标题: 学生头目混得啥样, 请看俺刚拍的录像. [打印本页]

作者: webmaster    时间: 2008-6-6 13:02     标题: 学生头目混得啥样, 请看俺刚拍的录像.

香港维多利亚公园的六四纪念已经是连续19年了,CCTV今年倒是报道了,不过报道手法还停留在1989年的水平,请看一下本贴下半部分的图片,再比较一下CCTV的报道。在这里http://sports.cctv.com/20080605/105378.shtml
如果无耻的CCTV抹掉痕迹,本愤青站长这里还有这篇报道的备份: CCTV纪念六四报道第一页          CCTV纪念六四报道第二页。

这是俺昨天2008.6.4.在三藩市拍的。部分网友反映看不到图,这里重新连接了一下。

还有封从德的演讲录像35分钟左右,应网友请求,贴这里了,用MINI相机拍的,无三脚架,将就看吧。
用电驴下载这个文件 fcd_sf_speech_20080604.mpg
ed2k://|file|fcd_sf_speach_20080604.mpg|579600384|FA26620CFB975D7067E20D8854E07BFA|h=WCM7XNRBXVLBQDFC76ZM5XAXGMRLTRMT|/

三藩市唐人街口 当地华侨为纪念六四而立的民主女神像。
(看造型,和天安门前被坦克捣毁的中央美院学生做的那个差不多)

封从德 周封锁 (21名通缉犯中的2位)
封,就是柴玲小姐的原老公。天安门广场上学生广播站,基本就是他们一家子嗓门大。
(在乌合之众里,谁拿着喇叭,谁就是头目)
封,当时借助南方少数民族地区淳朴老百姓的帮助,侥幸逃脱到了法国。
周,中间这位苦大仇深的,是个老实孩子,本站放的歌曲里,如果你找到昂首挺胸被中共警察捕获的镜头的,就是他了。

老夫老妻的了,喊了几十年了吧,北京还是聋子,不容易,鼓励一下。

俺四处张望,还是看见了几个PLMM。

前天。香港维多利亚公园的照片。
中共控制的地盘里纪念六四,香港是唯一。

John Lennon - Imagine

Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Living life in peace

You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Sharing all the world

You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one

作者: laa_p    时间: 2008-6-6 13:12

顶了!!!佩服。。。
作者: 裸攻    时间: 2008-6-6 13:16

战士!致敬
作者: goodbugger    时间: 2008-6-6 14:10

地址错误?能否再更新下
作者: 狼王    时间: 2008-6-6 14:10

你能保证你说的站是在客观的立场上吗?
在当时的情况下中共真的错了吗?
这么多年来(90后)中国发展的怎么样?
就算中共不应该,知道历史上的李世民吗?他杀兄是错的吗?也许是当时环境下的必然选择吧?!
其实只要中国发展的好,百姓过的好就可以了.有些事咱们可以遗忘,留给历史评论家去评说吧!毕竟6·4离现在才19年,谁对谁错还不好说.
作者: tulsan    时间: 2008-6-6 14:14

哇!有美女!嘿嘿

我不喜欢这帮搞民运的家伙,尤其是所谓的头目,没这帮家伙,六四也可能是另一个样子!

这帮家伙就一个词,没素质,不懂装懂!

作者: 铁血首相    时间: 2008-6-6 14:36

作者: lijun623    时间: 2008-6-6 15:02

在这群所谓民运份子当中,我比较欣赏王丹的为人,什麽柴玲吾尔开西之流,夸大误导不明真相的老百姓,真正才是用心不良,目的不纯.你们在外就好好过日子吧,你们翻不起啥大浪.
作者: cayuer    时间: 2008-6-6 15:11

作者: freeye    时间: 2008-6-6 15:48

我看了记录片,个人认为是开头的目标和想法是好的,到最后混淆了自己的方向.
作者: seawong    时间: 2008-6-6 16:39

那件T恤不错,想弄件来穿穿,呵呵
视频也不错,看来老大跟我一样是lennon的歌迷啊,呼呼~~
作者: zliycgj1    时间: 2008-6-6 16:53

我很年轻,没有经历过这件事。但是我相信单凭学生是很难做到的。我相信其幕后是国外的反动势力。
作者: little123    时间: 2008-6-6 17:03

学生是最容易被利用的!
我们需要客观的来看待。
作者: tnt366472    时间: 2008-6-6 18:02

唉...本来不想再打什么字.实在忍不住.
强"国"论的小同学们.概念上欢迎使用GOOGLE搜索下.国.民族.公民.政府.等等概念的定义.强的到底是什么.为什么要强.怎么样算强.或者等你们大学毕业自己工作5年后吧.衣食住性等问题会对你有所启发的.
稳定压倒一切论的小同学们.关于你们理解稳定的定义是什么?造成不稳定的原因又是什么?战争?动乱?上访?这59年来稳定嘛?这19年来稳定嘛?这粉饰下的和谐盛世真的稳定嘛?只不过没有播放而已.让不同的声音都能发出来.才是真的稳定.任何社会都不会因为不同意见的存在而动荡.相反.正是因为有各种各样的声音.才会正常发展.而强制粉饰出一个声音的社会是不会真正稳定的.没有到临界点而已.

