标题: [投资] 波段操作<<<0604-0608>>> [打印本页]

作者: 4666644    时间: 2012-6-2 08:13     标题: 波段操作<<<0604-0608>>>

来吧,兄弟们,我也手快一次,看本波是否可以解套。

有请老段,果子等高手上来指点江山,预判下周行情,洗耳恭听~~~

兄弟们赶紧捧场

作者: zhyo    时间: 2012-6-2 08:23

报个到!~~~~~
作者: ladybird    时间: 2012-6-2 09:15

捧场捧场!
请各高手现身对下周大盘走势进行指点!
作者: kehongw    时间: 2012-6-2 09:51

我也来也,希望大家还能在此相聚。呵呵
作者: billciq2008    时间: 2012-6-2 09:56

请老大们帮我看看 002678和 600184,这两个重仓股下周是否有机会; 002678周5进的,成本 17.18;该股在5月31日一机构猛进,6月1日龙虎棒显示没有出,而且缩量调整,是否有前途 600184 5月29日 20.51进的,后来加仓导致成本抬高,目前大概为21.05左右;进这个股的唯一目的是抄底。

对老段,果子和CD等高手的无私奉献表示敬意!

作者: dwyqrm    时间: 2012-6-2 10:06

欧美股市大跌,周一肯定吓煞人!
今年至今,俺定义的猪市(非牛非熊)格局未变。
猪市中,涨了要敢卖,跌了要敢买。如此而已。
俺净说些废话。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-2 12:12

波段操作帖规(2012年6月修订版)
本帖为经济类帖,有别于明星、娱乐及个人帖!经过老段,果子兄们的发展,这里有了不小的流量,每个人的言论或将直接、间接影响到广大帖友的切身利益。因此,本帖提倡“诚意交流,谨慎发言”,本帖管理无人有约束权,定以下帖规,希望大家自觉遵守!防君子不防小人,各帖友自重!
  1.        禁止无理由预测大盘个股走势的、无理由荐股。
  2.        禁止散布谣言,虚假消息,开玩笑或恶意影响帖友操作的。
  3.        股市之内有风险,因听取帖中建议而导致操作亏损者,后果自负。请勿过后回帖中谩骂,嘲讽,抱怨。
  4.        请勿发起比赛贴,攀比贴,“高手”排名类贴。
  5.        对其他帖友有意见者,欢迎讨论争辩,但请勿使用不文明语言,漫骂,对骂,搞人身攻击。
  6.        其他变相违规贴,不适当情况。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-2 12:18

140几点说明:
1.上述帖规属我一人拟定,不足之处欢迎补充。
2.本人申请斑竹还没批准,若发生违反帖规者,没惩罚权限。
3.前面所说建“中转站---X网”只是个设想,还没实行。也并非有些帖友所想的另立山头,可回我帖中细读。(我也只是一小帖友,没这能耐)
作者: leipeng1199    时间: 2012-6-2 12:25

老段是不太出来了,长安汽车 我已经开始缓慢建仓了,随时听候老段和果子指点
作者: moufully    时间: 2012-6-2 15:22     标题: 佩服

引用:
原帖由 billciq2008 于 2012-6-2 09:56 发表 请老大们帮我看看 002678和 600184,这两个重仓股下周是否有机会; 002678周5进的,成本 17.18;该股在5月31日一机构猛进,6月1日龙虎棒显示没有出,而且缩量调整,是否有前途 600184 5月29日 20.51进的,后来加仓导 ...

