标题: [投资] 波段操作3 [打印本页]

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-18 20:56     标题: 波段操作3

大盘准备回落,减仓。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-18 21:01

开贴送大家大礼:益佰制药

今天操盘手业务员给我推荐软件,他那软件里有高管增持一项,我让他打开看了一下,里面增持量最大的就是益佰制药,高管和庄家都是串通好的,既然高管增持,就说明股票到了阶段性底部。

他那软件太贵了,一年1.88万,没舍得买。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-18 21:38

要下调存款准备金率了,利好消息啊,周一应该要涨一下,我周一再给大家信号,
如果资金跑路,就减仓,如果资金近,就不减。
作者: laolang2001    时间: 2012-2-18 21:44

支持楼主开新帖!
作者: hfh-140    时间: 2012-2-18 22:01

不知说什么好,听一席话胜读十年书,我刚入门,总得亏了很多,有时心想起来很不甘但又不知从何挽回!
幸好在此遇到了这么多热心人不吝指教,让我受获不小,也算是一失一得吧。

作者: Haojun7788    时间: 2012-2-18 22:03

支持
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-18 22:05     标题: 创业环保

教大家学读盘口语言
1:是、要、你
2:让、为、爱、碍
3:赚、上、想、闪、升、
4:速、死、是
5:我、捂、无
6:溜、留、了、老
7:急、起、弃、吃
8:发、别、不
9:求、救、走
0:懂、令、动

创业环保,17日有几单连续的操盘语言:1983\1984\1902\1984

什么意思?不闪?不发、懂了、不发(派发的意思)。

就是说庄家不派发,就是不跑路的意思,这个股有大文章。
还有一层意思是要涨到8.4元。

作者: chuayi    时间: 2012-2-18 22:06

买进了青海华鼎,最近两个交易日,都有突然发力向上又回落的情况,是不是在拉高出货呢
请楼主讲解
作者: guo54321    时间: 2012-2-18 22:11

楼主现在的点位可以慢慢建仓吗?
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-18 22:19

引用:
原帖由 chuayi 于 2012-2-18 22:06 发表
买进了青海华鼎,最近两个交易日,都有突然发力向上又回落的情况,是不是在拉高出货呢
请楼主讲解
大盘不好就出来,不博个股,哪怕涨再好也不后悔,因为要去博1/3000的概率太小。
我还从盘口的最后一个指令读出了不和谐因素:1774(要急急发,就是要快快卖掉的意思)

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-18 22:21

引用:
原帖由 guo54321 于 2012-2-18 22:11 发表
楼主现在的点位可以慢慢建仓吗?
如果你的资金量很大的话(上千万),找个蓝筹龙头股,慢慢建仓,
如果有只有百万上下的话,就不急,大盘回落是一定的,因为上方的筹码没割肉,大盘不会上攻的。

作者: chuayi    时间: 2012-2-18 22:34

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-2-18 22:19 发表

大盘不好就出来,不博个股,哪怕涨再好也不后悔,因为要去博1/3000的概率太小。我还从盘口的最后一个指令读出了不和谐因素:1774(要急急发,就是要快快卖掉的意思)

多谢楼主解答,1774是怎么看的呢,不知能不能讲一下

估计周一怎么也得拉一下吧,到时候出掉,小赚

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-18 22:50     标题: 回复 12# chuayi 的帖子

看盘口,看大单的,大单的就是庄家的,现在大盘好像真有问题了,我从很多股上都读出了这种派发的语言。
周一不应该低开,因为有准备金的刺激,冲高卖掉就OK
哪怕亏点都无所谓,等调整好了再进,这个股不错,如果不是大盘不好了, 可能还要大涨。

作者: bulubulu    时间: 2012-2-18 22:58

开新帖了进来关注。
作者: 4666644    时间: 2012-2-19 08:48

先来顶帖,我会跟着组织走的了。
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-2-19 09:25

顶楼主大哥,紧跟楼主大哥步伐
作者: feitian1970    时间: 2012-2-19 10:07     标题: 询问楼主:002101这只股是不是在建仓,以后怎么操作

002101这只股是不是在建仓,以后怎么操作?谢谢
作者: lzsgys    时间: 2012-2-19 11:10

大盘随时有可能从天上落下,注意回避大盘的风险。
作者: akia888    时间: 2012-2-19 11:28

多谢楼主大哥!新手来学习了
作者: funbrent    时间: 2012-2-19 13:27

不是降准了嘛, 周一大涨, 周二回落?