至于评论柴.王.这些人.我说些个人看法:
其实你们都是站在事后的立场上.在通过各种渠道或多或少.或偏或全的了解了这个事件.在已知事情的发展和结果的条件下.才这么说.那我这样的笨人也会处理啊.不如暂时妥协.提早从广场撤退.保留高自联.工自联.做为自由结社的基础.再发展自组的学会.工会.农会.行业协会组织.乃至发行自己的刊物.冲击言禁.慢慢探索成熟的政治述求.一点点的打破壁垒.以当时国内国际对学生的述求的支持.有很大的成功机会啊.但不要忘了.我这也是站在已知事情结果的情况下.针对结果而做的幻想.但在当时.谁又知道事情的发展最终会演变成这样呢.谁又相信这个政府.这个军队.居然真的会把枪口对准人民呢.让理想主义者去猜度一个几十年来靠谎言和暴力维系极权的政府...以此来评论柴.王.封.乌.未免有失公允.而他们在当时为了理想所做的努力和牺牲.永远是不能抹杀的.
作者: 琥珀之雷    时间: 2008-6-6 19:39

不管怎么说,中国广大老百姓很实在,没有一个国家可以做到官员没有腐败,人总是有私心的,只要你贪在一个广大人民承受范围内又可以把老百姓的生活比以前好过点,那就是好官,好政府,个人观点!!
作者: snakeice    时间: 2008-6-6 20:11     标题: 我要幸福

有工夫多去挣点钱 一帮草民也想参与政治 开玩笑 不要公平 只要幸福 为了幸福去奋斗吧 别老拿自己当干部 你起不了多大用 人实在太多了  挣钱要紧 幸福要紧
作者: lhlh    时间: 2008-6-6 20:25

六四学生们的出发点是好的但是被那么为了自己私欲的人利用了。看看这些年在国外的那些民运”领袖“们,他们已经失去了自己应有的原则和立场。柴玲那个在广场上说自己要活下去为民运留下”火种“的人现在已经远离了民运。他们对不起那些为了理想死去的市民和学生。
作者: qincaisiwa    时间: 2008-6-6 20:34

小时候有这么一句小孩子损人的话“ 丢丢不要脸,帮着美国打朝鲜”。
作者: anzhang    时间: 2008-6-6 20:48

我看这里没有几人真正经历过那场运动---我们暂时称为"运动"吧!看了多数人的回复.我真是无语了!
作者: 白驴    时间: 2008-6-6 20:58

从这些回复我看到了被洗了脑的当代中国青年,正是有怎样的人民便有怎样的政府!中国从古到今都是选择走最差的路。
作者: funpea    时间: 2008-6-6 20:59

唉!中国的民主运动需要循序渐进,不能急于求成。这与我们的国情是分不开的,与我们的历史渊源是分不开的,与我们五千年的文化底蕴是分不开的……中国人骨子里有一股很深的奴性,这是“老孔”种下的“恶果”。当年他出于统治阶级的利益创造了儒家文化,导致中国应该是大汉民族在几千年的历史里经受了多少外来民族的屠戮。所以说中国要是马上进入民主社会或者说多党制国家不见得会是一个好事情,看看现在的台湾就行了,这像是个政府部门吗?一个在公堂之上可以脱下臭鞋露出臭脚的人可以领导全国人民吗?……
作者: seawong    时间: 2008-6-6 21:19

引用:
原帖由 白驴 于 2008-6-6 20:58 发表
从这些回复我看到了被洗了脑的当代中国青年,正是有怎样的人民便有怎样的政府!中国从古到今都是选择走最差的路。

作者: DD3k    时间: 2008-6-6 21:41

作者: chenlei777    时间: 2008-6-6 21:59

纪念一下,6*4的时候我还很小,对事情的来龙去脉不清楚.但记忆中印象还是有的.
作者: 智深哥    时间: 2008-6-6 22:03

我不喜欢这帮搞民运的家伙,尤其是所谓的头目,没这帮家伙,六四也可能是另一个样子!
作者: zqefc    时间: 2008-6-6 22:05

他们几个就真的是为人民吗?我就问这一句
作者: zhang888    时间: 2008-6-6 22:16

历史会给所有的人一个公正的评价。
作者: xuan118    时间: 2008-6-6 22:26

只要中国发展的好,百姓过的好就可以了.有些事咱们可以遗忘,留给历史评论家去评说吧!毕竟6·4离现在才19年,谁对谁错还不好说.
作者: taoliu    时间: 2008-6-6 22:41

引用:
原帖由 铁血首相 于 2008-6-6 10:36 AM 发表
说得好,尽管有人会说现在的人过得并不好,但是大家要明白一个道理,中国和世界上的其它国家不一样,你不能照搬别人的经验。中国有自己的国情,我们评论一件事要从两方面去看,而且要从旁观者的角度去看。说一句 ...

