标题: [投资] 波段操作,0521~0525 [打印本页]

作者: hfh-140    时间: 2012-5-20 10:39     标题: 波段操作,0521~0525

大盘受外围拖累日线级别百点短调周五第8天,下周三左右为对应分时空头衰竭时间窗口(转载)
作者: hfh-140    时间: 2012-5-20 14:03

老段:你帮忙看下维维股份,上周五时主力是出货还是洗盘?
作者: zhyo    时间: 2012-5-20 15:24

小散就这命吗?两次买进凤凰传媒都是在高点,鲁康医药刚卖出就涨回成本价
作者: 猥琐SS    时间: 2012-5-20 15:32

上来报到,继续关注~同心协力,携手赚钱!!!
作者: kehongw    时间: 2012-5-20 15:39

关心基地建设,我也来露个脸儿
作者: laolang2001    时间: 2012-5-20 16:05

今天回家摘樱桃去了,兄弟们都好吧!
作者: bulubulu    时间: 2012-5-20 20:27

我也不看股票,就扔那,再大跌就补仓了。
作者: adidas007    时间: 2012-5-20 22:37

上周方正证券出来后,就不看好后市了,这抢劫的股市,得观望了。
作者: laoduan6608    时间: 2012-5-20 23:08     标题: 回复 2# hfh-140 的帖子

看不明白,有大单托住小单跑的可能性。
作者: laoduan6608    时间: 2012-5-20 23:18

如果大盘跌破2300的话,大家可以减下仓。

从资金线看,这次的调整根本不是跑路,而是打压吃货,这次的跌跟以往的跌根本不一样,我的系统只弱弱地预警了第一层,指数跌一百多点,但资金没跑多少,所以我根本不担心,也没提示大家跑路。并不是找借口,没那必要。

虽然大盘明显下跌,趋势也没止住。我的主要资金还是不动,因为我不怕,我更看好后市,我主要重仓塔牌集团,其次天润曲轴。

我认为现在就是处于牛市的最底部,国家队要在底部吃满货,经过不断折腾,才会普涨,所以这个过程,虽然指数上下起伏,但个股飞扬,只要拿了强势股,没有怕的必要。但拿了弱势股,也可能遭殃。
作者: diaodeiheng    时间: 2012-5-20 23:27     标题: 回复 6# laolang2001 的帖子

好想吃啊,你太幸福了!
作者: zhyo    时间: 2012-5-21 07:18

谢谢老段,有你这话就像吃了定心丸一样。
作者: cd111    时间: 2012-5-21 09:50     标题: 友情提醒:欧债危机仍将继续困扰市场

周末G8峰会无实质性利好,欧债危机仍将继续困扰市场,短期大盘难有好的表现。

自贸区概念还属概念炒作,不宜过分追涨。
作者: hfh-140    时间: 2012-5-21 09:57

cd111兄,帮忙分析下维维股份?
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-21 10:03     标题: 回复 13# cd111 的帖子

帮个忙,cd111兄,华升股份还能拿不?
作者: cd111    时间: 2012-5-21 10:14

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-5-21 09:57 发表 cd111兄,帮忙分析下维维股份?

维维股份已经在高位横盘七个人交易日了,考虑大盘因素,不要再进去了,有做头的迹象。

作者: laolang2001    时间: 2012-5-21 10:20

继续磨掉散户的耐心!挺住!
作者: cd111    时间: 2012-5-21 10:21

引用:
原帖由 xxf987654321 于 2012-5-21 10:03 发表 帮个忙,cd111兄,华升股份还能拿不?

基本面没有了解过。只看了市盈率是860!

仅仅从技术看,有破位的可能。目前在10周(8.42)线反复徘徊。如果有效跌破半年线(目前位置4.73),应该考虑止损。

作者: cd111    时间: 2012-5-21 10:33

引用:
原帖由 laolang2001 于 2012-5-21 10:20 发表 继续磨掉散户的耐心!挺住!

https://cmule.com/viewthread.php?tid=365336&extra=page%3D1

作者: guosansao    时间: 2012-5-21 10:35

又要准备跳水了
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-21 10:35

前些天大盘在2400上方我提示大家出局。今天点位跌到这个位置大家千万不要在止损,有钱的可以开始补仓,没钱的趴着别动,跌破2300大家务必满仓,本次调整绝不会跌破2250点,所以破2300大家就满仓
作者: cd111    时间: 2012-5-21 10:39

