标题: [投资] 波段操作——0611~0615 [打印本页]

作者: yangban    时间: 2012-6-9 20:33     标题: 波段操作——0611~0615

各位大家好!兄弟不才,率先开帖了!欢迎各路高手给我们这些菜鸟解股,大家共同进步哈!

作者: hfh-140    时间: 2012-6-9 22:03

波段操作帖规(2012年6月修订版)
本帖为经济类帖,有别于明星、娱乐及个人帖!经过老段,果子兄们的发展,这里有了不小的流量,每个人的言论或将直接、间接影响到广大帖友的切身利益。因此,本帖提倡“诚意交流,谨慎发言”,本帖管理无人有约束权,定以下帖规,希望大家自觉遵守!防君子不防小人,各帖友自重!
  1.        禁止无理由预测大盘个股走势的、无理由荐股。
  2.        禁止散布谣言,虚假消息,开玩笑或恶意影响帖友操作的。
  3.        股市之内有风险,因听取帖中建议而导致操作亏损者,后果自负。请勿过后回帖中谩骂,嘲讽,抱怨。
  4.        请勿发起比赛贴,攀比贴,“高手”排名类贴。
  5.        对其他帖友有意见者,欢迎讨论争辩,但请勿使用不文明语言,漫骂,对骂,搞人身攻击。
  6.        其他变相违规贴,不适当情况。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-9 22:32

老段:1.根据你所介绍的分割法,我画了时代新材。从前期高点一直跌到13.45,这个点恰好到分割线,得到了支撑所以这两天止跌刚开始反弹了。
2.汇冠股份,它近来放量拉升,突破了我画的分割线后面应该还会涨。
麻烦你点评下,我分析的如何?谢谢!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-9 22:54

引用:
http://img3.laibafile.cn/getimgXXX/2/3/photo2/2012/6/8/middle/97073995_69763446_middle.jpg

哪位大哥知道他这画是什么?这个图画得是不是箱体理论?怎么画的?谢谢

作者: hfh-140    时间: 2012-6-9 22:57

哪位兄弟教我插图,我插的图显示不了。

作者: zhyo    时间: 2012-6-10 06:19

报个到,
作者: cccp1999    时间: 2012-6-10 10:46     标题: 回复 4# hfh-140 的帖子

问问果子兄,在他的回复里我看他说过箱体理论。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-10 12:25

各位兄弟,我申请斑竹批准了。
现在我拟定的帖规有权力保护了,我有驱逐出境,禁言等权限。各位兄弟,谁有好的建议快点提,我给你加分!
作者: 姚明    时间: 2012-6-10 13:26

恭喜恭喜!我觉得拟定的版规差不多了,不需要太多的束缚,在就提个小小建议:可以考虑对违规者第一次警告,再犯者禁言的处罚方式比较和谐
作者: yangban    时间: 2012-6-10 13:33

140进展可真够神速的哈!太好了,希望大家能共同维护好这个平台!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-10 15:28

引用:
原帖由 姚明 于 2012-6-10 13:26 发表
恭喜恭喜!我觉得拟定的版规差不多了,不需要太多的束缚,在就提个小小建议:可以考虑对违规者第一次警告,再犯者禁言的处罚方式比较和谐

好的,第一次删除其回复并警告,再犯者禁言或驱逐出境!

我给你加分或威望,刚有这个权限还不大会用,摸索好了就给你加。

作者: hfh-140    时间: 2012-6-10 15:36

引用:
原帖由 yangban 于 2012-6-10 13:33 发表
140进展可真够神速的哈!太好了,希望大家能共同维护好这个平台!

给你发的这个帖评为精华帖,以后波段操作的帖都为精华帖。
作者: cd111    时间: 2012-6-10 15:46

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-10 12:25 发表 各位兄弟,我申请斑竹批准了。现在我拟定的帖规有权力保护了,我有驱逐出境,禁言等权限。各位兄弟,谁有好的建议快点提,我给你加分!

