标题: [时评] 吴敬琏痛批郎咸平 [打印本页]

作者: toronto88    时间: 2010-1-2 13:14     标题: 吴敬琏痛批郎咸平

作者: toronto88    时间: 2010-1-2 13:17

作者: toronto88    时间: 2010-1-2 13:20

作者: goldstein    时间: 2010-1-2 18:17

没感觉到郎多么偏激,感觉他倒有点圆滑。
作者: cccp1999    时间: 2010-1-4 22:48     标题: 回复 5# goldstein 的帖子

同意楼上观点,郎在很巧妙的谈经济,谈改革。
作者: xuan118    时间: 2010-1-5 17:50

经济不是一天二天就能做好的,邓就说过:改革现在的成果和对人民的好处,经过50年或者以后,就能知道好坏的。
作者: whm151    时间: 2010-1-10 10:44

郎咸平说的话未必都对,关键是要自己去甄别呀,反正我从他的演讲中学到了不少东西,当然了,他的偏激的言谈我不敢苟同哟
            同意
作者: xingjiang888    时间: 2010-1-12 09:51

吴敬琏就是一条狗。郎咸平起码让我们知道了很多事情的真相,就算不准确,多一些防范之心也好,中国应该多一些郎教授这样的人
作者: cjsssy    时间: 2010-1-12 10:51

百家争鸣嘛
社会才会发展
不用计较谁一定对,谁一定错
作者: qdpan    时间: 2010-1-12 10:55     标题: 大家不必大惊小怪

吴敬琏是在向朝廷“表态”呢
作者: 菌子    时间: 2010-1-20 16:15

学者之争不能代表什么,所有的人都有真话,有假话,老毛说过,透过现象看本质是重点,关键是我们不能被蒙蔽了心灵!
作者: huhululu    时间: 2010-1-21 08:20

吴敬琏是谁的利益代言人?从未了解过他对形势的基本判断。
作者: light01    时间: 2010-1-21 23:38

白骨露于野,生民百遗一!朱门酒肉臭,路有冻死骨! 很像天朝啊
作者: studyeda    时间: 2010-1-21 23:56

都是偏面之词,关键是现时怎能么过的,生时买不起房子,病时住不起医院,死也没钱去死, 当然,有公职或特权的群体想如何死法都可以.
作者: wxting    时间: 2010-1-26 20:24

吴敬连不只是只狗,是一只乏走狗
作者: wbr001    时间: 2010-1-27 15:51

狗咬狗,两嘴毛。
作者: CZGTNXF    时间: 2010-1-27 22:15

我等草民不敢评论两个学者谁更正确,这也许要等历史去评判,但郎咸平至少让我等草民知道了一些未知的,正规渠道不会报道的事。足矣!!!
作者: 童年往事    时间: 2010-1-27 23:11

如果不涉及政治观点,我个人认为吴比郎咸平更象经济学家!
郎咸平更象一个政治活动家!
作者: richmaner    时间: 2010-1-27 23:41     标题: 回复 3# toronto88 的帖子

非常同意,这又是一个拍马屁的人,可能郎咸平说的不一定全对,但也不能这么否定他的说法,他的说法是我们看到的事实,没有人否定中国的改革,但有个问题决策者要去想办法解决啊,不能看到有人提出自己不对的地方,就派个狗腿子,说那个人是个挑拨的坏人,这样更显的自己丑陋无比。如果你看到弱势群体的难处,那你想办法解决了吗,如果你解决了他就算真挑拨能挑拨起来吗,既然你也看到不足之处,那你就去献计献策解决问题,比这样去指责一个发现不足之处又敢提出来的人要好许多倍。我们这些草民已经厌倦了只报喜不报优,一味拍马的学者,郎咸平可能夸大了些,但是草民为什么会共鸣,那是他说的和草民遇到的情况是一样的,你比郎咸平更好,更出色的话,那就去改变这些不足之处吧,这样草民能受挑拨才怪呢。
作者: phranksun    时间: 2010-1-28 02:38