大盘目前击穿半年线,估计应该半年线还有反复
作者: 南山公公    时间: 2012-5-21 10:59

基地是哪个朋友和我一样拿着中国西电的?
作者: 南山公公    时间: 2012-5-21 11:00

上次是4.15买了5000股,我今天在4.04又买了5000股,我就不信你他妈的不涨。
作者: 南山公公    时间: 2012-5-21 11:04

前2天港口板块大涨,后来高速板块又大涨,今天铁路板块又集体大涨, 蓝筹轮番启动,明天会是哪个板块在涨?今天赶紧去买点。
作者: poly-guan    时间: 2012-5-21 11:53

引用:
原帖由 南山公公 于 2012-5-21 10:59 发表 基地是哪个朋友和我一样拿着中国西电的?
我今天也买了2000股!没办法啊
作者: yangban    时间: 2012-5-21 12:00

引用:
原帖由 南山公公 于 2012-5-21 11:04 发表
前2天港口板块大涨,后来高速板块又大涨,今天铁路板块又集体大涨, 蓝筹轮番启动,明天会是哪个板块在涨?今天赶紧去买点。

现在也只能炒板块了,但是谁能知道明天哪个版块涨?哪个版块跌?这可是股神了!

作者: yangban    时间: 2012-5-21 12:24

宏达新材真是了得,怎么一直就没有发现呢?
作者: 猥琐SS    时间: 2012-5-21 12:28

为什么?为什么啊?其他股票翻红,为什么我手里的三只股票还是绿油油的啊!!!(002089)新海宜、(002024)苏宁电器、(600151)航天机电。都1年多了,平均亏了30%啦!请段大,cd111大大,麻烦各位帮我参谋参谋下面如何操作!!谢谢!
作者: maco201    时间: 2012-5-21 13:17

大江股份   我靠   跌死我了
作者: dwyqrm    时间: 2012-5-21 14:37

调仓。将st能山换为长春高新。
拿着st股不舒服啊。
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-21 14:58     标题: 回复 30# maco201 的帖子

我也是,跌了16个点了
作者: zhyo    时间: 2012-5-21 15:03

华升今天的量是不是太少了?
作者: huhuhu_911    时间: 2012-5-21 16:42

太原刚玉涨起来了。
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-21 17:24

这年头,什么都靠不住
作者: hfh-140    时间: 2012-5-21 17:30

老段:天润曲轴 塔牌集团今天开会停牌,明天有没有的涨啊?
作者: laolang2001    时间: 2012-5-21 21:00

感谢cd111老兄,贯彻执行止损止盈,才是在股市长久的生存法则。
作者: xinxin1568    时间: 2012-5-21 23:18

股市没有神,一切都要靠自己的
作者: dwyqrm    时间: 2012-5-22 06:12

今年的行情既不是牛市,也不是熊事,姑且叫作猪市。是上不去也下不来。操作上小赚即安,积少成多。想一口吃胖有点难。
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 07:49

引用:
原帖由 yangban 于 2012-5-21 12:24 发表
宏达新材真是了得,怎么一直就没有发现呢?

宏大新材确实不错,短线见回调就可以买,前期压力平台在9.3一线所以中线看不准。推荐一只股票云南城投,我15号8元买的,该股底部箱体整理日久,刚刚突破平台,第一目标10.5元。

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 08:24

引用:
原帖由 xinxin1568 于 2012-5-21 23:18 发表
股市没有神,一切都要靠自己的

确实如此,这里是个交流平台,大家把自己的分析,和分析的依据发上来,互相交流,互相参考,互相提醒,互相帮助。前些天大盘在2400上方时,我提醒大

家大盘双头形成叫大家出局,但我自己也只减了半仓,没有全清仓,半仓跌下来损失也亏了7万多。回想起来当时被老段的信心所感染,对自己的分析也没有绝

对的把握,很怕大盘一飞冲天直接上去了,所以保留了半仓。老段说的非常对大盘的涨跌不重要,重要的是你买的股票是强势股。大盘涨也有股票跌。大盘跌

也有很多股票涨,新华锦 开能环保 永安林业 广州药业 温州宏丰 如意集团 连云港 大连港 白云山 大盘下跌的时候一大堆股票在强势上涨。我这2天买的云

南城投和国恒铁路也涨的不错。老段买的塔牌集团我非常看好今天若能跌到8.8我打算买入。塔牌集团不能跌破8.55,低点必须逐步上行,跌破8.55则止损。天

润曲轴这个股票我看不懂,它的低点是逐步下行的 ,顶部也是逐步下行的,不排除见新低的可能。

作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 08:50

误信他人,害人不轻
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 09:33

预测的事,就是博概率。有时对有时错,我觉得煎饼加果子兄弟说的很好,无论对大盘对个股有点见解的,都可以出来说说,降低操作的风险!
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 09:36