恭喜 hfh-140 的帖子兄弟!以前看了你的帖,就感觉你应该是版主的人才,宽容,大度,善于团结人,有组织能力。 另外,关于

的图,是通道图,有上升通道,下降通道。此图是处于上升通道,用分析软件画出来的。上面的是压力线,下面的是支撑线。
可以用它做波段操作。

除了上面的通道图以外,还有其他的通道图,比如,布林线也是其中之一(统称为支撑压力指标)

作者: cd111    时间: 2012-6-10 15:52

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-9 22:57 发表 哪位兄弟教我插图,我插的图显示不了。

在高级回复里,点击“插入图片”,复制图片地址就可以了

作者: yangban    时间: 2012-6-10 15:57

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-10 15:36 发表
给你发的这个帖评为精华帖,以后波段操作的帖都为精华帖。

没错,波段操作本身就是精华之所在!严重同意!而且搜索起来也更方便些。

作者: rosesszzjj    时间: 2012-6-10 16:01

恭喜 hfh-140 兄弟了,别忘给俺加分啊。。。。。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-10 16:14

引用:
原帖由 cd111 于 2012-6-10 15:46 发表

恭喜 hfh-140 的帖子兄弟!以前看了你的帖,就感觉你应该是版主的人才,宽容,大度,善于团结人,有组织能力。 另外,关于

的图,是通道图,有上升通道,下降通道。此图是处于上升通道,用分析 ...

你太抬举我了,以前从没做过版主,只不过从此帖受益颇多真心希望它好好发展,自己尽点力也是应该的,还望cd111大哥们的多多支持!
你说的插图,我也试过还是没用,不过听你的介绍我多多少少明白了点,回头我再试下,谢谢了。

作者: hfh-140    时间: 2012-6-10 16:16

引用:
原帖由 rosesszzjj 于 2012-6-10 16:01 发表
恭喜 hfh-140 兄弟了,别忘给俺加分啊。。。。。

给点好的建议或积极发言,我都可以加的。

作者: yangban    时间: 2012-6-10 17:51

老段、果子兄请教下600371万向德农,跟踪了好长时间,个人感觉这个股做中线很好,是不是这样呢?如果能进,什么时候可以进呢?请教下二位。谢谢了!
作者: zhyo    时间: 2012-6-10 20:13

恭喜140。段兄,果子兄,各位前辈帮看看002468艾迪西,底部是否成型?
作者: wiky1982    时间: 2012-6-10 20:52

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-10 12:25 发表
各位兄弟,我申请斑竹批准了。
现在我拟定的帖规有权力保护了,我有驱逐出境,禁言等权限。各位兄弟,谁有好的建议快点提,我给你加分!
恭喜呀!有了规矩就有了方圆
作者: 4666644    时间: 2012-6-10 21:25

恭喜恭喜~~~
第一次在中国有了一个有感觉是“自己人”的地方,140要再接再励,带领小散们向钱冲,向前冲
作者: 三泡    时间: 2012-6-10 22:42

恭喜 hfh-140 兄弟了,新版主
作者: hfh-140    时间: 2012-6-10 22:42

谢谢各位兄弟!
道喜就到此即可,小弟心领了。
股市下跌,这周不知形势如何;老段,果子兄末回;我们目前真的高兴不起来啊!
敢烦cd111,dwyqrm ,无影六迹等大哥出来讨论讨论,兄弟们想听听你们的高论!
作者: 720740160    时间: 2012-6-10 23:27

恭喜 此版块有望了
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-11 08:15

看着玩儿吧:
【小熊】6.11日操作建议! (2012-06-10 23:35) 转载▼标签: 杂谈  
今日圈子同步抄底
作者: yangban    时间: 2012-6-11 08:49

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-11 08:15 发表
看着玩儿吧:
【小熊】6.11日操作建议! (2012-06-10 23:35) 转载▼标签: 杂谈  
今日圈子同步抄底

谢谢你!小熊的博客能不能及时转过来?这样可以给大家一个参考哈。

作者: baidubar    时间: 2012-6-11 08:58

上来报个到,恭喜140兄了,希望大盘也能好起来,我也是觉得老段说的中线没问题,大盘的底不会让大多数人看出来的
作者: cd111    时间: 2012-6-11 09:12

周末公布的经济数据好于市场预期,或将提振大盘,但出现持续上涨有难度。
作者: aahjq    时间: 2012-6-11 09:12

呵呵,两天不上,140兄果然不负众望,恭喜先!!!令建议,我们小散请教老段果子cd等老大的问题,如果老大们忙没及时回复,能否请140兄一一赐教,不管对错与否都是个参考,有劳140版主大人了嘿嘿!!!!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 09:21

