标题: [教学] 看看美国人给年轻人的10条理财建议 [打印本页]

作者: 无敌旋风    时间: 2008-11-22 13:23     标题: 看看美国人给年轻人的10条理财建议

对年轻人来说,目前低迷的信贷市场、股市和楼市,可能蕴藏着大好机会。看看美国人给年轻人的10条建议吧:

1.自动投资。如果你所在的公司有养老保险制度,那就尽量能缴多少缴多少。如果公司没有,那就自己制订一个“养老金计划”,把钱存入个人退休账户,设定每月扣除的金额。

2.把钱放入股市。阳光总在风雨后,股市的形势一旦好转,通常会回升得非常迅速。 2008年股市低迷,你有机会以极低的价格买入。你用不着学习要投资哪只股票:找一家低手续费的共同基金公司,从他们那里买一只费用低、分散投资的指数基金。

3.设立储蓄账户。每有一笔收入就存点儿钱进去。可以利用它支付购房首付款、研究生教育、购买新车或者是结婚的费用。把它存入你的支票账户所在的银行,这样转账更容易。

4.自我增值。即使你现在的工作不怎么样,也得开始建立自己的事业了。在你的领域建立人脉,加入职业协会,参加会议和培训班,自学技能,增强竞争力。

5.建立良好的信用记录。如果你没有信用卡,就去办一张。如果有,要保证每个月按时还款。只用这张卡买你能支付得起或者急需的东西,并在每个月的还款期限内全部还清欠款。

6.购买保险。如果单位不给你上医疗保险的话,就自己购买一份。如果收入刚够糊口,腿摔伤了这样的小事故有时也可能让你困窘不堪。如果你有医疗保险,可能在某些时候得到更好的照顾。对年轻人来说,医疗保险并不贵。

7.长点儿楼市方面的心眼儿。

现在也许不是买房的最佳时机,但现在的机会确实不错,而且这种状况应该还会持续一段时间。现在就可以考察一下楼盘的情况,计算一下贷款额,想想自己能付得起多少钱,喜欢什么样的房子。

8.学会理财。如果你从二十几岁开始投资,你还是赶不上巴菲特,他十几岁的时候就开始投资了。但你到35岁的时候就可能相当有经验了,接下来就有很多时间,利用积累起来的理财技能赚钱。你可以慢慢来,但要一直学着做。

9.推迟享受的时间。你可能感觉自己已经很长时间没过真正的成年人生活了,但最好再用几年学生时代买的家具,开车别开新的,粗茶淡饭而不是经常下馆子,在网上看电影而不是去电影院,喝酒吧提供的减价饮料而不是去昂贵的俱乐部……这会让你最终受益匪浅。

10.寻求帮助。即使勒紧裤腰带,你手头的现金可能仍不足以在买房的同时投资养老金账户。别忘了你的父母和祖父母,他们也许能在这些颇具价值的事情上帮上忙。

作者: 无色无味    时间: 2008-11-23 14:35

很有道理的建议,我也要好好学学,虽然已不年轻
作者: bulubulu    时间: 2008-11-25 18:54

问题是哪有那么多钱去理财.
作者: wangzaixu    时间: 2008-11-26 02:55

作者: baddspwksz    时间: 2010-11-9 22:35

很有道理的建议,我也要好好学学,虽然已不年轻
作者: jeff423    时间: 2010-11-10 08:48

那是美国,不是中国,人家民生比我们好多了,哪有闲钱去做那些事情~
作者: 就点    时间: 2010-11-23 18:55

努力挣钱  
作者: beyond2008w    时间: 2010-11-24 21:35

受益受益啊
作者: wangyanger    时间: 2010-11-25 15:06

不错的帖子,楼主辛苦
作者: 火后    时间: 2010-11-25 16:19

国外的经验不能照搬照拆啊
作者: novemjun    时间: 2011-8-12 00:24

很好!~谢谢楼主!~
作者: lzg2022    时间: 2011-8-12 23:55

楼主,我怎么看都向中国人给年轻人的理财建议
作者: sengcheng    时间: 2011-9-15 10:49

放之四海皆准的建议!!
作者: papageno    时间: 2011-9-15 12:25

那是美国,不是中国。
作者: hflfj2011    时间: 2011-9-16 09:45

我觉得和中国实际也差不多,关键还是要有较高的收入,这样什么都好办。
作者: 敌夫    时间: 2011-9-26 00:42

这个方法只适用于美国等其他国家,不适用于官商勾结圈钱掠夺的中国股市.
作者: nishirenzha    时间: 2011-9-27 18:09

前期资本累计
作者: 无敌少帅    时间: 2011-9-29 09:05

受益啊
作者: 此id已注册    时间: 2011-10-20 12:18

这破帖子 也加精  
作者: LH123123    时间: 2011-10-20 14:24

在中国是不能全部适用的。钱少啊。
作者: chongbufangqi    时间: 2011-10-20 18:18

天朝根本没有用,有用的是我爹是李刚
作者: wuxincn    时间: 2011-10-21 11:15

学会理财还是很重要的,尤其是年轻人。
作者: XWJTCL    时间: 2011-10-22 09:11     标题: 棒!!

理财是关于每个人的一生生活,学会理财,学会生活
作者: sezlee    时间: 2011-11-29 12:40     标题: 标题

貌似给中国人的建议……
作者: \\\    时间: 2011-12-15 20:54

貌似给中国人的建议……

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0