我请问你老大什么叫“叛乱”,当时的大学生可只是和平请愿,连GCD都不敢用“叛乱”字眼你老大就敢乱扣帽子。GCD对64的解释也只是说学生运动而引发的不良分子的暴乱,你就敢说成是“叛乱”?真F了你。。。

再问你什么叫“百无一用是书生”,没有知识分子哪来的工业农业国防的现在话?如果大家都不读书社会怎么发展,如果都是文盲中国如何强大?请老大解释。。。

再问一个问题,当时怎么就造成国家机器停顿了?有什么根据?要知道当时基本上就是几个大城市里有游行?国家机器就停顿了?请老大不要不经大脑乱说话好不。

作者: jiangandxu    时间: 2008-6-6 22:53

败者
作者: googlegirl    时间: 2008-6-6 22:55     标题: 回复 #20 tnt366472 的帖子

那只好遵称你为老人家了
来告诉我,你是如何剥离开国.民族.公民.政府的。诚然他们有区别,但还有不可割断的联系,形而上学的老人家!
现在天天闹唤屠日灭美的FQ们,你看他们有够NC吧,可人家圈里人就是认为那是一腔热血呢。好比64。有人认为那是民主运动,还有人认为那就是暴乱。
如果有人告诉你共产党哪里哪里好,你肯定不信,因为你是特聪明的人。但我们笨么?我们会信它的某些鬼话么?但不信不意味着完全不信,就好比你说话不一定都是真理一样,gcd的话也不都是鬼话。
至于你的稳定论,我只好说,你把时间轴搞错了。让各种声音都出来的国家,什么状态。还没到那个时候需要一个力量支撑国家的时候强行来自由民主,看看颜色革命和苏联。
gcd的灭亡是必定的,但决不是如今。
作者: q1ra    时间: 2008-6-7 00:02

唉:现在的中国还是很腐败,希望有人站出来.
作者: q1ra    时间: 2008-6-7 00:03

好!英雄!中国需要你们.
作者: anzhang    时间: 2008-6-7 00:12     标题: 回复 #37 q1ra 的帖子

我们共同企盼
作者: jr57733    时间: 2008-6-7 00:15

事物都是有两方面.民主的就一定好吗?看看印度就知道了,差不多和我们同时成立的,一个劲的和我们比,现在越比越自卑, 国家发展的早期过份依赖民主,争执,消耗就会太多. 但如果发展到一定时期,只靠专制,就会造成大量腐败. 所以体制没有好于不好,关键找到那个平衡点.
关于gcd,他不是神, 不可能不犯错误. 关键是如何认识这个错误, 如何弥补错误. 现在应该还不是时候, 犯错误的那帮还在,估计还要等段时间.
作者: wsljg001    时间: 2008-6-7 00:17

没经过六四的人,不知当时的历史背景,也不知热血沸腾的学生真实的想法,由后人来评吧!
作者: zr100200100    时间: 2008-6-7 00:18

我记得我看过一个国外拍的记录片叫《天安门》我觉得这部片里面讲的还是客观的!要是有不太明白6.4事件的人,都找找这部片子吧!
谁要找到了,也发一个地址给大家!
作者: sezlee    时间: 2008-6-7 00:50

对那些事情不了解,非常想知道。
作者: lygjjj    时间: 2008-6-7 00:59

时间是会检验一切!对与错留给以后的人评价!我们平头百姓要的是安定!要的富强!现在都有了!
作者: 林子哥哥    时间: 2008-6-7 01:01

事件过去这么多年了,回首看看我们不应该把全部的责任推到GCD身上,从客观的角度来看,虽然政府的决定伤害了很多热血青年,但毕竟让我们的国家恢复到了正常的轨道上来,从整件事情的发展来看,如若任由"运动"无组织无目标的发展,终有一天伤害到我们的国家,那就不仅仅是政府的垮台,可能是我们民族的没落.很庆幸,事件被很快的解决了.尽管有些痛,但在历史的长河中,这点痛又算得了什么呢!再说我实在是想不出还有哪个政府能让中国从几乎停滞的社会运行中,迅速的恢复过来,并保持高速稳定的发展.至少,GCD做到了.
作者: 精力过剩    时间: 2008-6-7 01:11

引用:
原帖由 jr57733 于 2008-6-6 08:15 PM 发表

事物都是有两方面.民主的就一定好吗?看看印度就知道了,差不多和我们同时成立的,一个劲的和我们比,现在越比越自卑, 国家发展的早期过份依赖民主,争执,消耗就会太多. 但如果发展到一定时期,只靠专制,就会造成大量 ...

民主没有公民素质作为保障,最后必将走向混乱.

印度这几年发展很快,但是不同地域间很不均衡,而且基础设施建设极端薄弱;印度的贫富差距也很大,但是中产阶级的数量多,可以保证消费,换句话说,它的经济自给性强.

中国虽然发展的也很快,但是也存在不均衡的问题,而且经济自给性很差,过分依靠出口和投资(最容易产生泡沫的行业).

作者: LI173173    时间: 2008-6-7 01:14

引用:
原帖由 白驴 于 2008-6-6 08:58 PM 发表

怎样的人民便有怎样的政府,中国可是领先世界5000年哦,只是近代100多年被打趴了,现在重新站起来了。从古到今走最差的路也有这样成就,问世界有几个国家可以?

