标题: [投资] 波段操作——0716~0720 [打印本页]

作者: 基地一哥    时间: 2012-7-13 17:31     标题: 波段操作——0716~0720

开贴了!欢迎各位大神出没!预祝各位赚钱多多!

0716收盘
拥有股票  成本  

航天信息  18.42元

目前仓位119%,更严重爆仓了!
总亏损16.3%。
和上次相比,又损失了这么多,心在滴血呀!!!
但是看到成本降低了,稍稍安慰了一些

0706收盘

拥有股票  成本  

航天信息  18.68元

目前仓位106%,爆仓了!
就是说挪用了一些本没打算投进来的短期不用的钱
总亏损7.5%。

作者: zhyo    时间: 2012-7-13 19:59

沙发
作者: jyityang    时间: 2012-7-13 20:44

那位大哥给我看看 600191
作者: hfh-140    时间: 2012-7-13 21:22

引用:
原帖由 jyityang 于 2012-7-13 20:44 发表
那位大哥给我看看 600191

中长线向下没变,短期横盘整理,有变盘迹象,支撑5.4,下周一突破5.6持股。

作者: kehongw    时间: 2012-7-14 11:27

不怕丢人的我晒一晒上周亏损情况吧:
601899 紫金矿业 成本4.888元 -24%
000488晨鸣纸业  成本4.915元 -14%
600776东方通信 成本5.97元   -14%
002156通富微电  成本5.921元  -28%
000537广宇发展  成本6.845元  -2%
600156华升股份  成本4.952元  -17%
002495佳隆股份  成本6.255元  -6.3%
整体亏损25%,虽说觉得丢人吧,对股票狗屁都不懂的,买这么多家,呵呵。
现在想请教各位大仙,我是继续买入以上的股摊薄成本呢,还是把其中的大部分的抛了,只留几支呢,我一直对紫金矿业,东方通信,通富微电,晨鸣纸业情有独钟的,除了这四支,其它的全是跟着别人作的,也正因为如此,这四支是亏损最严重的,占到整体亏损的80%。因为我买的不多,而且都是低价股,所以如果真的可以再买入的话,我还可以再投入这么多。所以想请教一下大家的看法。
我现在最想的是继续买入摊低成本,诸位有何建议呀。呵呵
作者: kehongw    时间: 2012-7-14 11:39

还想说的个人看法是,从国家整体来看,经济下行不下行的我不管,往未来看,新一届政府好歹也要烧三把火的,如果他真的要分田地,均贫富,那我也认了,亏就亏吧。
一个不争的事实是,小胡马上就快到站了,丫给小习出了一难题,就是到十二五末,人均工资要翻一番,习作不作得到且不说,但是到十二五末他总的给个说法呀,所以我个人觉得末来五年经济整体上不会太烂的,只所以现在的GDP是7.6%,有点儿为未来新一届政府留佘地的意思,到底GDP是算出来的,还是说出来的大家心里都明白,所以下半年未必这个数值会高到哪儿去,但是明年肯定会再超过8-9的。要达到或超过靠什么呀,当然是钱了,国家印钱从来不用问谁的,所以开了机器就印呗,钱多了自然股就好卖了。呵呵
作者: guosansao    时间: 2012-7-14 13:18

人均工资要翻一番,要不是印钞机狂开,要不就是被增长,都对老百姓有害啊
作者: skyswordhe123    时间: 2012-7-14 16:12

也学上面的晒一下单吧,上周末满仓介入中联重科、国投新集、百视通,周五卖出,获利9%左右。周五半仓买入深天健、皖能电力,留一半资金应变,关注中工国际、天坛生物和地产板块。
作者: kehongw    时间: 2012-7-14 16:17     标题: 回复 8# skyswordhe123 的帖子

气我是吧,呵呵。我亏损了,你就赚了嚎。
想一想,股市如赌场,有赚的就有赔的,哪怕最终的结果是赚的是少数,赔的是大多数。可惜我现在还没站入少数人的队伍中。
作者: skyswordhe123    时间: 2012-7-14 16:21

