标题: [投资] 波段操作——0618~0622 [打印本页]

作者: yangban    时间: 2012-6-17 15:59     标题: 波段操作——0618~0622

抽空先开贴了!欢迎各位大神出没!预祝各位赚钱多多!

作者: hfh-140    时间: 2012-6-17 16:33

波段操作帖规(2012年6月修订版)
本帖为经济类帖,有别于明星、娱乐及个人帖!经过老段,果子兄们的发展,这里有了不小的流量,每个人的言论或将直接、间接影响到广大帖友的切身利益。因此,本帖提倡“诚意交流,谨慎发言”,本帖管理无人有约束权,定以下帖规,希望大家自觉遵守!防君子不防小人,各帖友自重!
  1.  禁止无理由预测大盘个股走势的、无理由荐股。
  2. 禁止散布谣言,虚假消息,开玩笑或恶意影响帖友操作的。
  3. 股市之内有风险,因听取帖中建议而导致操作亏损者,后果自负。请勿过后回帖中谩骂,嘲讽,抱怨。
  4.  请勿发起比赛贴,攀比贴,“高手”排名类贴。
  5. 对其他帖友有意见者,欢迎讨论争辩,但请勿使用不文明语言,漫骂,对骂,搞人身攻击。
  6.其他变相违规贴,不适当情况。
作者: yangban    时间: 2012-6-17 16:36     标题: 古越龙山、塔牌黄酒可放心饮用,看来古越龙山的恐慌要结束了!

据新华社杭州6月15日电 
    针对15日有媒体关于3款黄酒或致癌的报道,国家黄酒产品质量监督检验中心表示,报道中的氨基甲酸乙酯(EC)广泛存在于酒类及其它发酵食品中,为自然发酵产生,并非人为添加。

同时,媒体报道的古越龙山、塔牌3款酒中的EC含量远低于欧盟国家及其他国家水果白兰地酒的限量标准,消费者可放心饮用。

国家黄酒产品质量监督检验中心称:酒类中EC含量有高有低,最高的为水果白兰地。目前国际上对食品及酒类的EC含量控制规定各不相同,其中欧盟水果白兰地的EC要求小于400微克/升,法国与瑞士规定是小于1000微克/升。从媒体报道的数据来看,3款酒中的EC含量为200微克/升至260微克/升,远低于这些规定。

国家黄酒产品质量监督检验中心表示,古越龙山、塔牌是中国黄酒的龙头企业,历年来,国家黄酒质检中心历次抽查的结果都符合国家标准要求。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-17 16:37

老段或其他高手帮俺看下:
兴业矿业,闽发铝业,山东墨龙,四维图新,厦工股份 ,002585双星怎么样?
上周五卖了部份,这两天找股觉得这几个还行,想下周形势好就再建仓,兄弟们给点建议吧!
作者: laoduan6608    时间: 2012-6-17 17:33     标题: 回复 4# hfh-140 的帖子

兴业矿业:
前十大股东占流通盘的55%,兴业公司增持自己股票的时间段是:11年10月到12月底,增持了近14亿。成本价:14左右。可进。
厦工股份:
前十大股东占流通盘的63.55%,已增持2年3个月。最近已调整,上周五已触碰到到0.382线,可进。

其他两支次新股不好评价。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-17 17:40

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-17 17:33 发表
兴业矿业:
前十大股东占流通盘的55%,兴业公司增持自己股票的时间段是:11年10月到12月底,增持了近14亿。成本价:14左右。可进。
厦工股份:
前十大股东占流通盘的63.55%,已增持2年3个月。最近已调整,上周五已 ...

谢谢老段!我回去再好好琢磨琢磨这两股!