作者: motta    时间: 2008-6-7 01:21

忍住............
作者: pgqh    时间: 2008-6-7 01:29     标题: 我也来说说我的观点:见证

我是那个年代(86级)的人,也参与了多次游行和示威,可以说是见证了六四的人。开始大家的出发点都是好的,民主、自由是大家共同追求和向往的名词;腐败确实应该得到惩治。这也是一个很好的理由和借口。我之所以说是借口,因为后来,五有底六月初后,已经变质。开始破坏..........。我不想说,这些不对,因为我也参与其中。在有些人的带动下,我们这些学生很容易走上极端........。还好的是,后来,我认为太过分了.......。

上面的留言已经说出了我的观点。现在回想起这段经历,值得回忆。但我现在并不赞同有些所谓的头目的观点,经常收到一些邮件,已经作为垃圾邮件处理和过滤。

写这些并不想说谁不好,只是想把自己的观点说出来。

作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 01:52

顶一下16楼。

对大多数中国人来说,党即国,国即政府,政府即民之主。
这种根深蒂固的意识我看不到有改变的希望。

大部分中国人骨子里都是权力崇拜主义者,他们真正在意的不是对错与否,而是站在强大的一方会比较安全。
至于脑袋上飘的旗帜是镰刀铁锤还是一轮红日,who give fuck?
中国人总会找到足够的理由去赞美那些操纵着自己命运的强权,而且赞美的心甘情愿,快感如潮。
作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 02:00

假设当年日本人完全征服了中国,现在无疑也会有很多“爱国”人士用“皇军也不是神,也会犯错误,重要的是有了错误能改正”这类借口来心安理得的选择遗忘南京。
不过用的大概会是是日文。
作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 02:18

从当年那些掌握权力的人及其家眷和走狗们以改革为借口小规模窃取国家财富和人民财富的“官倒”,到后来以产业化为旗号肆无忌惮的瓜分国家财富和人民财富的官僚资本集团,到现在整个社会对彻底腐败的纵容,默认,和麻木。
伴随这一历史进程的是中国人民族责任感无可挽回的退化。

固然,13亿人创造的巨大财富在遭到掠夺的同时也给创造财富的人留下了一点残羹剩饭,当我们渐渐习惯了强权天经地义的抽插的时代,有什么理由不为这一点残羹剩饭而欢欣鼓舞呢?
作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 02:19

从当年那些掌握权力的人及其家眷和走狗们以改革为借口小规模窃取国家财富和人民财富的“官倒”,到后来以产业化为旗号肆无忌惮的瓜分国家财富和人民财富的官僚资本集团,到现在整个社会对彻底腐败的纵容,默认,和麻木。
伴随这一历史进程的是中国人民族责任感无可挽回的退化。

固然,13亿人创造的巨大财富在遭到掠夺的同时也给创造财富的人留下了一点残羹剩饭,当我们渐渐习惯了强权天经地义的抽插的时代,有什么理由不为这一点残羹剩饭而欢欣鼓舞呢?
作者: daahl616    时间: 2008-6-7 06:21

引用:
原帖由 霾寇 于 2008-6-6 10:00 PM 发表
假设当年日本人完全征服了中国,现在无疑也会有很多“爱国”人士用“皇军也不是神,也会犯错误,重要的是有了错误能改正”这类借口来心安理得的选择遗忘南京。
不过用的大概会是是日文。

很难听的话,道理是不错,但引用日本来作比喻,很多人会接受不了的。

作者: gxttme    时间: 2008-6-7 10:00

无论是哪个国家,当权者绝不容许任何威胁自己统治的人,美国也不例外...没有一个国家当权,可以做的十全十美的,你老美为了资源,还不是去侵占别人领土.别说得自己有多伟大..谁做什么大家都不要大家评论,过去了就过去了,关键是当今政府如何为民造福,这才是根本.别老是扯着丑根不放..
作者: 400sf    时间: 2008-6-7 10:27     标题: 回复 #5 狼王 的帖子

死的不是你的家人是吧,
作者: heduandao    时间: 2008-6-7 11:19

那年我好歹也高中了。也算有点自己的思想。我就住天安门旁边,我只知道,天安门广场快变成垃圾堆了。我只知道,外地送菜的进不了北京了。我只知道,从我家,天安门到我上学的地方,护国寺,公共交通基本全部瘫痪了,得靠走路去。我只知道,戈尔巴乔夫来访,欢迎仪式不能在天安门举行。我看到了,一个所谓的大学生(吾什么西的那个人渣),不知道从哪骗来一身病号服,对一个70岁左右的老人(李鹏),语出不逊。不管观点是什么,起码做人的礼貌应该懂得,起码应该明白什么叫尊老爱幼。
后来,我也曾经看过一些纪录片,外国人排的,中国人拍的都有。人总得有点自己的想法,别人云亦云。我想,如果要是这帮所谓的民运领袖真的当了权,咱们国家就有民主了?就有自由了?人民就能富裕了吗?有中国特色的社会主义,不是一句空话。换个党派来试试,能解决13亿人吃饭的问题吗?
我认为,愿望可以算是好的,出发点可以算是善良的。但是造成那种混乱的局面是大家都不愿意看到的吧。北京的经济,人民的日常生活都遭到了破坏吧。还谈什么发展?
所谓的“六四精英”们,都是有人养着他们的。是谁?我想这个也是公开的秘密了吧?包括现在的东突,藏 独,法叉功,都有人养他们。是谁?凡是对我们国家,政府不利的反对力量,总有人支持,而且总是那些人。为什么呢?毛主席说过两句话,对这个是最好的解释,第一句:敌人的敌人就是我们的朋友。现在那些支持我们对立面的人,就是本着这个原则来的。第二句:帝国主义亡我之心不死!把中国搞垮,是他们最终的目的,不论是从经济上,还是从文化上。凡是理论上和实际上或者无意中支持了他们的人,除了愚昧以外我想不出其他更好的词来形容。
作者: heduandao    时间: 2008-6-7 11:22

引用:
原帖由 400sf 于 2008-6-7 06:27 AM 发表

死的不是你的家人是吧,

被打的头破血流的解放军战士,被开膛剖腹的解放军,被烧的象一截木炭一样的解放军,他们也都是有家人的。

作者: jgm119    时间: 2008-6-7 12:46

大学生是幼稚的,容易被误导的!虽然当时的出发点是好的.当然这场运动的唯一好处在于促使了国家下定了反腐败的决心.当时的社会背景是国内通货膨胀,腐败滋生,国外是敌对势力...
作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 14:32     标题: 回复 #64 heduandao 的帖子

13亿人吃饭的问题难道是靠某个党解决的?没有某个党中国人就没饭吃了?