段大推荐的股没有一个上涨的,水平不错
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 09:44

塔牌好强大,居然不下来了,想等它下来抄个底的
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 09:50

老段推荐的股没有百分之百上涨,但有些也是不错的:凯乐科技 红日药业等
不能当初听了别人的推荐买股或没清仓,有损失了就来抱怨,你这样做会寒了大家的心,以后谁还上来指导炒股!
其次采不采纳别人的建议是自己的决定,出了问题反而把责任推卸给别人,这不厚道!
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 09:57

好好一只牛股塔牌又被我放跑了,本想今天开盘补跌把它买进来的,大家注意上涨5个点,居然这么小的量,说明主力筹码锁定得极好,中线牛股
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 10:02

他妈的追高买了点塔牌,
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 10:02

忍不住了,该开盘就买的
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 10:03

老段重仓的塔牌集团涨上去了,恭喜恭喜!
我也持有,不多,就25%的仓位!
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 10:04     标题: 回复 46# hfh-140 的帖子

呵呵,不厚道?我已经跟着段大操作了一个多月,有事实为证,可以翻翻以前他推荐的股票,再看看现在价位,我还记得有位兄弟,当时说全部家当也要买他推荐的股票,不知道现在怎么样了?
作者: guosansao    时间: 2012-5-22 10:05

关键要把握好买点吧,跟老段推荐买的股,除了大众小亏,哈高科,塔牌都有赚,华升我也买了点,不赚不亏
作者: dwyqrm    时间: 2012-5-22 10:05

塔牌!
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 10:05

9.75的成本,今天若封死涨停,则大行情启动,封不死则还有反复
作者: 南山公公    时间: 2012-5-22 10:14

我半仓资金买的老段的票,现在短线亏了10%。另外的资金是买的自己选的股票现在也亏3%。不过我不太担心,这里几个高手都对中线看好,我相信会涨回来的。
作者: huhuhu_911    时间: 2012-5-22 10:16

引用:
原帖由 xxf987654321 于 2012-5-22 10:04 发表
呵呵,不厚道?我已经跟着段大操作了一个多月,有事实为证,可以翻翻以前他推荐的股票,再看看现在价位,我还记得有位兄弟,当时说全部家当也要买他推荐的股票,不知道现在怎么样了?

我是跟着老段买的,4月6号入的天津普林和塔牌,天津普林赚8个点卖的,塔牌目前赚4个点。

作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 10:16

引用:
原帖由 xxf987654321 于 2012-5-22 10:04 发表

我相信你所说的,他推荐的股有几个确实现在来看不咋的!
但我说的不厚道是指:当初没人逼你跟他买,是你自己自愿的,出错了不想想自己的问题,股市有风险,没人能确保你万无一失。
  不谈这个话题了,让老段见了难过.
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 10:22

老段也不是神,是人总有判断对和错的时候。不管老段判断是对是错。但他把他的分析和研究发上来供大家参考这点绝对是对的。没有人能包赚不赔,那位987654321兄弟你买的啥股说出来大家帮你分析一下。
作者: ssammy    时间: 2012-5-22 10:24

请段大再次把脉“实益达”,是否可以抄底了。关注了一个礼拜了。

xxf兄弟,马列主义要跟中国实际相结合。网友推荐的股票,可以试着建仓,小步快跑。我是菜鸟,个人建议。大家维护这块领地,互相砥砺。

谢谢
作者: dwyqrm    时间: 2012-5-22 10:24

引用:
原帖由 南山公公 于 2012-5-22 10:14 发表 我半仓资金买的老段的票,现在短线亏了10%。另外的资金是买的自己选的股票现在也亏3%。不过我不太担心,这里几个高手都对中线看好,我相信会涨回来的。

俺不是高手,俺看不懂大盘。俺只对自己研究多年的股票中长线看好。

作者: ddshui    时间: 2012-5-22 10:25

谋事在人,成事在天。别人给出建议都是在奉献,他没有这个义务,我相信也没有好处,难道凭论坛的几个人就拉升塔牌?