不要开玩笑了,我才入股市一年,能赐教什么? 自个都还亏了几W,这里的高手中还有几个,有空我给你总结下。
小熊的博客地址附:http://www.7878.com/people/17153/blog/
作者: piscespisces    时间: 2012-6-11 09:25

恭喜140!先抛块砖,我觉得几位高手在的时候,你可以组织管理大家提问题,平时的时候可以弄一些知识或者分析方法让大家来讨论讨论,或者结合实际股票讨论,大家都能提高提高。
作者: LYG2020    时间: 2012-6-11 09:34

我来冒个泡。波段上大盘在这一周里应该出一个相对的低点,就在前低2242附近。欧洲杯开赛,人心对股市有点低迷,17日希腊重选之前大盘难有作为,所以这一周更令人郁闷。六月里还有四个时间点(窗),会捉对出现的。分别是19、20日和27、28日。未到时间交汇点,大盘难出现转折走势。根据美元指数的走势影响A股判断,大盘中期有指向2000点以下的意味,大家小心为妙!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 09:36

我给        piscespisces,dwyqrm,cd111加了各2 点 威望,你们收到没?
        piscespisces提议好,我也正好有这想法,看盘时没事可以学学东西。
我小散,技术菜,哪位大哥觉得自己看股的指标有独到见得的,可以说说。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 09:40

s披着牛皮的熊 09:29:24
周五尾盘5成进去了。今天把另外5成买进去!个人观点供参考。这个买入时间我预计在14:10分前后。这是最后的最低点。后面展开日线级别持续反弹。

ts披着牛皮的熊 09:33:25
10:00后至13:30分还有持续下跌。我没细研究
(我进他的圈子,实况转播,仅供参考,他也有出错过)

ts披着牛皮的熊 09:35:08

5.28-5.29的反弹告诉我们,其实一日的反弹在趋势面前什么都不是!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 09:44

s披着牛皮的熊 09:39:57       
说了呀。第一高点,13日10:30分已经脱离今日低点了,那是个高位了7月4
    引用:supersotne 09:35:32
    小熊这个日线级别持续反弹,大约会反弹到什么时候?谢谢!

ts披着牛皮的熊 09:40:49       
当行情见底的时候,手里是现金而不是套牢的等待解放的股票。

ts披着牛皮的熊 09:42:39       
5月份经济数据
CPI同比增长3.0%,环比回落0.3%,PPI同比回落1.4%,环比回落0.4%,工业增加值环比增长0.89%,社会消费品零售总额环比增长0.84%,我国进出口总值增长14.1%
作者: cd111    时间: 2012-6-11 09:45     标题: 回复 34# hfh-140 的帖子

每个人都有自己的操作理念和思路,因此,都有自己的操作系统。看盘(看股)用的指标不会就一个,指标也不是万能的,这一定要注意。

我感觉,主要还是需要在做好基本分析研究的基础上应用指标分析,才会取得一定效果。

作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 09:56

每个人的性格不一样,有些人激进,有些人中庸,有些人保守,这个操作的确是因人而异。高手们操作再好,我们也自复制不了。以前果子兄就说教不了,他是10几年炒股积累起来的。
  但我们一些小散相对比空白,先学点比较重要的指标如:筹码,K 线等。自己的操作系统可以慢慢建立起来。
作者: piscespisces    时间: 2012-6-11 09:57

收到了,谢!
大家有技术出技术,有口水出口水,这样才会热闹起来嘛
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 09:58

s披着牛皮的熊 09:44:16       
神九拟于6月中旬择机发射。受消息影响相关个股板块早盘涨幅居前

ts披着牛皮的熊 09:49:47       
环保里科林环保和中原环保是重点关注的

s披着牛皮的熊 09:55:00       
    飞天得意猪-Supper 09:45:54       
     小熊你这次这么有信心么?
    ts披着牛皮的熊 09:55:00       
    个人观点供参考!持续关注我博客的人,都应该知道我观点,6月初市场处于低位,这个低点我们一直在跟随确认!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 10:04