那这个党吃饭的问题是谁解决的?

当年清朝的时候3亿多人的吃饭问题是谁解决的?乾隆爷解决的?所以大清应该万万年,因为如果没有大清朝,中国人就都饿死了?

某些爱党人士最喜欢的给主子的开脱借口就是这么颠倒黑白,逻辑混乱,厚颜无耻吗?!
也许你吃的饭是靠主子赏的,没了主子你就饿死了,但并不是每个中国人都和你一样必须依靠主子的施舍活着!
作者: seajune    时间: 2008-6-7 14:34

这个世界上哪个政党是完美无暇的?如果没有答案,那就不要再单方面说中国政府及中国执政党的事情,尤其是扛着西方的说法来忧国忧民!每个政党都是从各自代表的利益群体出发的,这注定了它们都有缺点。

本人没有党派倾向,但有爱国心,在现今这个时代,中国面临着最大的政治挑战,西方(包括东亚的某些弹丸小国)抓着任何一件事情(包括像汶川地震这样的事,它们的着眼点真的让我吃惊,也让我更清楚的看到,它们才不关心中国老百姓如何,它们只想给中国带来更多可以被指责、误解的东西,唉,现在的世界,“司马懿”真的不止一个啊),都要挑起指责的大旗,目的昭然若揭!更可悲的是,很多中国人以为看到了真相,激昂相就,在我的眼里,这是新时代的走狗汉奸!中国需要它们来教吗?它们有资格来教吗?大家都还一屁股屎呢,先擦干净再来谈吧,而且,主权问题也没什么好谈,哪个国家能接受别国来干涉自己的政治?恐怕没有吧,那就收起这一本正经、悲天悯人的面孔,管好自己吧!

再次重申,我是无党派,我不信仰任何政治理念,但我是中国人,我有义务为自己的民族说话!我也理解那些抨击的人,也许你们生错了地方!

“6·4”我看过很多各方的视频报道,都是以各自的目的去编辑的,没有客观的,所以一看删之!它的意义和“5·4”差太远了。

作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 14:37     标题: 回复 #67 jgm119 的帖子

你还真够幽默的。

“当时的社会背景是国内通货膨胀,腐败滋生”,那么现在呢?当时的腐败程度和现在比如何?当时的通货膨胀和现在比又如何?

下定决心?权力集团下的是什么决心?下的是把腐败进行到底的决心!下的是不但不能把政治权力还给人民,而且还要把人民财富瓜分殆尽的决心!
作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 14:48     标题: 回复 #69 seajune 的帖子

因为没有完美无暇的标准,所以也就完全没有了好坏之分?
没有绝对的最好,所以也就没有了相对好和相对坏的区别?
因为没有绝对完美的目标,所以就应该默认一切现实拒绝进步?
因为没有吃了长生不死的仙丹,所以吃饭和吃草也就没有分别?
因为不能象BILL GATES一样有钱,所以找不找工作都一样?

因为没有可以解决一切社会问题的制度,所以强权暴政也就等同于民主自由?!

如果你这么决心要把某个特定的政党和国家,民族混为一谈,那么你最好还是去抱着你主子粗壮的大腿好好享受你龌龊的人生吧。
作者: adfujie    时间: 2008-6-7 15:00

现在 比19年前 更加令人绝望
作者: seajune    时间: 2008-6-7 15:01

引用:
原帖由 霾寇 于 2008-6-7 10:48 AM 发表

如果你这么决心要把某个特定的政党和国家,民族混为一谈,那么你最好还是去抱着你主子粗壮的大腿好好享受你龌龊的人生吧。

你的意识中,竟然是有“主子”这样的概念啊, ,难怪,难怪。在你 的胸膛中,可能不止是我的人生“龌龊”,呵呵。

作者: tom_gy2008    时间: 2008-6-7 15:01

无语!!!
历史是由后人来写的。
我儿时吃不饱,我的儿子怕吃不好。
中国是在向前发展,劳苦大众的生活是在改善,这是事实
作者: warboy2000    时间: 2008-6-7 16:06

这些天真的学生完全是被一小撮人利用了,这些跑到国外去的所谓6.4领导们,他们有着西方反华势力的背景,不出事一帮人和疯狗一样乱喊,一出事跑得比谁都快,面对国内的他们的同学,他们有脸面对他们吗?回过头来看看,中国当时如果乱了,就会走向当年苏联的例子,四分五裂,人民生活水平直线下降,历史证明,中国绝对不能乱,不能跟着西方走,自古以来中国就是中国,让那些西方的所谓民主精英见鬼去吧
作者: heduandao    时间: 2008-6-7 17:00     标题: 回复 #68 霾寇 的帖子

我都不愿意骂你。别假装一副愤青的样子。你做了什么事情能解决你自己吃饭的问题了吗?你知道什么叫国家机器吗?你试试,现在你就组织人推翻gcd,看看你推翻的这个过程中,会不会有人饿死?sb。别以为自己吃饱了就可以在这里不负责的胡说八道。
你自己不种粮食吧,你为什么没饿死呀?因为有人种粮,有人把粮放到商店里,你自己靠劳动(不知道你劳动不劳动)用你挣的钱换口粮食吃。
站着说话不腰疼,你丫人不在国内吧?给外国鬼子当孙子你当习惯了吧?不知道你的外国主子给你什么好吃的了,让你站的这里放屁!
作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 18:22

你觉得有人种粮和有人卖粮是某个政党的功劳?
没有这个党农民就不会种粮食了?还是种出来粮食不知道去卖?