就冲老段辛辛苦苦给大家共享对大盘的认识,帮助分析个股,就应该值得大家的尊敬。

就看不上有些人在那唧唧歪歪的,没人逼着你买股票。让老段看了什么心情。
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 10:34

急跌慢涨,技术修复:
 2358、2377、2388、2415、2440、2474、2491、2504、2530.
第三浪,有9关。
2012年第三浪,今天第一关2358收复(转载)
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 10:39

引用:
原帖由 ssammy 于 2012-5-22 10:24 发表
请段大再次把脉“实益达”,是否可以抄底了。关注了一个礼拜了。

xxf兄弟,马列主义要跟中国实际相结合。网友推荐的股票,可以试着建仓,小步快跑。我是菜鸟,个人建议。大家维护这块领地,互相砥砺。

谢谢

上次老段说:破了年线的话,就比较危险了

作者: 720740160    时间: 2012-5-22 10:51

这里有机构的人?
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 10:56

算了,放弃华升了
作者: ssammy    时间: 2012-5-22 10:57

谢谢 hfh-140
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 10:58     标题: 回复 58# 煎饼加果子 的帖子

重仓华升,5元的本,另有大江,赔16个点,谢谢了
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 10:58

孩子奶粉钱都赔进去了
作者: cd111    时间: 2012-5-22 10:59

引用:
原帖由 720740160 于 2012-5-22 10:51 发表 这里有机构的人?

可能性不大吧?机构的人来这里干啥?

这里的小散有多少资金?随便一个股票论坛是这里资金上百倍吧

作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 11:01

引用:
原帖由 xxf987654321 于 2012-5-22 10:58 发表
孩子奶粉钱都赔进去了

炒股量力而为,心态最重要,不能一哄而上,形势不明朗可以慢慢加仓的方法买股,这样风险比较小!

作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 11:07     标题: 回复 70# hfh-140 的帖子

谢谢这位hfh-140,慢慢学吧,没办法,
作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 11:10

这里才几个人,哪来的机构,
作者: lzhong-8888    时间: 2012-5-22 11:12

各位高手,帮我分析下600776现在怎么了?可以留吗.亏了3个点
作者: cd111    时间: 2012-5-22 11:14

引用:
原帖由 xxf987654321 于 2012-5-22 10:58 发表 重仓华升,5元的本,另有大江,赔16个点,谢谢了

华升今天已经试探半年线(4.717)的支撑,4.82和4.87有压力。可以考虑换股。

大江股份已经破位比较久了,目前走势比较弱,最近可能有反弹,可利用反弹止损。

另外,网络有评论(一段),给你参考一下:

[2012-05-11]大江股份(600695):澄清公告矛盾重重
■中国证券报
5月8日,9日,中国证券报连续报道了大江股份控股东绿庭系侵占上市公司利益及
其中的信息披露违规的问题. 5月9日,大江股份为此发布澄清公告逐条对相关事实予
以否认. 中国证券报记者进一步深入采访相关业内人士,发现大江股份的解释矛盾重

注意:“中国证券报连续报道了大江股份控股东绿庭系侵占上市公司利益”

我认为这类股票应该回避

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 11:15

大江股份不要动了,待涨,会起来的。华生股份短线应该还有补跌,极限4.35.。中线看不懂。
作者: 珠穆朗    时间: 2012-5-22 11:17     标题: 回复 67# xxf987654321 的帖子

兄弟,我的大江赔了18个点出掉了,虽然貌似见底,但是啥时候起来还不知道
作者: dwyqrm    时间: 2012-5-22 11:18

新股民慢慢体会吧,俺们输掉90%的日子都过来了。俺现在还有近万股废纸呢!都十几年了。
输了钱不要输了心态。
俺身边现在还有好多亲朋好友,不听俺的屡次警告,参加高息揽储而血本无归。
咋样?日子还要继续呗!
作者: dwyqrm    时间: 2012-5-22 11:21

引用:
原帖由 dwyqrm 于 2012-5-21 14:37 发表 调仓。将st能山换为长春高新。拿着st股不舒服啊。

点位踏得还满意,踏实了。

作者: 煎饼加果子    时间: 2012-5-22 11:23

600776破5.55止损,短线趋势以走好,建议持股待涨。
作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 11:26     标题: 回复 77# dwyqrm 的帖子

