35 12
发新话题

北京第二监狱资料:六四“暴徒”104人

北京第二监狱资料:六四“暴徒”104人

这是狱友在九十年代初期,从北京第二监狱的某办公室的墙上揭下的所谓“暴徒”名单。上面详细记载了104人的“罪状”、刑期及个人的家庭情况。
转载使用请注意注明来自“博讯记者莫默”。

附件

案情五花八门啊,有放火、故意伤害、抢劫、盗窃、强奸、奸幼、流氓、抢夺枪支。。。。。倒数第二个是受贿。这都是6.4的???
还有很多标明了是“2进宫”“3进宫”“4进宫”。。。。。

第1栏,名字上划线的,应该是因别的事情进去滴。

不过可以看出,那一片监狱管区,六四分子很密集。
全北京被抓的六四分子,应该不止这些。

我觉得划线的部分是后来别人加上去的,按照时间和事由来进行推理,既然里面有抢夺枪支和那么多放火的,应该是当时放火烧军车的人,我在电视上见过被烧杀的士兵,真是惨不忍睹

提供资料的人,肯定是个被捕的六四分子,当然知道谁是谁不是,才画线给你看啊。

士兵总共被打死不到10个,关键是被打死的时间,不是CCTV上让你相信的时间。 民众被打死3000以上。关键是民众被打死之前,对士兵送吃送喝还挺热情滴,以为顶多橡皮子弹吓唬一下,直到真的倒下不起,才吓懵了。

整个六四镇压行动,全部共军中有15人死亡,其中6人是因坦克转弯速度太快翻倒燃烧死亡、一名军人是7月病死,还有一名穿便装拍照的军人于荣禄(这位军人是唯一值得尊敬的,他是随军记者,为了记录现场,自己脱下军装奔赴广场想多拍点照片,结果在长安街上被其他军人开枪打死),真正死在北京民众手上的只有7人,时间都在6.3.晚上10点开枪之后,是因为共军血腥镇压在先,急红了眼的北京市民才出现暴力报复。

那会儿就有“进宫”这词儿啦?

回复 5# webmaster 的帖子

好像不完全是这样的哦!
虽然您是本基地头目,但发言更需要真凭实据哦!
当然我没确切的资料来反驳您夸大的民众的死亡人数和缩小的士兵死亡人数

“.........是因为共军血腥镇压在先,急红了眼的北京市民才出现暴力报复。”
我没经历过整个事件,但是我的父亲当时正在当兵,他的战友有被派去北京,士兵们进入北京需要穿便衣才能进去,因为在进入市中心的路上,有“人”武力袭击(不清楚这些人是什么身份)他们只要看到穿军服的人就扔石头,燃烧瓶甚至是杀死。士兵们确实有人开枪了,因为如果不开枪就会被杀死。
或许那些阻止士兵进城的是真心想保护学生的市民吧!可是士兵也是在保护更多的人更大的国家
究竟谁对谁错,没有身在其中的人谁有资格说清楚呢?就算是身在其中的人,北京那么大,谁能看到全部呢? 中国政府不解释是因为他说不清楚,身在其中的您能说清楚吗? 还是我们这些所听都是道听途说的人呢?

虽然共产党确实有极多方面做的很差,但您以偏颇的言语并不能使您的反共大事站在道德的制高点上!

恩 您称中国军队为“共军”   看来这个论坛是“国军”赞助的喽? 难怪了

回复 7# fengxiaodongxi 的帖子

具体死多少人除了政府肯定谁也无法统计,但有一点是肯定的,部队进京绝不仅仅是为了保护国家,而是更多的是为了保护一小撮人的利益。 我是经历过6.4的, 那时候身边的人都是向着学生的,正应了那句话“群众的眼睛是雪亮的”。
权利导致腐败,绝对权利导致绝对腐败。

