标题: 为什么老天不让我早点看到这个帖子呢?驴子飞起来 [打印本页]

作者: sunny_wing    时间: 2004-5-10 00:29     标题: 为什么老天不让我早点看到这个帖子呢?驴子飞起来

http://www.edonkey2000.cn/forum/viewthread.php?tid=9657&fpage=1

上面的网址是中国驴的一个技术帖子。内容是教你的XP、2003如何由LOWID变为HIGHID的一个简易方法。之前,我看了很多说得很复杂的教人的帖子,按照它们上面说的去搞好多复杂的设置,结果我的驴子还是几十K甚至几K的慢速度。好痛苦。直到刚才照着这个帖子的简单方法,只做了两个步骤,再上过一次网,连接了一个最多用户的服务器,天啊,那一刻我简直想哭啊!我的驴子居然比飞机还快啊!——变成了HIGHID,而且是平均220K/秒啊!为什么老天不让我早点看到这个帖子呢!!!浪费了半个月的时间啊!什么把TCP端口设成4662/4661,见鬼去吧!!!!我设成了62310,呜呜,变高速原来就这么简单啊!!!!希望大家都能受益吧!!—————— 一个电驴初学者(我用的是EM,WINXP,ADSL,赛扬2.0G)
我帮你把这些全代出来,呵呵,给你置顶吧,
E-mule设定

这是基本的了,看图即可

WinXP/03防火墙设定

其他防火墙设定

这个只有大概讲一下。

首先,估计norton的还是不能用,因为它让EM根本无法连接(NIS2004EN版),而且装了以后电脑速度奇慢,最后还是3了
金山网标的没试过,不过有网友反映好像不是太管用……
瑞星的还可以
我惹人比较喜欢ZoneAlarm,因为不太占资源,满方便的,而且不用设定复杂的规则(据回帖说,低带宽的还可以,那就推荐给ADSL用户使用)
天网的话感觉不是很好
其他的看回帖把

然后就是设定:
国外的设定一般比较简单,你只要选择允不允许程序通过即可
ZA只要选择可以作为Sever运行就没有问题了
中国的一般都有规则,有的只要允许程序开放端口,有的要设置规则
规则一般有编辑器:添加一个规则,然后设置为TCP规则,开放EM中设定的端口,其他的如果你不懂就默认吧。

具体的可以参看防火墙的帮助,要不找身边的大虾
路由设定

这个对于内网用户设置关重要的一步,但手上没有路由器,就以带路有功能的“中达通CT500”ADSL Modem为例:

作者: zxjfishmans    时间: 2005-11-12 00:48

老大,试了,也没飞起来啊!!
作者: ww064    时间: 2005-11-12 04:23

谢谢!!!我试了确实是飞了:下载(仅下载2个文件源较多)速度也达到500K以上,上传达到2000K
哈...哈...
作者: fuwei    时间: 2005-11-17 12:46

老大,驴儿还是不怎么快啊
作者: ycjbmw    时间: 2005-11-18 12:13

没飞
还那德行
作者: akl    时间: 2005-11-21 00:32

还是不会.
作者: zhyunfeicn    时间: 2005-11-22 01:11

变成HIGHID,速度没变快,怎么回事?
作者: zhyunfeicn    时间: 2005-11-22 01:16

变成HIGHID,速度没变快,怎么回事?
作者: yahoo681427    时间: 2005-11-26 01:16

我不行
我在局域网内
有没有在局域网内飞起来的办法啊
作者: coolforyou    时间: 2005-11-26 04:57

今天突然变成低ID了,不知道怎么搞的!
作者: bendancainiao    时间: 2005-11-26 13:29     标题: 好好

真是好.不过我的驴子还是很慢,白天的速度一般为零,晚间速度快些
作者: 百慈    时间: 2005-11-29 12:19

还是不懂!!!!!!!!!
作者: com511    时间: 2005-11-29 13:02     标题: 笨啊1

我一看就会了,,,就是没说的恁好!
作者: fangzhang    时间: 2005-11-30 23:47

我得还是这么慢,没有改变啊
作者: houtian    时间: 2005-12-1 01:47

好帖,按照楼主说的设置了,速度确实快了!
不过还是不到50KB,上传变小了!!!
作者: hfync23z    时间: 2005-12-2 14:28     标题: 飞了么

