标题: [投资] 波段操作08.13--08.19 [打印本页]

作者: kehongw    时间: 2012-8-10 22:54     标题: 波段操作08.13--08.19

2012-8-12本周本人操作情况汇总:

601899 紫金矿业 成本4.438元 -16.6%  变为-10.99% 

000488晨鸣纸业 成本4.78元 -15.7%     变为-15.06%

600776东方通信 成本5.97元 -16.1%     变为-14.4%

002156通富微电 成本5.534元 -29.7%   变为-25.2%

000537广宇发展 成本6.435元 -14.7%   变为-8.31%

600156华升股份 成本4.952元 -19.6%   变为-15.38%

哥们现在也没什么奢求了,等止亏一点儿也是赚的呀。

其实这一周最遗憾的是,原先的诸位老大全不出来了,连网和140等众家兄弟也不常上来指导了。

本周只有短短的不到三页,很伤心呀。

希望段老大回来再畅谈并指导股市。

作者: hfh-140    时间: 2012-8-10 23:24

我天天都有来,只是忙着自己的股加上出外到别的论坛学习了,上这比较没话说罢了。
作者: hfh-140    时间: 2012-8-10 23:26

引用:
原帖由 kehongw 于 2012-8-10 22:54 发表
2012-8-12本周本人操作情况汇总:
601899 紫金矿业 成本4.438元 -16.6%  变为-10.99% 
000488晨鸣纸业 成本4.78元 -15.7%     变为-15.06%
600776东方通信 成本5.97元 -16.1%&nbs ...

这周收获不小啊,很多股都少亏了不少,继续努力!

作者: yyy1231    时间: 2012-8-10 23:42

四川成渝 3.23本  现在 3.47 这只股票是要闹哪样啊  这周白折腾了
作者: xiaobao12345678    时间: 2012-8-12 16:47

我现在不在空仓
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-12 22:30

留个爪印,楼主这周赚了不少
作者: piscespisces    时间: 2012-8-13 10:53

各位给看看罗顿发展和东方金钰两只股票,罗顿是觉得能突破12跟进的
作者: kehongw    时间: 2012-8-13 11:24

最近各位好像上来的少了嚎,真是天下没有不散的筵席呀。
作者: feichong    时间: 2012-8-13 13:55

又是泥沙俱下,操蛋的哀股
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-13 15:22

等晚上统计一下亏了多少,感觉这里发言真是少了,看来牛市越来越近了
作者: conten    时间: 2012-8-13 20:04

越来越冷清了,股市跌的惨了我亏损30%郁闷啊
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-13 20:22

目前总亏损10.3%,仓位113%,航信成本18.43

总亏损12.1%,航信成本18.36

近阶段做了很多差价,没在航信成本上反应出来,是因为差价都成为了现金,而股票没有丢失,所以现在看到成本的上升不是真实的反映,手中有钱又有股的时候还是很不错的,跌了买股票,涨了卖钱
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-13 20:39

引用:
原帖由 conten 于 2012-8-13 20:04 发表
越来越冷清了,股市跌的惨了我亏损30%郁闷啊
不要郁闷了,坚持就是胜利

作者: dwyqrm    时间: 2012-8-13 20:44

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-13 20:22 发表 目前总亏损10.3%,仓位113%,航信成本18.43 0805 总亏损12.1%,航信成本18.36 近阶段做了很多差价,没在航信成本上反应出来,是因为差价都成为了现金,而股票没有丢失,所以现在看到成本的上升不是真实的反映, ...

你那个仓位113%是怎么算出来的?

作者: zhyo    时间: 2012-8-13 22:30

今天头一会体验涨停板,昨天进的博林特,今天下午拉升至涨停,可惜没封住,不过看到自己股票涨停心情就是不一样
作者: beer123321    时间: 2012-8-13 22:50

谁给看看中国铁建,是不是破位啦,是要等着慢牛慢慢走,还是先出局观望一下!!
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-13 22:52

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-8-13 20:44 发表

你那个仓位113%是怎么算出来的?
比如说我计划的投资额为100万,而现在极具投资价值,投入了113万,就是把暂时不用的钱也投入进来做短差,这部分资金虽然暂时不用,但是时间也不能太长,这也是对现在形势做出不会大跌判断下的一种大几率的赌博行为,目前还算一切顺利,如果再大跌就可能会有压力了

这也是一种调侃的方法,使自己放轻松,也让别人感到对股市的信心!

