标题: [投资] 短线实盘操作 [打印本页]

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-4 15:55     标题: 短线实盘操作

96年到08做了12年股票,赚了点钱。08年感觉股票不行了,发现了期货,就开始做期货,3年期货做下来,不但把十几年股票赚的钱赔了,还把本钱输个精光,几百万就这么没了。

从今天开始在也不看期货,全心全意做股票。在不求一夜暴富,只求稳定获利。今后每天我把当天股票的操作在这里记录下来,一来可以和大家交流探讨股票操作的得失。二来也算是做个日记,方便自己总结心得。

我的操作思路是,买股后持股1-5天,绝不超过5天。赚了就跑,不是每天必买股票,但每周必操作一次。熊市也有牛股的。 

今天上午卖掉了去年买的股票,11点20分 8.51元买进600428  

作者: zgpygf    时间: 2011-1-4 19:08

几百万啊!好有钱啊
作者: kehongw    时间: 2011-1-5 10:41

也好,得之你幸,失之你命哟
作者: yzfw13    时间: 2011-1-5 10:51

很看好航运股?
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-5 13:13

不是看好航运股,我是只看k线形态做短线的技术派。 但是 今年买的第一只股票就被配股,还被停盘,居然还停5天,晕死。开盘就闪人。看来我的霉运还没走,财运还没来。
作者: 浪人123    时间: 2011-1-5 15:17

在哪跌倒在哪爬起来,继续做期货,我07年转的期货,今年“一零”终于打了个平手,
作者: a981234    时间: 2011-1-5 15:54

楼主厉害,支持!
作者: hsll    时间: 2011-1-5 16:46

作者: jackylsf    时间: 2011-1-5 17:03

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-5 22:46

引用:
原帖由 浪人123 于 2011-1-5 15:17 发表 在哪跌倒在哪爬起来,继续做期货,我07年转的期货,今年“一零”终于打了个平手,

请教你期货做过夜仓吗?期货和股票的操作难度那不是一个级别的,在哪跌倒在哪爬起来?呵呵  看来你还没有参透期货。

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-6 08:57

股票里的庄只有股票涨了才能赚钱,所以你还可以找底,还可以死守。期货里的庄涨跌都可以赚,你死守试试?爆你没商量。
庄站在门口问你他是要进门还是要出门,你说进他就出来,你说出他就进来,你的判断永远是错的。庄有资金优势,所以对价格有决定权,每天收盘庄看看自己的仓位,就知道他的对手散户开仓情况,每天大幅高开或低开剧烈波动,庄是在杀大放小,你偶尔赚点小钱是庄在钓鱼呢。
做期货的人每天都在总结新方法新指标,总感觉自己离成功只差一步,但这一步你是永远也挎不过去的
你没有几十亿的资金去找个品种做庄就别玩期货,期货就像散户在赌场压单双,而老爷可以作弊,你压单老爷就开双,所以你做期货还不如去找个不作弊的赌场去压宝。因为期货是一个庄可以作弊的赌场。
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-6 09:12

期货偶尔也会有大庄杀小庄,小庄拼不过会马上闪。期货是零和游戏,常态是你每天和庄对赌。股票还有上市公司分红,还有业绩增长,即使被套还有股票在。期货被套可以套到你爆仓,可以套到你倒差钱,
    我浪费了3年的时间精力和全部身家,劝你一句远离期货远离毒品,那一夜暴富的梦是诱惑你的。
作者: jackylsf    时间: 2011-1-6 09:15

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-6 10:01

今天9点50    在10.44元买入000560
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-6 10:07

10点08分   17.56买入600518
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-6 10:11

10点11分 7.6买入600102
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-6 10:23

3年的期货把我资金输个精光,还好我还有3套房子,都是以前股票赚钱的时候买的,去年底卖了一套房子才又腾出点资金,打算在股票里把本钱捞回来。 今年以买了四只股票,一只还没卖,今年还没赚到钱。
作者: jackylsf    时间: 2011-1-6 10:53