核材小反弹,锂电补跌,环保强者恒强,生物医药和新一代信息技术蓄势中,2388点下重题材,资金较大者有色开始适当布局注意个股分化强弱不同因素。(转载了另一个我常关注的股市论坛,判断还行,直播了四五年了很多人跟)

看来环保好,打算进场的兄弟可以考虑下科林环保和中原环保,(附中原环保老段也提过)
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 10:06

ts披着牛皮的熊 09:57:50       
按目前的形态空间价格。胜算很高!之前那篇文章预测时间跨度稍长,与实际走势不符,我已经及时做出修正.5月31日你看我博客那2张图,都指的是还有大跌。一个成熟的投资者都擅于及时修正自己的错误.

ts披着牛皮的熊 10:04:48       
14:10分注意2260前后。今日破了2270大胆买入!!
作者: cd111    时间: 2012-6-11 10:15     标题: 回复 42# hfh-140 的帖子

“ts披着牛皮的熊 10:04:48 14:10分注意2260前后。今日破了2270大胆买入!!”

简单解释一下,小熊说的2260和2270。

这个2270是60分钟级别K线图上4月10日最后一小时的低点(2269.41)。具有支撑作用。

2260是4月10日14时的低点2259.27,也就是所谓的“前低”了

作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 10:19

ts披着牛皮的熊 10:09:59       
  中原环保仍可关注

ts披着牛皮的熊 10:13:28       
对呀。震荡中,大资金都是在右侧进呀。我看他们赚点钱是费劲
    引用:福禄寿喜 10:10:32
    资金流显示现在买入的全是散户,机构还是在流出

ts披着牛皮的熊 10:14:24       
5月28号停的,今天开盘,因为啥消息跌停滴不清楚
    引用:octliping 10:11:30
    600495跌停,今天第一只跌停股

s披着牛皮的熊 10:15:13       
可以!
    引用:范强幸福 10:15:01
    600540还可以拿吗     小熊    谢谢

ts披着牛皮的熊 10:17:08       
早盘我说10:00后还是要跌的!
作者: cccp1999    时间: 2012-6-11 10:27

恭喜140童鞋啊!这几天特别忙,刚来就看到你的好消息,恭喜恭喜!
好好建设我们的小圈子吧。另外,希望兄弟能用好手中的权力,我个人意见,尽可能的少用手里的权力,只是活跃气氛,制定规矩,尽量不打扰版内的活动,奖惩方面要慎重对待,尤其是惩罚的问题。
作者: 527082820    时间: 2012-6-11 10:35

兄弟给140发来贺信,希望再接再厉。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 10:39

引用:
原帖由 cccp1999 于 2012-6-11 10:27 发表
恭喜140童鞋啊!这几天特别忙,刚来就看到你的好消息,恭喜恭喜!
好好建设我们的小圈子吧。另外,希望兄弟能用好手中的权力,我个人意见,尽可能的少用手里的权力,只是活跃气氛,制定规矩,尽量不打扰版 ...

记住大哥教导,有空我也规定下奖罚。
做的不对地方,你尽管提,没你们在我当什么也没劲!

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 10:39

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-9 22:32 发表
老段:1.根据你所介绍的分割法,我画了时代新材。从前期高点一直跌到13.45,这个点恰好到分割线,得到了支撑所以这两天止跌刚开始反弹了。
2.汇冠股份,它近来放量拉升,突破了我画的分割线后面应该还会涨。
麻烦你 ...
你真是个好学生!
恭喜成为版主。

黄金分割线更适应于基金重仓股,他们的操作手法比较传统。
作者: 基地一哥    时间: 2012-6-11 10:39

哈哈,140,我来啦,带着3%的亏损,投入到新一轮的战斗!
我已经减了一点仓位
等待着时机的到来
大家现在不要太着急
牛皮市要淡定!
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-11 10:44

老段露面了,哈哈!
有空请帮我看看长春高新的资金流向啥的吧,是否该持有。
这是近期我唯一买对的股票了,总算没有全军覆没。
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-11 10:48

那个小熊啊,能把大方向把握好,确实不简单!
只是太罗嗦,还要买卖点精确到几点几分,就有点太那个了,受不了。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 10:49