国家机器的功能是有效的协调和维护社会本来就具有的经济结构,机器和机器当然有区别,这个机器容易出毛病,使用机器的人换一个更好用的有什么不对?

我说的使用机器的人是指全体人民,而不是你所吹捧的那个拥有国家机器的权力集团,你所喜欢的是一个机器统治人民的社会,而我说的是人民掌握机器的社会。

你亲爱的主子当年为什么打翻了以前的国家机器?在这个过程中有多少人饿死?再以前的那个机器为什么打翻了大清朝的国家机器?按照你的说法只要有一个国家机器就应该让它永远存在下去?即使报废了也要继续供着当摆设,否则就是大逆不道?

说到底,你对你主子的无耻的献媚都是根源于你丫骨子里根深蒂固的奴才本性,无论你再怎么吹捧,实际上你的理由只有一条,你主子现在在中国还很强大,还有一条足够粗的大腿给你抱,只要抱着这条大腿,你就能分几根剩骨头,让你在那些被掠夺压榨的中国同胞面前觉得高人一等!
作者: 霾寇    时间: 2008-6-7 18:32     标题: 回复 #78 xmqpylcrq 的帖子

作者: open2481    时间: 2008-6-7 19:54

你有本事,那就不吃中国的米..不喝中国的水..不踏进中国的土地...移民去外国啊...

看看外国人的嘴脸...也不想想在国外靠唱坏中国人吃饭的鸟人....怎么混的......

人还是要靠自己......要是中国不强大....他们都吃屎了.....也只混个五、六等人。。。鄙视

作者: redwolfs    时间: 2008-6-7 20:28

少在这唧唧歪歪的,不管党不党的至少,没有一个党或一个制度是屁股干净的,少再喷粪了,呵呵
作者: boy911    时间: 2008-6-7 20:38

背后没有美国吗?很怀疑
作者: heduandao    时间: 2008-6-7 20:51     标题: 回复 #80 霾寇 的帖子

大家不过是想心平气和的和你讨论一下,其实这问题根本讨论不清楚的问题,但是,你先开始人身攻击,就是你傻逼了。骂人谁都会。不算本事。谁也别打算说服谁,道理自然你也不会听别人的,就如同你说我们几个抱主子大腿一样。我想你一样也是个抱大腿的,只是你和我们抱的大腿不同而已。有什么高低贵贱之分吗?
再说,老子也从来没打算抱过什么大腿。gcd有很多问题,不是一天两天能解决的。光骂有用吗?我们总体的愿望是希望我们的国家好,而目前能让这个国家好的办法之一就是,让执政党好。你觉得光靠你那种想法就能好起来吗?你觉得推翻了gcd就比现状好吗?我上面说了,这个过程肯定会有更多的人失去生命,挨饿只是其中一种简单的表现方式而已。
老子也从来没被什么人洗过脑子。但是,我分的清好赖。我知道我的国家再有问题,也需要我们每个人的努力还让他变好。或者期待他变好。而不是一棒子打死,然后对我们这些存在一些希望的人喊,你们这帮抱大腿的,你们这帮被洗了脑的什么什么的狗屁论调。你觉得我们几个在这里和你斗嘴,无耻的体现我们几个骨子里的奴才本性,我们的“主子”就会认为我们几个好吗?你丫是不是脑子有毛病呀。我倒想问问你,你抱的是哪条大腿?你被谁洗了脑子?或者,你有脑子吗?
据说你还当过pla,我靠,真让我吃惊。你的pla战友被别人打死并虐尸的时候,你是不是偷偷摸摸乐来的?
奇怪,“我们的主子”,中国,现在还很强大,就冲这句话,我都为你还会打中文感到万分的吃惊。你丫配吗?拜托你用别的语言吧,别在侮辱我们中国话了。你用的你主子的语言来说话,我们这里也有人看的懂。
回过头来和你说说粮食的问题,没错,不管哪个党当政,农民都要种粮食。但是,看看世界历史,照样有饿死人的时候,包括你的主子领导的国家。解决一个国家的人能不能吃上饭的问题,我认为还就就是执政党决定的。原来,gcd统治下,是饿死过人,但是现在,饿死人的现象越来越少了吧。这个你不承认也没辙。还人民掌握的社会,靠,你学历史吗?你懂什么叫发展吗?你知道你的主子,是用了多长时间才弄出这种让你流着哈喇子羡慕的所谓的“民主”的吗?
作者: dgym    时间: 2008-6-7 21:08

先看看再说。。。。。。。
作者: moodykeke    时间: 2008-6-7 21:13

这些学子们当年一腔热血。可惜历史上,青年学生总是别有用心人手中的工具。
希望一切都好,年轻无敌。
作者: colin618    时间: 2008-6-7 21:53