作者: hfh-140    时间: 2012-8-14 09:21

引用:
原帖由 beer123321 于 2012-8-13 22:50 发表
谁给看看中国铁建,是不是破位啦,是要等着慢牛慢慢走,还是先出局观望一下!!

昨日确已破位,今天不拉回4.6出局为好!

作者: yao13522299447    时间: 2012-8-14 09:41

140兄,帮忙看看600111,资金流入,但大跌,什么问题,分析一下,谢啦
作者: KKSY04    时间: 2012-8-14 09:46

引用:
原帖由 feichong 于 2012-8-13 13:55 发表
又是泥沙俱下,操蛋的哀股
本人空仓,最好天天暴跌好抄底。
作者: hfh-140    时间: 2012-8-14 10:30

引用:
原帖由 yao13522299447 于 2012-8-14 09:41 发表
140兄,帮忙看看600111,资金流入,但大跌,什么问题,分析一下,谢啦

这我也不清楚,不好任何评论!

作者: 基地一哥    时间: 2012-8-14 11:25

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-14 09:46 发表

本人空仓,最好天天暴跌好抄底。
你这属于最高境界了!
不过不要想抄底了
从现在开始,一点点建仓吧

作者: conten    时间: 2012-8-14 13:18

兄弟们,帮忙看看002043怎么样怎么莫名奇妙2个板,不知道什么利好,刚好解套,要不要跑啊给个技术上建议。
作者: KKSY04    时间: 2012-8-14 23:53

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-14 11:25 发表
你这属于最高境界了!不过不要想抄底了从现在开始,一点点建仓吧
大盘不好时,一点点建仓意味着一点点挨套,本人还在社会主义初级阶段,套一点也心痛啊,还是等大盘反弹,个股基本普涨时,多少赚点看盘钱。
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-15 11:58

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-14 23:53 发表

大盘不好时,一点点建仓意味着一点点挨套,本人还在社会主义初级阶段,套一点也心痛啊,还是等大盘反弹,个股基本普涨时,多少赚点看盘钱。
兄弟,个人看法,你这种想法是错误的,在这个时候介入,可以多增加盘感,等到涨起来了,你都抛了以后是拿回呢,还是看着涨呢?

作者: 基地一哥    时间: 2012-8-15 12:00

对于新手来说,多操作能够多体会身在股市身不由己的感觉,只要进入了,很难按照你的想法去执行,而真正能够按照自己既定计划执行的基本都能赚到钱
作者: xiaobao12345678    时间: 2012-8-15 15:46

今天大盘又跌了,
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-15 15:55

我又买了点
作者: KKSY04    时间: 2012-8-15 21:24

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-15 11:58 发表
兄弟,个人看法,你这种想法是错误的,在这个时候介入,可以多增加盘感,等到涨起来了,你都抛了以后是拿回呢,还是看着涨呢?
盘感需要介入才有吗?我股票都抛了自然是不看好后市,拿回来干嘛?挨套?例如本轮反弹,我抄底介入拓维信息,涨了15个点抛了,后面3个点我就不赚了,留给别人站岗吧,等大盘跌够了我再找股票买,几千支股票啊,兄弟,还怕没好股票?
作者: KKSY04    时间: 2012-8-15 21:29

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-15 15:55 发表
我又买了点
今天大盘是深圳不肯跌,所以上海也没跌透,明天深圳顶不住补跌的话,上海再跟跌一下,你不就挨套了?我还是等跌破2100再买吧,明天说不定就破2100了,你真没耐心,拿钱开玩笑,你钱很多吗?
作者: KKSY04    时间: 2012-8-15 21:49

引用:
原帖由 KKSY04 于 2012-8-15 21:29 发表

今天大盘是深圳不肯跌,所以上海也没跌透,明天深圳顶不住补跌的话,上海再跟跌一下,你不就挨套了?我还是等跌破2100再买吧,明天说不定就破2100了,你真没耐心,拿钱开玩笑,你钱很多吗?
明天深圳能顶得住吗?一哥老兄,用你的盘感感觉一下?
今天深圳跌不下去是因为苏宁电器的突然涨停,明天苏宁电器不知道大股东还会继续增持吗?只有大股东才知道了。

作者: wiky1982    时间: 2012-8-15 23:20

赞一个,大家都非常棒!