老大,飞了么?
是不是你气得用脚把你的电脑踢飞的吧
作者: wjb705    时间: 2005-12-5 20:26

我以前用的是verycd版的驴驴,超慢;有一天,我想换一个版本试试,就在中国驴下载了一个eMule-      0.4 5b-ACAT-r186-x-豪华版,没卸载旧版的,直接安装在同一目录下的不同文件夹内,运行(没开旧版本       的)。
       打开后,将未下载完的文件导入,然后最小化,就干别的去了。
       一会儿,突然发现托盘里驴头图标旁边的下载速率指示黑条顶到了天儿,双击打开一看,上下载显示700k b/s,惊奇!爽!!!
      点服务器,发现变高id,搜索可搜更多(800-1000),以前只能搜最多300多。
       几天后重做系统,删掉旧的verycd版,用eMule-0.45b-ACAT-r186-x-豪华版,又变成慢驴了,低id??????????????
      冥思苦想,抓耳挠腮,抱着试试的心态,随便找了一个其他版本,又装在同一目录下的不同文件夹内,运行新版本电驴,连接不上。
      关了。运行eMule-0.45b-ACAT-r186-x-豪华版,奇迹又回到了我的身边。好了,废话不多说了,具体操作如下:
       系统:XP SP2(其他系统是否有效,不知道)。先清理系统垃圾,将c:盘碎片整理,再下载一个和你用的不同版本的驴或eMule-      0.45b-ACAT-r186-x-豪华版,安装到 旧版驴的目录下的新建文件夹。安装好后,运行电驴,将向导里的下载速度设为最大,将选项——
        连接里的上下载限制的钩去掉,上下载能力设的大一些,(依你的实际情况而定,我的是1000kb,2M的光缆)OK,剩下就看你的驴飞吧。哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!
       有一点要告诉各位,这样做的缺点是由于下载速度太快,硬盘灯老闪,需改动缓存的数值;还有,如果成 功的话,运行其他软件要慢一些。
作者: ilovejj1016    时间: 2005-12-12 00:43

老卵啊~~~~看晕了
作者: knightman    时间: 2005-12-14 00:13

为什么我在连接设置里添加端口时,提示应输入唯一端口,此端口已被别的程序使用(指电骡TCP客户端口)
作者: knightman    时间: 2005-12-14 02:12

引用:
原帖由 wjb705 于 2005-12-5 08:26 PM 发表
我以前用的是verycd版的驴驴,超慢;有一天,我想换一个版本试试,就在中国驴下载了一个eMule-      0.4 5b-ACAT-r186-x-豪华版,没卸载旧版的,直接安装在同一目录下的不同文件夹内,运行(没开旧版本       的) ...
我试了下,下载只有1K左右,估计于此还有别的情况,而你将其 归因于这个。
还有你是否是在下导入没有下完的文件,并且导入了你的积分,还是下载的全新的文件。
不过还是谢谢你分享自己的经验。

若还有别的有兴趣的人可以试一下。
作者: kingchen9527    时间: 2005-12-20 03:58

我是个电脑盲……  不晓得MODEN怎么弄哦!!  楼主   我的驴还真是蠢驴……   最快也不上50K  哭死……
作者: qzw    时间: 2005-12-29 18:48     标题: 为什么老天不让我早点看到这个帖子呢?驴子飞起来

作者: zljun    时间: 2005-12-30 01:57

不好意思,我的驴后腿瘸了,没法跑!
作者: 想家    时间: 2006-1-1 21:47

说法很多不想试了不过还是感激
作者: PPTang    时间: 2006-1-2 16:09

先试试看咋样
作者: baichao8888    时间: 2006-1-10 19:02

高手还真是多啊
作者: 天邪鬼    时间: 2006-1-14 05:13

感谢楼主,现在我的驴跑得飞快!
作者: yzy7777    时间: 2006-1-14 22:57

试了一下,飞不起来啊,但速度还是快了一些,以前最快才40K左右,现在最快可以达到70K,谢谢楼主
作者: liyur17135    时间: 2006-1-15 03:33

我得还是这么慢,没有改变啊
作者: DBdao    时间: 2006-1-15 23:10

算了,我看我自己慢慢摸索好了.50也算了
作者: gupuru    时间: 2006-1-16 03:07     标题: ~~~~~~~~~~~~~

谁能告诉我歌华有线的宽带怎么弄~~~~~?
作者: searchmore    时间: 2006-1-22 04:41

引用:
原帖由 wjb705 于 2005-12-5 08:26 PM 发表
我以前用的是verycd版的驴驴,超慢;有一天,我想换一个版本试试,就在中国驴下载了一个eMule-      0.4 5b-ACAT-r186-x-豪华版,没卸载旧版的,直接安装在同一目录下的不同文件夹内,运行(没开旧版本       的) ...
2M光纤下载可以达到700K?极度同情驴兄的视力现状
作者: 已注册    时间: 2006-1-23 17:51