一样的,因为去年的原因,总体仍是亏损,现在学着追跌杀涨。
作者: moufully    时间: 2012-7-14 18:40     标题: 140兄,帮忙分析一下民生银行、中信证券

帮忙看看两只股票的支撑位和压力,十分感谢!
作者: moufully    时间: 2012-7-14 19:50     标题: 还有300101

国腾电子似乎跌得比较多,支撑位在哪里?谢谢
作者: 基地一哥    时间: 2012-7-14 23:02

引用:
原帖由 kehongw 于 2012-7-14 11:27 发表
不怕丢人的我晒一晒上周亏损情况吧:
601899 紫金矿业 成本4.888元 -24%
000488晨鸣纸业  成本4.915元 -14%
600776东方通信 成本5.97元   -14%
002156通富微电  成本5.921元  -28%
000537广宇发展  成本6.845元 ...

首先非常支持透露个人操作的一些实况
其次你真把我给吓到了,这么多股票得多好的脑瓜呀
再次个人认为还是先了解一下自己的股票,找熟的下手,就是你对其脾性比较了解的股票,这样才能有信心,不然总是要跟着别人跑,累不说,心态会很乱!

说一下我自己的情况,航信这支股票我跟了很多年了,算是了解的比较多的,因此对其信心很足,从我爆仓你可以看的出来,现在我是想继续买入,摊低成本,可是无奈手头实在是没有子弹了

炒股就是炒的一个心态,对于将来而言,除非tg倒闭,市场关门,还是有机会的,就算是这种极端情况出现,我们也算赚到了,这些钱就当是为祖国的进步事业做贡献了,并且新政府上台这个还是要搞的,也不一定全部亏光。

只要tg不倒闭,印那么多钱哪里安放,一个楼市,另一个就是股市了,现在外资都在拣便宜货,等他们吃饱了就该疯涨了

一家之言,姑妄言之,姑且听之。

作者: hfh-140    时间: 2012-7-14 23:54

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-14 18:40 发表

民生银行,短线上涨,支撑5.83,目标位6.25

作者: hfh-140    时间: 2012-7-15 00:43

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-14 18:40 发表

中信证券,中线向上已变向下,但短线这几日向上,使短线方向有所改变,短线压力13.2,支撑12.7

作者: hfh-140    时间: 2012-7-15 00:49

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-14 19:50 发表
国腾电子似乎跌得比较多,支撑位在哪里?谢谢

中短线都向下,短线的支撑13.65,压力位14.5

作者: 基地一哥    时间: 2012-7-15 01:12

被加分了,真高兴!
作者: zhyo    时间: 2012-7-15 08:32

昨天去联讯证券听了一节课,最后讲到只要把帐号转到他们公司就给客户安装钱龙软件,那软件带一些会员功能。兄弟们谁知道联讯的服务怎么样?
作者: moufully    时间: 2012-7-15 10:16     标题: 谢谢140兄弟

非常感谢。
作者: hfh-140    时间: 2012-7-15 10:47

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-7-15 01:12 发表
被加分了,真高兴!

一哥,所说的都是肺腑之言。
140加点分,以表敬佩之心!
作者: kehongw    时间: 2012-7-15 11:25     标题: 回复 13# 基地一哥 的帖子

非常感谢一哥的分析,基地最好的一点就是百花齐放,百家争鸣,不搞一言堂。说什么的都有,你挑对你有用的收了就得了,人家给你分析不管有用没用,别人也是出于好心对吧。呵呵。
一哥分析的很好,其实我只有两支是大份额,说出来不怕你们笑话,其它的五支只有两三手而已。呵呵,只所以不抛,是因为真像果子那样赚几个点就跑,我怕是连手续费也赚不回来了,呵呵,结果现在全搁手里了。我要是卖出,就算亏20%也没多少钱的,跟你们比,你们那才叫割肉,我这儿充其量叫手心出汗。并不是说我钱多哟,因为我买的全是低价股,就算三手也只不过不到2K。
作者: zdglz    时间: 2012-7-15 20:39

引用:
原帖由 zhyo 于 2012-7-15 08:32 发表 昨天去联讯证券听了一节课,最后讲到只要把帐号转到他们公司就给客户安装钱龙软件,那软件带一些会员功能。兄弟们谁知道联讯的服务怎么样?