个人觉得大盘可能直上2500
作者: kehongw    时间: 2012-2-19 15:07

楼主开新帖了,肯定瞧下下。楼主能帮我分析一下601899紫金矿业,002156通富微电,600776东方通信咋操作吗,我已经准备卖出了,听您的话,我觉得近期没有大的利好,肯定是要下跌了,股市里钱就那么多,已经高位这么久了,盘久必跌。所以准备先卖出,再在低点买回来。这三支股都亏损着呢,大约在25个点左右,楼主帮我分析一下,在多少钱可以卖出而且尽最大的努力止损呀。谢谢。
作者: linsun    时间: 2012-2-19 16:42

支持楼主开新帖,忠实追随!
作者: feichong    时间: 2012-2-19 17:00

支持楼主开贴,支持建群
作者: feichong    时间: 2012-2-19 17:04

刚看到楼主上个帖子的回复了,还是不建群为妙,就在这个帖子里讨论
作者: linsun    时间: 2012-2-19 17:48

回复200#laoduan6608 的帖子

回复 198# linsun 的帖子 兄弟,你这个股好,很强势,锂电池-电池材料的龙头股基金持有流通盘的10% 上周五虽然跌,有机构卖出了42单,又有机构接收了45单,说明还有机构看好后市缺点就是盘大了点。可能要调整,如果你做长线,拿住,没问题,好股。

谢谢楼主的分析,增强了我的信心了,非常感激。

我不懂股票,我买这个股是一个国开行的朋友推荐的,说可以长线投资。所以这一年多以来,起起跌跌的,一直不想动,但是说老实话,中间的差价也不少,哈哈。。。假如把握好的话,能买多一辆好车了。 听很多人说今年下半年的股市比较差,所以我打算到年中都抛了,不知楼主的看法如何?盼不吝赐教。

作者: hfh-140    时间: 2012-2-19 20:39

哪位大哥科普下:一天收市后,应该主要分析个股的哪些信息如量比,换比,量能K线图。。。
小弟刚入门很多东西都不懂,请多指教!

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-19 22:23

引用:
原帖由 feitian1970 于 2012-2-19 10:07 发表
002101这只股是不是在建仓,以后怎么操作?谢谢
是的,这个里面有庄,实力还不错,也有两家基金在里面,大盘不好了,等回调吧,
回调过后进。

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-19 22:32

引用:
原帖由 kehongw 于 2012-2-19 15:07 发表
楼主开新帖了,肯定瞧下下。楼主能帮我分析一下601899紫金矿业,002156通富微电,600776东方通信咋操作吗,我已经准备卖出了,听您的话,我觉得近期没有大的利好,肯定是要下跌了,股市里钱就那么多,已经高位这么久 ...
,兄弟,你是高手啊,选的都是好股。
通富微电:是社保重仓,社保重仓的都有人给保驾护航的。
紫金矿业:当然不用说了,很好的股。就是盘大。
东方通信:长线牛股,有大的暗庄。也盘大
等调整吧,调整完了随便杀入一支都不少赚。
我更看好东方通信,因为从10.43以下都有套牢盘,帮庄家锁仓,减少拉升压力。

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-19 22:46

引用:
原帖由 hfh-140 于 2012-2-19 20:39 发表
哪位大哥科普下:一天收市后,应该主要分析个股的哪些信息如量比,换比,量能,K线图。。。小弟刚入门很多东西都不懂,请多指教!
我先看大盘,再资金线,然后看筹码和成交量。

大盘不好就不做,大盘好了随便乱蒙一支都赚钱。

作者: hfh-140    时间: 2012-2-19 23:35

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-2-19 22:46 发表

我先看大盘,再资金线,然后看筹码和成交量。大盘不好就不做,大盘好了随便乱蒙一支都赚钱。

最重要的是大盘这我懂,但个股的资金线,筹码,成交量应怎么看?
作者: laolang2001    时间: 2012-2-20 09:10     标题: 标题

静待大盘发飙!
作者: kehongw    时间: 2012-2-20 09:19     标题: 回复 28# laoduan6608 的帖子

谢谢楼主的分析,受益匪浅。我是去年月份才入市的,好在入的晚,只套了25%,要是早的话肯定也全军覆没了。呵呵。等侯您的指令呀,您说卖出马上清盘呀。大不了再买回来。呵呵,再次谢谢喽。
作者: hkx_668    时间: 2012-2-20 09:28