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-17 17:48     标题: 回复 4# hfh-140 的帖子

广州医药集团分别持有
广州药业48.2%
白云山A35.6%

怪不得涨这么好,早没发现
作者: hfh-140    时间: 2012-6-17 17:55

老段,我说的闽发铝业,山东墨龙,四维图新怎么是次新股呢?不明白
白云山A广州药业是没这个缘分进了,太高了
作者: yangban    时间: 2012-6-17 18:03

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-17 17:48 发表
广州医药集团分别持有
广州药业48.2%
白云山A35.6%

怪不得涨这么好,早没发现

月底红罐王老吉要全面上市了,不知道会不会还有新的一个波段?如果能再次冲顶也会有一定的赚头。

作者: dwyqrm    时间: 2012-6-17 18:59

至于古越龙山利空杀伤力有多大,还是由市场来决定。俺希望的走势是明日跌停开盘,放量后打开,收阳线。今年买过三座山,白云山赚了20个点,鲁能泰山赚了10个点,希望古越龙山不要辜负我对你的一往情深。

作者: hfh-140    时间: 2012-6-17 19:07

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-17 18:59 发表
俺是从去年就关注白云山及广州药业的重组与王老吉概念的。并吃掉了甘蔗的中段,还满意。经过调整后,现在的白云山又有吸引力了。

现在回调了,不太敢跟进,兄弟说说你若要进它要符合什么条件?

作者: dwyqrm    时间: 2012-6-17 19:25

俺不知道啊!俺就凭感觉。好像记得重组意向是每股白云山换0.95股广药来着,就这个差价还不值得做?具体内容你查阅吧!我在上班,巡检呢!
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-17 19:34

还记得当年王老吉的夏枯草事件?现在早已烟消云散了!但愿古越龙山不要紧。
作者: 527082820    时间: 2012-6-17 19:45     标题: 回复 12# dwyqrm 的帖子

倒班工,巡检,应该是干化工的。
作者: leipeng1199    时间: 2012-6-17 21:49

现在塔牌又跌倒10元以下了,还能不能在做一个波段
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-17 21:51     标题: 标题

恩,俺发电滴。就在大家都在骂的那个公司。
作者: 527082820    时间: 2012-6-17 22:03     标题: 回复 17# dwyqrm 的帖子

中石油,公用工程,还是中石化。
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-17 22:35     标题: 标题

煤炭降价,火电趋暖。制约火电企业的瓶颈是环保,主要是脱硫与脱硝,越来越严格。可关注凯迪电力,全国最大的脱硫承包商。我们的就是他家干的。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-17 22:41

周末二天,选了很多股,就是不太清楚进哪个好?
等明天大盘会如何再说吧。
作者: moufully    时间: 2012-6-17 23:00

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-17 18:59 发表 至于古越龙山利空杀伤力有多大,还是由市场来决定。俺希望的走势是明日跌停开盘,放量后打开,收阳线。今年买过三座山,白云山赚了20个点,鲁能泰山赚了10个点,希望古越龙山不要辜负我对你的一往情深。

跌停开盘,有点可怕啊。如果是跌停开盘,您会补仓吗?

作者: dwyqrm    时间: 2012-6-17 23:47     标题: 标题

跌停不会买的,放量欲打开时可能掺和一下。
作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 08:26

跌停应该不会!这周末中性,没什么大的消息
作者: honz    时间: 2012-6-18 08:28

根据上海证券交易所和深圳交易所发布《关于2012年全年休市安排的通知》,沪深两市端午节休市安排为:

端午节:6月22日至6月24日休市,6月25日(星期一)起照常开市
作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 08:37     标题: 回复 16# dwyqrm 的帖子

最近机组全部正常开的吗?有没减发电量!!??
作者: richwang    时间: 2012-6-18 08:43

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-17 18:59 发表 至于古越龙山利空杀伤力有多大,还是由市场来决定。俺希望的走势是明日跌停开盘,放量后打开,收阳线。今年买过三座山,白云山赚了20个点,鲁能泰山赚了10个点,希望古越龙山不要辜负我对你的一往情深。

你手上不是还有长春高新么?!估计尺早也是一座山!!

作者: skywalker1984    时间: 2012-6-18 09:11

昨晚熬夜看球,今早困得不行,今晚是肯定不能继续看了,唉。看着以前喜欢的球星老去,才发现自己也老了。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 09:23

我只看了几场,一个人太没劲,还是炒股重要。等后面半决赛或决赛时再来看
作者: yangban    时间: 2012-6-18 09:29

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-18 09:23 发表
我只看了几场,一个人太没劲,还是炒股重要。等后面半决赛或决赛时再来看