如果软件有什么神奇的话,联讯早就不开什么证券公司直接自己闷头大发财了!还会把机会留给你?

作者: 4666644    时间: 2012-7-15 21:15

好吧,我也晒一晒,让大家看看我是怎么“死”的吧:
002136      成本12.351     现价10.28     -16.77%
002240      成本4.96         现价4.1         -17.33%
600470      成本10.813     现价10.62     -1.79%

很想斩第二去240,可以一直没下成决心,越套越深,真如果破4,就不得不 了,
作者: zhyo    时间: 2012-7-15 21:20     标题: 回复 22# zdglz 的帖子

软件只是辅助工具,还得自己分析啊,练功,闭门,潜水。偷学。
作者: wssnl    时间: 2012-7-16 10:15

作者: skyswordhe123    时间: 2012-7-16 10:31

地雷啊,稍有点动静都能让空头折腾一番,何况是业绩,大家选股时还是要多看看财务分析,主营收入、利润、毛利率等等,避免踩上地雷。还有,一般业绩公布时间晚的股票,不是业绩很确定的,想买的话还是要多考虑一下。
作者: huhuhu_911    时间: 2012-7-16 11:35

请教140兄紫鑫药业现在的压力位和支撑位,先谢。
作者: tanghi    时间: 2012-7-16 11:55     标题: 002554 惠博普

作者: LYG2020    时间: 2012-7-16 12:29

今日便是小时间窗在发威了!
作者: moufully    时间: 2012-7-16 12:36     标题: 140兄,帮忙看看中信证券

是不是已经破了12.7的支撑,下一步支撑在哪里?什么时候能买进?十分感谢。
作者: hfh-140    时间: 2012-7-16 12:41

引用:
原帖由 huhuhu_911 于 2012-7-16 11:35 发表
请教140兄紫鑫药业现在的压力位和支撑位,先谢。

兄弟买到好股,运气不错啊,支撑10.5,涨势不变,压力位不知道,持股涨吧,不涨了再说。

作者: hfh-140    时间: 2012-7-16 12:45

引用:
原帖由 tanghi 于 2012-7-16 11:55 发表
140版主,请问这个股按贵派技术如何看?近期没有新的热点,可能又会回炒岩层气的话题,今天这股刚过前期跳空的10.4,量能也有回升的迹象。有空的话,请帮忙看看。

我们的技术只分析K线,不理消息面的。有持股的话,待涨。中线向上,短线也已转为向上,支撑9.8

作者: hfh-140    时间: 2012-7-16 12:49

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-16 12:36 发表
是不是已经破了12.7的支撑,下一步支撑在哪里?什么时候能买进?十分感谢。

上次有回过,若破了上次给的支撑,就回避吧。我也不知道什么时候买进,只会说支撑和压力位,它是向上还是向下,主力才知道!

作者: huhuhu_911    时间: 2012-7-16 13:05

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-7-16 12:41 发表
兄弟买到好股,运气不错啊,支撑10.5,涨势不变,压力位不知道,持股涨吧,不涨了再说。

果子哥推荐的。
作者: yangban    时间: 2012-7-16 13:21

140兄,请教下600257的支撑和压力位!谢谢!
作者: barrett    时间: 2012-7-16 13:30

作者: guosansao    时间: 2012-7-16 15:17     标题: 回复 29# LYG2020 的帖子

小时间窗威力都挺大了,尾盘买了一点,看看是不是有反弹
作者: 基地一哥    时间: 2012-7-16 15:18

估计很多人都已经开始受不了了吧,有人可能要跳楼了
作者: hfh-140    时间: 2012-7-16 15:26

引用:
原帖由 yangban 于 2012-7-16 13:21 发表
140兄,请教下600257的支撑和压力位!谢谢!