楼主,今天怎么操作啊?
作者: dwyqrm    时间: 2012-2-20 09:30

我运气较好。
买的600826兰生股份,盈利20%了。
希望这波多赚点儿,放量就走。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 09:37

等等,现在还看不出来,盘面比较乱,十一点左右定。
作者: yahoo888    时间: 2012-2-20 09:38

请楼主大哥看下000563、600016是否继续持有?
作者: zhangjilin9    时间: 2012-2-20 09:43

公司大事记:刊登关于部分激励对象放弃认购公司A股限制性股票的公告(每股10元)
    益佰制药董监事会议决议公告
    贵州益佰制药股份有限公司于2012年2月9日召开第四届董事会2012年第二次临时会议及第四届监事会第九次会议,会议审议通过《关于部分激励对象放弃认购公司A股限制性股票的议案》。
    公司激励计划拟授予限制性股票共计1,000万股。公司董事会在授予限制性股票的过程中,有31名激励对象放弃认购其全部激励计划授予的限制性股票,28名激励对象放弃认购其部分激励计划授予的限制性股票。因此,公司激励计划实际授予的限制性股票数量由1,000万股减少到801.6万股,占公司总股本的2.27%,实际参与公司激励计划的人数也由131人减少到100人。
作者: hkx_668    时间: 2012-2-20 09:44

静候楼主指示!
作者: 4666644    时间: 2012-2-20 10:01

真的怪了,难道高开低走了?早上两个多点的,一个钟不到绿色了,
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 10:07

资金掉头,减仓吧。但还不危险,慢慢减,不急。
作者: 4666644    时间: 2012-2-20 10:12

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-2-20 10:07 发表 资金掉头,减仓吧。但还不危险,慢慢减,不急。

想守到下午看看,再上去点就减,不减不成了。
听老兄口令好了,等大盘调整得差不多了,再来混一下。

作者: cccp1999    时间: 2012-2-20 10:13

开始行动!
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-2-20 10:27

楼主大哥,给我瞅瞅四川长虹,今天有点妖,这么大的盘子,搞的兄弟我都蒙了...
作者: kehongw    时间: 2012-2-20 10:41

有色带动大盘上冲了
作者: 4666644    时间: 2012-2-20 10:42

钱进了证券,地产?
证券好像大热哟,能入吗?楼主
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 10:51

今天房地产,家电,煤炭,水泥。是不是看走眼了?我还留一半仓。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 10:58

今天看看吧,别急着进,也别急着出,看明天的表现,有个现象,基金重仓的今天不怎么涨。再涨我也不追了,就这半仓看两天。这波赚够了,很满足了,以后哪怕到2500,都不属于我了。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 11:01     标题: 回复 43# 掉进鱼缸的猪 的帖子

因为家电版块整体走强引起的。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 11:02

你们先谈论,我上班先。
作者: linsun    时间: 2012-2-20 11:33

听楼主说话好像是广东人,是吧?
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 11:36     标题: 回复 36# yahoo888 的帖子

得看大盘,不一定,大盘确定不暴跌了持有银行股不太好,涨不了多少,持有银行股是在五浪跌完左侧交易的时候。
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-2-20 11:37

哥们全清了,实在是看着太乱了,稀里糊涂的,提前跑了
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 11:45     标题: 回复 50# linsun 的帖子

哈哈,厉害
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 11:47

大资金护盘,小单跑路,涨不了几天了,但还不到最危险的时候。
作者: linsun    时间: 2012-2-20 12:11

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-2-20 11:45 发表 哈哈,厉害

甘我地系同声同气,我广州的。

作者: 4666644    时间: 2012-2-20 13:39

引用:
原帖由 linsun 于 2012-2-20 12:11 发表   甘我地系同声同气,我广州的。

作者: lsw3lsw    时间: 2012-2-20 13:39     标题: 楼主帮我看一下002549

该股目前还套我25%

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 13:53     标题: 回复 57# lsw3lsw 的帖子

好股,基金重仓,业绩也好,先出来,调整完再进,一两周就回本了,不急。这个股也是我重点关注的,做过短线。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 13:55