作者: bobojing1512    时间: 2011-1-6 11:09

支持楼主,此贴持续关注
作者: zhfhail    时间: 2011-1-6 11:17

顶你,希望能见证一下,我新手,多学习,看了你对期货的评价感觉还是非常到位的
作者: thebigblueshi    时间: 2011-1-6 12:53

MARK  看LZ 精彩日记
作者: 浪人123    时间: 2011-1-6 13:34

引用:
原帖由 aququ 于 2011-1-5 22:46 发表

请教你期货做过夜仓吗?期货和股票的操作难度那不是一个级别的,在哪跌倒在哪爬起来?呵呵  看来你还没有参透期货。

呵呵 ,不好意思,可能我没有表达清楚,可能这一次也不能表达清楚,但先想到哪说到哪吧,期货操作的难度多数不在于技术面,而在于它和股票不同的交易规则制度,其一:T+0,好处是当天做错了可以随时纠错,可以说这一点让很多人误解,如果操作者的交易能力有欠缺的话,可能越纠错越错,T+0可以让你一天错N次,其二:多数合约的保证金都在%10左右,即10倍的杠杆,可以说人性贪婪的弱点吧,先抛开对行情走势中的涨跌的贪婪来说,就这10倍的杠杆,谁都想把这交易规则用透支,10倍,呵呵,大部分人都会用到7-8倍,如此高的杠杆,如果是多头行情,交易者也做多,假如多头的进场点稍不够理想的话,一个多头行情中的小小折返行情,就可能造成权益%30-40以上缩水,,这就是为什么许多人看多做多也亏钱,快开盘了,先聊到这,呵呵,另外,日内我也做,但少,一般符合留单过夜的情况话就过夜,要过夜的话,一般我会认定有一定的小型趋势才会留单,纯日内做的少,对于你所言我还没有参透期货,的确,我还没有参透,慢慢悟吧

作者: dy666666    时间: 2011-1-7 05:42

每天来看看楼主的操作记录,学点经验。
作者: zhfhail    时间: 2011-1-7 15:42

昆百大和康美相当不给力呀
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-7 16:17

唉 是啊 ,康美今天跌的好猛,莱钢和昆百大横盘,航运停盘,买4个股票目前看没一个争气的。
    今天没有操作等待中,5个交易日不赚钱就止损。昆百大和康美从形态上看还有拉起来的机会,主力没有完全出货,洗盘完毕拉起来也会很快的。莱钢买在相对底部区域,持股待涨。航运参加了配股等待开盘看情况动。
作者: yuhanfeng    时间: 2011-1-7 17:46

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-7 22:23

引用:
原帖由 yuhanfeng 于 2011-1-7 17:46 发表 建议关注002451 摩恩电气 横盘末期红三兵,小阳线稳扎稳打,逐步上升,我现在重仓这只,感觉有戏~~略挣一些了。

谢谢交流 此股还在箱体震荡,还没走入上行通道,我若是你会在箱顶减掉9成仓位,留一成仓等突破,其余9成资金等确认突破后跟进或重回箱底时在买回,此股会持续关注

作者: userxx    时间: 2011-1-7 22:42

感谢楼主分享,这帖收藏了,我会经常来学习
作者: zhfhail    时间: 2011-1-7 22:45

本来昨天想进博深工具,一犹豫,没进,结果今天涨停,看来有时候凭感觉+技术有时候才是王道
作者: 睡觉    时间: 2011-1-8 15:27

唉,我买的尽是好股票,但每个上面都是高买低卖,崩溃了。。。。。。。
作者: kehongw    时间: 2011-1-10 19:44

所有的暴富论都是他妈的骗人的,还是买基金的好
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-12 10:47

唉我也快崩溃了,年前6.3买的宝钢股份,新年第一天6.49卖了,卖了后稳步上涨,
                年前10元买的华发股份,也是开年第一天10.68卖了,妈的现在涨到11.5了,
                年前12.7买的保利地产,也是开年13.8卖了,现在涨到15.3了,
年后买的几只股票,一只停盘,一只横盘,二只暴跌,确实快崩溃了,郁闷
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-12 10:52