兄弟,可能是我艺低胆小,这两只股票比价猛,尤其是珠江钢琴,我只有佩服的份儿。

作者: moufully    时间: 2012-6-2 15:25     标题: 请教果子兄

请教果子兄:小商品城(600415),周五进了3000股,9.14成本,后市如何操作?
谢谢~
作者: laolang2001    时间: 2012-6-2 21:35

兄弟我也来报个到,今年胆小,错过了好几支强票了,安慰自己小心行得万年船,呵呵
作者: poly-guan    时间: 2012-6-2 21:37

我下午上不去!晚上来报个刀!兄弟们好!开心点! 没什么大不了!
作者: tanghi    时间: 2012-6-2 22:06     标题: 回复 12# laolang2001 的帖子

作者: laolang2001    时间: 2012-6-2 22:22

其实就是因为之前的错误挖的大坑,还没填满,慢慢往外爬呢,所以非常小心!基本是有赚就跑,快进快出。
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-2 23:16

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-2 12:12 发表 波段操作帖规(2012年6月修订版)本帖为经济类帖,有别于明星、娱乐及个人帖!经过老段,果子兄们的发展,这里有了不小的流量,每个人的言论或将直接、间接影响到广大帖友的切身利益。因此,本帖提倡“诚意交流,谨 ...
嗯,规定的蛮详细的。本人支持!
作者: baidubar    时间: 2012-6-3 19:11

我也来先报个到,周一看来不太妙啊
作者: ccproxy    时间: 2012-6-3 19:41

欧美全线破位,周一日子恐难过,破了2330就洗洗睡了等7月份吧
作者: yangban    时间: 2012-6-3 21:29

请问老段和果子兄在不?想请教下二位,白云山A现在是个怎么情况?资金到底是个怎么流向?谢谢了!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-3 22:18

引用:
原帖由 ccproxy 于 2012-6-3 19:41 发表
欧美全线破位,周一日子恐难过,破了2330就洗洗睡了等7月份吧

明天低开大家都已经达成共识了,但会不会和欧美一样暴跌,中国A股与外围市场无本质上联系,有影响不会决定其走势。
我一小散,是这么认为的,有没有和我一样满仓的

作者: xhkingdom    时间: 2012-6-3 22:35     标题: 回复 7# hfh-140 的帖子

很好的建议、规则,支持!
作者: 4666644    时间: 2012-6-3 22:40     标题: 回复 20# hfh-140 的帖子

我满仓,可是是给上次套在那里被动的满仓,这一波能不能解出来还不知道,就差三几个点了,可是如果下周逆转,那就空欢喜了,这轮看着不少兄弟都吃上肉了,如果逆转,就准备割肉算了,等下一波凑个热闹。
作者: feichong    时间: 2012-6-4 07:18

欧美又大跌,估计大盘今天又是悲剧
作者: hfh-140    时间: 2012-6-4 08:52

外围折腾,欧美股市周五大跌,油价大幅回落,金价窜升,A股今日还需在2364~2358震出一批散户割肉筹码,大盘主力“抢钱历来很从容”。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-4 08:53

八部委力促国际板 证监会“缺席”
  发改委等八部委日前的表态,再度把国际板这个A股市场的“不稳定因素”提上公众议程,但接受《经济参考报》记者采访的多位专家明确表示,目前市场低迷,制度改革尚在进行,仍不是推出国际板的合适时机。
 大盘主力不失时机利用“传媒优势”舆论炒个无厘头的“国际板”冷饭出来,低位割肉筹码纷纷落地,司马懿之心!
作者: poly-guan    时间: 2012-6-4 09:17

说明了经济不行了!缺钱!这周估计业没什么好波段
作者: hfh-140    时间: 2012-6-4 09:29

今天会跌的很惨啊,一开盘比我想象的还要低。
建议上午不看盘,要卖股票的除外
作者: poly-guan    时间: 2012-6-4 09:31

你有没考虑过天天在股市的人肯定亏!挣钱的人都是打几枪就跑的!!我也应该调整下了!!
作者: 因特耐特    时间: 2012-6-4 09:47

欧美股市在中国只会成为主力操纵股市的工具。
作者: poly-guan    时间: 2012-6-4 09:56

任何一个负面消息都可以当成大跌的理由!只是主力想不想的问题!
作者: ssammy    时间: 2012-6-4 10:04

大盘跌,老段,果子兄都各忙各的,坛子太冷清了。
作者: laoduan6608    时间: 2012-6-4 10:27

引用:
原帖由 因特耐特 于 2012-6-4 09:47 发表
欧美股市在中国只会成为主力操纵股市的工具。
严重同意!
作者: yangban    时间: 2012-6-4 10:30