还是从前一帮人看球精彩!租个房间,啤酒喝上,美滋滋……日子一去不复返了。

作者: LYG2020    时间: 2012-6-18 09:49

更正:今个星期的时间窗应为19日和21日这一对日子。
    19日是短线低点的话,那么21日估计就是短线高点。
    19日是反弹高点的话,那么21日估计是转折再大力下挫的日子。
作者: honz    时间: 2012-6-18 09:56

巴安水务!!!
作者: zhyo    时间: 2012-6-18 10:13

武钢股份有效突破3元,  我就满仓
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 10:15

兄弟不要太冲动了,钢铁不是热点啊
作者: zhyo    时间: 2012-6-18 10:17

做长线,我们鞋厂就快开工了,没时间看盘了,找个低价蓝筹比银行利息高就行了。你们吃肉我唱点汤就行了。
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-18 10:25

引用:
原帖由 poly-guan 于 2012-6-18 08:37 发表 最近机组全部正常开的吗?有没减发电量!!??

很正常,没有减少。

作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 10:26

谢谢!最近很多工厂开工都不足!我有时业跑工业区看看
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-18 10:32

引用:

哎~·~古越龙山居然停牌澄清。俺的预想计划落空,看来明天没有好的低吸机会了。
不过俺昨日的思路没有错,并且今天应验在伊利股份上了。

作者: dwyqrm    时间: 2012-6-18 10:36     标题: 回复 35# poly-guan 的帖子

我们企业情况不同,不是市场主导。对你没有参考意义。
国企,有产量任务必须完成。先讲产量,再讲利润。
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-18 10:40     标题: 回复 17# 527082820 的帖子

作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 10:50

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-18 10:36 发表 我们企业情况不同,不是市场主导。对你没有参考意义。国企,有产量任务必须完成。先讲产量,再讲利润。
我以前在中海油业是这样的!哈哈
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 10:51

我认识一个人也在中石化,工资不高辞职了,现在炒股做期货。
他在加油站做会计
作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 10:51

我今天的小商品城和方大小涨!
作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 10:58

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-18 10:51 发表 我认识一个人也在中石化,工资不高辞职了,现在炒股做期货。他在加油站做会计
我以前工资还好!我们同学基本都在三桶油!专业决定!以前老师讲不认真找工作,就只有到三桶油!现在看看三桶油还是不错的!如果不是事业编制内的人工资就不好了!差很多!!!
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-18 11:21

有些天没来了,首先恭贺140兄弟升任版主,140兄弟你真是有心啊!

高山流水,知音难觅!
作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 11:23

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-18 11:21 发表 有些天没来了,首先恭贺140兄弟升任版主,140兄弟你真是有心啊! 高山流水,知音难觅!
最近忙什么哪?娶二房啊!!!哈哈
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-18 11:26     标题: 回复 43# 煎饼加果子 的帖子

快快把炒股秘笈交出来。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 11:30

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-18 11:21 发表
有些天没来了,首先恭贺140兄弟升任版主,140兄弟你真是有心啊!

高山流水,知音难觅!

啥也别说了,来了就好

作者: yangban    时间: 2012-6-18 11:31

果子兄来了?欢迎欢迎!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 11:38

140我身为版主,今天再加条规纪:进来要诊股的,每人每周只能让老段果子兄诊二股!也要让他们劳逸结合 !多问者,我是要删的,我也包括在内!

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-18 12:05

对大盘,在前几周的帖子里我给大家说了,大盘的这波下跌极限是2200,跌破2300就要开始满仓,现在满仓了的朋友就等着收货果实吧,今年下半年将有一半的股票会翻倍,希望大家不要做赚了指数不赚钱的主。
     在聊聊塔牌,中线现在大家可以在次进入了,下一波上攻会突破12直接到18,时间1-2个月。短线可能还有一波回抽支撑在9.6,
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 12:14

果子兄,今天进了点闽发铝业12.94的本,昨天没认真看却是次新股。这周觉得有色会发力,所以就挑了个进,你觉得如何?
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-18 12:48

闽发铝业短线走强,中线还未转强,建议短线反弹到13.5-13.7出局,
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 13:05

收到,谢谢果子兄!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 14:10

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-17 17:33 发表
兴业矿业:
厦工股份:
前十大股东占流通盘的63.55%,已增持2年3个月。最近已调整,上周五已 ...

本来今天打算进兴业矿业的,看错了个信息,没进了!
太粗心了,以为是利空原来根本就没什么,哎...