作者: stanleytt    时间: 2008-6-7 22:44

作者: greenluc    时间: 2008-6-7 22:54

西方用了几百年发展才发展出民主政治,而中国呢?也应该需要时间吧. 在说西式民主就一定是正确的吗?西方选举没钱行吗 ?钱哪里来呢?那些大的财团!他们的目的是是么呢?只要不是BC都应该明白的!哪种制度好历史会给出答案,看看达尔文的进化论吧!物竞天择!放在制度上也是一样!民主政治诞生了墨索里尼,希特勒,专制也有斯大林!但谁对世界的危害大呢!
作者: heduandao    时间: 2008-6-7 22:55

引用:
原帖由 1118923 于 2008-6-7 06:20 PM 发表

看了上面的回复发现一个问题,居住在国内的驴友在发表自己看法的时候算是比较理性,分析问题比较实际,而居住在国外的民运支持者就比较武断,把中国贬的一无是处,给我的感觉是只要不是支持自己的就是敌人。我很 ...

同意。换个人来管中国,结果好不了哪去。换那帮所谓的“精英”来管,我怕好多人要挨饿的。

作者: lbq-621    时间: 2008-6-7 23:28     标题: 回复 #69 seajune 的帖子

很赞同,这位仁兄的看法
这个世界上哪个政党是完美无暇的?如果没有答案,那就不要再单方面说中国政府及中国执政党的事情,尤其是扛着西方的说法来忧国忧民!每个政党都是从各自代表的利益群体出发的,这注定了它们都有缺点。

本人没有党派倾向,但有爱国心,在现今这个时代,中国面临着最大的政治挑战,西方(包括东亚的某些弹丸小国)抓着任何一件事情(包括像汶川地震这样的事,它们的着眼点真的让我吃惊,也让我更清楚的看到,它们才不关心中国老百姓如何,它们只想给中国带来更多可以被指责、误解的东西,唉,现在的世界,“司马懿”真的不止一个啊),都要挑起指责的大旗,目的昭然若揭!更可悲的是,很多中国人以为看到了真相,激昂相就,在我的眼里,这是新时代的走狗汉奸!中国需要它们来教吗?它们有资格来教吗?大家都还一屁股屎呢,先擦干净再来谈吧,而且,主权问题也没什么好谈,哪个国家能接受别国来干涉自己的政治?恐怕没有吧,那就收起这一本正经、悲天悯人的面孔,管好自己吧!

再次重申,我是无党派,我不信仰任何政治理念,但我是中国人,我有义务为自己的民族说话!我也理解那些抨击的人,也许你们生错了地方!

“6·4”我看过很多各方的视频报道,都是以各自的目的去编辑的,没有客观的,所以一看删之!它的意义和“5·4”差太远了。
作者: wyslinqx    时间: 2008-6-7 23:33

一群被利用的学生
作者: coldawn    时间: 2008-6-7 23:57

历来成者王侯败者寇!
既要搞运动又怕人打,打了就跑,跑了又不甘心;只知道骂GCD这不行,那有问题,有本事把GCD推翻啊,还别说我还就支持GCD了,怎么着?又要开骂说我没脑子吧?你们也就只能嘴硬了!
作者: 远见    时间: 2008-6-8 00:23

我当时正好上大三:想想我会做什么呢?庆幸的是我不在BJ.所以当BJ时的情况不是太了解,后来一个偶尔的机会,了解了事件的一角,不能说震惊,但也是吃惊——这些和电视上的宣传完全两个方向。

我相信我那为BJ朋友说的,但是我不想再宣传,毕竟19年过去了,往事如过眼云烟。 如果谁说中国目前的民主没有进步,那一定是睁眼说瞎话——那和6.4有没有关系呢,相信大家会有明智的判断。

去判断19年前事情的对错,已经没有意义,关键是现在和将来——我们中华民族能否重新屹立于世界民族之林—— 这是我们应该关心的。
可以告慰那些热血青年的是,至少有些目标已经或部分实现!!!
为了今天得到的,感谢当初付出的人们!!!

解决一些社会问题,需要探索,更需要方法和时机。方法不对,有如中国革命之张国涛,时机不对犹如中国革命之李大钊。看看英国著名的光荣革命——达到政治目的可以有很多方法。

我比较可怜这些学生头目,要回复当时他们一呼百诺的情形的土壤已经不存在了,他们表演的舞台也不再了!中国的政治还需要他们吗?答案显而易见。当然有人需要他们——那是另外回事了。

什么是目前中国最主要的问题?这些学生头目能回答吗?

作者: robertmike    时间: 2008-6-8 00:35

无语!很多图片看不了
作者: hejjhejj    时间: 2008-6-8 00:48

看了前面的争论,我只在想:当年孙中山闹革命,也曾逃到日本、美国,这些国家要幕后伸了什么黑手?当年推翻国民党时,有些人逃到了苏联,又是谁在抱斯大林的大腿?又是谁在叫老外为“爹”?
作者: 远见    时间: 2008-6-8 00:50     标题: 请问“霾寇”朋友

请问“霾寇”朋友 :

1,你还了解现在的中国吗 ?如果回答否,请你闭嘴。如果回答是,请看第2条:

2,就你对目前中国国情的认识,我们应该要怎样的民主?如何去实现?

谢谢!!!