请问老段在不?想请教下,白云山A现在是个怎么情况?资金到底是个怎么流向?谢谢了!
作者: laoduan6608    时间: 2012-6-4 10:32

引用:
原帖由 yangban 于 2012-6-3 21:29 发表
请问老段和果子兄在不?想请教下二位,白云山A现在是个怎么情况?资金到底是个怎么流向?谢谢了!
我也搞不清楚,没有巨量出货的痕迹,又缩量,如果想跟只能少量跟。
作者: yangban    时间: 2012-6-4 10:37

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-6-4 10:32 发表

我也搞不清楚,没有巨量出货的痕迹,又缩量,如果想跟只能少量跟。
谢谢老段!
作者: laoduan6608    时间: 2012-6-4 10:41

引用:
原帖由 billciq2008 于 2012-6-2 09:56 发表
请老大们帮我看看 002678和 600184,这两个重仓股下周是否有机会; 002678周5进的,成本 17.18;该股在5月31日一机构猛进,6月1日龙虎棒显示没有出,而且缩量调整,是否有前途 600184 5月29日 20.51进的,后来加仓导 ...
那个新股有问题的。另一个到前面平均价了,不太危险,还有点放量,看看有没有副面消息。应该不错
作者: gfdxs1    时间: 2012-6-4 10:48

请问老段,点评下塔牌,先谢了,PS,还是谢谢大家,还有这个平台,
作者: iamlang    时间: 2012-6-4 10:53

段大,合力和大江还有戏吗?我耐心持有中,成本是9.50和6.08。请帮忙再分析一下,非常感谢。
作者: zhyo    时间: 2012-6-4 10:54

自选里还有个红的 不知道能红多久
作者: lsw3lsw    时间: 2012-6-4 11:12

死共党在今天来了个金融屠城,太可恶了。八格牙路!!!

作者: ssammy    时间: 2012-6-4 11:13

老段回来啦,太好了。上周果子哥威猛,本周希望老段兄风骚
作者: hfh-140    时间: 2012-6-4 11:14

大盘低开回升跳空开盘位2346,缺口下稍息转为消化吸纳割肉盘.
证券会护盘的;黄金不能短追。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-4 11:44

今天是个特殊的日子,大盘的大跌以一种不为人所知的方式纪念逝去的或远离的英雄。现在生活的肮脏和悲剧其实就是那一晚的延续。不以成败论英雄,她们或多或少地都已经作出了自我的牺牲,不能对她们要求太多的假设和历史的负担。
(茶馆那边太吵了,有些人连对逝者这点尊重都没有,我还是爱上这来表达下对当年英雄的敬意)
兄弟们,股市如何生活依旧,大家还是放好心态来。
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-6-4 12:12

段大,兄弟想进点600963岳阳林纸,给个意见!!
作者: 720740160    时间: 2012-6-4 12:21

哈哈 段大来看兄弟们了
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-4 12:38

猪市中,跌了要敢买,买了点儿川投能源。不怕套,大不了做长线。
作者: funbrent    时间: 2012-6-4 12:48

作者: 珠穆朗    时间: 2012-6-4 14:32     标题: 回复 36# laoduan6608 的帖子

老段,大盘怎么样了,是不是要再次探底啊,帮大家分析一下啊
作者: yangban    时间: 2012-6-4 14:40

华工科技000988跌停!今天大盘真是了得!大神们分析下大盘吧!