同病相怜,吃人的股市,辛苦挣的钱几天就没了,既赔钱,又伤心,只能怨自己
作者: cd111    时间: 2012-5-22 11:36

[2012-05-08](600695)大江股份(600695):低买高卖玩腾挪,绿庭系连续侵占大江股份利益
    ■中国证券报
    绿庭(香港)有限公司入主大江股份7年来,不仅在上市公司主营业务重点上朝三
暮四, 据中国证券报实地调查发现,其还涉嫌不断侵占上市公司利益,先以明显偏低
的价格收购上市公司即将产生现金流的房地产项目, 再以不公允的市场价格将房产
高价卖给上市公司.同时,用心良苦地以调整子公司股权结构等手段来规避信息披露
,隐瞒拟转让项目即将进入预售期等重要事实,为公司做低资产评估价格"打掩护".
    贱价买入预售在即地产项目
    中国证券报记者调查了解到,大江股份以在看似名正言顺的"剥离受政策调控的
房地产业务"公司战略指导下,以远低于真实市场价值的价格将上市公司的房地产资
产转手给控股股东.
    2011年4月29日,大江股份发布向控股股东的关联方上海绿庭集团有限公司转让
下属房地产企业股权的公告, 将下属的上海大江地产,上海大江科创置业,上海阳雷
置业, 上海松江茸江置业4家地产公司一揽子全部转让.最终上市公司总计获得1.11
亿元投资收益.
    股权架构显示, 大江地产为大江股份100%控股的一级子公司,其他3家公司分别
为大江地产100%控股的子公司.评估公司出具的报告显示,大江地产资产净值223.26
万元,评估价6852.46万元;大江科创置业资产净值4688万元,评估价值1亿元;阳雷置
业净资产2725.22万元, 评估价值4614万元;而上海松江茸江置业不单独出具评估报
告,只显示是一家并未开展具体业务的有799.77万元净资产的公司.
    "直接收购资产手续麻烦, 股价高,税费高,比如要补缴土地增值税.通过股权转
让形式交易资产比较便捷, 不过,如果溢价太低,那么上市公司的利益显然是受到了
侵害,再加上如果接盘者是关联交易方,那么这种利益输送关系就更为严重."一位证
券行业律师对中国证券报记者表示.
    从表面看来最终的交易价格比净资产有明显增值,但是在净资产指标的背后,却
是对真实资产价值的隐瞒.仅就阳雷置业来看,其旗下的雷阳璞邸项目的市场价就已
经价值2亿元.
    本报记者从现场及销售人员方面了解, 同样坐落在海松江区谷阳南路28弄的雷
阳璞邸项目依然挂着大江股份的招牌, 而实际上该项目与大江股份已经没有任何关
系.该楼盘由两栋高层住宅楼构成,建筑面积超1万平方米,共有150多套房产,车位50
余个,21个商铺,根据户型和楼层不同,售价在1.4-1.6万/平方米之间.仅该项目市场
价就已经达到2亿元.
    公司是如何"合理"地将交易价格做低的呢据房地产业界人士介绍, 房地产公司
获得土地后, 对土地抵押融资,公寓房半封顶拿到了预售许可就可开始销售,获得预
售款现金流,这时后期的投入几乎都是预售款的滚动资金项目,也就是说预售开始后
房地产公司就不需要投入自己太多现金.
    一个非常重要的时间点是, 阳雷置业的资产评估交易是在2011年3月31日,而据
雷阳璞邸项目现场的工作人员介绍,该楼盘恰恰是在2011年4月开始正式启动销售.
    "房产项目还未开始销售, 没有预售款现金,这方面影响到的净资产因素为0;净
资产评估如果是以4,5年前原始投入的土地成本以及建安成本,评估下来的净资产自
然会比较低", 本报记者采访到的一位房地产市场人士分析表示.如果等该楼盘在去
年4月开始销售后,阳雷置业的净现金资产必然会明显增加.
    由此看来,阳雷置业的实际价值的评估恰恰打了一个擦边球,以原始土地价值进
行评估,项目未开始销售没有现金资产进账,这几乎是一个准成熟地产资产价值最大
化, 估值最小化的时间窗口.那么,整个阳雷置业连同它所有的项目进入控股股东绿