作者: so_crazy    时间: 2012-6-18 14:19

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-18 12:05 发表 对大盘,在前几周的帖子里我给大家说了,大盘的这波下跌极限是2200,跌破2300就要开始满仓,现在满仓了的朋友就等着收货果实吧,今年下半年将有一半的股票会翻倍,希望大家不要做赚了指数不赚钱的主。 在聊聊塔 ...

果子兄的话振奋人心~帮分析下002261是否开始防弹了?

作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 14:27

引用:
原帖由 so_crazy 于 2012-6-18 14:19 发表

果子兄的话振奋人心~帮分析下002261是否开始防弹了?

2月下旬左右在回复中预警中线高位的通信三剑客“拓维信息”等股;之后一直回复是中线出货三部曲。今日见冲击摸板,这才是“出货-跌势-弱势”中线三部曲的完成符号。同时也是“新一代信息技术板块”的微妙信号之一。
  跌势-弱势两个周期段,永远回避。
  因上方套牢盘不少,新的升势是一波三折,震荡居多,肉少刺多。(参考参考)

作者: yangban    时间: 2012-6-18 14:46

劳驾果子兄看看600113,横盘这么多天了,有没有突破的可能?帮忙分析下,谢谢了!
作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 15:03

今天大家都应该不错啊!恭喜兄弟们发财了!哈哈!
作者: poly-guan    时间: 2012-6-18 15:04

端午节前估计行情都不错!持股待涨!
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-18 15:25

今天万邦达26.75元卖了,41.93元换了中科三环。天润还是没动。请教果子兄,万邦达和中科三环在不在下半年翻倍之列啊?
作者: lzhong-8888    时间: 2012-6-18 15:54     标题: 回复 49# 煎饼加果子 的帖子

果子兄,分析的太好了,
作者: baidubar    时间: 2012-6-18 15:57

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-18 12:05 发表
对大盘,在前几周的帖子里我给大家说了,大盘的这波下跌极限是2200,跌破2300就要开始满仓,现在满仓了的朋友就等着收货果实吧,今年下半年将有一半的股票会翻倍,希望大家不要做赚了指数不赚钱的主。
     在聊聊塔 ...

有了果子兄的话,我就放心多了,现在我只有半仓多的塔牌了,11.8的时候没卖,呵呵,听老段的已经把中捷股份卖了,等着低吸呢

作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 17:16

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-18 11:38 发表
140我身为版主,今天再加条规纪:进来要诊股的,每人每周只能让老段果子兄诊二股!也要让他们劳逸结合 !多问者,我是要删的,我也包括在内!

兄弟们要问的话,想好了再问,大家问的多了,老段和果子兄们也辛苦。你们不要把他们吓跑了。

还有一点:老段说过大盘好,就是赚多赚少的问题,大盘不好任谁也没办法。
所以胜利会来的,但道路是曲折的,希望大家多多支持我的工作。

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-18 21:07

引用:
原帖由 so_crazy 于 2012-6-18 14:19 发表 果子兄的话振奋人心~帮分析下002261是否开始防弹了?

002261短线开始反弹,中线下降趋势未有改变,13元上方压力很重,一日游得几率很大,建议只做短线操作,快进快出到13就出局。

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-18 21:26

引用:
原帖由 yangban 于 2012-6-18 14:46 发表 劳驾果子兄看看600113,横盘这么多天了,有没有突破的可能?帮忙分析下,谢谢了!

最近半年不会突破新高,但你一定能在见到17,该股会在10-18的大箱体内反复拉锯,现在这位置可以买,死守到17出局,

未来半年2种走势参考:12涨到17在跌到10元在涨到18, 12跌到10元在涨到18,后一种走势的几率更大。

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-18 21:45

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-6-18 15:25 发表 今天万邦达26.75元卖了,41.93元换了中科三环。天润还是没动。请教果子兄,万邦达和中科三环在不在下半年翻倍之列啊?