支撑8.55,压力位8.97

作者: yangban    时间: 2012-7-16 16:15

谢谢140兄!今天这大盘真是惨淡啊!中国的股市真他妈扯淡!
作者: 基地一哥    时间: 2012-7-16 19:05

一周的时间损失了10%,谁人不会心痛呀
但我们还是要坚强,要坚持!
我准备说服家人投入更多的资金了
大不了鱼死网破
作者: KKSY04    时间: 2012-7-16 19:29

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-7-16 19:05 发表
一周的时间损失了10%,谁人不会心痛呀
但我们还是要坚强,要坚持!
我准备说服家人投入更多的资金了
大不了鱼死网破
鱼会死,但网不会破
作者: 基地一哥    时间: 2012-7-16 19:40

只要网不破,鱼就要坚持不死!
作者: jyityang    时间: 2012-7-16 19:47

140兄,苏宁电器怎么样啊  
刚买就跌停了
作者: hfh-140    时间: 2012-7-16 20:26

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-7-16 19:40 发表
只要网不破,鱼就要坚持不死!

冷静点,今天大盘破位了,有可能探到1800点。
不要冲动,明天个股拉不回来就减仓吧!

作者: hfh-140    时间: 2012-7-16 20:27

引用:
原帖由 jyityang 于 2012-7-16 19:47 发表
刚买就跌停了

有可能业绩不好,跟大盘一起破位了。明天拉不回来就认倒霉吧。

作者: honz    时间: 2012-7-16 21:08

引用:
原帖由 jyityang 于 2012-7-16 19:47 发表
刚买就跌停了
兄弟,你还好了。
我已经深深地套了。。。

作者: 4666644    时间: 2012-7-16 21:39

相当的郁闷,早上挂单出,回来一看竟然跌得一踏糊涂,没眼看了,没出成
作者: zdglz    时间: 2012-7-16 21:48

大盘相当的弱势,如果不是看的很准就暂时不要在里面折腾了!每周推荐10支让你折腾,早晚要被股市消灭掉。
作者: richwang    时间: 2012-7-16 21:55

今天买入银行股,在工商/农业/中信里挑了一下,还是选择了工商(3.77元买入)能把银行开到国外去的不多的,再说业绩也还好!是对是错,这个星期验证吧!
作者: jyityang    时间: 2012-7-16 22:21     标题: 回复 46# hfh-140 的帖子

谢谢  唉整点钱真难啊
作者: moufully    时间: 2012-7-16 22:29     标题: 140兄帮忙看看中信证券

今天下午手欠,忍不住买了中信证券,12.52成本,收盘报12.49,下一步怎么操作?(目前三分之一仓位)谢谢140兄。
作者: hfh-140    时间: 2012-7-16 22:36

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-16 22:29 发表
今天下午手欠,忍不住买了中信证券,12.52成本,收盘报12.49,下一步怎么操作?(目前三分之一仓位)谢谢140兄。

这个股盘子大,跌地不凶,明天拉不回12.5,还是出来好。大盘不好,这种股也不会好到哪里去

作者: moufully    时间: 2012-7-16 22:40     标题: 回复 53# hfh-140 的帖子

明白了,十分感谢兄弟
作者: 御风而行    时间: 2012-7-17 10:12

140兄请看看002004吧!谢谢先
作者: moufully    时间: 2012-7-17 10:22     标题: 002241暴跌,请教140兄

002241暴跌,是变盘了吗?下一个支撑在哪里?
作者: tanghi    时间: 2012-7-17 10:39

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-7-17 12:16

引用:
原帖由 tanghi 于 2012-7-17 10:39 发表 每当世道不好就想起中国铁建啊。自选股中唯一的红色,可惜今天早上没敢4.50买入。

中国铁建我是6月底4.4元的时候推荐的慢牛股,此股独立于大盘,走自己的慢牛行情,适合上班族做长线操作。

作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-7-17 12:33     标题: 回复 58# 煎饼加果子 的帖子

我就听140的重仓中国铁建,果子兄,有目标价位么?一直守着就可以了?
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-7-17 12:38

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-7-17 12:33 发表 我就听140的重仓中国铁建,果子兄,有目标价位么?一直守着就可以了?

