52 123
发新话题

【倡议】 设立国家11.25蛋炒饭节

【倡议】 设立国家11.25蛋炒饭节

中国人的重大节日全部和吃有关。元宵节,粽子节,月饼节。至于春节,春节之所以叫春节,是因为什么都吃。

屈原因为粽子被人纪念了几千年。而60年前的11月25日,因为那碗蛋炒饭,被载入了史册。

蛋炒饭节的重大意义,如果当年还有疑问,那么60年后的今天,已经没有任何疑问了。这个节日的实际意义,已经远超过元宵节,粽子节,月饼节这些传统节日了。

但明白这些意义的人,恐怕还不够多,所以有必要设立蛋炒饭节,让大家都能明白这碗蛋炒饭的分量,这碗蛋炒饭是多么的来之不易。

在11月25日那天,希望大家都做一份蛋炒饭,自己吃,请别人吃,全家都要吃。大家吃着蛋炒饭,在节日的气氛下,才能体会今天的幸福生活是多么的来之不易,中国人民是多么的幸运。

每年的这一天,我们都要好好的记住,永不能忘记。

11.25的日子也很好记,刚好比生蛋节早了一个整月。

请版主加个高亮,让更多的人看到,也请感同身受的朋友们踊跃发言,畅谈蛋炒饭节的意义。也请对做蛋炒饭有心得的朋友们,不要藏私,分享一下做饭的经验。

“才能体会今天的幸福生活是多么的来之不易”   。。。忆苦思甜饭。。。?

节日嘛~~~
石头也在啊。11.25快到了啊,这帖子慢热可不行。你看这帖子能置顶吗?

楼主说的是岸英同志?

是太子爷嘛

感谢美军飞行员!

我当谁呢,就他啊,也值得纪念?干脆改挂鸭节得了。
今年我21岁了!~

引用:
原帖由 狂风吹走新内裤 于 2010-11-20 21:34 发表 感谢美军飞行员!

引用:
原帖由 狂风吹走新内裤 于 2010-11-20 21:34 发表 感谢美军飞行员!

诺贝尔和平奖感谢你

这是个好主意,蛋炒饭节哈哈  。腊肉炒饭应该也不错

基地的神呀!!!谁告诉我,做蛋炒饭是美军厨神叫什么名字??

高亮!高亮!顶!

有条件的话,蛋炒饭可以配点腊肉一起吃。

引用:
原帖由 斯莱普尼尔 于 2010-11-20 15:35 发表
节日嘛~~~
石头也在啊。11.25快到了啊,这帖子慢热可不行。你看这帖子能置顶吗?

看看茶馆掌柜在不?

11月25日马上就要到了,回家做蛋炒饭去。

蛋炒饭 配 腊肉 或 吊炉烤鸭

这个,这个嘛,让他们情何以堪?

没哪个飞行员,今天肯定更惨,相对说今天的生活很幸福了....

中国烤鸭节

这个节有点意思 每人领碗蛋炒饭 记得要进防空洞再吃

这个节有点意思 每人领碗蛋炒饭 记得要进防空洞再吃

2楼的配乐很给力嘛~~~

关于毛岸英最有名就是那本武立金写的《毛岸英在朝鲜战场》,太子妃刘思齐亲自作的序,比较翔实可靠,里面有关于蛋炒饭详细的描述,有兴趣的可以看看。

52 123
发新话题