万邦达这波上涨你一定会看到30,从底部15启动看起,它的翻倍行情快走完了。

中科三环从17启动现在快翻2倍了,现在顶部39-45小箱体运行,短线横盘一段时间后必有一波破35的下跌,

作者: 西部山区    时间: 2012-6-18 21:57

看到果子兄的信息感到振奋,我的600078一直横盘,现增加拿住的信心了。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 22:09

果子兄,这么晚还给兄弟们诊股,辛苦了,代帖中兄弟们说声谢谢!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 22:19

今天怎么不见老段啊,不知他又进什么票了?
炒股,工作,开公司什么赚钱做什么,发财也别忘了我们这帮兄弟啊!
作者: 三泡    时间: 2012-6-18 22:21

果子一来就为大家分析,辛苦了
作者: cccp1999    时间: 2012-6-18 22:48

我们的版主真是个尽心尽责的好版主啊!
有个小建议,每周的波段操做,最好由版主或委托一名经常在线的兄弟在周一早上9点前建帖,这样比较完整。也方便查阅。
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-18 22:52

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-18 21:45 发表 万邦达这波上涨你一定会看到30,从底部15启动看起,它的翻倍行情快走完了。中科三环从17启动现在快翻2倍了,现在顶部39-45小箱体运行,短线横盘一段时间后必有一波破35的下跌,
xiexie谢谢果子兄!
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-18 22:54

嗯140兄弟做事认真负责,而且细心,赞一个!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-18 23:23

我也是为钱的,举手之劳客气啥,要谢就谢老段和果子兄。

没他们对我们的无私帮助,我们也无缘在此相识相聚相欢!

关于每周开波段操作的帖,我觉得不一定要指定,兄弟们都很支持,每次不到周一就有人开好帖了。我建议这帖每周最早周六晚开,以谁先开为准,我都为设为精华帖并置顶很好查阅的。

此外在跟帖中,有进行技术类回帖的我都会奖驴元5元,以此鼓励帖中交流!技术无论好坏,有心则佳!

作者: 态度0202    时间: 2012-6-19 02:30

劳驾果子兄看看002308,横盘这么多天,今天好像开始突破了?再帮忙分析下002429,谢谢了!
作者: moufully    时间: 2012-6-19 07:24     标题: 请教果子兄

金风科技(深圳:002202)怎么样?我昨天买了点港股金风科技(02208),您看后市如何操作?谢谢
作者: oldking    时间: 2012-6-19 09:01

烦请果子兄和段兄,给分析一下(中南重工)和(黑猫股份)!是否可以中长线?
作者: hfh-140    时间: 2012-6-19 09:02

小熊】6.19日操作建议!
节前震荡,节后涨!继续持有。就这。
作者: poly-guan    时间: 2012-6-19 09:14

和我分析相反啊!我认为节前应该不错的!!空方现在肯定不会很卖力!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-19 09:22

中信重工发行,上方均线压制,近期不能太乐观,我是见好就收。
作者: yangban    时间: 2012-6-19 09:32

引用:
原帖由 煎饼加果子 于 2012-6-18 21:26 发表

最近半年不会突破新高,但你一定能在见到17,该股会在10-18的大箱体内反复拉锯,现在这位置可以买,死守到17出局,
未来半年2种走势参考:12涨到17在跌到10元在涨到18, 12跌到10元在涨到18,后一种走势的几率更大 ...

谢谢果子兄的指点!

作者: snooopy    时间: 2012-6-19 10:15

对华西能源看不清,朋友们能指点下么?
作者: funbrent    时间: 2012-6-19 10:28

NND, 002231一解套就出结果板了,
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-19 10:42

悲摧的140,又错过了牛逼的白云山。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-19 10:51

没这命啊,买了怕晚上睡不着,兄弟你进了?
恭喜恭喜
作者: poly-guan    时间: 2012-6-19 11:35

这种股票要有胆量才行!魄力不够的只能看见它从你身边飘过!
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-19 11:51

我也错过机会了,不是怕,是没资金了。以后要空出点资金来,随时可以捕捉机会。
作者: yangban    时间: 2012-6-19 12:29

白云山A和广药应该能冲高,希望能冲破上次高点,就看这几天了。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-19 13:31

哪位壮士敢上?
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-19 17:00

“根据广州药业换股吸收合并方案,白云山与广州药业的换股比例为1:0.95。” 所以,理论上白云山相比广州药业还有3元的差价没有到位。不知市场估值为何没有体现出来?15%的套利机会不可谓不小。但要好像市场担心的是过广药股东同意这一关。