年后换的几只股票真是垃圾,从好股票里赚了一点点就被洗出来了,又被坏股票的主力骗进去了。疯了,坚持就是胜利。航运等待开盘,莱钢股份,等待上涨。康美和昆百大今天给予补仓操作,妈的跌这多洗盘也该洗够了
作者: bobojing1512    时间: 2011-1-12 12:00

楼主坚持住啊,坚定信心,细心操作,支持你

作者: gwood    时间: 2011-1-12 13:32

楼主不错,至少目前每天都有来发言,交流下心得。顶你一下
作者: jackylsf    时间: 2011-1-12 15:29

作者: bulubulu    时间: 2011-1-13 00:28

这个帖子留个记号关注一下。
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-13 13:40

600428今天开盘了经过配股后成本7.83元,现价8.08赚了3个点,
600518昨天补仓后成本摊薄为16.3元,现价16.03 亏2个点
000560昨天补仓后成本摊薄为10.06元,现价9.7元亏4个点
600102横盘未动,平盘
今天又在6.1元处买入了600978,以上股票全部持仓不动,
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-13 13:46

这里说下我买股票时资金分配方法是鸡蛋不放在一个蓝子里,先将资金分成十份,发现一只自己觉得好的股票就用十分之一的资金买,若买后就涨了即获利了解,若买后跌了则在下一个底部在用十分之一资金补仓,争取每天都选出一个股票买,滚动操作。
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-13 13:58

我原来的资金全做期货输光了,现在的资金是卖了一套房子的50多万元做本,希望能在股票里把期货里输的本钱赶回来。
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-13 14:04

对当前大盘的看法我也在这说一下,大盘横盘月余,有100多只股票涨幅在50%以上,也有100多只股票跌幅超过30%,大部分股票在箱体震荡,也不涨也不跌,现在流通市值大,指数大涨大跌的机会以后比较少,而局部牛市,部分个股走出翻翻行情,主力会轮番操作完成吸筹的股票。所以现在应该不看指数,只做个股,寻找在上升途中的个股进去操作。
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-13 14:10

在这里在推荐一只股票000782,此股今天早盘6.6就想买,因涨幅有5个点了,没敢追高,从形态看此股在走主升浪
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-13 14:54

今天量有点大了,有点像做头,犹豫中,不知道现在是否该买进
作者: gwood    时间: 2011-1-13 19:17

楼主几乎每天都有新股买啊!那么牛B
作者: lironghua327012    时间: 2011-1-13 19:23

本人属于“小户人家”不敢玩期货,希望坚持明天发帖大家共同讨论。
作者: gwood    时间: 2011-1-14 15:48

今天有色煤炭扛不住了,带领小盘股下跌。还是金融 地产等低估值蓝筹抗跌  我觉得现在可以在这些板块避险 ,它们就算跌 跌幅应该不大 反弹的时候我认为它们应该是先锋了
作者: guo54321    时间: 2011-1-16 00:42

强烈关注 ,天天来报道。
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-17 00:01

引用:
原帖由 gwood 于 2011-1-14 15:48 发表 今天有色煤炭扛不住了,带领小盘股下跌。还是金融 地产等低估值蓝筹抗跌 我觉得现在可以在这些板块避险 ,它们就算跌 跌幅应该不大 反弹的时候我认为它们应该是先锋了

非常支持你的观点,金融地产以完成二次探底,但金融面对大规模扩容难有大行情,地产股本周就会启动一波大的上升行情,周一买入地产股是最好的选择

作者: min100    时间: 2011-1-17 07:52

楼主,太强了
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-17 13:36

强个屁,买就套,短线变中线,中线变长线,把身家性命全交给共匪了
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-17 13:44