作者: funbrent    时间: 2012-6-4 14:40

大家都跌傻了吧,  癌股吃人不吐骨头呀
作者: funbrent    时间: 2012-6-4 14:43

有空仓的吧, 这时候如果空仓那真是幸福无边呀,

炒股这么些年, 会劝人空仓的才真的是大师, 可惜没遇见过

作者: 基地一哥    时间: 2012-6-4 14:43

亏损接近4%
作者: 基地一哥    时间: 2012-6-4 14:44

我擦,好奇怪呀
我的航信起来了
作者: funbrent    时间: 2012-6-4 14:50

亏损4%, 太轻松了, 我手上个股今天跌幅都超过4%,
作者: hfh-140    时间: 2012-6-4 14:57

一样,我的跌幅都超过4%
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-4 15:03

沪指下跌64.89点,好神奇的数字。在天之灵?
作者: yangban    时间: 2012-6-4 15:04

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-4 15:03 发表

有可能!这么多义士,愿能应该是恁大的!

作者: laoduan6608    时间: 2012-6-4 15:15

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-6-4 15:03 发表
为了忘却的纪念!看来基金经理们商量好的。
大跌没量,难道真是为了纪念英雄?
作者: baidubar    时间: 2012-6-4 15:15

引用:

好神奇的数字啊,还好不是89.64点。。。

愿逝者能够安息,活着的人真tm痛苦啊

作者: 基地一哥    时间: 2012-6-4 20:39

总帐户亏损3%,md,想转正真难
作者: hfh-140    时间: 2012-6-4 21:00

大盘今日借国际板炒冷饭利空,今天强势诱空挖坑,回避招保万金等一批分化地产股、回避稀土白酒等高位派筹股、观望机械水泥中线弱势尴尬股、短抛环保锂电黄金等题材股、关注美元指数杀跌再入场有色煤炭强股。
作者: skyswordhe123    时间: 2012-6-4 22:15

银行贷款也要上市?
作者: laolang2001    时间: 2012-6-4 22:24

今天手痒,搞了点昆明机床,唉
作者: ladybird    时间: 2012-6-4 23:20

周五18.3元把莱宝高科打飞了,不曾想今天这股也很抗跌。不过打了就打了吧,多想无益。
作者: lsw3lsw    时间: 2012-6-4 23:49

共党不灭,天理难容。

作者: funbrent    时间: 2012-6-5 08:30

前段时间,  有个叫无影六迹的人说, 大盘今年都过不了2500,  看来是真的,  大家都重视不够
作者: LIEMALIEMA    时间: 2012-6-5 09:14

以沉重的心情向学潮中受难的学友、朋友致哀。
                                       89年毕业的老生
作者: funbrent    时间: 2012-6-5 10:31

:Q  :Q
作者: 基地一哥    时间: 2012-6-5 10:36

引用:
原帖由 LIEMALIEMA 于 2012-6-5 09:14 发表
以沉重的心情向学潮中受难的学友、朋友致哀。
                                       89年毕业的老生
同哀!

作者: hfh-140    时间: 2012-6-5 11:07

1.2319~2307是长线(3年大底)低点参考点位(2200下是7年大底),这个近半年反复提及;
2.大盘指数的8个分解指数,并从000300、000011、000043三个权重指数给出“强势”字眼;
3.大盘月线级别多指标共振金叉是在五一节前,2012年第三浪2530点5月份已提前给出(下半年2800是年内压力),盘整抬升,参考2005年即可,板块轮动逢低布局;
4.昨日新闻评述:盘前国际板利空冷饭爆炒,盘后证监会和上交所迅速澄清,大盘主力的伎俩。
作者: ssammy    时间: 2012-6-5 11:24

其实,在行情大跌的时候,我们散户更加需要各位高手的指点,我们这个坛子更加需要各位高手的支持啊。
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-6-5 11:37