一直守着,第一目标位7元,

作者: hfh-140    时间: 2012-7-17 12:53

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-17 10:22 发表
002241暴跌,是变盘了吗?下一个支撑在哪里?

昨天我说过了,今天不回到36,可能情况会变坏,主力今天是洗盘还是走人,下午收盘不拉回来就知道了。下午收盘前5分钟你再做决定。

作者: hfh-140    时间: 2012-7-17 12:58

引用:
原帖由 御风而行 于 2012-7-17 10:12 发表
140兄请看看002004吧!谢谢先

13号是遇到压力位回调了,昨天大盘这样,股基本没跌,说明股还不错。

今天的低点就是短线支撑。但股会怎么走,我不知道。成本低的话,建议拿住一二日再说吧。

作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-7-17 13:02     标题: 回复 60# 煎饼加果子 的帖子

多谢果子兄,我感觉这种股票比较适合我们大众,毕竟职业炒股者还是少,来基地的多是以股票为兼职而已,希望果子兄以后多推荐些这种股~~
作者: tanghi    时间: 2012-7-17 13:55

作者: skyswordhe123    时间: 2012-7-17 14:01     标题: 回复 64# tanghi 的帖子

庄家不强,就会补跌,这也是赌博
作者: wssnl    时间: 2012-7-17 14:13

作者: zhyo    时间: 2012-7-17 15:51

140兄弟帮看看古越龙山成本15.60。赤天化成本3.91。支撑和压力在什么位置。
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-7-17 16:18

引用:
原帖由 zhyo 于 2012-7-17 15:51 发表 140兄弟帮看看古越龙山成本15.60。赤天化成本3.91。支撑和压力在什么位置。
古越龙山一支14.78 二支14.27 压力位16.5;赤天化 一支3.83 二支 3.69 一压 3.99 二压 4.09 目标位 4.33.
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-7-17 16:49

引用:
原帖由 tanghi 于 2012-7-17 13:55 发表 益生股份暴泄是怎么回事?我已经割不了了,只希望平了前期走势的底后反弹。

此股有效破位了

作者: zhyo    时间: 2012-7-17 17:00     标题: 回复 68# 黄浦江的网 的帖子

谢谢网兄!~
作者: LYG2020    时间: 2012-7-17 21:39

好冷清,熊市导致的。明日星期三和前天类似,黑色的。不过后者比前者意义大些。预计明天因是股指期货主力合约更换的日子,主力换仓做空令大盘下跌。注意到下午临收盘前半个钟,多数是全天的低点,此时亦可能创下新低。若新低点诞生,此后会有7个交易日左右的反弹(若1~2个星期)。但不是反转哟!
作者: moufully    时间: 2012-7-18 11:16     标题: 140兄,帮忙看看中国船舶

上午11点左右,突然爆发,什么情况?能买吗?
作者: tanghi    时间: 2012-7-18 11:23     标题: 002615 哈尔斯

作者: skyswordhe123    时间: 2012-7-18 14:20

明明可以长阴探底的,这么磨磨矶矶,看来底部不是今天能完成的。深天健跟随地产板块大跌,
还没到埋的6.5,涨跌都这么慢,看来碰冷门股是不对的。皖能电力昨天完成补仓,暂时还过得去。
作者: skyswordhe123    时间: 2012-7-18 14:27

到处在说今天2点半开始反弹,可今天跌得不凶,反弹还是要小心。
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-7-18 14:45