作者: samsung41    时间: 2008-6-8 01:46

作者: lvxxe    时间: 2008-6-8 01:48     标题: 成王败寇

一句话就是成王败寇,其实民主运动还是很有意义的。
作者: seajune    时间: 2008-6-8 01:48     标题: 回复 #71 霾寇 的帖子

我只是说“不要再单方面说中国政府及中国执政党的事情”,可没说“不分好坏”!

“……少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……”,这里面可有愤恨?绝望?亦或是不满?

中国需要进步,历代皆然,即便是李唐盛世也是内忧外患,这不是哪个政党可以解决的。但我们从来不需要“主子”!口口声声把“主子”一词挂嘴边,只说明一个现象,不管你是在挖苦我,还是在嘲弄大家,其实你骨子里的奴性已经跃然纸上了,你的潜意识里最高层次也就是有个更好的主子罢了。

但“中国的脊梁”里面却从来不包括你这一类。

作者: forjulite    时间: 2008-6-8 02:25

香港四万市民烛光晚会哀悼地震遇难同胞(图)
CCTV.com  2008年06月05日 15:09  进入复兴论坛  来源:网易  
[内容速览]  6月4日晚,许多香港市民来到维多利亚公园参加哀悼四川地震遇难者的烛光晚会。

迅雷不及掩耳盗铃啊
作者: seawong    时间: 2008-6-8 02:33

幻想世上并没有天堂  
这很容易,只要你试试看  
在我们下面没有地狱  
在我们上面只有天空  
想像所有的人  
都为今天而活  
想像这世上没有国家  
试试看,这并不难  
没有杀戮或牺牲  
也没有宗教  
想像全人类  
都生活在和平之中  
想像世上没有占有  
我想你可能做不到  
不再贪婪,没有饥饿  
四海皆兄弟 想像全人类  
共同分享这世界  
你可以说我在作梦  
但我不是唯一的一个  
但愿有一天,你能加入我们  
世界就能合而为一
作者: seawong    时间: 2008-6-8 02:37

引用:
原帖由 forjulite 于 2008-6-8 02:25 发表
香港四万市民烛光晚会哀悼地震遇难同胞(图)
CCTV.com  2008年06月05日 15:09  进入复兴论坛  来源:网易  
[内容速览]  6月4日晚,许多香港市民来到维多利亚公园参加哀悼四川地震遇难者的烛光晚会。

...

CCTV居然无耻到这个地步!真想不到啊!
作者: pulapula008    时间: 2008-6-8 02:37

我的想法很简单。。只要你看看台湾现在混成啥样了。台湾是口口声声的民主,就民主成那样。。让国民党或(民进党)来建设中国我都不感想象。。共产党可能有过错但我认为功大于过。纯属个人意见。
作者: qtgmq    时间: 2008-6-8 02:52

你能保证你说的站是在客观的立场上吗?
在当时的情况下中共真的错了吗?
这么多年来(90后)中国发展的怎么样?
就算中共不应该,知道历史上的李世民吗?他杀兄是错的吗?也许是当时环境下的必然选择吧?!
其实只要中国发展的好,百姓过的好就可以了.有些事咱们可以遗忘,留给历史评论家去评说吧!毕竟6·4离现在才19年,谁对谁错还不好说.
作者: greenpeace    时间: 2008-6-8 03:38

洗脑还是很有效果的,明白的已经老了,无奈也不愿多作评价,热血沸腾的爱党青年们时间会改变你的看法和立场的
作者: gogogo777    时间: 2008-6-8 04:15

奴性,唉~~~~~~~~~
作者: ttinfo209    时间: 2008-6-8 07:03

为民主而战的人们,历史将会为你们鼓掌!!!时间将证明一切!!!
作者: ttinfo209    时间: 2008-6-8 07:04

最最无耻的就是CCTV,狗日的独裁洗脑党台!!!
作者: ttinfo209    时间: 2008-6-8 07:13     标题: 回复 #108 pulapula008 的帖子

台湾怎么了,在很多方面比起大陆强n倍,有争议有独立思考的氛围,社会才有进步的动力,像你这,啥都是家族制家长制,太子党专横跋扈,卖官买官毫无监督权利存在,这样的政治制度早该推翻,专政的另一个更恰当的名词是:独裁!!!
白痴才会整天看些CCTV洗脑的片子,不懂社会游戏规则小青年才会有这样的看法,即使去不了台湾稍微好点也去香港看看吧,再不行到深圳的地铁站里随便找几个人问问香港如何,或者,即使台湾跟香港,比香港差吗?
作者: hellenzhao    时间: 2008-6-8 09:01     标题: 我非常欣赏和钦佩六四的勇气

我非常欣赏和钦佩六四的勇气,但历史证明中国现阶段不适合民主,中国需要的是开明的专制。
作者: aaa2008777    时间: 2008-6-8 09:46

我个人认为,六四不管是非功过,从一定的角度对推动中国的发主还是发挥了一定的作用,就几个学生,不可能完成中国的发主主改革之举,继续下去,只有被别有用心的人利用。
作者: cmdzt    时间: 2008-6-8 10:58

好啊,正视历史没什么不好

作者: fantasist    时间: 2008-6-8 11:13

一个字评论:唬
作者: crybird    时间: 2008-6-8 11:19     标题: 回复 #116 广西南宁 的帖子

有没有香港电视台的报道?

欢迎光临 ::电驴基地:: (https://cmule.com/) Powered by Discuz! 6.0.0