借年报行情出货的可能。

引用:
原帖由 4666644 于 2012-2-28 22:33 发表
\
我就是有点天真了,看着今天跌得历害,幻想着看明天会不会小涨,然后杀回去的,结果今天赔多3K多,学费交上了,该断不断,反受其乱
明天把肉割了,省得心烦,换水泥。
感谢楼主先

亏了之后就怕心态乱,觉得心态不好了就歇几天,反正要调整几天,如果继续缩量,等几天再进。如果你进了水泥股,继续跌,你的心态就更差了,大忌。

发新话题