今天跌的太恐怖了,平台破位,有可能跌破2600点。妈的老子想杀人了,从元月4号开年到现在才半个月,又有2万多的亏损了,只能死守了,打算到下一个底部在补仓,就怕底有18层,补完一层又一层,那老子就补死了。奶奶的期货输,到股票里来还输,在把老子卖房子钱输光了,老子开一车炸药去把个死逼证监会炸了它
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-17 13:56

从11月17日到今天1月17日2个月的箱体震荡,大盘在2700-2850这个箱体运行,今天会破掉这个箱体吗?重心不断在下移,赌他不破箱体?若不破箱体明天震荡后天就应该拉起来,破箱体明天还会收中阴
作者: 睡觉    时间: 2011-1-17 21:50

唉,中国的股市都是骗老百姓钱的,官商勾结圈钱的。
作者: CJ921111    时间: 2011-1-18 11:34

楼主不要郁闷,既然控制不了就顺其自然吧,没准过了年就涨了,我也小做过一段时间期货,现在也在股市里,深有体会你此时的感受!淡定淡定
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-20 15:18

4号到今天亏损以达4万了,还有4成资金 补仓也不敢补了,前期2600的整理平台不知道能否顶住,顶不住那就危险了,下一个平台在2300,大盘若在跌15%,很多股票怕还要跌50%,看来我死翘翘了
作者: gwood    时间: 2011-1-20 15:29

楼主 机会往往就在你失望的时候到来,相信自己的选择是对的。佩服你爷们 经常来发发牢骚
作者: d3d2d1    时间: 2011-1-20 19:15

楼主,你现在心态不行了,等平静一下再做吧。
作者: fadingcolor    时间: 2011-1-20 20:27

我现在是满仓南车,从1月13号8.03买的,本以为会创新高,到高一位的平台的,没想到现在还在平台里面晃悠,估计明天有望突破.
最近不太好做,选股比较重要.刚才有个帖子推荐601678滨化股份10送10,高每股净资产和公积金,可以关注下.
作者: cattsoft    时间: 2011-1-20 21:51     标题: 我死了 准备跳楼了

我死了 准备跳楼了
作者: zhfhail    时间: 2011-1-20 22:32

据说今年大熊市!!!!
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-21 09:08

引用:
原帖由 cattsoft 于 2011-1-20 21:51 发表 我死了 准备跳楼了

要死也要拉几个垫背的,就算为民主出点力,总要杀几个权贵在走

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-21 09:59

4.68买进1万股中国中铁

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-21 10:01

6.54买进1万股金融街
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-21 10:02

6.48买进1万股宝钢股份,
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-21 10:02

7元买进1万股晨鸣纸业
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-21 10:05

今天满仓和主力拼了,就不信你能跌破2600,
作者: jackylsf    时间: 2011-1-21 10:21

作者: jackylsf    时间: 2011-1-21 13:21

作者: fadingcolor    时间: 2011-1-21 15:41

刚才第一财经论坛由个人的大盘分析图显示有可能会下探2650,估计还是有可能的,甚至2600
现在还是谨慎比较好.周一周二如果稳住了估计有戏.
作者: hukaitao    时间: 2011-1-23 14:33

引用:
原帖由 aququ 于 2011-1-5 13:13 发表
不是看好航运股,我是只看k线形态做短线的技术派。 但是 今年买的第一只股票就被配股,还被停盘,居然还停5天,晕死。开盘就闪人。看来我的霉运还没走,财运还没来。

正所谓 人要倒霉喝凉水都塞牙!开盘闪人是绝对正确的 支持楼主

作者: hukaitao    时间: 2011-1-23 14:38

引用:
原帖由 fadingcolor 于 2011-1-20 20:27 发表
我现在是满仓南车,从1月13号8.03买的,本以为会创新高,到高一位的平台的,没想到现在还在平台里面晃悠,估计明天有望突破.
最近不太好做,选股比较重要.刚才有个帖子推荐601678滨化股份10送10,高每股净资产和公积金,可以 ...