先谢谢楼主!
作者: 笑沧海    时间: 2006-1-24 15:07

谁说的对阿?我真想我的驴子飞起来,有一阵很快。一天几百兆,后来在没出过这样的奇迹,现在只是上传,就是不下载,急死我了。我是老P4 2.0G,512M,120G,win2000SP4,江民杀毒防火墙,高手指点一下,我用的时verycd版的v0.46c驴子
作者: xbaba    时间: 2006-1-25 23:14

不知道有没有效果,回去试试看吧
作者: xbaba    时间: 2006-1-27 15:17

我的tcp是10776 可是速度还是很慢 20kb/s
作者: yuandlai    时间: 2006-1-27 16:14

学习ing
作者: nxsyy    时间: 2006-2-4 18:22

驴子的精神是分享,飞不飞没用。做人要厚道
作者: yuyuyu85720    时间: 2006-2-8 16:41

技术啊
确实
作者: liuyuan0419    时间: 2006-2-12 05:07

我觉得内网最好的解决办法就是换宽带,原来我用长宽,内网LOUID基本没有下载速度,全是商传速度,后来换了网通宽带,一般来说下载只要是源多的情况下,都有200-300的速度,不说别的,我已经很满足了
作者: canIgetit    时间: 2006-2-14 14:26     标题: 变成高ID的一点建议