怎么股市不济,各位兄台发言也少了?
作者: poly-guan    时间: 2012-6-5 11:51

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-5 11:07 发表 1.2319~2307是长线(3年大底)低点参考点位(2200下是7年大底),这个近半年反复提及; 2.大盘指数的8个分解指数,并从000300、000011、000043三个权重指数给出“强势”字眼; 3.大盘月线级别多指标共振金叉是在五 ...
兄弟别安慰自己!按现在的经济形势没什么规律可讲!每个人都认为是底!你以为别的散比我们差吗?!!
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-5 12:10

我在死抗,三亏一赢,数字变化而已。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-5 12:11

我转载过来的,就想看下有没有人对此有何不同意见。
今天我卖了塔牌集团,维维股份前面赚的基本吐回去了,不亏就好。
不过我手上还有两股在亏,现在不打算割了,再看看吧。
大家都说说自己的操作吧,没人来指导,我们也可以自娱自乐
作者: huhuhu_911    时间: 2012-6-5 12:29     标题: 标题

同样在死抗,这一跌把前面赚的都吐干净了。
作者: zhyo    时间: 2012-6-5 12:37

家里这几天下雨,土豆,大葱什么菜都是绿的 就大樱桃里面有几个早熟的一点红
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-6-5 13:04

我的塔牌和天润还拿着,唯一卖掉的华升却涨了,黑色幽默啊~
不过塔牌还有盈利,天润已经转亏了,拿着吧,他nn的,跌这么多,我就不信不反弹!!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-5 13:05

天润快跌到年内低点了,我也持有。所以现在割不割肉,意义不大了。
作者: 4666644    时间: 2012-6-5 13:11

不用怕,共同捱,哈哈
我计划本周解不了,就割算了,昨天两去股都跌超4个多点呀,死猪不怕开水烫了,准备出来冷静个几天再说,持股吧,总忍不住想看看,一看又失落,还没修炼到家呀
作者: baidubar    时间: 2012-6-5 13:18

我前段时间听老段的,把中捷股份出了,还持有塔牌集团,目前小盈利,打算就这么扛着了,坚决不在下跌中割肉
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-6-5 13:19

哥哥们,小弟给你们点信心,我刚满仓了,进的600399,抚顺特钢,妈的,跌的都没量了,就不信还能跌,跟丫庄死磕!!
作者: hfh-140    时间: 2012-6-5 13:26

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-6-5 13:19 发表
哥哥们,小弟给你们点信心,我刚满仓了,进的600399,抚顺特钢,妈的,跌的都没量了,就不信还能跌,跟丫庄死磕!!

做个超短线的反弹应该没问题,祝你好运!

作者: hfh-140    时间: 2012-6-5 13:26

我也刚进一票,手续费刚赚到。
作者: hfh-140    时间: 2012-6-5 13:29

引用:
原帖由 掉进鱼缸的猪 于 2012-6-5 13:19 发表

前两天新闻上报道:钢铁产能过剩,整体行业不佳,我不看好这行业,你还是小心点!
作者: baidubar    时间: 2012-6-5 13:39

华升股份看样子又要尝试突破平台了
作者: rosesszzjj    时间: 2012-6-5 13:44

谢谢,收下
作者: baidubar    时间: 2012-6-5 14:11

引用:
原帖由 baidubar 于 2012-6-5 13:39 发表
华升股份看样子又要尝试突破平台了

吹响了号角!!!

作者: 基地一哥    时间: 2012-6-5 15:00

亏损百分之四点多了
作者: poly-guan    时间: 2012-6-5 15:09

引用:
原帖由 zhyo 于 2012-6-5 12:37 发表 家里这几天下雨,土豆,大葱什么菜都是绿的 就大樱桃里面有几个早熟的一点红
一点红我还以为大姨妈来了!哈哈!昨天跌的惨啊!我的还好!今天.中国西电涨了5%,冠城涨了1.75%.手里就这两股了!!
作者: oldking    时间: 2012-6-5 15:12