老吴有点搞个人攻击。

其实老吴是支持经济改革的重要人物,所以他被称为"吴市场"。当年国家实行市场经济,就是老吴主推的,所以他功不可没。

我觉得老吴在这里批评郎应该是看不惯郎给人一副煽动人民群众的腔势,只说目前经济的困境,而不展望未来,也不给大家些希望。可能老吴想批他几句很久了,只是一直憋着,这次终于发话了而已。老吴对经济的一贯作风是一步一步地慢慢来,心不要太急,但一定要坚持做下去。所以,我觉得老吴不存在给谁表态的问题,他个人在经济圈以及对高层的政策方面有自己的影响力,也不需要在这个时候给上面表态。
作者: 7523    时间: 2010-1-31 18:57

狗要狗的关系
作者: 王大侠    时间: 2010-3-31 20:50     标题: 吴敬琏还是被触到了痛处!

记得有个中国的经济学家这样批评郎咸平:“到底要怎么做郎咸平才会觉得是对的。”
这一句讥讽他人的话在我看来恰恰是道出了说真话和说假话的经济学家的区别。郎咸平在说真话,所以他永远在指出那些毒瘤经济学家的谬论,而那些养尊处优惯了的经济学家因为无能就只能用冷言冷语来攻击了。从一个旁观者的角度看来,郎咸平确实要比任何一个中国的经济学家都更能替百姓说话,这就是他存在的价值。中国经济形势的严峻是与所有主流的经济学家都描述的都不一样的。郎说中国在向菲律宾转变,如果这是真的。难道你们真的要一直生活在谎言里面,直到到了那一天才明白:国难当头的时候,自己就像一个傻子一样傻呆呆的听着美丽童话故事,笑看山河破碎。
谁对谁错都好,起来对抗资本主义吧。国家是属于我们每一个人的。那群生活在排泄物里且笑且歌唱的愚昧的国家精英就让他们在泡沫里死去吧。
作者: jinxishan731    时间: 2010-4-3 07:24

吴敬琏本人的道德还是不错的,不过那给人扣帽子的毛病还真是我D遗风,让人听了倒胃口。改革本身是失败了,完全违背了改革者的本意,这话要是明说,确实让改革者刺痛,不过这就是事实呀.
造成改革失败的巨大阻力,超出了吴这位书生气十足的理论家的想象,那早已不是单纯经济的问题了.
郎咸平的发言完全是言论自由的问题。
作者: wusb168    时间: 2010-4-3 20:00     标题: 很可能是冒名的

不要轻易上当
作者: 3100011564    时间: 2010-4-8 12:50

最后一点写的慷慨激昂,赞歌高唱啊 睁眼说瞎话也不脸红

吴敬琏竟然拿现在和“朱门酒肉臭路有冻死骨”来相比,怎么不和奴隶社会甚至石器时代比呢?那我们的进步和繁荣就更显而易见了,笑话。
不过,这文章写的,不像是吴敬琏说的话,倒是像五毛

作者: handsome1999    时间: 2010-4-11 20:33

吴敬琏如果是位弱势群体中的一员,他还会这么说吗?
作者: CookieAndy    时间: 2010-4-14 19:41     标题: 回复 9# xingjiang888 的帖子

无视吴。。
作者: wxxlcao8    时间: 2010-4-14 20:31

白骨露于野,生民百遗一!朱门酒肉臭,路有冻死骨
作者: 大伯父    时间: 2010-4-28 00:10     标题: 可笑

百花齐放,百家争鸣,朗提出了问题,很直观,贴近生活,吴敬琏其实是感到自己在国内御用经济学家的地位受到了挑战,所以发发牢骚而已,朗旁征博引一些西方发达国家的经济,政治体制改革,及纲领措施,使我们很受启发,试问这些话,老吴你敢说吗?
作者: 道通为谋    时间: 2010-4-28 00:24

呵呵,中国的现状,大家,真正的大家,那个说得清楚,呵呵,就这个样子了,苟且偷生吧
作者: mhthtm    时间: 2010-4-28 15:54

引用:
原帖由 xuan118 于 2010-1-5 17:50 发表
经济不是一天二天就能做好的,邓就说过:改革现在的成果和对人民的好处,经过50年或者以后,就能知道好坏的。
空头支票还真有人相信啊。老大哥善于描绘美好未来,让人们去憧憬,到头来没实现又告诉人们这是必经的挫折,让我们再忍50年,就这样过了100年,老大哥一世二世三世都吃成了胖子,人们依然瘦骨嶙峋。
作者: ilovelily    时间: 2010-4-28 16:58