回复 8# mike1119cn 的帖子

据当时北京市市长陈希同在《关于制止动乱和平息反革命暴乱的情况报告》称“在几天的暴乱中”“戒严部队战士、武警战士、公安干警负伤六千多人,死亡数十人”“有三千多名非军人受伤,二百余人死亡,包括三十六名大学生。”
----------维基百科 “六四事件”条目里的内容   http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9B%9B&variant=zh-cn

或许您真的经历过64,但我想每个人都不敢说知道整个事件的全部吧?
作为学生,我当然也向着学生,总之无辜死去的人都是可怜的。
我想站在不同立场的人有不同的看法吧!
对于部队进京,或许真的是如您所说绝不仅仅是为了保护国家,而是更多的是为了保护一小撮人的利益。但是那些死去的和活着的士兵在进京的时候是真的认为他们在保护人民,保护国家的啊!!要知道这里面可不仅仅只是学生啊! 
广大的学生和士兵都是单纯的啊!这个事情就像运动场的踩踏事件,那些无辜的受害者都是被“背后无法抵抗的力量”推到前面的啊!如果您春节去过火车站会有这样感觉的。把板子打在一方,不如两方各打五十大板!
只是希望以后不要再发生这样的事了!

引用:
原帖由 fengxiaodongxi 于 2009-4-29 02:10 PM 发表 据当时北京市市长陈希同在《关于制止动乱和平息反革命暴乱的情况报告》称“在几天的暴乱中”“戒严部队战士、武警战士、公安干警负伤六千多人,死亡数十人”“有三千多名非军人受伤,二百余人死亡,包括三十六名大学 ...

一、陈希同正是酿成六四大悲剧的罪魁祸首之一。正是他和时任北京市委书记李锡铭的夸大其词、谎报军情,促成了邓小平的屠杀决心,最终成为不可逆转的民族大悲剧。陈现已进入癌症晚期了,北京人都说是报应,我不想这样说他,但他死一百次都赎不清他的罪恶,这是有心有脑子的人都认同的!

二、人都是根据自己的感受和见闻表达自己的反应的,了不了解全部情况并不重要;所有人对事情的反应加起来,一定就是事物的本质特征。照你这种逻辑,正义就不存在了,公理也不可能了,因为任何人都不可能了解任何事情的“全部”情况。对政治家来说,无论他如何决策,有些人类千百年来鲜血换取的伦理底线是必须恪守的,比如“野战军决不能屠杀自己的人民”……否则他必定受到世界舆论的谴责!至于普通百姓,了不了解“全部”情况同样不重要,按照良心、头脑和现代文明的基本准则判断和发言就可以了;从这个角度看,该谴责的无疑是党和军队,哪怕他死了再多人,也是!

三、“各打五十大板”的观点不值一驳,1,漠视良知和是非;2,为屠夫开脱罪责;3,其后果是为下一次悲剧的发生作舆论准备。

三环六里桥上面挂了几个烧焦的塑料模型,那就是共军叔叔

然后记者们在持枪的共军叔叔的热心保护下报导……
于是,共军叔叔就成了受害者,广大愚民们就大叫:共军叔叔为什么不还手啊?杀这些暴徒……
终于共军叔叔开始了大屠杀……
多年后愚民们才知道那几个塑料模型的用处……晚了

一个北京电视台的校友跟我闲聊时无意中透露了点真相而已,他们都是有规定的。

O(∩_∩)O谢谢楼主!!!!!!!!

四川地震死人数字都不敢公布,64血债就更不敢公布了,看过一部资料片,其中一位大爷说:比当年日本人还残暴!

我真不知你所讲的保护更多的人是何意?但是当时北京的民众确不需要军人的保护,而是需要民众与政府平等对话的机会。

另:称共军好像也无大过,党对军队的的绝对领导我想你不会否认吧?

起哄稼秧子的多,忧国忧民的少,对他们既不贬低也不颂扬
人生绚丽,知者不惑。

引用:
原帖由 fengxiaodongxi 于 2009-4-29 11:48 AM 发表 好像不完全是这样的哦!虽然您是本基地头目,但发言更需要真凭实据哦!当然我没确切的资料来反驳您夸大的民众的死亡人数和缩小的士兵死亡人数 “.........是因为共军血腥镇压在先,急红了眼的北京市民才出现暴 ...