作者: dwyqrm    时间: 2012-6-19 17:40

超长线潜力股推荐------川投能源
理由:1,相比火电核电风电光伏等,水电才是真正的清洁能源。最不会遭到淘汰。一旦电价上调,利润会暴增。今后火电厂环保追加投入巨大,电价下调的可能性几乎没有。
2,会计准则的变更,会带来隐形利润的大幅释放。大坝的使用周期在50年以上,却在按照20年使用期限折旧。大坝机组厂房等固定资产一旦折旧完毕,以后不是在捡钱吗?(说的不对请指正)
3,新光硅业的负面影响逐渐淡化。
4,夏季来水丰富,中报及三季报会越来越好。
风险:1,前阵新近的私募脾气古怪,不知道撤退了没有。也不知道他们要干啥。
2,气候降雨防汛泄洪等不好预测因素较多。
3,巨大的折旧费用使得报表可能很难堪。等等。。。
欢迎讨论,谢谢。
作者: hncsszed    时间: 2012-6-19 18:05     标题: 老段,帮我看看这两只股票吧,002328(新朋股份),002438(江苏神通)

老段,帮我看看这两只股票吧,002328(新朋股份),002438(江苏神通),
新朋一直套在里面,江苏神通略有盈利,后面不知道该怎么办了.
作者: hfh-140    时间: 2012-6-19 18:46

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-19 17:40 发表
超长线潜力股推荐------川投能源
理由:1,相比火电核电风电光伏等,水电才是真正的清洁能源。最不会遭到淘汰。一旦电价上调,利润会暴增。今后火电厂环保追加投入巨大,电价下调的可能性几乎没有。
2,会计准则的 ...

很详细,加入研究,最近不是说太阳能和风能也归国有,是暴利啊!

作者: poly-guan    时间: 2012-6-19 18:51

水电一直都是冷门!没多少人关注啊!关注的人少!没人抄啊!
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-19 19:24

回92楼,除了核能和潮汐,什么水力,风力,石油,煤炭等都是间接的太阳能。还太阳能是国家的。国家与太阳比,算个屁。有种他把国旗插在太阳上。

回93楼。所以才说是超长线嘛,没有耐心的无视好了。

作者: hfh-140    时间: 2012-6-19 20:16

兄弟当初进古越龙山,就说明眼光独到,做中长线也好,省得天天看股。
至于进不进,个人自由。不过现在进有点高吧?
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-19 20:38

引用:
原帖由 态度0202 于 2012-6-19 02:30 发表 劳驾果子兄看看002308,横盘这么多天,今天好像开始突破了?再帮忙分析下002429,谢谢了!

002308  最近4个月在8.7-10.15的箱体内运行,收盘站上10.2才为有效突破,目前接近箱体上轨,可以小仓位跟进博突破,有效突破10.2则中线加仓

002429   建议短线出局,中线可能还有一波诱多上攻让你见到14,。然后会急跌到10元下方

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-19 20:44

引用:
原帖由 moufully 于 2012-6-19 07:24 发表 金风科技(深圳:002202)怎么样?我昨天买了点港股金风科技(02208),您看后市如何操作?谢谢

短线反弹,高度7.2,中线下降趋势未改变,突破7.5则可中线进入,

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-19 20:50

引用:
原帖由 oldking 于 2012-6-19 09:01 发表 烦请果子兄和段兄,给分析一下(中南重工)和(黑猫股份)!是否可以中长线?

中南重工可以做中长线,黑猫股份不适合做中长线,

作者: dwyqrm    时间: 2012-6-19 20:52

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-19 20:16 发表 兄弟当初进古越龙山,就说明眼光独到,做中长线也好,省得天天看股。至于进不进,个人自由。不过现在进有点高吧?

我没说现在是进入古越龙山的好时机。

我只是计划想趁利空捡个漏来着,赚个小钱,也印证一下自己的理念。

没想到昨日停牌搞公关,当然今天就没有给机会了。

你说的是川投有点高?我也不认为现在是买川投的好时机。

但是可以关注,见坑可以跳进去。说不定就捡个金子。

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-6-19 20:57

引用:
原帖由 snooopy 于 2012-6-19 10:15 发表 对华西能源看不清,朋友们能指点下么?

中线以走好,短线回抽会到支撑位15,8,耐心持股待涨

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0