我不是经济砖家,不敢乱说,但我只是知道郎说了些老百姓爱听的实话。
作者: 330770540    时间: 2010-4-28 18:02

郎咸平说的都是实话,在中国病不起,住不起,连死都死起!你吴敬琏还在叫个鸟.仆街!
作者: 冬天的早晨    时间: 2011-11-22 13:11

然而,我们坚信,在中国社会不断法治化民主化的过程中,许多社会问题,甚至严重的
社会问题,都能得到比较妥善的解决!世界是充满矛盾和斗争的,中国的强大与繁荣,并不是什么人都高兴,这一点我们应该有清醒的认识。矛盾和斗争的方式是复
杂多样的。我们应该警惕、警惕、再警惕。古人云:“欺人之心不可有,防人之心不可无。”诚哉是言。
到目前为止我还没看出来,中国再不断的加强法制化和民主化的建设,即使郎教授不讲这些问题,这些问题也是客观存在的,很多问题的根,其实就是官员腐败造成的,当今社会谁讲真话,谁就妨碍改革,别有用心,甚至颠覆国家政权.可笑
作者: tudang    时间: 2011-11-22 19:57

吴敬琏是谁的利益代言人?
作者: nkpoper    时间: 2011-11-22 21:07

这篇文章太烂了。
不过,根据以往的经验,网上流传的署名郎咸平的文章,未必都是他本人所写,也可能是仿照其口吻伪托。不知道,这个吴敬琏是真的假的,能确认吗?
作者: stb198    时间: 2011-11-23 14:58

展望未来?看得到未来吗?还有未来吗?。。。。。白骨露于野,,,笑话,,现在连活人都不能露野,白骨的话早被城管逮着煮汤吸髓了。。。。生活一点保障都没有,,环境不好天天怕失业,,,生怕公司倒闭要重新找工作。。。累死累活,,想种地都没有地种,,很好的生活吗?还是不是最黑暗的时候,,,难不成要跟没进化成人的猴子比吗?。。。在进步中的社会,现在确实是5000年中最差的
作者: mailman    时间: 2011-11-23 17:29

吴敬琏 是谁
作者: rockliu    时间: 2011-11-23 22:13

同意楼上的,可能是造谣而已
作者: jlliguang    时间: 2011-11-23 22:15

吃得饱  睡得好  自然就不闹了
作者: LH63QQ    时间: 2011-11-27 12:16

吴敬琏就是个“宠物”。那些得势且滋养着的变种经济学家们从来都是罔顾现实。
说真话才能去想办法改变,象牙塔里怎能感受到底层人的无奈。
作者: zhansheng1986    时间: 2011-11-27 17:53

作者: soljcy    时间: 2011-11-29 10:22

帽子好大啊,老狼带不住
作者: stb198    时间: 2011-12-1 23:17

最少老郎说过的一句话很对,,,中国的股市不会上涨,,只会一路下跌,,,这几年确实是这样的。。。。别的我不知道,,我只知道这个说对了
作者: sagmire    时间: 2012-1-13 09:53

学者争论是非,有什么不好的?难道还搞一言堂?朗就被你们崇拜到这种地步,听不得半点批评?他跟郭美妹一起的时候,你们上哪儿去了?
作者: 山登绝顶我为峰    时间: 2012-1-13 18:17     标题: 回复 46# sagmire 的帖子

就事论事,不要膝盖上钉掌----------------------离题太远。
作者: xjqhyl    时间: 2012-1-14 20:28

真的假的,当今社会的现象就说明了一切,人民心中是明白的,千万不要忽悠人民!!!!
作者: Treess    时间: 2012-2-4 21:18

我们老百姓 啊
就是想安定~~~
作者: 7523    时间: 2012-2-11 14:46

有什么可批的,哪个政府不是这样?只是现在的1支独大的副作用而已

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0