军队要服坚决从党的领导!这个党难道不是共产党?

小盆友好好学习

引用:
原帖由 fengxiaodongxi 于 2009-4-29 03:48 PM 发表 好像不完全是这样的哦!虽然您是本基地头目,但发言更需要真凭实据哦!当然我没确切的资料来反驳您夸大的民众的死亡人数和缩小的士兵死亡人数 “.........是因为共军血腥镇压在先,急红了眼的北京市民才出现暴 ...

https://www.cmule.com/viewthread.php?tid=182472&highlight=%CE%E2%C8%CA%BB%AA

俺也来说点小道消息,有个在南京军区当坦克兵的,当年就是先被拉倒了广州然后直飞北京的,事情结束了以后回来啥都没跟家里人说,他哥有一次翻到了他的日记,里面写了开坦克压人的事,从始至终都没跟任何人说起过,憋的慌,只好全写日记里了。

俺觉得奇怪, 为啥不直接从南京直接拉到北京啊. 此外北京军区的坦克兵应该不少的啊.

引用:
原帖由 Mr.K 于 2009-4-30 05:26 PM 发表
俺也来说点小道消息,有个在南京军区当坦克兵的,当年就是先被拉倒了广州然后直飞北京的,事情结束了以后回来啥都没跟家里人说,他哥有一次翻到了他的日记,里面写了开坦克压人的事,从始至终都没跟任何人说起过,憋 ...

引用:
原帖由 dp_2006 于 2009-4-30 06:28 PM 发表 俺觉得奇怪, 为啥不直接从南京直接拉到北京啊. 此外北京军区的坦克兵应该不少的啊.

这个我也无法考证,但是消息来源是就我而言是绝对可靠的,

引用:
原帖由 yury 于 2009-4-29 06:04 PM 发表

然后记者们在持枪的共军叔叔的热心保护下报导……

于是,共军叔叔就成了受害者,广大愚民们就大叫:共军叔叔为什么不还手啊?杀这些暴徒……

终于共军叔叔开始了大屠杀……

多年后愚民们才知道那几个塑料模型的用 ...

本人曾几何时也是这样的愚民之一,觉醒得太晚了!可恨 可恨 !!

马驴主义从来到人间的那一天起,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西.
= = =

回复 24# 驯马驴 的帖子

嗨,实际上我觉得知道了更痛苦啊!
有时还不如不知道的好,像那些无知的粪粪,所谓的爱国青年、热血青年……
他们就很有民族自豪感的啊,而且一心向党。
而五毛就不一样了,他们心里知道,但是为了自己的利益,就是睁眼说瞎话,良心都被狗吃了。

每个人都是平等滴,如果你并未雇用别人,凭啥指责别人干啥不干啥?
干啥,与不干啥,都是别人的自由。

如果你说,某些人得利了,就该干啥。 那俺悄悄告诉你,六四这事情上,
在中国得利的,是强硬保守派共党分子。包括现在在山西发财的李月月鸟公子(据美国投资公司统计,约500个特权家庭及其裙带关系者)。
在美国得利的,是当时共党公派到美国的留学生(以共党官宦子弟以及共党的红人为主,你想一下,今天,哪些人被公派“出国考察”旅游?),以及福建农民偷渡客。2种人相加,5万多名,全部获得当时美国政府的庇护,获得所谓的”六四绿卡“;每一个受益人至少惠及3个以上家人。

如果你说,学生明星分子也得利了,这个完全不正确。
21个明星里面,后来的发展与其他同学无异。(21人里面,大部分还在秦城监狱里吃了几年牢饭)。
再说,你盯着21个人而不盯着其他数十万真正大获其益者,不是你的心理不健康么?

希望后人给这个事件有个正确的评价。

35 12
发新话题