31 12
发新话题

韩战后,共俘去民国台湾的照片

韩战后,共俘去民国台湾的照片

民国四十二年,韩战停战,被联合国军俘虏的共军,让他们自由选择是去中国大陆还是去民国台湾,因为很多原国军战士看到共产党实行专政没有兑现实现民主,自由的承诺和害怕回去受“政审”,在美军舰队护送下,所以选择来到了中华民国的最后领土台湾。蒋中正此时十分高兴,热情接待他们,场面打出了自由的标语,欢迎他们来到自由台湾。

麻烦楼主给我们介绍一下,韩战时期台湾的自由。
萨岭屎,十分移虚!

去哪里后果都不好,好惨的一群人

去了一万多两万不到,绝大部分是以前TG收编的GMD军俘虏
这批人还是划算的,没去台湾的后来回国后境遇大多很不好

战争很可怕!但是国民党和共产党都是一个样!只是国民党没抓住独裁的机会罢了!

那是他们的自由。

去哪里后果都不好,好惨的一群人

他们的选择是对的。

回国的都要在文革中打死!
意淫强国!手淫强身!

去台湾的确实不少,回国的很少一部份,

去台湾比去大陆好,至少不会有人在精神上摧跨和折磨他们。

真没想到还有这样的一段史实。开眼界了。

老毛、老蒋都不是东西
这世界上最遥远的距离,不是天涯海角,也不是生死别离,而是我身在祖国,却不知道祖国在发生什么。

要是我我也会选去台湾。

我认为国民党没抓住独裁机会的主要原因是他背后的美国是一个伟大的民主国家。中共肆无忌惮独裁的原因有他背后的苏联本就是人类历史上最独裁的法西斯政权。

回复 2# HUANGJING0824 的帖子

我认为国民党没抓住独裁机会的主要原因是他背后的美国是一个伟大的民主国家。中共肆无忌惮独裁的原因有他背后的苏联本就是人类历史上最独裁的法西斯政权。

引用:
原帖由 座钟里的布谷鸟 于 2009-12-6 23:20 发表 我认为国民党没抓住独裁机会的主要原因是他背后的美国是一个伟大的民主国家。中共肆无忌惮独裁的原因有他背后的苏联本就是人类历史上最独裁的法西斯政权。

有道理

这是他们的命运,去两边境况都凄惨。

引用:
原帖由 座钟里的布谷鸟 于 2009-12-6 23:20 发表
这应该是一个很重要的原因。

回复 8# 宇宙沉淀 的帖子

我只能說,中華民國才是中國。至于理由,自己想。
死去せば 元もと知る  萬事 空なるを,
但だ 悲しむ  九州の同ふするを 見ざるを。
王師 北のかた  中原を定むるの 日,
家祭 忘るる無かれ  乃翁に 告ぐるを。

引用:
原帖由 HUANGJING0824 于 2009-9-24 12:40 发表 麻烦楼主给我们介绍一下,韩战时期台湾的自由。
自由多了,台湾没有文革,所以不会被冤枉批斗致死,没有闹饥荒。如今,台湾,没有矿难,没有有毒食品,没有环境污染导致的上千名儿童中毒,没有癌症村,。。没有恢复大官提小官的封建帝制!没有共产党就没有新中国,很多地方都没有共产党,美国,加拿大,澳大利亚日本,韩国,法国,德国。台湾等等,他们的人民不是过的很好吗?朝鲜,古巴,有共产党,生活过的怎样呢?看你笑的多么白痴!

引用:
原帖由 座钟里的布谷鸟 于 2009-12-6 23:21 发表 我认为国民党没抓住独裁机会的主要原因是他背后的美国是一个伟大的民主国家。中共肆无忌惮独裁的原因有他背后的苏联本就是人类历史上最独裁的法西斯政权。
是的,朝鲜和韩国也是如此!

以前的一个朋友总是吹嘘他在台湾的一个大伯。到他家后,发现他家里还真是家电俱全,在80年代初,确实是相当的罕见。数年后他大伯还真的来了。回到老家(东北一小县城),县太爷亲自陪同数日。不过坏事发生了,原来大伯是共军韩战被俘去台湾的,烈士称号被剥夺了,其家属享受了40多年的烈属抚恤金也被取消了。历史就是这样开玩笑。想想那些拼死也要回国的,惨啊!

去台湾的境遇可以,感谢贴图!以前看到的是黑白的
剿灭共匪,恢复中华!建立民国,还我人权!

31 12
发新话题