庭(香港)有限公司的腰包后没几天,上市公司辛苦培育几年的果实,绿庭就可以马上
名正言顺的获得地产项目的现金流和利润.
    事实上,大江股份所转让的四家地产公司的真实资产状况并不完全为外界所知,
而这种模糊资产具体情况的布局却早已准备完毕.
    提前做局逃避信披要求
    中国证券报记者在上海市松江区工商局查阅大江股份旗下这4家上市公司工商
资料时发现, 在2009年12月之前,大江地产,大江科创置业,阳雷置业,上海松江茸江
置业4家公司同为大江股份的一级子公司. 2009年底大江股份对旗下4家子公司的股
权组织架构进行了变更,将大江科创置业,阳雷置业,上海松江茸江置业3家公司变更
为了大江地产100%控股子公司.
    这种变更看起来并无不当之处,不过其中却暗藏玄机.国泰君安投行人士对本报
记者表示,"这种操作方式可以规避对二级子公司资产详细情况的披露".
    这位业内人士进一步表示,"在我们看来这种安排用意深刻.如果4家公司均为上
市公司的一级子公司, 那么需要较为详细地分别披露这4家具体的资产情况.而在信
息披露的要求上,如果是二级子公司,详尽资产情况披露要求并不高."
    如此看来,大江股份拟将旗下地产资产转手卖给大股东的布局早在交易之前的1
年半就埋下了伏笔.这种看起来并不起眼的组织架构变更, 披着合法合规的外衣,不
披露,少披露大江科创置业,阳雷置业,上海松江茸江置业的实际资产情况,也隐瞒了
雷阳璞邸项目即将进入预售期等重要事实,为公司做低资产评估价格"打掩护".
    而大江股份剥离下属4家房地产业务的一揽子交易方案设计,则不小心泄露了其
刻意规避信披的秘密.方案显示,大江地产的转让分两次.第一次转让,大江地产将所
持有的大江科创100%股权, 阳雷置业100%股权转让给绿庭集团.第二次转让,大江股
份将大江地产100%转让给绿庭集团.
    国泰君安投行总部一位资深人士对中国证券报记者表示,"价格确定是按净资产
评估+溢价的方式, 无论是一步还是两步转让,就价格绝对值来说,没有任何区别.况
且分两次转让实际要多一道的流转税, 成本更高."实际上将股权关系并不复杂的标
的分两步走的交易模式并不多见,那么这种安排有何好处据业内人士介绍,如此操作
后,大江科创和阳雷置业将恢复成为绿庭的一级子公司.
    高价卖还已购入房产
    就在公司向大股东低价转让大江地产后仅三个月, 大江股份即发布关于向控股
股东绿庭(香港)有限公司的关联企业上海阳雷置业有限公司购买三套房产的关联交
易公告.
    公告交易标的价格显示,三套房产建筑面积分别为150.55平方米,114.91平方米
,125.55平方米,单价分别为2.96万元,2.943万,2.762万元,总计涉及金额1130.57万
元.
    这本来是一个涉及金额绝对值并不算大的普通关联交易.不过,据本报记者现场
走访发现,该项关联交易标的价格竟然为同一小区楼盘房产价格的2.5倍!
    据了解,上海雷阳置业的房产位于上海松江区谷阳南路28弄品尚雅阁小区.本报
记者5月3日到该小区周围的房产中介了解到, 该楼盘目前的价格在1.1-1.2万/平方
米左右, 去年至今的价格总体下降了1000元/平方米.而就在该小区附近新近销售的
公寓式楼盘雷阳璞邸也不过售价1. 4-1.6万元/平方米.而大江股份从绿庭香港处购
买的3套房产价格在2.7-2.9万元之间,远远高于市场公允价格.
    上述证券行业律师对中国证券报记者表示, 房产大都有区域公允标杆价,这3套
房产交易价格比市场价格高出了1.5倍, 事实再明显不过,上市公司多花钱从控股股
东关联公司买了资产,股东完全可以起诉控股股东侵占上市公司利益.
    低价买入上市公司地产项目,再以不公允高价将部分房屋卖给上市公司,作为大
江股份的控股股东,绿庭香港及其关联方连续两次对上市公司利益实施侵害的"腾挪
术"已经大白于天下.
作者: qwer9009    时间: 2012-5-22 11:41