资金离场很坚决,我只留5%,帮看看场子。
作者: 御风而行    时间: 2012-2-20 14:43

楼主帮忙看看600503吧!谢谢先
作者: geyou.home    时间: 2012-2-20 14:57

谢谢老哥提醒,方大碳素11.47 离场。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 14:57

引用:
原帖由 御风而行 于 2012-2-20 14:43 发表
兄弟,华丽家族,这个走势虽然好,但17号有大资金离场了一个多亿,今天又跑路六千多万。赶快走。

作者: laolang2001    时间: 2012-2-20 15:02

我也走了,早了几分钟,没赶上拉高
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 15:08

引用:
原帖由 御风而行 于 2012-2-20 14:43 发表
不好意思,我看成华丽家族了,你这个也不太好了,应该是拉高出货。
作者: geyou.home    时间: 2012-2-20 15:09

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-2-20 13:55 发表 资金离场很坚决,我只留5%,帮看看场子。

我也犹豫很久,拉高时正好看到老哥这个提醒,真是当头棒喝,立即卖出,正好赶上了个小高点。

作者: 4666644    时间: 2012-2-20 15:09

引用:
原帖由 laolang2001 于 2012-2-20 15:02 发表 我也走了,早了几分钟,没赶上拉高

我是拉高了没出,本来今天有4个多点的,结果下来了,在两个点时出了,有老大的告诫,不敢不撤呀。

那些还牢牢套住的部分,也得在这两三天内处理才行

楼主,问声600868还有可能上2.7吗?我准备能上2.4都清了它算了

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 15:20     标题: 回复 66# 4666644 的帖子

先出过段时间再进。
作者: zhangjilin9    时间: 2012-2-20 15:44

国家副主席习近平将于2月13日至22日对美国、爱尔兰、土耳其三国进行正式访问
不懂23日,24日会不会有行情,如果有,27日坚决撤退,如果没有,23日收盘时撤退
作者: poly-guan    时间: 2012-2-20 19:48

引用:
原帖由 geyou.home 于 2012-2-20 14:57 发表 谢谢老哥提醒,方大碳素11.47 离场。

我上周跑的方大碳素11.27 离场

作者: poly-guan    时间: 2012-2-20 19:51

我下午12。12买了2万股三安光电赌22财务报告!完全是赌与技术和分析无关!感觉现在心态有点变了!
作者: 57075872    时间: 2012-2-20 20:05

楼主 帮我看看   中国嘉陵   华星化工  ST南风  华菱钢铁
作者: 57075872    时间: 2012-2-20 20:07

:D  楼主帮我看看  中国嘉陵  华星化工  ST南风  华菱钢铁
作者: 4666644    时间: 2012-2-20 20:41

引用:
原帖由 poly-guan 于 2012-2-20 19:51 发表 我下午12。12买了2万股三安光电赌22财务报告!完全是赌与技术和分析无关!感觉现在心态有点变了!

老板玩得大,好刺激~~ 祝您好运。

想我第一次买的600868几万股,黑得我都不好意思提了,决定斩了,要是早上来这个版就好了,想来也不至于这么大损失。

作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 20:42     标题: 回复 72# 57075872 的帖子

都不错,明天帮你分析,今天感冒,躺被窝了。都等调整,别急。
作者: 4666644    时间: 2012-2-20 20:46

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-2-20 20:42 发表 都不错,明天帮你分析,今天感冒,躺被窝了。都等调整,别急。

大吉利是了,老大,福体安康才是,你现在粉丝可都等着你。

作者: hghgyhb    时间: 2012-2-20 20:49

基地的这个版块一直很沉寂,但是今天被波段操作3的标题吸引,进来一看,呵呵,真的发现高人+好人了!谢谢楼主!认真爬了下楼,很受启发。原来感觉现在的股市不好把握,但不明白怎么回事,现在知道了,股指期货才是根源所在。真的要转变思路了啊。指数看来要调整,个股不知怎么把握了。我目前满仓两只:601555东吴证券和002648卫星石油,下午犹豫了很久还是没出来,现在很是忐忑,烦请楼主抽空看看,好吗?谢谢!
作者: rcx920    时间: 2012-2-20 20:59

能帮俺看看002058这只股吗?谢谢啦
作者: feichong    时间: 2012-2-20 21:11

好好休息,身体好了才能指挥我等小散啊

作者: feitian1970    时间: 2012-2-20 21:29

好好休息,早日康复
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-20 21:32     标题: 回复 76# hghgyhb 的帖子

好的,明天或后天吧,白天上班受风寒,晚上回家难受吃完饭就直接钻被窝了,反正现在清仓不急了。谢谢兄弟们关心了。

作者: leipeng1199    时间: 2012-2-20 21:33

楼主保重身体 我们还要听你指点江山呢
作者: hfh-140    时间: 2012-2-21 09:21

哪位大哥出来指点下今日大盘如何操作?