各位仁兄,谁能给分析一下中南重工现在情况,是否可以入些?拜谢
作者: aahjq    时间: 2012-6-5 15:53

高手们都不来了,我们这帮小散该何去何从?有被抛弃的感觉
作者: zhyo    时间: 2012-6-5 15:53

还好兄弟我的长安汽车是红的,昨天收个十字星,今天一点红
作者: cccp1999    时间: 2012-6-5 16:59     标题: 回复 92# aahjq 的帖子

别急,大佬们是不会不来的,他们舍不下基地的朋友!我们耐心的等待吧。
作者: honz    时间: 2012-6-5 19:03

死抗着。。。一起吧。。。
作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-5 20:27

我觉得天润目前是受到华商两大基金的减持而引起的连续走低,从这几个季度的报表看华商是亏本减持的。但国投少量加仓至760万股,还有去年私募进入的价钱是13.6元,而这批股票在今年8月13号解禁。私募一般是嗅觉灵敏的,所以,我觉得私募应该会在这两个多月中想办法拉高股价出货,因为在接下来的8月21号首发股东股也解禁了,出货的难度应该会大点了。也不排除始发股东和私募联手拉高股价出货的作法。从今年的一季报看,还有一家私募新进入253.46万股,而且这家私募的持股成本当在9.7至10元间。所以我觉得天润接下来拉高的可能性比较大。以上是在下的一番浅见,望能抛砖引玉,望段兄和果子兄还有众位兄弟的指正。
作者: laolang2001    时间: 2012-6-5 20:33

心态是在这样的熬煎中成熟起来的,爱康科技今天做T,赚顿饭钱,机床依然萎靡!明日见机行事了
作者: hfh-140    时间: 2012-6-5 21:02

引用:
原帖由 黄浦江的网 于 2012-6-5 20:27 发表
我觉得天润目前是受到华商两大基金的减持而引起的连续走低,从这几个季度的报表看华商是亏本减持的。但国投少量加仓至760万股,还有去年私募进入的价钱是13.6元,而这批股票在今年8月13号解禁。私募一般是嗅觉灵敏的 ...

天润我也持有,不知道“黄浦江的网”说的有没有道理,但我绝对支持你。
不过现在跌到这个位置了,割不割肉都无必要了!
想进的兄弟们还是要等一等,这票拉的不强势,跌的时候很给力。

作者: 黄浦江的网    时间: 2012-6-5 21:55

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-6-5 21:02 发表 天润我也持有,不知道“黄浦江的网”说的有没有道理,但我绝对支持你。不过现在跌到这个位置了,割不割肉都无必要了!想进的兄弟们还是要等一等,这票拉的不强势,跌的时候很给力。
嗯,买入需谨慎。个人看,股价下探前期低点8.54的概率很大。我只是想和持有的兄弟们说,下跌风险小于上涨的收益。我是9.58买入的,这几天T了一下,现在成本在9.35左右。从复权股价看,自去年3月11号创下高点到现在,股价已经跌去一半多了。以上观点只是个人意见,欢迎大家一起探讨。
作者: dwyqrm    时间: 2012-6-5 22:07

【小熊】6.5日操作建议! (2012-06-05 01:16) 转载▼标签: 股票  
1.)昨日受外围影响大盘大跌2.73%,只有1家跌停的。(个股还行,后面还得炒)

2.)你看我近2个交易日的文章,都是看图不说话,图就是我的意思,跌破2242的可能还有。啥时候见低高点

看图去,你不会看不出来!

3.)你问啥时候炒底?弟答最早本周五!要是那天大跌了,也在2242附近了,那就OK了!可以考虑跌着买!

4.)短期:6日中午前后高点,还得跌!红六月没啥问题。国际市场道指6月6日低点,周线也将进入上升周期,反弹到7月底。就是说整个6月后半段外围环境还不错!

操作上:建议继续空仓等待,日线低点的到来!

个人观点,只做参考,据此买卖者,风险自担!

-----------------------------
看来这个小熊还真是有一套,不全是靠蒙的。

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0