曾经的哈高科 几乎让我翻本,可欲望越大失望越大, 现在又赔9千多 。   哎 ,期待再次 上涨。
作者: lzhong-8888    时间: 2012-5-22 12:09     标题: 回复 79# 煎饼加果子 的帖子

谢谢!!!!!
作者: skyswordhe123    时间: 2012-5-22 12:23

专注于自己的熟悉的几只股票,也许会更好一点,什么时候能学会跌买涨卖了,才是在股市里真成熟了,我弄了10多年还是不行。
老段确实是一番好意,希望大家在短期内能找回去年的损失,所以他在分析趋势的同时,还推荐大多短线股,短线股买卖点确实太重要了,所以他一天也多次在这里发言提醒,可想而知一个向善的人这样做心理也承受着很大的压力。你看看新浪博和资本魔方里那些个所谓的高手有哪个经常提股票名字的?
我从不买亏损股的,但最近因为看到大江离定向发行价格很接近,还有国际板其他个股确实走势也很强,也买了1W股,昨天亏8000多走了,[这也算是对自己的教训吧,亏损股和低净股尽量少买,除非超短线。其实现在大江肯定是低位了,其近期走势在于退市制度、利空质疑和发行时间拖得太久这三点,相信也释放的差不多了,我是急于买另一只股票所以才割了,不然对的做法肯定是等他反弹后再割,前面几位关于大江的分析都应该挺对的。
耐心点,煎熬得厉害就暂时别盯盘了,只要股市不出现大的持续下跌,问题也不大吧,相信相对于去年,好多了。
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 12:30

引用:
原帖由 qwer9009 于 2012-5-22 11:41 发表
曾经的哈高科 几乎让我翻本,可欲望越大失望越大, 现在又赔9千多 。   哎 ,期待再次 上涨。

主力4.26出货明显,现在跌势,然后调整,没那么快涨回去。
A股这么多,为什么要在死守一颗树!

作者: 姚明    时间: 2012-5-22 12:57

好心人真多啊,煎饼果子、cd111,真的谢谢你们的无私奉献,你们对大盘的分析和把控,从这几个月来看,基本没什么大的出入,所以对我个人而言,我一如既往的信任你们几位老手的包括老段。老段这几天多没出现,也不知是不是看了有些人亏了心里难过,其实不要太在意,快点出来吧,我们需要你的,你对大盘资金进出和预警的把握还是很准的,在加上cd111对大盘走势的分析,煎饼果子对短线的把控,hfh-140时不时的小道消息,真的就是绝配呀,你们真的一个多不能少的!!!!
对于我们这些菜鸟来说,如果不是坛里几位高手无私的帮我们指导和分析,就拿上个星期和这两天大盘连续往下砸来说,如果不是他们不断给我们分析,你是不是早割了,是不是亏得更多。到今天这波下跌我没亏没赚,但是如果不是每天上这版块看下,我早割了,对我这菜鸟来说一看到下跌就心里发毛,现在这版块就是我的定心丸啊,如果你和我一样,那大家要好好维护啊,拜托大家了!!!
作者: dwyqrm    时间: 2012-5-22 13:11

113# 大 中 小 发表于 2012-5-16 10:03  只看该作者
有个有钱的同学,三年前,让我推荐个长线股。我的答案是:稀土高科!后来没联系,俺不爱跟有钱人来往。据说是赚大发了。
最近有好友又让我推荐长线股,我的答案是:古越龙山!
---------------------------------
眼看一匹白马就要绝尘而去。。。也不给俺个上马的机会?
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 13:39

引用:
原帖由 姚明 于 2012-5-22 12:57 发表
好心人真多啊,煎饼果子、cd111,真的谢谢你们的无私奉献,你们对大盘的分析和把控,从这几个月来看,基本没什么大的出入,所以对我个人而言,我一如既往的信任你们几位老手的包括老段。老段这几天多没出现,也不知是 ...

谢谢,我只是比较有空闲去转载一些股评而以,拾人牙慧见笑了!

不过:美言一句三冬暖,伤人一语六月寒

希望以后帖子里的兄弟说话不要冷嘲热讽的,没人想让你亏钱,但股市的风险不可控,任谁也没办法保证万无一失!
但相信只要我们群策群力是能够把风险控制到最小的!

作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-5-22 13:40

XXF兄微微有些偏激了,每个人操作思路不一样,你的操作思路可能跟段大在某些方面是相悖的,必然走不到一起;况且股票操作,买卖点十分重要,稍微掌握不好也必然受损失,不要怨天尤人,从过往中总结经验才是硬道理啊。
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 13:41

老段出来说几句吧,大家都挺想你的了!
作者: cd111    时间: 2012-5-22 13:47

呵呵,可以关注一下成都路桥(002628)
作者: cd111    时间: 2012-5-22 13:49

引用:
原帖由 cd111 于 2012-5-22 13:47 发表 呵呵,可以关注一下成都路桥(002628)