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-11 10:39 发表

你真是个好学生!
恭喜成为版主。

黄金分割线更适应于基金重仓股,他们的操作手法比较传统。

老段,自打在这认识你后我才知道炒股也是一门学问。
当初在你倡导下兄弟们才聚在一起,版主什么的,在你面前我们都是小弟。
希望你有空多上来点拨点拨我们

作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 11:12

ts披着牛皮的熊 10:37:25       
我说的就是3波段下跌,这个低点仍是30分钟超卖引发的反弹。低点没有结构的呀。
   引用:pp365 10:35:01
    我觉得低点不会再今天产生,可能会下周甚至下下周,这波下跌太快,还需要两个换跌向下的诱空

ts披着牛皮的熊 11:11:31       
你看5分钟K线去。7日开盘是第一波下跌。。8日11:10分是第二波下跌。今日9:45点是第3波下跌。。
作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 11:35

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-11 10:44 发表
老段露面了,哈哈!
有空请帮我看看长春高新的资金流向啥的吧,是否该持有。
这是近期我唯一买对的股票了,总算没有全军覆没。
大资金没跑,这个不错。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 11:38

老段:这个基金重仓股一般怎么看?
作者: yangban    时间: 2012-6-11 11:38

老段请教下600371万向德农,跟踪了好长时间,个人感觉这个股做中线很好,是不是这样呢?如果能进,什么时候可以进呢?谢谢了!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 12:10

缺口已补,回升2307.
  -----------------------------
  早盘缩地量,上周五收盘120分空头衰竭已经完成8~10单位了,多分时周期空头衰竭共振,等待近日有可能出现中阳。

香港恒指HSI收跌-1%,MACD日线金叉今天是第二天。
  恒指早盘大涨2%,金叉第三天,A股下午应能收复2300整数关
作者: richwang    时间: 2012-6-11 12:13

老段请教下,002334是继续持有还是减仓或清仓?!!成本14元
作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 12:33

下午再回,中午有点事。
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-11 12:42

【经验分享:我是如何抓住长春高新的上涨波段】
既然老段也说此股不错,我就有底气了。
不会贴图,有兴趣的同学自己打开k线瞧瞧吧:
1,长期研究生物医药,一直看好000661,并且一直在自选股中,但是忙着做别的,未重视。
2,该股4月中旬异动,上涨后停牌。应该是有老鼠仓及跟风盘介入。
3,5月17日重组失败复牌,并非实质利空,跌停开盘37.20元并放大量,怀疑是主力接走。欲跟进,但还不确认,观察中。
4,复牌后第三个交易日,盘中下跌到37.25元后迅速拉起,确认底部。我就是此刻果断介入的。
后来走势不负我望。
5,我运用同样方法并成功的一次战斗是n年前一个上午,稀土高科突然跌停,中午确认消息是一条生产线着火了,损失巨大。当时果断介入,次日涨停,后一路上扬。
6,总结:当你看好的股票出现非基本面利空时,该你笑的时候到了。
非炫耀,只是共同交流,希望对大家有益。
作者: xhkingdom    时间: 2012-6-11 13:00     标题: 回复 60# dwyqrm 的帖子

谢谢分享!
作者: 无影六迹    时间: 2012-6-11 13:04

作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 13:22

谢谢dwyqrm 可贵的经验分享,看好一股中长线做好,省时又少省力。

无影六迹,我基本满仓,虽然不喜欢你看空但有时回来头来发现你确实是对的。
做为新版主代表所有兄弟欢迎你,这里需要多种不同的声音。希望这次你是错的。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 13:24

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-11 12:10 发表
  早盘缩地量,上周五收盘120分空头衰竭已经完成8~10单位了,多分时周期空头衰竭共振,等待近日有可能出现中阳。

香港恒指HSI收跌-1%,MACD日线金叉今 ...

直接就是中阳!

作者: funbrent    时间: 2012-6-11 13:27

一个全球第二大经济体,一个号称是和谐盛世,竟连百姓的养老金也算计,国际上有这样无耻的GF吗?每年三公消费9千亿,动不动就掏民众的血汗钱支援非欧美,开奥运世博花费几千亿,却没钱给民众发养老金,请问你怎么好意思舔着脸喊“执政为民”?
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 13:32

引用:
原帖由 funbrent 于 2012-6-11 13:27 发表
一个全球第二大经济体,一个号称是和谐盛世,竟连百姓的养老金也算计,国际上有这样无耻的GF吗?每年三公消费9千亿,动不动就掏民众的血汗钱支援非欧美,开奥运世博花费几千亿,却没钱给民众发养老金,请问你怎么好意 ...