作者: kehongw    时间: 2012-2-21 09:22

大盘预测:昨日在利好消息刺激下,冲高回落.表明半年线压力较大,一次降准不足以导致大涨.半年线附近还将继续整固!防范调整个股风险。 今日消息面偏暖,类似于西部建设、基建、云计算、保障房、化工、风电、校车等都有相关消息,早盘市场有望在五日线附近窄幅震荡,关注权重股的走势,油价再度上涨或将导致煤炭有色金属行情卷土重来。这是极具号召力的两个板块!重点关注! 如能有所表现的话,股指有望站稳5日线后继续反弹走势;否则短线调整将不期而至。如果沪指跌破了10日线支撑,5周线将面临考验。预计今日大盘可能低开后继续小幅调整,股指收低开的小阴(阳)线的概率大。沪指可能在2340~2380点之间波动。
这是我在一个群里瞧的,觉得差不多,为了资金安全以减持为主,但在什么价位减我不知道,自己把握吧。
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-21 09:36

最近几天哪怕冲高也是减仓的机会,谁敢进就是闲钱多,拿钱送白眼狼还不如去救助一下失学儿童或者流浪者。
作者: jandeee    时间: 2012-2-21 09:37

老大,辛苦了!帮看看航天通信还能继续持有吗?
作者: 掉进鱼缸的猪    时间: 2012-2-21 09:38

楼主,兄弟决定打个新股试试,有啥知道意见么,兄弟第一次玩新股~~
作者: kehongw    时间: 2012-2-21 09:40

最近冲高会冲到多少,多卖肯定比少卖好,我现在连成本还没回来呢,现在卖的话比买的时候成本高
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-21 09:56

现在大跌前买什么都不好使,只有空仓等待,不亏留住本就是赚了。如果是我,什么都卖掉,不管以前亏还是赚。覆巢之下无完卵,谁能保证你拿的股会走单独行情呢,哪怕庄家完全控盘也要装样子跌一下。A股值得满仓的日子一年不超过四个月。
作者: hfh-140    时间: 2012-2-21 10:08

等出货,少亏点是一点。大盘不好,我们可以聊风月!

作者: baidubar    时间: 2012-2-21 10:13

已经卖完了,呵呵
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-21 10:24

大跌可能要到周五左右,现在是拉高出货,注意风险。
作者: feitian1970    时间: 2012-2-21 10:44

同意老大的观点,这一波还没有经过消化
作者: xutao0215    时间: 2012-2-21 10:45

哎。 海欣股份  刚出  就拉升了1
作者: kehongw    时间: 2012-2-21 11:24

我的600776东方通信还没到死叉,002156也是刚到,所以没卖,但现在卖不出去了,价格低于我的心理价了。伤心呀,再观望一下呀,下午如果大势还不好,只有割肉卖出了

作者: kehongw    时间: 2012-2-21 13:42

今天还会收红的
作者: ladybird    时间: 2012-2-21 13:57

请问西部建设目前应该如何操作?成本价21.30元
作者: laolang2001    时间: 2012-2-21 14:12

强力拉升,太难把握了
作者: laoduan6608    时间: 2012-2-21 15:13

大盘在家电传媒煤炭酒饮料带动下强势反转。要注意,这里面有酒饮料,前面说过,哪天发现酒饮料普涨的时候就是你我跑路的时候,庄家跑路是一定的,如果天天跌,散户没人跟,庄家钱多,出货不容易,所以涨涨跌跌维持几天。到最后就开砸了。所以最后这点我也不要了,明天哪怕大涨我也不羡慕。如果谁想玩玩超短线,就买酒饮料。
作者: baidubar    时间: 2012-2-21 15:45

引用:
原帖由 laoduan6608 于 2012-2-21 15:13 发表
大盘在家电传媒煤炭酒饮料带动下强势反转。要注意,这里面有酒饮料,前面说过,哪天发现酒饮料普涨的时候就是你我跑路的时候,庄家跑路是一定的,如果天天跌,散户没人跟,庄家钱多,出货不容易,所以涨涨跌跌维持几 ...

现在我是坐等调整了,看戏玩

作者: geyou.home    时间: 2012-2-21 15:52

心态平和。。不能空仓时看到涨就眼红,满仓时看到跌就肠子青。

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0