是中长线品种,先跟踪,不可追涨。

作者: cccp1999    时间: 2012-5-22 14:05

忍不住要说几句,老段是无私的来帮助大家的,他和这里的高手们共同来维护我们这个空间,这里没有神,所以买不买,是自己的事情,不要赔钱了就发牢骚吧,难道赚钱了还要分人家吗?!我观察了老段推荐的股票很久了,他的分析可信度还是很高的,可能是你没及时的看消息或者提问题,盲目的一下倾其所有的去赌某一只股票,难免你恰巧的买到一只不好的股票,再说了,大家一定要仔细看老段说的,我们的帖子的标题很清楚,老段做的是波段,你不能用很短的时间就说他的对和错。再说,人家可是好心啊,咱们这些像我这样的小白小散们可别把人家的好意当成驴肝肺了,伤人啊!老段推荐的股票唯有大江股份,天津普林,变数比较大,其他的都还不错的,不怎么涨的也不怎么跌啊,在这样的动荡的股市中能保持这样,我是很满意的,买了大江的朋友肯定很郁闷,能理解,但我们不能因为这个就有抵触情绪,大家在这里相遇不容易,好好珍惜这个环境吧。
下面说一下,老段推荐过的好股票,*宏源证券,*中捷股份,*凯乐科技,哈高科,太原刚玉,都可以的。我帮朋友问的津滨发展,在老段的帮助下就很好的吃了一波,至少拿到了2个涨停板,多个上涨,要是以前有一个涨停板早就想跑了。(*为密切关注过的,并得到检验的)
最后说一下自己:听了老段的推荐,重重仓买了天津普林,买了个高点,然后没及时的看老段发布的消息,没能做到及时止损,亏了10几个点,我个人觉得这个和人家一毛钱关系都没有,保持个良好的心态,有老段在,就有信心,有这么多素昧平生的朋友在,信心大大滴!
感谢hfh---140朋友不辞辛劳对这个小圈子的建设!
作者: hfh-140    时间: 2012-5-22 14:07

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-5-22 10:34 发表
急跌慢涨,技术修复:
 2358、2377、2388、2415、2440、2474、2491、2504、2530.
第三浪,有9关。
2012年第三浪,今天第一关2358收复(转载)

2358踏在脚下,2012年大盘第三浪2377点为第二城

作者: xxf987654321    时间: 2012-5-22 14:09

谢谢以上几位弟兄的指导,努力吧,只能做短线了,有赚钱就跑,坚决止损,目前总体赔12个点。争取翻本。

作者: skywalker1984    时间: 2012-5-22 14:16

引用:
原帖由 cccp1999 于 2012-5-22 14:05 发表 忍不住要说几句,老段是无私的来帮助大家的,他和这里的高手们共同来维护我们这个空间,这里没有神,所以买不买,是自己的事情,不要赔钱了就发牢骚吧,难道赚钱了还要分人家吗?!我观察了老段推荐的股票很久了,他 ...

无条件各种顶段大和各位无私奉献的亲们。股市有涨有跌,真的不要亏了钱就怨别人。我跟着段大,哈高科、塔牌、中捷都赚钱了,美尔雅、华升、大众公用还亏损着,同样一支票,买卖点不一样,别人可能赚,你就可能亏。像,美尔雅,我就是10.35追涨进去的,现在亏损真的跟段大一点关系都没有,段大让7块买,自己不买,10块去追,能赖着别人吗?段大大,无须自责,赶紧现身啦。

作者: 猥琐SS    时间: 2012-5-22 14:33

亏了钱就怪推荐股的人不好,那赚了钱就送“谢谢”两个字吗?摸摸自己的良心吧!世间本来就没有绝对有把握的事。这个版块是给大家交流心得,就算说某某股怎么样,那也是代表个人意见,没人逼你,大家的钱都是真金白银血汗钱,不是砖头石子;亏了固然是心情不好,但是也请兄弟姐妹不要随意的说推荐人怎么怎么样!和气生财,打牌要有牌品,赌博要有赌品,做人要有人品!!!
作者: zhyo    时间: 2012-5-22 14:35

华升现在不是不要发力了?
作者: diaodeiheng    时间: 2012-5-22 14:36

高手们,帮我看看三一和中联该不该卖了?
作者: qwer9009    时间: 2012-5-22 14:37

感谢段大,和hfh---140各位朋友不辞辛劳对这个小圈子的建设! 特别说明一下,  涨跌在自己的心态,不要责怪他人。

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0