怎么了你的股又跌了,不用在这普及常识了。

核材小反弹,锂电补跌,环保强者恒强,生物医药和新一代信息技术蓄势中,2388点下重题材,资金较大者有色开始适当布局注意个股分化强弱不同因素。(转载了另一个我常关注的股市论坛,判断还行,直播了四五年了很多人跟)

看来环保好,打算进场的兄弟可以考虑下科林环保和中原环保,(附中原环保老段也提过)

上午有兄弟进中原环保的吗?
作者: yangban    时间: 2012-6-11 13:34

140真牛啊!你的开能环保涨停了!

140:我没进,我的三股小红!你记错了!

可能是我记错了,呵呵不过今天走势很好,大家了!

作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 13:48

兄弟们,那个小熊的我就不转载了,地址给了,你们注册下进他的圈子就可看直播。

ts披着牛皮的熊:   13日10:30分我说能脱离这个低点了,那是5波推动上升的高点,回调下来那是2。今日14:10分是个盘中回调的低点,根据手中个股情况也可以考虑买入剩下的。

我可以说8日低点跌着买,说的更细只想让你成本更低!

多个指数我研究了!这里是起点!

作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 14:01

老段,长安汽车突然发飚作何解?
作者: tanghi    时间: 2012-6-11 14:21     标题: 002630 华西能源

作者: tanghi    时间: 2012-6-11 14:30

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 14:38

引用:
原帖由 yangban 于 2012-6-11 11:38 发表
老段请教下600371万向德农,跟踪了好长时间,个人感觉这个股做中线很好,是不是这样呢?如果能进,什么时候可以进呢?谢谢了!
这个股不错,可沿年线上下操纵,跌破年线就进,距离年线上面远了,归离率大了,就抛,不错的好股。

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 14:41

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-11 11:38 发表
老段:这个基金重仓股一般怎么看?

要你的软件够先进,从软件里面看,一般免费软件不行的,等看到的时候基金早换股了。

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 14:44

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-11 14:01 发表
老段,长安汽车突然发飚作何解?

价值严重低估,大资金建仓迹象太过明显。

再画条黄金分割线,就清楚了,这波最少刺破6.2

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 14:46

引用:
原帖由 richwang 于 2012-6-11 12:13 发表
老段请教下,002334是继续持有还是减仓或清仓?!!成本14元

涨停了, 是基金重仓股+社保重仓股。基金也要自救

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-11 14:47

引用:
原帖由 tanghi 于 2012-6-11 14:21 发表
这样长期沉寂而突然发飚的明天能稍微跟一下吗?
很古怪的是,8日有一个同花顺的帐号连续发表看空的言论,今天上午完全不理会大盘指数稳健攀升,中午休市前突然上涨。

应该能跟。也是基金重仓。

作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 14:53

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-11 14:44 发表

价值严重低估,大资金建仓迹象太过明显。再画条黄金分割线,就清楚了,这波最少刺破6.2

那我用的就是免费的,难怪一直找都没找到,以后只能多问问老哥你了。

我画的周期比较大:是前面的1.8到8.99,发现它正突破5.38的压力线,如果涨得好,应该到上面的压力位6.23,是不是这样?

作者: yangban    时间: 2012-6-11 14:54

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-11 14:38 发表

这个股不错,可沿年线上下操纵,跌破年线就进,距离年线上面远了,归离率大了,就抛,不错的好股。

谢谢老段了!心里有底就好操作多了!

作者: richwang    时间: 2012-6-11 14:58

600107现在可以介入么?!
作者: chuayi    时间: 2012-6-11 15:08

天润曲轴应该怎么办呢,是不是就地卧倒?
作者: poly-guan    时间: 2012-6-11 15:30

恭喜恭喜!我也来看看!今天减仓了近60%.满仓心理受不了!
作者: 珠穆朗    时间: 2012-6-11 15:39     标题: 回复 76# laoduan6608 的帖子

老段,你好,帮我看下601218和600415吧,目前重仓,略亏2.5个点
作者: 基地一哥    时间: 2012-6-11 17:05

引用:
原帖由 珠穆朗 于 2012-6-11 15:39 发表
老段,你好,帮我看下601218和600415吧,目前重仓,略亏2.5个点
兄弟,我和你一样
也是亏损2.5%
一直都维持在这个水平
怎样都转不了正,真是烦!