我觉得南车要是站不上8.66就危险了

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-24 10:26

6.71卖掉了宝钢股份,先赚2000多,腾点资金回来,满仓满得心理很慌
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-24 10:36

4.88卖掉了中国中铁在搞2000   又腾点资金出来了
作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-24 12:04

目前还持有6只股票,
中远航运 今天盈利3000
金融街平盘
晨鸣纸业平盘
莱钢股份亏7000多
康美药业 亏3万多
昆百大亏1万多
年后盈利和亏损相抵后还亏4万多,坚持中。。。。
作者: fadingcolor    时间: 2011-1-24 14:21     标题: 回复 72# hukaitao 的帖子

应该没事,后市应该会突破平台,回补应该也不会低于8.3
作者: fadingcolor    时间: 2011-1-24 14:22     标题: 回复 75# aququ 的帖子

黎明不远了
作者: jackylsf    时间: 2011-1-28 15:31

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-28 23:54

引用:
原帖由 jackylsf 于 2011-1-28 15:31 发表 怎么没有人气了啊???

被套住了,等待反弹中,这波反弹力度应该比较大

作者: shinly    时间: 2011-1-30 09:23

作者: 煎饼加果子    时间: 2011-1-31 14:47

到今天

中远航运 盈利6000,

晨鸣纸业 盈利3000

金融街     亏损1500

莱钢股份 亏4000

康美药业   亏1万6千

昆百大       亏1万9

宝钢股份 中国中铁卖早了,赚4000元就卖了,守到今天赚1万2了,郁闷,卖掉的都是涨得好的股票,留下的都是涨得慢的,

开年到今天还亏2万7,这波反弹应该比较大,持股过年,继续等涨 

作者: tttengkkk    时间: 2011-2-11 21:34

坐等楼主继续晒盘
作者: bobojing1512    时间: 2011-2-15 13:35

期待楼主继续更新,支持你
作者: hkx_668    时间: 2011-2-15 18:12

楼主,新年后怎么不见人啦?期待ing。。。。
作者: guo54321    时间: 2011-2-15 23:47

内容人呢?期待楼主!
作者: yylyyl    时间: 2011-2-19 01:25

中远航运 盈利?
作者: limao    时间: 2011-2-20 21:03

刚才从移民海外栏里看了楼主的帖子,原来楼主一心想去美国,希望能成功,也给我们提供一个好的方案。本人也想出国,可惜现在有家有室,目前还没有能力来考虑移民
作者: sayic    时间: 2011-2-22 12:40

木人气了
作者: sxycxmq    时间: 2011-2-22 21:43

5天跌了也抛?
作者: ltbyw    时间: 2011-2-23 21:12

搂主呢??
作者: sort_0010    时间: 2011-2-24 15:16

楼主赶紧现身~~
作者: CJ921111    时间: 2011-2-25 11:35

楼主登陆美利坚合众国了吗?

作者: stb198    时间: 2011-2-25 19:21

000795帮我看看是震仓还是出货
作者: 艾~涵~含    时间: 2011-2-26 12:23     标题: 回复 93# stb198 的帖子

肯定是先震啦
作者: 风使    时间: 2011-2-26 14:33

这么好的贴子,才发现,顶。希望和楼主学个一招半式的,
作者: guo54321    时间: 2011-3-3 00:55

欢迎楼主!恭候楼主!  早日到来。。。。。。
作者: sunnyche    时间: 2011-11-6 21:16

楼主生不逢时啊!年复一年又一年!
作者: jiyi8    时间: 2011-11-7 21:12     标题: 坚持到现在就是胜利

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。现身吧,我还没吃早餐呢
作者: xiaobao12345678    时间: 2011-12-12 13:58

现在还妙票吗
作者: xiaobao12345678    时间: 2011-12-12 13:58

现在还妙股吗
作者: laoqianzhuang    时间: 2012-1-17 20:08

楼主近端比较忙吧。。。。。。

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0