作者: 基地一哥    时间: 2012-8-16 08:18

哈哈,我的言论又引出了一大高手,版主应该奖励我吧,欢迎04多多指导我们,带领大家共同致富!
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-16 08:23

我是菜鸟一只,从06年到现在六年了,还是亏损,迫切需要学习提高
作者: kehongw    时间: 2012-8-16 08:39

我重仓002156通富微电,前天涨停了,昨天小涨了点,但还是亏损20%,都不知道它到底能涨到什么价位。目前亏损基本都在15%以上。还没有扭亏的呢
作者: a981234    时间: 2012-8-16 09:27

估计今天会低开高走。
不破位的话,大盘至少有一百多点的反弹空间,
现在是关键点位,还要谨慎。
作者: tanghi    时间: 2012-8-16 11:13     标题: 002294 信立泰

作者: 基地一哥    时间: 2012-8-16 12:09

一般新手介入市场一段时间以后,就会理所当然地认为自己已经会炒股了。因为这一段的市场

已经给他机会形成了自己的方法,他也似乎在酝酿自己的模式,也萌芽了炒股的理念,以及一

点点的信仰。
在跌市中入市的,会看到市场悲观的一面,要盈利,就要尽量短地做差价,认为市场里没有好

股票,股票是由于交易的。。。在涨升走牛的市场中,也会如此操作,结果一段时间后发现不

适合,经过反思,要在模式,理念,甚至信仰上,发生改变。
但是,在经历了另外一轮的跌市,他又会继续改变。。。如此循环。。。
只有不断反思总结的人,最终才能找到稳定的信仰,于是,炒股才会轻松下来。

另外。有一些人天然拥有一些资源,比如说资金充裕,或者参与一些大资金的操作,那么这一

部分人所得到的经验又是不同的,他们会对市场的投机心理有着深刻的洞察,会对大规模的资

金运作有着“兵力崇拜”。。。由此也会形成相应的理念和方法。这是很现实的。没有什么错

误!

股市里面的人都是来盈利的,最终用什么方法盈利,都没有什么错误!
只是在自己的内心指导下的理念,模式和方法等这些链条是不是最终达到和谐统一,一齿对一

齿,环环相扣。。。。。。
如若不然,这辆看似漂亮的自行车,因为一个齿没有扣上,使整个的系统陷入混乱,也是无法前进的。

信念,理念,模式,方法.....每个人顺着这个公式在做股票。

但是显露在外的只有买卖的操作。对买卖的操作具体研究,会看到其具体的方法,但实际上,

更深的东西是在于那些隐藏在内的东西。

方法从何而来?从个人的操作模式而来!
模式从何而来?从个人的炒股理念而来!
理念从何而来?那就要追溯到信仰信念!

这是一个简单的链条。

很多人需要在痛苦中坚韧不拔地来来回回走很多次,才会熟悉。
而更多人甚至一生都很难走明白。。。。。。一直动摇在各种模式之间,动摇在各种理念之间

,一直没有找到一条属于自己的路。

这实际上是一种无信念状态。

信念是内心的支柱。每个人只有内心有强大的支柱,才可以从容面对一切的困难险阻,才可以

向着一个方向努力前进。
2006-9-17作     
http://www.jinlz.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=121144
作者: KKSY04    时间: 2012-8-16 23:14

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-8-16 08:18 发表
哈哈,我的言论又引出了一大高手,版主应该奖励我吧,欢迎04多多指导我们,带领大家共同致富!
我算什么狗屁高手,差多了,连老手都谈不上,自己还是了解自己的,只能和大家探讨探讨而已。
今天上海已经缩量到380亿,深圳已经连续多个低开缺口,现在倒是可以小仓位进一些,后市随时会反弹上来,当然反弹过后还是要及时走人。
作者: 基地一哥    时间: 2012-8-16 23:38

04兄,你们都有你们的方法,我是学不来,我还是像浪子兄那样,用自己的傻办法尝试着赚点钱吧
作者: skyswordhe123    时间: 2012-8-17 15:21

本周基本未动,亏损将近2%。
好消息:备受关注的IPO审核出现微变。截至昨日,证监会网站已有1个月未更新IPO预披露文件,发审委审核新股的会议则已“歇夏”16天。
坏消息:CD兄的下降通道压力线看得人心里拨凉拨凉的,也不同时给根支撑线

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0