小弟的600399今日涨停了,哥哥们?后市应该如何?
作者: skyswordhe123    时间: 2012-7-19 11:33

早上把皖能电力清了换回了百视通,深天健太软了暂时留着。一直关注的中工国际,仍然没有调整到想进的位置。继续留1/3资金。
作者: 基地一哥    时间: 2012-7-19 17:15

这里现在怎么这么惨淡,半天没人说话
作者: yangban    时间: 2012-7-19 21:29

引用:
原帖由 基地一哥 于 2012-7-19 17:15 发表
这里现在怎么这么惨淡,半天没人说话

大盘这么个嘴脸估计大家都感觉不太好吧?或者是在果子兄的指导下偷偷赚钱?

作者: feichong    时间: 2012-7-19 21:29

哪位大哥帮我看看600425
作者: hfh-140    时间: 2012-7-19 21:37

引用:
原帖由 feichong 于 2012-7-19 21:29 发表
哪位大哥帮我看看600425

600425,中线下行不变,短线上涨,能否突破11.1为关键,明日支撑11

作者: 态度0202    时间: 2012-7-19 22:12

140兄,还得麻烦你,002308,我现在应该如何正确操作,是否适合拿中长线?我的成本10.5元
作者: feichong    时间: 2012-7-19 22:16     标题: 回复 81# hfh-140 的帖子

谢谢140兄弟
作者: hfh-140    时间: 2012-7-20 06:54

引用:
原帖由 态度0202 于 2012-7-19 22:12 发表
140兄,还得麻烦你,002308,我现在应该如何正确操作,是否适合拿中长线?我的成本10.5元

中短线上涨都没变,建议持股,有希望突破前期高点,今日支撑10.2。它的压力位已经突破了,现在涨到什么位置我不会画,等什么时候不涨了,你再来问。

作者: moufully    时间: 2012-7-20 14:34

140兄,帮忙看看600198大唐电信,能进吗?谢谢
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-7-20 15:43

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-7-18 14:45 发表 小弟的600399今日涨停了,哥哥们?后市应该如何?

暂时持股待涨,超跌反弹幅度不明,赚钱就出来吧,大盘还会震荡2波。

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-7-20 15:45

引用:
原帖由 yangban 于 2012-7-19 21:29 发表 大盘这么个嘴脸估计大家都感觉不太好吧?或者是在果子兄的指导下偷偷赚钱?

现在帖子多了,在哪有问的就在哪回了

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-7-20 15:47

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-20 14:34 发表 140兄,帮忙看看600198大唐电信,能进吗?谢谢

可以短线买进,压力9.8

作者: moufully    时间: 2012-7-20 17:39     标题: 回复 88# 煎饼加果子 的帖子

谢谢果子兄。今天没买进,下星期一看看。
今天手痒,忍不住买进5000股国美电器,实在太便宜了,0.8港币,进入垃圾股行列,实在令人意外。不管它了,反正就几千块钱,当作实验了。
作者: moufully    时间: 2012-7-20 17:43

看不懂国美为什么如此暴跌,我知道苏宁也跌,不过没这么凶。
http://finance.southcn.com/f/2012-07/19/content_51303706.htm
说是电商惹的祸,不过似乎过头了,果子兄怎么看?
作者: ssammy    时间: 2012-7-20 22:45

外出一个礼拜,没有网络。回家第一件事就是来顶贴。
作者: 基地一哥    时间: 2012-7-21 00:05

引用:
原帖由 moufully 于 2012-7-20 17:43 发表
看不懂国美为什么如此暴跌,我知道苏宁也跌,不过没这么凶。
http://finance.southcn.com/f/2012-07/19/content_51303706.htm
说是电商惹的祸,不过似乎过头了,果子兄怎么看?
兄弟,你怎么能炒港股呢

作者: moufully    时间: 2012-7-21 07:42

我之前开过一个中银香港的户口,可以炒股的。

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0