作者: dplngyuan    时间: 2012-6-11 18:54

段老大分析一下海南航空该走该留,上周五进的

140:                                                        
明天不是每10股派1.2元吗? 算利好吧,这股我中期来看若能突破5.38的压力线则上涨无忧了。(个人觉得,参考参考)

作者: richwang    时间: 2012-6-11 19:09

引用:
原帖由 chuayi 于 2012-6-11 15:08 发表 天润曲轴应该怎么办呢,是不是就地卧倒?

6/4看形势不对,我已经抛了!
作者: richwang    时间: 2012-6-11 19:14

引用:
原帖由 珠穆朗 于 2012-6-11 15:39 发表 老段,你好,帮我看下601218和600415吧,目前重仓,略亏2.5个点

不知道600415你是什么价位拿的,我还套着呢,如果跌幅超过10点就止损.

作者: richwang    时间: 2012-6-11 19:16

引用:
原帖由 poly-guan 于 2012-6-11 15:30 发表 恭喜恭喜!我也来看看!今天减仓了近60%.满仓心理受不了!

今天我也减仓了30%,局势明朗了再满仓!!

作者: richwang    时间: 2012-6-11 19:18

各位有时间,帮忙看一下以下三支股
002616  长青集团
002523  天桥起重
300316  晶盛机电
打算介入,不知可以不?!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 20:12

“指数”板块一览:
  招保万金等地产龙头中线高位预警地产分化;银行保险板块中线级别低位震荡;钢铁继续疲软;煤炭弱势震荡;有色(板块内分化此前已说过)、水泥人气板块震荡做多蓄势中;机械、证券弱箱体;白酒、稀土势能较高蓄势做空中,继续回避;两桶油、联通、大秦铁路、中国神华等权重指标股继续盘踞在数年大底附近折腾
作者: laolang2001    时间: 2012-6-11 22:06

这波反弹打算清仓等机会了,小赚大赔伤不起啊
作者: hfh-140    时间: 2012-6-11 22:56

老段:1.  时代新材人均持股由21手增为58手,但筹码集中度由7.14变为13.6。
           这情况看似是否矛盾?我判断庄吸筹增加,控股力度加强了,对不对?

2.如何计算一股上涨一波段后它的压力点?前期果子兄给出的塔牌集团12元,果然差不多是此点位,另一股评师给的也是12元。我用黄金分割来画是差不多,但画其它的就有点出入了。还有没有准确率比较高的方法?
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-12 01:04

这两天有事没上来,刚刚上来就看到140兄弟当斑竹了,先恭喜了。我周五进了一些中科三环,其余仓位还是段兄的天润。
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-12 01:09

个人感觉中科三环不错,中报预增,6月20号开股东大会讨论利润分配方案,中科院控股,目前掌握世界尖端技术,还参股了江西一些稀土矿。各位兄弟也交流一下。
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-12 01:12

刚刚一边看法国和英格兰的比赛一边发帖,呵呵。
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-12 04:08

悲催的倒班工啊!伤不起呀伤不起。
作者: dplngyuan    时间: 2012-6-12 09:50     标题: 回复 84# dplngyuan 的帖子

谢谢hfh
作者: 姚明    时间: 2012-6-12 10:04

这大盘不好看呀不好看……大家来凑个热闹吧
作者: 姚明    时间: 2012-6-12 10:06

140斑竹,你答应给我加威望的哦,不要忘记啊?我很期待啊,盼啊盼……

140:你为帖子提供点好的建议,我就可以给你加了。
      不过赚钱才是硬道理!

作者: poly-guan    时间: 2012-6-12 10:10

我基本清了!今天把冠城30000股6.03全抛了(成本5.57).昨天抛早了(均价5.81抛的)!还好挣了点!
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-12 10:11

【小熊】6.12日操作建议! (2012-06-12 00:06) 转载▼标签: 股票  
弟变多头了。

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0