我的电脑是公司的局域网中的一员,试过很多的方法,最终还是通过对端口的设置中完成了。其它的方法,不一定要全部试过来,多做种子,多为别人着想,这一点很重要。不是吗?让我们一起努力,将电驴支持下去,这就是支持我们自己。
作者: pandatp09    时间: 2006-2-14 15:06

~~~~~~~~由原来的30K/s,变成13K。。。。。。。。。。。。。。
作者: yq007ivy    时间: 2006-2-15 14:04

有在局域网内加快的方法吗?
作者: dongmian    时间: 2006-2-15 16:47

简单的说就是让网络识别你的机器为服务器,自然获得高ID,可行,1m的ADSL在拥有足够源的情况下可以保持100k/s以上
当然必须同时保证50k/s的上传,呵呵
作者: eetcmule    时间: 2006-2-17 16:31

快不快可能与网上源有关吧
作者: joyo    时间: 2006-2-20 18:11

按时地方喀什啊而情况豆腐干打官司大概
作者: gqf2825    时间: 2006-2-21 01:16

还是不会.
作者: 宇涛    时间: 2006-2-28 23:54

遭踏  我的炉飞不起啊
作者: 8825917    时间: 2006-3-1 19:30

我也飞不起来啊
作者: sunder    时间: 2006-3-7 16:23

我的还是飞不起来啊!不好用啊!救救我啊,救救我!我有陆游器怎么办啊!有没有简单易懂的啊,我笨啊!
我的QQ76817293万分感谢中....
作者: jasonking    时间: 2006-3-17 18:28

不知怎么的,我的也不行呀!
作者: yzpp12    时间: 2006-3-23 20:01     标题: 多资源共享,该端口 映射和防火墙就可以叫它快起来

具体教程里面就有,要高的ID。
作者: yzpp12    时间: 2006-3-23 20:10     标题: 我也不会

请说清楚点好吗?我才用电驴来下载文件的啊!我的设置都按你的做呢,还是不行啊!
作者: yq007ivy    时间: 2006-3-27 19:21

我在内网内加速的方法吗?
作者: harrad1997    时间: 2006-4-3 23:15

不懂啊,老乡!
作者: chungchung    时间: 2006-4-6 01:10

强!实在是强!!!
作者: lqcsw83    时间: 2006-4-6 04:31

并不一定是高ID就速度会飞起来.最主要还要看你的带宽跟源数的多少!!
作者: wc1    时间: 2006-4-10 16:08

是了一下,速度好象是提高了,现在是50K以上
作者: yao6123    时间: 2006-4-13 14:33

我试一试,看看能不能下得快一些
作者: swei76    时间: 2006-4-14 02:29     标题: 真的能飞吗?

老大,按你的设置怎么没什么改变呀?????
你的飞了吗??
作者: 穿心击2    时间: 2006-4-19 13:21

看得头都大了,还是。。。
作者: homolove    时间: 2006-4-21 16:45

事东非动 。。。。支持了。。。。
作者: nabisco    时间: 2006-4-23 18:32

我觉得还是VeryCD的驴驴可能有问题
要不为什么中国驴老版本的还要快些?
作者: nabisco    时间: 2006-4-23 19:47

哎,想飞还是飞不起来啊!
作者: lei130    时间: 2006-5-30 00:57

下载可以达到500KB/S,天啊,我玩电骡也有2年了,最大下载才185KB/S,这最主要不是看你电脑怎么选,这是看你选的东西种子多不多,还有正好你下载的时断,网骡共享的人多不多,
作者: 271484704    时间: 2006-6-5 13:37

谢谢

谢谢
作者: laibach    时间: 2006-6-6 13:57

好像没什么用啊~~~
郁闷~
作者: 觉释    时间: 2006-6-7 15:55

试试看!谢谢
作者: lnasyxz    时间: 2006-7-2 17:27

很麻烦呀,不知怎么提高速度
作者: fallingstar    时间: 2006-7-11 03:50

不知怎么弄的,我成了高ID后也不快呀/
作者: 小波波    时间: 2006-7-11 17:55

飞不起来~为什么我不行?因为是公司用路由器的原因么?
作者: yx64    时间: 2006-7-16 12:47

没飞啊~姐姐~打飞机就有!
作者: dianlvxiazai    时间: 2006-7-16 20:44

我的一直都是HIGHID,最快的时候也就120到140左右,怎么就从来没有那么高过
作者: xixilidao    时间: 2006-7-18 21:32

基本上看不懂,回去试试看,希望能飞起来
作者: 17755123    时间: 2006-7-28 12:37

怎样变高ID呀?现在我的驴子如果上传下载加起来超过100K,就能让我很高兴了。
作者: andycrx    时间: 2006-7-28 22:48

还是一样…………晕糊糊~~
作者: jaybill    时间: 2006-7-31 16:38

那樣說起來不是BT好嗎?赫赫!
作者: dulimin531    时间: 2006-8-4 17:40     标题: www

Your 12242 port is not reachable. Please review your network config.
为啥?
作者: 四眼    时间: 2006-8-5 00:49

试了,但也没飞起来啊!!
作者: yeyichenmo1982    时间: 2006-8-8 20:40

这里都是强人呀
作者: 八仙过海    时间: 2006-8-14 23:22

晕啊,我是越看越糊涂了。可别说我笨,哈哈

作者: yyd6000    时间: 2006-8-16 01:35     标题: 求助

我是 新手,刚接触驴子;
有哪一位"雷锋"大哥帮帮我 !!
超级感谢!
作者: xavier21    时间: 2006-8-21 18:37

内网,特别是用路由器上的兄弟,要对一些端口进行设置后,才有可能得到比较理想的速度
作者: 741ssx    时间: 2006-8-23 02:52

“局域网内用户要到服务器端设置端口映射!”....这就是变成HIGHID的原因了,说那么多废话干吗?!@#
作者: hjj7229039    时间: 2006-8-28 23:51

作者: dyz19640730    时间: 2006-8-29 11:20

好象没有用的
作者: ljk6    时间: 2006-8-29 18:12

谢谢,马上就试
作者: looong    时间: 2006-8-29 21:57

怎么我的还是这么慢捏?
作者: whitehorse_gai    时间: 2006-8-31 17:38

网吧上网,该如何做呀!?
作者: flowerman    时间: 2006-9-2 01:54

内网设置里没有NAPT这一项啊???
作者: mingqian    时间: 2006-9-10 00:00

可以试试!!
作者: guogow    时间: 2006-9-23 12:01

可以试一下
作者: iibm    时间: 2006-9-23 18:27     标题: 伤心

我的emule,刚装上的时候总是很快,d有200多阿,但是第二次使用的时候,速度明显慢了好多阿,只有1xx。。。
以前用惯了bt,感觉emule速度确实没它快啦
但是感觉下载的东西,质量好些
无论怎么设置速度还是那样,伤心。。。。。
作者: yrstudio    时间: 2006-9-24 15:04

确实快了,非常感谢!
作者: xiaoye2    时间: 2006-9-25 15:30

不好意思!我没太看明白,谢谢
作者: LUXINHUA9    时间: 2006-9-26 09:16

还是不懂,没有权威一点的说法!!!!
作者: kkskxy    时间: 2006-9-27 16:12

下载东西要看是不是热门的,如果是热门下的人就多,上传的也就多,下载速度肯定就会快,反之就慢,我是ADSL(2M),下载也达到过220K.连接数少了改设置也是没有多少用的!
作者: RON1246GAY    时间: 2006-10-3 01:14

试了,还是这么慢
作者: birthday    时间: 2006-10-4 04:23

我是两人共用路由上网,
在网络连接设置里只有“LAN 或 高速 Internet”一项,
我按楼主说的添加eMule,并设置了TCP端口号,
怎么电驴还是没有飞起来呢?
作者: gcj52111111    时间: 2006-10-4 05:31

我得还是这么慢,没有改变

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0